Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22176 2020-09-10 22:39:48

Анон

Re: Кошки и коты

У меня утром почти так же делает)) Терпеливо сидит рядом на кровати, пока анон просыпается. Если анон долго валяется, надо потрогать анона лапкой по щеке (можно слегка с когтями), или носом в нос/щеку, можно несколько раз. Надо посмотреть на анона с укоризной. Когда анон наконец-то встал, котик радостно бежит к порогу комнаты и оборачивается. А анон имеет наглость еще и постель заправлять, потом волосы убирать. Котик сидит на пороге и ждет. И вот наконец-то можно отвести анона на кухню, гордо задрав хвост! И показать, что мисочка пустая (или не совсем, но сути не меняет). Анон должен подсыпать корм и поменять воду, а иначе котинька пить не возжелает. А свежую воду сразу же попьет.
Такие утренние дела у котика. Но главное - согнать анона с его личной котовьей кровати! Потому что после утреннего перекуса котик идет на заправленную анонову кровать отдыхать от всего вышеперечисленного.

#22177 2020-09-10 22:58:29

Анон

Анон пишет:

Вопрос: почему и зачем он так делает? :lol:

Дрессирует своего бесхвостого, чтоб тот не забывался :lol:

Отредактировано (2020-09-10 22:58:53)

#22178 2020-09-11 05:26:52

Анон

Кот начал спать со мной в кровати, все вроде неплохо, но теперь эта скотина периодически пытается устроиться прям на мне и орёт, если я хочу банально подвинуть ногу -___-

#22179 2020-09-11 06:22:14

Анон

Анон пишет:

Кот начал спать со мной в кровати

Эх, моя мечта. Когда кошандра была мелочью, она спала, прижавшись ко мне, как к маме-кошке. А потом выросла и всё.. а мне так нравилось с мягким комочком спать.

#22180 2020-09-11 11:02:04

Анон

Чтобы котэ точняк спали в кровати надо заводить определённые породы, человекоориентированные. В таких породах большинство котов спит в кровати если не всю ночь, то большую её часть. А еще могут ложиться спать не просто привалившись сбоку, а сверху на человеке и/или будить по ночам для обнимашек.

#22181 2020-09-11 11:06:47

Анон

У меня все спят. Все подобрашки. Иногда как четверо улягутся свехру так всю меня отдавят. Сейчас еще полюбили на плече спать, а так все не влезают, то идет война за козырное место :facepalm: Еще одна мерзнет и лезет под одеяло. В общем, холодная квартира - лучший спонсор совместного сна ;D

Отредактировано (2020-09-11 11:07:05)

#22182 2020-09-11 11:10:54

Анон

Мой летом со мной не спит, жду, когда достаточно похолодает - должен перебраться под бок.

#22183 2020-09-11 11:21:50

Анон

Когда мои 6 кг кошки (огромное меховое кунище) приходят спать "под бочок", я моментально хочу съебать на аляску, так жарко становится. А если еще и сверху залезет то пизда. Кошичка выросла такой шерстяной, что даже заводчик охуела. Безумно красивая кошатина, но блэт, я раньше держал короткошерстных, и не думал что этой шерсти СТОЛЬКО.

#22184 2020-09-11 11:25:09

Анон

Анон пишет:

Вопрос: почему и зачем он так делает?

Ему нравится, очевидно) У меня старшая кошка тоже любит, чтобы ее на ручках принесли к мисочке и насыпали хотя пару гранул свежего корма из пакета даже если миска полная.

#22185 2020-09-11 11:30:18

Анон

Анон пишет:

Когда мои 6 кг кошки (огромное меховое кунище) приходят спать "под бочок", я моментально хочу съебать на аляску, так жарко становится.

ахах, анон ТоТ 
представь 7кг мега-мехового кота, который ложится на ноги, 5,5кг жирненькой кошки, которая ложится на грудь (точнее на весь торс), и они это делают и зимой, и летом. Кошка ещё такая настырная - если ты поворачиваешься, она просто переползает по тебе.

#22186 2020-09-11 11:36:01

Анон

о, жирненькая у меня тоже есть, но она хотя бы фенотипичная ЕКШ, линючая, но хоть не жаркая. зато она, сволочь, очень нежное трепетное создание внутри себя и ей все время кажется, что человек начнет шевелиться и кошичка будет падать.
поэтому кошичка на всякий случай загоняет когти поглубже, а то мало ли чо.
кунице вот похуй, она с двух сторон меня может стечь на диван, и все равно.

#22187 2020-09-11 11:40:12

Анон

Анон пишет:

у нас проблема с когтями, когда кот начинает лапками месить. Он редко проявляет такие нежности, поэтому мне и приятно, и не хочется его сгонять, но сука когти огромные, острые, и больно блин! Ну и конечно если вдруг что-то где-то стукнет, хлопнет, сосед за стенкой чихнет - обе этих истерички срываются с меня, отталкиваясь всеми когтями =_=

#22188 2020-09-11 11:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда мои 6 кг кошки (огромное меховое кунище) приходят спать "под бочок", я моментально хочу съебать на аляску, так жарко становится.

ахах, анон ТоТ 
представь 7кг мега-мехового кота, который ложится на ноги, 5,5кг жирненькой кошки, которая ложится на грудь (точнее на весь торс), и они это делают и зимой, и летом. Кошка ещё такая настырная - если ты поворачиваешься, она просто переползает по тебе.

Аноны, а кунищи в 11 (взрослый) и 7,5 (подросток), приваливающихся с боков и сверху вам как? :)
Люблю моих котэ и как они это делают. Хотя сверху, честно говоря, немножко перебор.

#22189 2020-09-11 11:49:17

Анон

я бы дышать не смог
хотя вот у моей заводчицы папа моей красотки здоровенный, под 10 кг, но у него шерсть вполне умеренная, хотя это логично, он не кастрат. но они рядом смотрятся одного размера, просто один кот, а другая меховой коврик.

#22190 2020-09-11 11:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас проблема с когтями, когда кот начинает лапками месить. Он редко проявляет такие нежности, поэтому мне и приятно, и не хочется его сгонять, но сука когти огромные, острые, и больно блин! Ну и конечно если вдруг что-то где-то стукнет, хлопнет, сосед за стенкой чихнет - обе этих истерички срываются с меня, отталкиваясь всеми когтями =_=

А потому что когти надо подстригать, анончик. Так сказать, до приемлемых ошущений при лапкозамешивании  :)

#22191 2020-09-11 11:52:19

Анон

А шесть кило кота, которые ложатся на грудь, поближе к шее? При этом требовательно вопя и гладясь об тебя.

#22192 2020-09-11 11:54:41

Анон

Анон пишет:

у нас проблема с когтями, когда кот начинает лапками месить. Он редко проявляет такие нежности, поэтому мне и приятно, и не хочется его сгонять, но сука когти огромные, острые, и больно блин!

Моя обязанность уже седьмой год кряду - подставлять живот для кошандры, когда она захочет лапками потоптать. По несколько раз на дню, да. Как приучилась с детства, так и осталась потребность. Я уже привыкла, даже боли не чувствую. А вот мужик орёт, как ты можешь терпеть эти когти. А мне норм, я человек уже закалённый)
Так что дело, может, не в длинных когтях, а просто в твоей чувствительности.

#22193 2020-09-11 11:55:54

Анон

В общем, анон, у которого кот начал приходить в кровать, смирись и начинай ценить эти чудесные моменты. :)

#22194 2020-09-11 12:13:44

Анон

Анон пишет:

А потому что когти надо подстригать, анончик.

ой нет)
я этому чуду-юду не могу какашку с попы состричь без боя и истерик. Когти ему можно подстричь, наверное, только если двое будут держать за все лапы, а я резать. Я не готов на такие баталии из-за того, что он иногда мне ногу когтями потыкивает любя))

#22195 2020-09-11 12:31:06

Анон

Анон пишет:

я этому чуду-юду не могу какашку с попы состричь без боя и истерик. Когти ему можно подстричь, наверное, только если двое будут держать за все лапы, а я резать. Я не готов на такие баталии из-за того, что он иногда мне ногу когтями потыкивает любя))

анон, мой лось с боем и воплями отказывается от депиляции под хвостом (было больное в детстве место), но когти терпит легко, иногда только сопит

#22196 2020-09-11 12:32:41

Анон

Анон пишет:

Когти ему можно подстричь, наверное, только если двое будут держать за все лапы, а я резать.

У нас есть специальное большое махровое полотенце для заламывания кошки. Заворачиваешь так, чтобы все лапы были в полотенце, кроме одной, и да, один держит, второй стрижет.

#22197 2020-09-11 13:05:46

Анон

Хочу пожаловаться, аноны: иногда кошка унюхивает молоко, которое я пью, и выпрашивает: мяукает, лезет мордой в чашку и рот. Наливаю ей обычно прямо на стол немного, буквально с пол-чайной ложки, она это молоко слизывает и успокаивается. А еще иногда я это молоко на стол немного проливаю, приношу кошку и пытаюсь уговорить ее слизать. Ни разу! Ни разу не лизнула, зараза. Даже если ее мордой ткнуть, она морду недовольно оближет, но молоко со стола лизать не будет.

#22198 2020-09-11 13:13:37

Анон

томущо ей надо не молоко а то что ты пьешь.
моя кошка жрет кашу у мужа из ложки урча, а такая же каша в кастрюле ей не упала.

#22199 2020-09-11 13:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает хорошую клинику, из которой можно вызвать вета на дом сделать прививки? Ленобласть, Мурино.

Я традиционно советую Любовь Рудницкую)

Спасибо, анончик!  :heart: Пропустил твой комментарий за дебатами про нелюбимого кота.

#22200 2020-09-11 13:42:02

Анон

Аноны, коту врач поставил воспаление кишечника. Котей бодр и весел, только проблемы со стулом. Все рекомендации вета - диета и "ну купите другой корм". Может кто сталкивался?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума