Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
его можно так на улицу выпускать гулять?
или если уже брать, то не выпускать из квартиры.
самовыгул ничем хорошим для животных обычно не заканчивается
Анон пишет:его можно так на улицу выпускать гулять?
или если уже брать, то не выпускать из квартиры.самовыгул ничем хорошим для животных обычно не заканчивается
В плане несчастных случаев, или в плане вирусных заболеваний?
Потому что в принципе... Может быть, сделать вакцинацию и выгуливать его (кошка не выгуливается, она боится улицу)
Или это все равно риски, что он может что-то принести в плане инфекций
Анончик, выпуская кота на улицу, ты рискуешь тем, что он принесет инфекцию или лишай твоей кошке. Не говоря уже о том, что в один прекрасный день он может не вернуться, а ты не будешь знать, что с ним.
В моем детстве у нас кот был на свободном выгуле. Прожил 7 лет. Следующий не прожил и года. Следующий - около четырех лет.
Следующий прожил 17 и он был уже без выгула.
И, анончик, у тебя кошка стерилизованная? А то могут быть еще сюрпризы.
Отредактировано (2020-09-04 22:46:29)
Анончик, выпуская кота на улицу, ты рискуешь тем, что он принесет инфекцию или лишай твоей кошке. Не говоря уже о том, что в один прекрасный день он может не вернуться, а ты не будешь знать, что с ним.
В моем детстве у нас кот был на свободном выгуле. Прожил 7 лет. Следующий не прожил и года. Следующий - около четырех лет.
Следующий прожил 17 и он был уже без выгула.
И, анончик, у тебя кошка стерилизованная? А то могут быть еще сюрпризы.
Стерилизована
Не знаю ни одного кота, который бы на свободном выгуле дольше пары лет прожил. Очень быстро кончаются - собаки, люди, машины, травленная жрачка-травленные крыски.
Не знаю ни одного кота, который бы на свободном выгуле дольше пары лет прожил. Очень быстро кончаются - собаки, люди, машины, травленная жрачка-травленные крыски.
Кошка прожила 17 лет, но мы в пригороде.
Но параллельно были котокошки, которые просто пропали. Из одного кота пришлось вытаскивать пульт от пневмата. Был кот с соседней улицы, который ходил к нам пожрать и был дико ласковый, а потом я увидел его мертвого, когда гулял с собакой - машина сбила.
Сейчас у нас кот уже пять лет ходит, периодически ему бьют морду другие коты. Мне периодически стремно, но он и так достаточно злобный, а если его не выпускать, то он превращается в орущую фурию(
Со временем хочу завести ещё кошку и приучить ее к прогулкам на шлейке, если она будет хотеть на улицу.
Плюсую. У подруги на днях умер кот, сбила машина на безлюдной чистой дороге посреди дня.
К слову про ВИК.
Нам так 3 месяца назад пристроили кота, вторым. Со слов у него был отрицательный анализ на ВИК и лейкемию.
Через месяц его жизни у нас (в отдельной от другого кота комнате) решили пересдать из-за непроходящего хламидиоза. И экспресс, и ПЦР положительные.
Девать кота некуда, да и сам он хороший, но с тяжёлым прошлым. Так и живет у нас в одной из комнат.
Аноны, у меня кот опять мышь поймал. Притащил ко мне в комнату еще живую и начал играть: отпускать-ловить. Загнал под пакет и шарит там лапой. Я пакет приподнял - а мышь там сидит, уже не убегает и трясется.
Выпер кота с мышью в коридор, сижу и теперь меня самого колбасит.
У 16-летней кошки подозревают диабет(собственно, по крови уже), сейчас ждем результатов остальных анализов, а я читаю про то, как все это делается, и чувствую, что не потяну. Уколы инсулина, замеры глюкозы по несколько раз на дню, кормежка по часам... На форумах так подробно все это описывают, а у меня один вопрос - жить-то когда? И, главное, как ее это все заставить делать? И как самому рукожопому научиться? И деньги, деньги, которых нет.
А самое паршивое, что кошка никакая, ей плохо, а помощи нет. Сказали ждать до понедельника, типо у нее же есть аппетит, значит все норм... Мне тоже казалось, что в клинике она оживилась, но сейчас она снова лежит пластом, очухивается только когда речь идет о воде
И ведь чувствовал последние два месяца, что что-то не так, кошь реально стала много пить, прыгать стала хуже("старость же"), но все оттягивал.
(очень и очень осторожно) анон, подожди, что скажет ветеринар на предмет ухода. Ты описываешь ужасы, до которых и люди-диабетики доходят не всегда (сейчас куча разных инсулинов, есть долгого действия, есть короткого действия, есть схема, например, когда утром и вечером колют долговременный, а кратковременный подкалывают, если есть необходимость). Глюкозу несколько раз в день проверяют при подборе дозы, потом это, как правило, излишнее развлечение и порча пальцев. Соблюдение диеты - большой плюс, и с кошками это точно проще, чем с людьми, кошкам и так много углеводов не надо.
В любом случае, сил тебе.
Я в ужасе.
Коту прописали ежедневную чистку зубов.
В любом случае, сил тебе.
Спасибо, анон. Кошь ночью стала отказываться даже от воды, а сейчас вырвало едой спустя 8! часов после последнего приема пищи.
Почти уверен, что дело даже не в диабете. И ведь врач щупал ее, сказал что что-то болит в районе почек/печени, короче живота(ему было сложно прощупать из-за жирка), мы еще в конце переспросили, что делать с этим... А, ничего, давайте пока с анализами, у вас тут сахар... Как глупо, чего ради носили ее.
И уже было такое. У кота подозревали непроходимость, а в итоге лимфома, сгорел за пару недель...
Почти уверен, что дело даже не в диабете.
К другому вету, может, сходить? Сравнить диагноз.
Анон пишет:В любом случае, сил тебе.
Спасибо, анон. Кошь ночью стала отказываться даже от воды, а сейчас вырвало едой спустя 8! часов после последнего приема пищи.
Почти уверен, что дело даже не в диабете. И ведь врач щупал ее, сказал что что-то болит в районе почек/печени, короче живота(ему было сложно прощупать из-за жирка), мы еще в конце переспросили, что делать с этим... А, ничего, давайте пока с анализами, у вас тут сахар... Как глупо, чего ради носили ее.
И уже было такое. У кота подозревали непроходимость, а в итоге лимфома, сгорел за пару недель...
На узи. Сразу быстро.
Высокий сахар у кошек на стрессе зашкаливает только так.
Тоже кот с агрессивной лимфомой умер. Развилась из ничего до огромной опухоли буквально за 5 месяцев. При абсолютно идеальных показателях крови, обычной активности и без болей. Ни операция, ни химия не помогли, хотя в какой-то момент казалось, что есть улучшения. Если бы обнаружили в начале, то были бы шансы. Поэтому чем раньше на узи, тем лучше, больше шансов.
Отредактировано (2020-09-06 11:44:50)
Я в ужасе.
Коту прописали ежедневную чистку зубов.
Я своей кошке чистила. Но она более-менее спокойная.
Удачи вам, анон с больной кошкой. Пусть она выживет. И правда, её бы к более годному вету.
На узи. Сразу быстро.
+ много. Толку щупать.
На работе сегодня прибился котеныш. Симпатичный, белый с рыжими пятнами, а глаза, похоже, только приобретают взрослый цвет. Они голубые, а вокруг зрачка такие темно-медовые. Ласковый, болтливый и ручной. Видно, что жил где-то дома с людьми, а потом выкинули, он уже грязноватый был и голодный. И на лапку одну прихрамывал, но не все время почему-то. Накормили, напоили, на диване выспали, поиграли. Котеныш бегал по кабинетам, очень ему нравилось лечь на полу возле ноги. С туалетом никаких проблем, у нас первый этаж и выход сразу, он выбегал в клумбу. Лежал, мотылял веревочку лапками, вдруг подорвался и бежать. На клумбе устроился под пионом, вырыл ямку, примостился, но что-то не понравилось, отошел на 5 см, вырыл другую ямку, примостился, опять не то. Третья уже устроила, а потом он долго ее закапывал, аж курган небольшой насыпал.
И мы его пристроили! Это была любовь с первого взгляда. Девушка его как взяла на руки, так и не отпускала потом, а он и не хотел освобождаться. Счастья им обоим.
Выпер кота с мышью в коридор, сижу и теперь меня самого колбасит.
А выпереть мышь без кота никак?
На работе сегодня прибился котеныш
Боже, как мило
На работе сегодня прибился котеныш. Симпатичный, белый с рыжими пятнами, а глаза, похоже, только приобретают взрослый цвет. Они голубые, а вокруг зрачка такие темно-медовые. Ласковый, болтливый и ручной. Видно, что жил где-то дома с людьми, а потом выкинули, он уже грязноватый был и голодный. И на лапку одну прихрамывал, но не все время почему-то. Накормили, напоили, на диване выспали, поиграли. Котеныш бегал по кабинетам, очень ему нравилось лечь на полу возле ноги. С туалетом никаких проблем, у нас первый этаж и выход сразу, он выбегал в клумбу. Лежал, мотылял веревочку лапками, вдруг подорвался и бежать. На клумбе устроился под пионом, вырыл ямку, примостился, но что-то не понравилось, отошел на 5 см, вырыл другую ямку, примостился, опять не то. Третья уже устроила, а потом он долго ее закапывал, аж курган небольшой насыпал.
И мы его пристроили! Это была любовь с первого взгляда. Девушка его как взяла на руки, так и не отпускала потом, а он и не хотел освобождаться. Счастья им обоим.
Удачи котенышу! И девушке тоже!
А выпереть мышь без кота никак?
Анон, так человек может до визга бояться мышей! А когда между ним и объектом есть еще кот - то уже терпимо.
На работе сегодня прибился котеныш
какая прекрасная история :3
Оказался не диабет, а острый панкреатит. С жидкостью в брюшной полости и перитонитом. Сахар просто следствие этого. От стационара мы отказались, да и нам сказали, что прогнозы очень осторожные. А я не смогу себе простить, если кошка умрет в клетке, в одиночестве и страхе. Очень живо воспоминание о химии кота, когда вытаскивали его всего очумевшего и в моче, а там всего час был...
Что сказать. Были погрешности в питании, и могли обратиться раньше... Лечение будет, но кошка никакая, надежды мало.