Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Привет, я тот самый анон, который в Миакори-треде интересовался насчёт адекватных кошачьих приютов в СПб, где можно взять котика без ебанутых гестаповских допросов насчёт метража квартиры и прочего. У меня совсем нет опыта содержания котов, тем более - взятых из приюта. Буду также рад, если кто-нибудь расскажет, как это примерно происходит. Нужно будет заключать договор? Постоянно присылать кураторам фотки?
И вообще - дают ли котиков таким вот неопытным хозяевам? До этого у меня только собака жила и всякая мелочь (грызуны, черепахи).
Жилищные условия и доход вполне позволяют мне приютить одного хвостатого и обеспечить ему еду/вет. обслуживание//нормальные условия проживания/всё остальное.
Анон, а почему именно из приюта? Давным-давно мы взяли приютского, который - сюрприз!- выдал чумку, спасти не удалось. А потом взяли у мужика из сумки по принципу "Заберите, а то меня жена с ними домой не пустит". И оказалась прекрасная домашняя скотинка.
Вот да, анон, сошелся тебе свет клином на этих приютах. Если есть желание помочь животному, попавшему в беду, или взять бывшеуличного, иди на авито, там много объявлений о пристройстве потеряшек, уличных котиков и просто тех, от кого отказались хозяева. И шансов наткнуться на неадекват там меньше.
иди на авито,
Поддерживаю анона, который хочет из приюта - я не доверяю авито, где хоть какая-то гарантия, что там животное вообще не поймали 15 минут назад? В приюте он хоть сидит сколько-то, уже не уличный.
я не доверяю авито, где хоть какая-то гарантия, что там животное вообще не поймали 15 минут назад?
Обычно это становится ясно на этапе знакомства с животным и общения с теми, кто его отдает. Просто у всех моих знакомых, кто брал котов на авито, никаких серьезных проблем с ними не было, в то время как историй про недобросовестные приюты ходит много.
Я про пристройство животных через авито не знал, если честно. Говорю же - я совсем профан) Думал, зверей берут либо с улицы, либо по объявлениям, либо от знакомых
За совет спасибо, будем пробовать)
Брали собаку с авито. Породистую. Когда приехали забирать - обнаружили пятнадцать собак в одной клетке, пахло хлевом, у нашего была слипшаяся шерсть и слезились глаза. Это была не собака мечты, но мы с ним драпали оттуда побыстрее.
Анон, есть еще Из рук в руки, там животных в дар только так предлагают
Анон пишет:иди на авито,
Поддерживаю анона, который хочет из приюта - я не доверяю авито, где хоть какая-то гарантия, что там животное вообще не поймали 15 минут назад? В приюте он хоть сидит сколько-то, уже не уличный.
В половине случаев на Авито те же приюты и передержки, они опознаются на раз после прочтения пары объявлений весьма специфического стиля, во второй половине случаев - обычные домашние кошки и котята. Риск нарваться на неадекват или букет болезней там куда ниже, чем при взятии с улицы самому. И в приюте, где толпа котов малосоциализированных зачастую, как раз болячки распространяются куда быстрее и бодрее, чем среди домашних, которых один-два на хату в нормальных условиях. И есть неиллюзорный шанс взять вообще породистое клубное животное, если хочется определенного типажа кошку (ну да, это нормально, когда хочется). У меня британка оттуда, например.
Есть еще небольшой процент подобрашек и вот таких вариантов, как анон выше описал, но их реально мало, думаю.
Думал, зверей берут либо с улицы, либо по объявлениям, либо от знакомых
Ну это и есть "по объявлению", просто двадцать лет назад объявления были в зоомагазинах и бесплатных газетах, а сейчас в интернете.:)
Отредактировано (2016-01-10 11:58:41)
И есть неиллюзорный шанс взять вообще породистое клубное животное
Хотя больше шанс нарваться на недобросовестных заводчиков, продающих котят без документов раза в два дешевле, чем стоят клубные.
Хотя больше шанс нарваться на недобросовестных заводчиков, продающих котят без документов раза в два дешевле, чем стоят клубные.
Я не о котятах сейчас, а о взрослых кошках, от которых избавляются по тем или иным причинам.
Впрочем, котенок от незарегистрированной вязки без документов от здоровых породных родителей менее породистым не станет, а облико морале заводчиков меня не волнует в данном случае.
Я про пристройство животных через авито не знал, если честно. Говорю же - я совсем профан) Думал, зверей берут либо с улицы, либо по объявлениям, либо от знакомых
За совет спасибо, будем пробовать)
Товарищ! Зайди в ближайший зоомагазин. Возможно, там есть доска объявлений от хозяев о пристрое котят. В нашем есть.
Товарищ! Зайди в ближайший зоомагазин. Возможно
В ветклинику тоже можно
Анон, а почему именно из приюта? Давным-давно мы взяли приютского, который - сюрприз!- выдал чумку, спасти не удалось. А потом взяли у мужика из сумки по принципу "Заберите, а то меня жена с ними домой не пустит". И оказалась прекрасная домашняя скотинка.
Плюсую, в приюте они уже под крышей и с едой.
Попробуй правда Авито или совсем хардкорно - двор) Хотя не знаю, как там зимой в СПб с доверчивыми котиками во дворах)
В ветклинику тоже можно
Тоже плюсую. А проверенные веты ещё и абы кого не рекламируют. Мой любимый вет, помнится, вообще обезьянку пристраивал). Она у фотографа с кем-то подралась и заработала шрам на морде, т.к. теперь для фотосессий не подходила - тому было проблемно её тянуть и он устроил её в "добрые руки" через ветеринара.
Анон пишет:Хотя больше шанс нарваться на недобросовестных заводчиков, продающих котят без документов раза в два дешевле, чем стоят клубные.
Я не о котятах сейчас, а о взрослых кошках, от которых избавляются по тем или иным причинам.
Впрочем, котенок от незарегистрированной вязки без документов от здоровых породных родителей менее породистым не станет, а облико морале заводчиков меня не волнует в данном случае.
От породы там будет только фенотип, потому что в лучшем случае родители - пет-класс или породистая кошка и дворовый котик, а в худшем - брат и сестра.
Вот кстати да, а то ветеринары часто жалуются, что им притаскивают коробку котят под дверь, а усыплять жалко. И там скорее всего будет зверь хотя бы после первичного ветосмотра уже.
Наша ветеринар иногда отдает в приют, где я волонтерю, таких подкинутых кошек. Бывает и сама пристраивает. Недавно подкинули им кошку, очень ласковую, пока ее осматривали-лечили, она в стационаре была в клинике. Договорились забрать через неделю в приют, ее за это время пристроили.
Кстати, насколько я знаю, на авито волонтеры объявления о пристройстве тоже вешают. Площадка большая, были случаи, когда брали оттуда.
Привет, я тот самый анон, который в Миакори-треде интересовался насчёт адекватных кошачьих приютов в СПб, где можно взять котика без ебанутых гестаповских допросов насчёт метража квартиры и прочего. У меня совсем нет опыта содержания котов, тем более - взятых из приюта. Буду также рад, если кто-нибудь расскажет, как это примерно происходит. Нужно будет заключать договор? Постоянно присылать кураторам фотки?
И вообще - дают ли котиков таким вот неопытным хозяевам? До этого у меня только собака жила и всякая мелочь (грызуны, черепахи).
Жилищные условия и доход вполне позволяют мне приютить одного хвостатого и обеспечить ему еду/вет. обслуживание//нормальные условия проживания/всё остальное.Анон, а почему именно из приюта? Давным-давно мы взяли приютского, который - сюрприз!- выдал чумку, спасти не удалось. А потом взяли у мужика из сумки по принципу "Заберите, а то меня жена с ними домой не пустит". И оказалась прекрасная домашняя скотинка.
Плюсую к тем кто говорит, что приюты, - не гарантия. Я брала "здоровую" кошечку в приюте. Кошка прожила у меня совсем немного, - даже хороший ветеринар не смог ее вытянуть. Потом выяснилось, что все началось еще в приюте, просто там ее от основного пролечили, и вроде как окнорм, а что оно в процессе болезни ей все похерило... Предупреждать забирающего, что кошка после тяжелой болезни, и ей нужен особый уход и регулярные конкретные анализы? Неее, зачем, -вдруг не возьмет! Гады -_-
Подруга у меня "молодую совершенно здоровую собаку" взяла в приюте. Как вскоре оказалось, - собака была уже, мягко говоря, не молодая (у знакомой раньше животных не было, -не разобралась), и с пороком сердца, который проявлял себя еще в приюте, но о чем опять же умолчали.
После этого ни я ни она уже больше не обращались в приюты, - взяли себе животных от знакомых, благо каждую весну-лето начинается котято- и щенко- пад.
От породы там будет только фенотип, потому что в лучшем случае родители - пет-класс или породистая кошка и дворовый котик, а в худшем - брат и сестра.
Пет-класс не значит непородистый, во-первых. Это значит, что он просто невыставочный в категории брид или шоу. Во всем остальном это тот же самый кошак от тех же самых (возможно титулованных) родителей, что и его братья-сестры, собственно. Во-вторых, - куча народа вяжет "для здоровья" или с расчетом на друзей (родилось пять котят, трех забрали, двух продают, допустим), и не с дворовыми котиками, а с точно такими же, потому что помесных продать за пару-тройку тысяч куда сложнее, чем чистокровных. А уж в крупных городах никакой сложности нет в том, чтобы найти кота для кошки той же породы, если это не какие-то экзотические версии, ну так экзотические и не вяжут просто так.
И, повторюсь, взрослых породистых кошек тоже отдают за копейки или за так со сплошным "ребенок родился/у мужа аллергия/завели попугайчика и кот его третирует" в количестве огромном. Это если именно что породистого хотеть. Обычных так тем более стотыщмильонов, и в основном вполне симпатичные - понятное же дело, что любить меньше кошку не будешь за то, что она беспородная.
Отредактировано (2016-01-10 15:51:27)
Анончик, вот тебе - в хорошие руки http://saint-petersburg.irr.ru/searchad … %BA%D0%B8/
Вот кстати да, а то ветеринары часто жалуются, что им притаскивают коробку котят под дверь, а усыплять жалко. И там скорее всего будет зверь хотя бы после первичного ветосмотра уже.
Моему так и приносят иногда - "усыпить". Слепых, блять, домашних котят. Постоянно у него коробки с выводками) И пристраивает же))) Смотришь так, если всю свою кодлу на прививки перевозить надо, пятеро сидят... трое... нет коробки. "Ааа, всэх разобрали!) Нэуспела, ты да))) Ничего, слэдущих - тэбе придэржу!)))" А когда-то давно в ветклинике жил старый пёс. Очень старый. Его привезли, услышали цену лечения - и там же бросили. Вет оставил себе...
Моему так и приносят иногда - "усыпить". Слепых, блять, домашних котят.
Ну, честно говоря, усыпить таких куда гуманнее, чем как некоторые, доращивают до пары месяцев и "выпускают на природу" или оставляют осенью на дачах.
Отредактировано (2016-01-10 17:11:43)
Моему так и приносят иногда - "усыпить".
Анон, если ты из ДС-2, черкни адрес, а то куда мы ходим и где есть знакомые - не сезон, говорят.
Аноны, кто-нибудь знает, как отучить киску воровать отовсюду куда дотянется и жрать любую еду, кроме разве что сырых фруктов? Сил уже никаких нет.
Никак, анон, только убирать все, можно в пластиковые контейнеры с крышками для вентиляции.
Мои так пиздят картофельные очистки, а два года назад одна дурища потравилась сырыми грибами, которых успела нажраться, пока отвернувшись от посудины с ними посуду мыли. Не насмерть, конечно, что ей с шампиньонов станется, но животом страдала несколько дней потом.
Я уже привыкла и просто все прячу в холодильник или шкафы. По роже давать, водой брызгать, шипеть - ничего не помогает.)
По поводу приютов.
Адски орут на Второй Шанс, что это пиздец и миакорятник, и там всучивают больных под видом здоровых
Ржевка - не знаю, но они вечно какие-то нищие и ебанутые, я их почему-то отмела, когда искала приют
Полянка, в которой сейчас Кася с Асей - хз, но хозяйка долбанутой не выглядит и четко забрала у меня анализы, сказав, что они все эти документы отдают новым хозяевам. Но там коты недолеченные и "особенные" попадаются. хотя фотки показать могу, я делала мыльницей.