Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22051 2020-09-04 14:50:21

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Мой кот меня игнорирует( Есть хавка - трется об ноги, нету хавки - ноль внимания.

:sadcat:
гладить когда просит еды
радоваться редким приступам нежности
смириться

#22052 2020-09-04 14:52:55

Анон

Анон пишет:

гладить когда просит еды
радоваться редким приступам нежности
смириться

Ох. Получается это просто такой вид кота, неласковый. Пробую уже ему вкусняхи выдавать когда он сам ко мне приходит. А как еще...

#22053 2020-09-04 15:02:09

Анон

Анон, если он молодой, то может с возрастом станет общительнее. Мой стал))

#22054 2020-09-04 15:03:28

Анон

Анон пишет:

Анон, если он молодой, то может с возрастом станет общительнее. Мой стал))

2 года ему если это еще молодость.

#22055 2020-09-04 15:04:55

Анон

Конечно, молодость!

#22056 2020-09-04 15:15:38

Анон

Ладно, буду ждать пока поумнеет =D

#22057 2020-09-04 15:41:14

Анон

В два года мой кот лежал на табуретке в точке, мимо которой шли все внутриквартирные маршруты, и контролировал. Я проходил мимо и быстро-быстро, чтобы не успел увернуться, проводил рукой по головке. Кот уворачивался и пугал, что в следующий раз укусит.

В тринадцать кот сам приходит гладиться, а также по вечерам я сижу с ноутом или читалкой на кровати, у изголовья которой навалены горкой 4 подушки, котэ возлежит на подушках за моим правым плечом, сложив на плечо переднюю часть с лапками, а мордочку засунув мне в шею, и мурчит.

Гладь, анон, приучай к контакту.

#22058 2020-09-04 16:00:50

Анон

Дано: кошка (7+)
Кот: только что подобран с улицы, непонятного возраста. Есть ошейник, но похож по поведению на бродячего (тусуется во дворе, спит в подъезде, выпрашивает еду)
Какова правильная последовательность действий?
Раздельные миски есть для еды воды, лоток уже едет, кошка недавно обработана от глистов (капли на холку, для профилактики), но не привита
Кот визуально здоров и неблохаст, пьет воду, чуть поел
Звоню ветеринару, не могу толком объяснить, что нужно сделать, просто описала ситуацию, его ответ меня очень удивил. Типа, пусть он у вас побудет под наблюдением в течение недели, десяти дней, если чем-то более, то можно будет сразу увидеть симптомы и уже сразу адресно обращаться хоть на второй день, если там в туалет не ходит или кашляет или ещё чего.
Потому что типа не понятно, нормальный у него организм или ослаблен, можно ли проводить дегельминтизацию, вакцинацию и прочие манипуляции, или нет.
Сказал ещё, что вот можно покупать с шампунем от блох хорошо, а так пока больше ничего не делать.
Насколько это адекватно?
Может, можно вместо кота тогда кошку привить?

Отредактировано (2020-09-04 16:01:46)

#22059 2020-09-04 16:11:38

Анон

Анон пишет:

Дано: кошка (7+)
Кот: только что подобран с улицы, непонятного возраста. Есть ошейник, но похож по поведению на бродячего (тусуется во дворе, спит в подъезде, выпрашивает еду)
Какова правильная последовательность действий?
Раздельные миски есть для еды воды, лоток уже едет, кошка недавно обработана от глистов (капли на холку, для профилактики), но не привита
Кот визуально здоров и неблохаст, пьет воду, чуть поел
Звоню ветеринару, не могу толком объяснить, что нужно сделать, просто описала ситуацию, его ответ меня очень удивил. Типа, пусть он у вас побудет под наблюдением в течение недели, десяти дней, если чем-то более, то можно будет сразу увидеть симптомы и уже сразу адресно обращаться хоть на второй день, если там в туалет не ходит или кашляет или ещё чего.
Потому что типа не понятно, нормальный у него организм или ослаблен, можно ли проводить дегельминтизацию, вакцинацию и прочие манипуляции, или нет.
Сказал ещё, что вот можно покупать с шампунем от блох хорошо, а так пока больше ничего не делать.
Насколько это адекватно?
Может, можно вместо кота тогда кошку привить?

Анон, я нифига не специалист в этом и, надеюсь, меня поправят, если не прав.
На мой взгляд надо полностью разделить котов, новичка в отдельную комнату, никакого контакта с кошкой, тщательно мыть руки после него. Сдать анализы на корону, вирусную лейкемию и еще что-то, забыл, честно говоря, но в ветеринарке должны знать.
Вирусная лейкемия никак может не проявляться. Я на такое нарвался - притащил котенка с улицы, котенок был с виду вполне здоров и бодр, а оказалось заражен вирусной лейкемией. Хорошо хоть контакта с моим котом не было.

Отредактировано (2020-09-04 16:14:28)

#22060 2020-09-04 16:24:33

Анон

Анон пишет:

Сказал ещё, что вот можно покупать с шампунем от блох хорошо

шампуни от блох максимально неэффективны. если он не очень грязный, купать нет смысла вообще, только заебёшься.
от блох эффективна только внешняя обработка, лучше если это стронгхолд, адвантейдж или что-то такое.

плюсую вот к этому

Анон пишет:

На мой взгляд надо полностью разделить котов, новичка в отдельную комнату, никакого контакта с кошкой, тщательно мыть руки после него.

от вета в ближайший поход тебе нужна проверка на лишай и анализы на коронавирус, панлейкопению и кальцевироз. они делаются дня 3. если всё отрицательно, карантин можно снимать и пускать животину друг к другу.

твой вет советует не тратить деньги на анализы, а держать карантин на случай появления симптомов, но учитывая, что все эти болячки могут сидеть в коте в виде носительства (он не заболеет, твоя кошка может) - совет имеет смысл, только если ты оперативно ищешь хозяев и сдаёшь кота им или пристраиваешь. если есть подозрение, что ты оставишь его себе, лучше сдать анализы.
анализы на лейкемию и вик (вирусный иммунодефицит кошек) имеет смысл сдавать, только если ты большой параноик и у тебя много денег, сдавать их нужно не менее двух раз с перерывом в 3 недели и они дорогие.

#22061 2020-09-04 16:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказал ещё, что вот можно покупать с шампунем от блох хорошо

шампуни от блох максимально неэффективны. если он не очень грязный, купать нет смысла вообще, только заебёшься.
от блох эффективна только внешняя обработка, лучше если это стронгхолд, адвантейдж или что-то такое.

плюсую вот к этому

Анон пишет:

На мой взгляд надо полностью разделить котов, новичка в отдельную комнату, никакого контакта с кошкой, тщательно мыть руки после него.

от вета в ближайший поход тебе нужна проверка на лишай и анализы на коронавирус, панлейкопению и кальцевироз. они делаются дня 3. если всё отрицательно, карантин можно снимать и пускать животину друг к другу.

твой вет советует не тратить деньги на анализы, а держать карантин на случай появления симптомов, но учитывая, что все эти болячки могут сидеть в коте в виде носительства (он не заболеет, твоя кошка может) - совет имеет смысл, только если ты оперативно ищешь хозяев и сдаёшь кота им или пристраиваешь. если есть подозрение, что ты оставишь его себе, лучше сдать анализы.
анализы на лейкемию и вик (вирусный иммунодефицит кошек) имеет смысл сдавать, только если ты большой параноик и у тебя много денег, сдавать их нужно не менее двух раз с перерывом в 3 недели и они дорогие.

слушай, анон, а я сдавал анализы на вирусную лейкемию и вик и сделали их за 2 дня и они были не дорогие. Но, мне не понравился ветеринар. Он сказал, что судя по состоянию кота ничего такого нет, кот с виду здоров. И анализы уж слишком быстро пришли (учитывая, что я не в ДС и кровь они должны были отправлять в соседний город). У него нечто вроде частного ветеринарного кабинета. И я подозревал, что он ничего не отправлял, а наврал.
Может такое быть?

И, да, анон с подобранным котом, вирусная лейкемия передается при контакте животных.

Отредактировано (2020-09-04 16:33:59)

#22062 2020-09-04 16:40:16

Анон

Кот, если сам не уйдет, будет жить со мной, наверное, пристраивать его некуда.

По поводу тестов

Позвонила в другую клинику, сказали сначала тоже самое про карантин, но когда я сказала, что нужны анализы на вирусные заболевания, сказали, у них таких тестов нет и обращаться в государственную. Туда я уже не дозваниваюсь.
Буду искать частные дальше, просто не только свой район уже
Буду искать:
Короновирус
Панлейкопения
Кальцевироз
Лейкемия
Вирусные иммунодефицит кошек

Блин. Они у меня где-то с час в одной комнате изучили. Сейчас уже рассадила по разным, и буду держать их отдельно, но.

#22063 2020-09-04 16:41:48

Анон

Анон пишет:

а я сдавал анализы на вирусную лейкемию и вик и сделали их за 2 дня и они были не дорогие

сами анализы делаются пару дней, это ок, но я сдавал в клинике, которая отправляет их в лабу в тот же день. не помню, сколько стоит пцр и сильно ли он дороже, чем пцр на другие болячки, но с лейкемией и вик нередко бывают ложноположительные/ложноотрицательные результаты, поэтому их обычно переделывают с интервалом в 3 недели 2-3 раза, запара в этом. а иногда советуют сдавать ифа - вот они дорогие ппц.
я не думаю, что врач тебе наврал, вряд ли он рисует эти результаты.
а ты просто на всякий случай сдавал для подобрашки?

#22064 2020-09-04 16:48:32

Анон

Анон пишет:

Блин. Они у меня где-то с час в одной комнате изучили. Сейчас уже рассадила по разным, и буду держать их отдельно, но.

не паникуй, если они не пили из одной миски и не облизывались, то передаться при таком шапочном контакте мало что может.
помой пол с чем-нибудь ядрёным вроде хлорки, если есть, если нет, то хотя бы с пемолюксом.
скорее всего, подобраш здоровый, особенно если он бывшедомашний)
странно, что ветклиники отказываются делать анализы, на вик и лейкемию еще не все берут, но стандартные три главные болячки обычно все проверяют :think:

#22065 2020-09-04 16:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я сдавал анализы на вирусную лейкемию и вик и сделали их за 2 дня и они были не дорогие

сами анализы делаются пару дней, это ок, но я сдавал в клинике, которая отправляет их в лабу в тот же день. не помню, сколько стоит пцр и сильно ли он дороже, чем пцр на другие болячки, но с лейкемией и вик нередко бывают ложноположительные/ложноотрицательные результаты, поэтому их обычно переделывают с интервалом в 3 недели 2-3 раза, запара в этом. а иногда советуют сдавать ифа - вот они дорогие ппц.
я не думаю, что врач тебе наврал, вряд ли он рисует эти результаты.
а ты просто на всякий случай сдавал для подобрашки?

я сдавал для своего после того, как притащил и пристроил подобрашку. Подобрашка оказалась с вирусной лейкемией, это обнаружила ее новая хозяйка. Они не контактировали, но могли обнюхаться через клетку. Я и решил сдать на всякий случай.

#22066 2020-09-04 17:04:02

Анон

Анон пишет:

Подобрашка оказалась с вирусной лейкемией, это обнаружила ее новая хозяйка.

:smoke:
так себе аттракцион. но если непосредственно никак не контактировали, вряд ли были шансы заразиться.

#22067 2020-09-04 17:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подобрашка оказалась с вирусной лейкемией, это обнаружила ее новая хозяйка.

:smoke:
так себе аттракцион. но если непосредственно никак не контактировали, вряд ли были шансы заразиться.

в том числе и поэтому я больше никого не подбираю. Остался после всего квеста с ощущением, что подставил человека.
На полноценный поиск самого лучшего хозяина, с решетками на окнах и т.п. у меня ресурсов не хватит и в моем случае пристройство будет заключаться в: "сунул кисоньку тому, кто согласился принять и удрал"

Отредактировано (2020-09-04 17:15:04)

#22068 2020-09-04 17:40:55

Анон

Нашла лабораторный центр и клинику, с которой они сотрудничают
Клиники просто не делают сами анализы, только забирают материалы оказывается
Попаду туда только в понедельник правда
Но да ладно) уже лучше чем ничего.

#22069 2020-09-04 18:10:12

Анон

Анон пишет:

"сунул кисоньку тому, кто согласился принять и удрал"

Прости, анон, но я такая же и кааак меня прополоскала зоошиза после того, как я фенотип породистой отдала первому же человеку, кто согласился ее лечить!  :lol: При этом сами были готовы мгновенно создать сбор, и вообще кошечке искать самые лучшие ручки. Сволочи.
В общем, просто хочу сказать, что ты молодец  :friends:

#22070 2020-09-04 18:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"сунул кисоньку тому, кто согласился принять и удрал"

Прости, анон, но я такая же и кааак меня прополоскала зоошиза после того, как я фенотип породистой отдала первому же человеку, кто согласился ее лечить!  :lol: При этом сами были готовы мгновенно создать сбор, и вообще кошечке искать самые лучшие ручки. Сволочи.
В общем, просто хочу сказать, что ты молодец  :friends:

Вот в плане фенотипа ещё зверски бесят вет.врачи, которые на глазок определяют породы, а еще умудряются добавить про "чистокровный, точно не метис". Ну и некоторые ещё "чудесные будут котятки". Шта??? Ты, млять, ветеринар или помощник разведенцев?!

#22071 2020-09-04 18:34:11

Анон

Анон пишет:

Остался после всего квеста с ощущением, что подставил человека.

как человек, который пристраивал животину с диагностированными вик и лейкемией, скажу, что ощущение "подставил человека" никуда не девается, даже если ты человека информируешь. потому что вроде как диагноз есть, но животина чувствует себя хорошо и не болеет. а потом хуяк, и пиздец. и вроде все всё знали, а всё равно ощущение, что ты подставил всех - человека, животину и самого себя. и всем плохо.
простите, на больное место наступил

#22072 2020-09-04 18:39:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в каком городе обитаешь? По ДС2 есть клиники, которые примут в любое время дня и ночи, сделают любые анализы и дадут скидку на подобрашку.

#22073 2020-09-04 19:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты в каком городе обитаешь? По ДС2 есть клиники, которые примут в любое время дня и ночи, сделают любые анализы и дадут скидку на подобрашку.

Киев)
Кстати, ребята, если кто-то из Киева делал подобное, порекомендуйте контакты, если реально можно на выходных где-то сделать, будет еще лучше.
П.с. сама клиника работает круглосуточно, лабораторный центр забирает материал только в будние дни.

п.п.с. у меня в понедельник приедет хозяйка квартиры, конечно, нюанс. Не знаю, как она отнесется. Одну кошку взяла, но переживала очень.
Предложить ей больше, может, денег? Переезд точно не потяну со всем этим, а условно плюс тысячу в месяц да.

Отредактировано (2020-09-04 19:15:48)

#22074 2020-09-04 21:26:29

Анон

Анон пишет:

п.п.с. у меня в понедельник приедет хозяйка квартиры, конечно, нюанс. Не знаю, как она отнесется. Одну кошку взяла, но переживала очень.
Предложить ей больше, может, денег?

для начала не забудь сказать, что это разовая акция и котик уж больно жалобно выглядел и вообще на домашнего похож, сердце кровью обливалось и вот это всё - чтобы она не думала, что ты между её визитами животину собираешь в стандартном режиме.
можно предложить (и сделать) расписку о том, что, ежели коты что-то попортят, ты восстановишь/компенсируешь. если это не прописано в договоре у вас изначально. предлагать больше денег на постоянной основе, если она не начнёт тебя выгонять сама, имхо, не оч идея.

#22075 2020-09-04 22:04:34

Анон

у меня в договоре кошка прописана и что компенсирую порчу имущества
но кошка прописана одна, а по факту будет две
или не будет, потому что внезапно апдейт
он ушел. ему стало скучно, он стал сидеть возле двери, я вышла в магазин, он вышел со мной. я расчитывала, что он посидит там посмотрит на улицу и зайдет обратно, но он не заходит обратно.
внимание: если он к понедельнику опять возвращается, я везу его на анализы, дожидаюсь результатов, если все ок, то ок, если нет, то лечим
и опять же, если все ок, и я сделаю вакцинацию и ему, и кошке,
его можно так на улицу выпускать гулять?
или если уже брать, то не выпускать из квартиры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума