Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22126 2020-09-09 20:52:34

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Ну упс, анон, я ж не заставляю. Нам с кошками норм, она их уже много лет пасёт)

Я другой анон, не из Мурино.:)
В принципе, прививку можно и самому уколоть, это ж не внутривенное капельное, а простой укол.
(Анон, который про дорого)

#22127 2020-09-09 23:38:02

Анон

Анон пишет:

В принципе, прививку можно и самому уколоть, это ж не внутривенное капельное, а простой укол.

Есть один нюанс. Если вакцинирует ветеринар/в ветклинике, в паспорт животного клеится специальная наклейка с упаковки вакцины и подтверждается печатью учреждения. Можно купить все и уколоть самому, вклеить в паспорт, но без печати животное официально не считается привитым. Если у тебя подушечные кошки, которые сидят дома, а прививаешь чисто для спокойствия, печать роли не играет, а вот если планируется выставка, поездка в поезде или еще что-то такое официальное, вас просто не пустят.

#22128 2020-09-10 00:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть один нюанс. Если вакцинирует ветеринар/в ветклинике, в паспорт животного клеится специальная наклейка с упаковки вакцины и подтверждается печатью учреждения. Можно купить все и уколоть самому, вклеить в паспорт, но без печати животное официально не считается привитым. Если у тебя подушечные кошки, которые сидят дома, а прививаешь чисто для спокойствия, печать роли не играет, а вот если планируется выставка, поездка в поезде или еще что-то такое официальное, вас просто не пустят.

Да, но если с кошками давно - с выставками, поездами итд, то есть и свои веты, которые тебя знают и с которыми можно договориться, что кольнешь сам, дабы не нервировать котэ, а к вету придешь только с ветпаспортом для печати. Если же впервые, то в любом случае лучше бы не на дом, а в ветку, заодно сдать  профилактически анализы итд.

#22129 2020-09-10 00:08:06

Анон

Похолодало и кот вспомнил, что человек не только игрушка и кормушка, но еще и грелка! Первые два часа это было приятно, но как-то уже начало надоедать...
Еще он выпер меня с нагретого стула. Я отошел за чаем, а кот занял место и не уходит))
И, аноны, идиотский вопрос)) Когда человек сидит на стуле, а кот лежит на коленях, то бедра же расположены не параллельно полу, а под  наклоном. Как сделать так, чтобы кот не скатывался?)) Задолбало сидеть на цыпочках))

Отредактировано (2020-09-10 00:10:38)

#22130 2020-09-10 00:18:49

Анон

Анон пишет:

Как сделать так, чтобы кот не скатывался?)) Задолбало сидеть на цыпочках))

держать одной рукой)) ну или как вариант самому сидеть с прямыми ногами, например, подставив под стол табуретку и закинув туда ноги. но варианты на любителя, конечно)

#22131 2020-09-10 00:25:59

Анон

У меня ноги параллельно полу, когда комп. кресло максимально внизу, кошатинка довольная валяется на ногах)) Только обижается, что руки заняты компом, а не гладят их пушейшество.

#22132 2020-09-10 10:38:46

Анон

Только меня заколебал котэ до такой степени, что оч. хочется избавиться, или ещё есть такие?
Шерсть везде, всегда, будит по ночам, затратное содержание, ибо избалован и жрёт только мясо, постоянно требует внимания к своей персоне. Котэ живёт с аноном пятый год и анон уже серьёзно задумался, нах ему так жить? Бесит.

Отредактировано (2020-09-10 10:39:14)

#22133 2020-09-10 10:44:41

Анон

А брал зачем? И, что, ни одного плюса не видишь?

#22134 2020-09-10 10:52:24

Анон

Анон пишет:

Купил за атомные деньги для своей любимой кошки, чтобы не чехлить атомные деньги за вязку. Кошка ушла на радугу в начале этого года. Кот теперь как ни при чём. Я не люблю его, хотя он шикарный, шоушный, от чемпионов. Единственный плюс: украшает собой помещение. Хочу свою кошку назад обратно, кота вообще не хочу, бесит. И мысль продать - тоже. Безвыходная ситуация.

анон-тотальный мужененавистник и собственник  :facepalm:

#22135 2020-09-10 10:52:50

Анон

Анон пишет:

Шерсть везде, всегда, будит по ночам, затратное содержание, ибо избалован и жрёт только мясо, постоянно требует внимания к своей персоне. Котэ живёт с аноном пятый год и анон уже серьёзно задумался, нах ему так жить? Бесит.

Ну, для начала попробуй перевести на корм, если отдавать, то хоть проще будет хозяев найти.

#22136 2020-09-10 10:55:15

Анон

Анон пишет:

Купил за атомные деньги для своей любимой кошки, чтобы не чехлить атомные деньги за вязку. Кошка ушла на радугу в начале этого года.

Поздравляю, анон, ты дебил.

#22137 2020-09-10 10:59:37

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анон, ты дебил.

Ещё и, видимо, разведенец котят ради наживы( Бедные коты

#22138 2020-09-10 11:01:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Купил за атомные деньги для своей любимой кошки, чтобы не чехлить атомные деньги за вязку. Кошка ушла на радугу в начале этого года. Кот теперь как ни при чём. Я не люблю его, хотя он шикарный, шоушный, от чемпионов. Единственный плюс: украшает собой помещение. Хочу свою кошку назад обратно, кота вообще не хочу, бесит. И мысль продать - тоже. Безвыходная ситуация.

анон-тотальный мужененавистник и собственник  :facepalm:

Ну, хотя бы ты его можешь продать, если дозреешь.

#22139 2020-09-10 11:03:27

Анон

Анон пишет:

А что плохого в разведении котят ради наживы? Так-то породистые животные много кому интересны, почему нет?

#22140 2020-09-10 11:06:12

Анон

Анон пишет:

Я не люблю его, хотя он шикарный, шоушный, от чемпионов.

Так свяжись с заводчиком. Может, у него есть информация, где можно нового хозяина поискать. Тем более, если кот красивый и ласковый.
Если кота не любишь, то, конечно, надо попробовать пристроить. Хоть и неприятно, но это лучшее, что ты можешь сделать для себя и для кота. Может, он найдет хозяев, которые будут его любить.

#22141 2020-09-10 11:08:15

Анон

Аноны, извините за оффтоп, а что такое "чехлить"? Тут из контекста понятно, но я и в другом контексте видел это слово.

#22142 2020-09-10 11:12:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините за оффтоп, а что такое "чехлить"? Тут из контекста понятно, но я и в другом контексте видел это слово.

платить денюшки

#22143 2020-09-10 12:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что плохого в разведении котят ради наживы? Так-то породистые животные много кому интересны, почему нет?

Тут должна была быть простыня об отличии разведенцев от заводчиков.
Но анону лень по тысячному разу одно и то же.

#22144 2020-09-10 12:03:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не люблю его, хотя он шикарный, шоушный, от чемпионов.

Так свяжись с заводчиком. Может, у него есть информация, где можно нового хозяина поискать. Тем более, если кот красивый и ласковый.
Если кота не любишь, то, конечно, надо попробовать пристроить. Хоть и неприятно, но это лучшее, что ты можешь сделать для себя и для кота. Может, он найдет хозяев, которые будут его любить.

Поддерживаю.
Понимаю вот это "хочу свою кошку обратно", но и кот не виноват ни в чем.
Что за порода хоть? И кто заводчик?

#22145 2020-09-10 12:06:39

Анон

Анон пишет:

Шерсть везде, всегда, будит по ночам, затратное содержание, ибо избалован и жрёт только мясо, постоянно требует внимания к своей персоне

Обычный кот (с мясом ты сам прокололся). Найди ему, пожалуйста, хороших людей и отдай/продай.

#22146 2020-09-10 12:09:21

Анон

Анон пишет:

Что за порода хоть?

бенгальская

#22147 2020-09-10 12:11:35

Анон

Я правильно понимаю, что анон купил кота в качестве спермодонора для своей любимой кошки, а кот, сюрприз, оказался живым существом, которое роняет шерсть, хочет жрать и внимания?
Ну идиот, чо. Отдай кота заводчику и сиди дальше чеши своих головных тараканов.

#22148 2020-09-10 12:11:35

Анон

Анон пишет:

Какая ты мразь. Надеюсь братюня тебе хоть зассал все? Продай/отдай его, если ты не пиздишь, что он породистый и шоушный.

#22149 2020-09-10 12:12:57

Анон

Анон пишет:

Учитывая что кот напрямую дает тебе бабло и немало, то он, сюрприз, вполне имеет право ронять шерсть и жрать мясо. И да, нормальное разведение, ни разу не прибыльно. Хотя судя по умершей кошки - ее вязали каждые полгода.

#22150 2020-09-10 12:13:18

Анон

Анон пишет:

Котэ живёт с аноном пятый год и анон уже серьёзно задумался, нах ему так жить?

Отдай/продай. Если кот породистый, то с руками оторвут. Но в идеале, конечно, позаботься, чтобы к нормальным людям жить уехал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума