Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22201 2020-09-11 13:46:45

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Котей бодр и весел, только проблемы со стулом. Все рекомендации вета - диета и "ну купите другой корм". Может кто сталкивался?

сталкивался. корм менять бесполезно. проблема решилась переводом на натуралку.

#22202 2020-09-11 13:55:09

Анон

А какой натуралкой кормишь? Не, я в курсе, что это не "остатки из кастрюли супа". Мясо, субпродукты?

#22203 2020-09-11 14:03:02

Анон

Анон пишет:

А какой натуралкой кормишь? Не, я в курсе, что это не "остатки из кастрюли супа". Мясо, субпродукты?

мясо сырое, (в основном охлаждёнка), курица, нежирная говядина (нарезаю мелкимим кусочками). сыр, кефир, творог, варёные яйца. Иногда - молоко, (любит, и с удовольствием пьёт только деревенское, городское - закапывает.) В основном - сырое мясо, иногда, редко - фарш, варёный или сырой.

Отредактировано (2020-09-11 14:07:41)

#22204 2020-09-11 14:05:05

Анон

Анон пишет:

томущо ей надо не молоко а то что ты пьешь.
моя кошка жрет кашу у мужа из ложки урча, а такая же каша в кастрюле ей не упала.

а мой кот слизывал гепатопротектор с пальца, был очень заинтересован. Анон обрадовался, что заливание лекарства пройдет без насилия над котом и налил в мисочку. Кот стал закапывать  =D

#22205 2020-09-11 14:07:43

Анон

Анон пишет:

мясо сырое, (в основном охлаждёнка), курица, нежирная говядина (нарезаю мелкимим кусочками). сыр, кефир, творог, варёные яйца. Иногда - молоко, (любит, и с удовольствием пьёт только деревенское, городское - закапывает.)

Спасибо. А порции какие? Я посчитал, что котей весит 5 кг, получается ему 4% от веса надо?

#22206 2020-09-11 14:23:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо. А порции какие? Я посчитал, что котей весит 5 кг, получается ему 4% от веса надо?

столько, сколько ест за один раз. Сколько от веса - не считал, это кмк, не истина в последней инстанции.
Мой весит 8 кг., просит (многозначительно садится у тарелки) 2-3 раза в день, примерно стакан за раз съедает.

#22207 2020-09-11 14:38:55

Анон

Ну, не знаю, с воспалением на натуралку... я бы пробовал перейти на корм ветеринарной линии, типа РК гастроинтестиал, например.

#22208 2020-09-11 14:43:48

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, с воспалением на натуралку... я бы пробовал перейти на корм ветеринарной линии, типа РК гастроинтестиал, например.

Анон пишет, что проблемы со стулом, но не уточнил какие. Запор или понос? Или котику срать больно? Знакомые кормят кота со склонностью к запорам именно этим кормом (сухим). Я старую кошку с поносом и плохим аппетитом кормил лечебным РК-паштетом для кошек с чувствительным пищеварением, как врач посоветовал. А вообще всё очень индивидуально, можно и натуралку наверное, если коту так легче станет и если не лень возиться.

#22209 2020-09-11 14:44:03

Анон

Анон пишет:

типа РК гастроинтестиал, например.

Акция - купи РК, получи в подарок безлимитную запись к ветеринару.
Кот с лёгким расстройством стула на РК огреб себе бонусом панкреатит.

#22210 2020-09-11 14:45:45

Анон

Анон пишет:

можно, наверное, только в нашем случае результат был нулевой.

#22211 2020-09-11 14:45:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет, что проблемы со стулом, но не уточнил какие. Запор или понос? Или котику срать больно? Знакомые кормят кота со склонностью к запорам именно этим кормом (сухим). Я старую кошку с поносом и плохим аппетитом кормил лечебным РК-паштетом для кошек с чувствительным пищеварением, как врач посоветовал. А вообще всё очень индивидуально, можно и натуралку наверное, если коту так легче станет и если не лень возиться.

Жидковато, иногда с кровью, я поэтому подорвался и помчался к вету. Анализы ничего ужасного не показали, вет пальпировал и сказал, что кишечник вздут. Аппетит у кота норм, ходит бодрый, не худеет. Вет еще сказал, что может проблема в том, что он корм плохо раскусывает и мало пьет, гранулы вредят кишечнику.

#22212 2020-09-11 14:48:51

Анон

Анон пишет:

Вет еще сказал, что может проблема в том, что он корм плохо раскусывает и мало пьет, гранулы вредят кишечнику.

Гранулы размачивать пробовал? Или переходите на влажный корм. Дорого, но что поделать, кот дороже (надеюсь).

#22213 2020-09-11 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Не путай обычные корма РК с лечебными.
Обычные - треш, лечебные наоборот, + не имеют достаточно ходовой альтернативы к сожалению.

#22214 2020-09-11 14:52:41

Анон

Анон со старушкой делиться лайфхаком: берешь скалку, сгибаешь лист бумаги, внутрь засыпаешь немножко корма, скалкой измельчаешь (если я правильно понял суть проблемы)

Отредактировано (2020-09-11 14:53:53)

#22215 2020-09-11 14:56:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типа РК гастроинтестиал, например.

Кот с лёгким расстройством стула на РК огреб себе бонусом панкреатит.

Думаю, по-разному бывает.
Мои котэ питались бошем, пока он был нормально поставляем, сейчас аату с уткой. При поноса, рвоте, воспалении кишечника, внезапно сожранной несъедобности в разное время как раз по рекомендации ветов переходили на гастроинтестиал или гастроинтестиал модерт калорий - все приходило в норму и потом возвращались на родной корм.
Но это относится только к ветеринарной линейке РК.

#22216 2020-09-11 15:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычные - треш, лечебные наоборот, + не имеют достаточно ходовой альтернативы к сожалению.

у про плана гастроэнтестиал хороший + гранулы у него мягче. но вообще да, лечебные РК, как правило, норм. если у твоего на гастроэнтестиале вылез панкреатит, то, вероятно, причиной тому был не лечебный корм, а процессы внутри кота, которые начались ранее и которые не удалось предотвратить(

Отредактировано (2020-09-11 15:02:31)

#22217 2020-09-11 15:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

у про плана гастроэнтестиал хороший + гранулы у него мягче. но вообще да, лечебные РК, как правило, норм. если у твоего на гастроэнтестиале вылез панкреатит, то, вероятно, причиной тому был не лечебный корм, а процессы внутри кота, которые начались ранее и которые не удалось предотвратить(

А у меня проплановский гастроинтестиал кот жрать отказался, а рк гастроинтестинал уплетал за милую душу.

Кстати, аноны, как думаете, что с котом?
Он что-то сильно похудел за последние месяцы и у него даже кости прощупываются на спине перед хвостом.
Когда был нормальный, весил 4 кг, был жирный - весил 4,5
Сейчас весит 3.6
Еще он сильно линяет.
Я решил дать таблетки от глистов и посадить на месяц на рк гастроинтестинал.
Так пойдет?

#22218 2020-09-11 15:09:24

Анон

Анон пишет:

Анон со старушкой делиться лайфхаком: берешь скалку, сгибаешь лист бумаги, внутрь засыпаешь немножко корма, скалкой измельчаешь

Можно в кофемолке, если есть.
Или в прочный пакет и киянкой (такой молоток с широкой насадкой, обтянутой резиной).

#22219 2020-09-11 15:19:56

Анон

Анон пишет:

Он что-то сильно похудел за последние месяцы и у него даже кости прощупываются на спине перед хвостом.
Сейчас весит 3.6
Еще он сильно линяет.
Так пойдет?

А сколько лет? Если больше 8, то может быть диабет или щитовидка. И зубы ему ещё осмотри, может тупо жевать больно

Отредактировано (2020-09-11 15:20:45)

#22220 2020-09-11 15:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня проплановский гастроинтестиал кот жрать отказался, а рк гастроинтестинал уплетал за милую душу.

Сейчас весит 3.6
Еще он сильно линяет.
Так пойдет?

Не пойдёт. Пойдёт - бежать к вету, сдавать анализы и делать узи. И молиться, чтоб не лимфома.

#22221 2020-09-11 15:24:50

Анон

Анон пишет:

Сейчас весит 3.6
Еще он сильно линяет.
Так пойдет?

срочно к вету, скорее всего - опухоль/поликистоз/проблемы с печенью

Отредактировано (2020-09-11 15:25:29)

#22222 2020-09-11 15:24:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас весит 3.6
Еще он сильно линяет.

Ещё больные зубы могут такой эффект давать - было дело что кот мало ел, тошнить начало, анализы очень плохие крови были. Как потом оказалось - зубной камень был сильный и пара зубов под удаление

#22223 2020-09-11 18:47:48

Анон

И такой же вид часто при сильной почечной недостаточности. К вету срочно!

#22224 2020-09-11 19:29:17

Анон

Аноны, я его уже носил к вету пару месяцев назад, думал, что кот не ссыт. У него взяли анализ крови, там все в порядке. Анализ мочи взять не получилось.
В результате оказалось, что кот ссыт, просто под ванну, а виноват неустойчивый лоток. С лотком решили проблему, теперь кот ссыт примерно два раза в день, срет раз в день.
Кот молодой, полтора года, не кастрированный. Выглядит хорошо, носится, играет. Вроде ходить в туалет ему не больно.
Я подумал, что виноват корм. Сейчас кормлю Роял Канин Дайджестив. И глистогонил я его последний раз в конце прошлого года.
Поэтому и хочу проглистогонить и покормить лечебным кормом.
В прошлый раз, когда кормил лечебным кормом (по назначению врача) кот аж разожрался до 4,5 кг.
С ветеринарами в нашей глуши не очень хорошо, а тащить кота в соседний город в ветеринарку вроде пока еще не стоит?
Да, он линяет, но, может, он просто линяет? Когда вообще должны линять коты?

#22225 2020-09-11 20:42:55

Анон

Анон пишет:

Да, он линяет, но, может, он просто линяет? Когда вообще должны линять коты?

когда сухой рукой гладишь здорового кота, на руке шерсти не должно оставаться или ее должно быть очень мало.
проглистогонить - хорошая идея, можно два раза с интервалом (там обычно в инструкции написано, через сколько). но если кот продолжит худеть и сбросит еще грамм 300, надо однозначно везти к вету.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума