Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Котоводы, на что это похоже?
может корм не зашёл
плюсую. могут помочь пробиотики (вет. аптека) и отвар из коры дуба (чел. аптека, продаётся россыпью и в пакетиках, заваривается по иструкции). если маме не влом, отвар можно днём дать раз-два, пока ты на работе. буквально 3 мл шприца хватит на раз, залить в пасть.
Мать позвонила из дома и сказал, что у кота 4 раза за 4 часа был жидкий стул.
а он не мог чего-то съесть не того? Или мама не могла дать сливок например или сметанки?
Ему анализы брали?
Я так понимаю, что теперь он тихо рядом со мной сидеть не будет и опять туда почешет, как только выйдем. Что делать? Поводок на него надеть? Или пусть шарится по соседскому балкону? Меня пугает, что может увлечься птичкой или еще чем-то и спикировать, а я не успею его поймать.
Попробуй сетки-антикошки по краю поставить (должны быть наклонены внутрь), мейби?
плюсую. могут помочь пробиотики (вет. аптека) и отвар из коры дуба (чел. аптека, продаётся россыпью и в пакетиках, заваривается по иструкции). если маме не влом, отвар можно днём дать раз-два, пока ты на работе. буквально 3 мл шприца хватит на раз, залить в пасть.
смекту ещё можно
когда у моей котейки (тоже в котячестве) начались проблемы со стулом, то не помогли ни пробиотики, ни кора дуба, ни ромашка, ни ещё какой-то отвар. На пробиотике, кстати, стало хуже - был мягкий, а стал жидкий по два-три раза в день. Помог только курс энтеросгель+энтерофурил три раза в день две недели.
Это я на случай, если у анона проблема продолжится и ему тоже не поможет
Анон пишет:Меня пугает, что может увлечься птичкой или еще чем-то и спикировать, а я не успею его поймать.
Да, с большой вероятностью так и будет. У знакомых кот много лет спокойно гулял по балкону, они уже и не переживали за него. Вывалился всё-таки в один год, выжил, но сломал челюсть. Оно тебе надо?
у одноклассницы анона все заводимые кошки и коты заканчивали жизненный путь, падая с балкона ( 9 этаж).
Попробуй сетки-антикошки по краю поставить (должны быть наклонены внутрь), мейби?
не получится, балкон открытый. Я через полгода перееду, там будет закрытый балкон, поставлю антикошку. А пока так попасемся.
у одноклассницы анона все заводимые кошки и коты заканчивали жизненный путь, падая с балкона ( 9 этаж).
У нас третий этаж, предыдущие два кота с балкона падали. Последний падал раза 3 или 4, находили. Это было, пока он молодой был. Потом больше не падал, прожил 17 лет.
Это я не к тому, что это фигня и безопасно. Я знаю, что он может повредиться или потеряться. Поэтому и гуляет только в моем сопровождении.
Котоводы, на что это похоже?
смени корм, у меня тоже от хиллса дристал.
Да, мой кот, когда был котенком, был любителем запоносить даже от другого вкуса корма. Пока перевел на сушку чуть ебу не дал.
К ветеринару отнести можно, но пока можно энтеросгель и смекту. Кстати, после глистогонки тоже поносил.
Ну и корм лучше не мешать.
Анончики, помогите советом, пожалуйста. Кот начал очень агрессивно на меня нападать, ни с того, ни с сего прибегает драть и кусать за что подвернётся, сегодня проснулась от того, что он мне по лицу когтями и зубами хреначит. Котей молодой, кастрированный, всё остальное время очень ласковый, буквально спит у меня на руках, но раз в пару дней устраивает какой-то трэш (со здоровьем всё ок, вет говорит, здоров как конь). Подскажите, почему он мог начать так себя вести и как его в этой ситуации успокоить? Снять с себя кота и игнорировать нападения не получается, он только сильнее бесится.
Подскажите, почему он мог начать так себя вести и как его в этой ситуации успокоить?
возможно, ему стали уделять меньше внимания, а он просто активный и хочет играть. рабочая страта хорошо играть с ним вечером с дразнилкой/веревочкой и держать под рукой какой-нибудь пульвезатор с водой, чтобы отгонять в неположенное для игр время. полистай немного назад, тут за последнее время раза три эту тему обсуждали)
возможно, ему стали уделять меньше внимания, а он просто активный и хочет играть. рабочая страта хорошо играть с ним вечером с дразнилкой/веревочкой и держать под рукой какой-нибудь пульвезатор с водой, чтобы отгонять в неположенное для игр время. полистай немного назад, тут за последнее время раза три эту тему обсуждали)
Хорошо, спасибо большое, бегу читать!
Про играть поняла, постараюсь уделять котею больше времени, наверное, и правда я из-за работы тюленем стала(
Киса пришла ко мне на колени, мурчала и когтила джинсы, а еще она кусала, прямо таки рвала зубами, шлевку ремня. Я смотрела-смотрела и сказала "А чего не хватает в организме котенка, раз он кусает хозяйский ремень? МОЗГОВ!!!" И киса такая поднимает на меня взгляд расширяющихся глаз, выплевывает ремень, прекращает когтить джинсу и сводит ушки. Заржал даже муж - настолько она получилась негодующе-обиженной!
настолько она получилась негодующе-обиженной!
Какая прелесть)))
Анончики, помогите советом, пожалуйста. Кот начал очень агрессивно на меня нападать, ни с того, ни с сего прибегает драть и кусать за что подвернётся, сегодня проснулась от того, что он мне по лицу когтями и зубами хреначит. Котей молодой, кастрированный, всё остальное время очень ласковый, буквально спит у меня на руках, но раз в пару дней устраивает какой-то трэш (со здоровьем всё ок, вет говорит, здоров как конь). Подскажите, почему он мог начать так себя вести и как его в этой ситуации успокоить? Снять с себя кота и игнорировать нападения не получается, он только сильнее бесится.
У меян для такого же котэ есть вольерчик 1на2 м. Как только - так сразу. На ночь, или на сутки - зависит от степени охренения и выбешивания меня котэ. Ибо нех.
Нид хелп.
Дано - дом, не квартира, если важно. И живут в доме три подобранные котоморды, здоровые, сытые, красивые, привитые, обласканные, беспроблемные, если бы не одно но.
Срут в неположенных местах. Три лотка с решетками, без, в этом углу, в том углу, в туалете, в коридоре, с силикагелевым наполнителем, с древесным, с гранитным, со смесью их, с песком, с опилками. Антигадином опрыскивалось все, апельсином брызгалось, фольгой обкладывалось, не помню уже что еще пробовали. Срут. Ссут в лотки по большей части, хоть за это спасибо.
С утра было нагажено - в уголке возле унитаза, в ванну, на придверный коврик. Когда я дома - я вижу и убираю, замываю с моющим каким-то и норм, не воняет. Но если я ухожу, а потом прихожу через несколько часов - вонь сбивает с ног, ладно вонь, но шмотки ж прованиваются.
Что делать еще? :(
Коты не пизжены тапками, в целом хорошие, игривые и мирные.
Все трое - парни? и все трое прямо гадят? Может, они так за лидерство борются?
Отредактировано (2020-09-03 14:24:59)
Все парни - парни? и все трое прямо гадят? Может, они так за лидерство борются?
Парень и девка (брат с сестрой, по 6 лет), девка 2 года. Все стерилизованы, конечно. Парень валенок валятельный, девки порой шипят друг на друга, но без драк. Валенка любят обе.
Гадят все.
Отредактировано (2020-09-03 14:26:46)
У меня кот ловит меня на живца. Залазит под диван и выставляет оттуда кончик хвоста. Радостный анон хватает хвост, радостный кот выскакивает с другой стороны дивана и пытается схватить анона. Потом играем))
Мохнатая жопа уловила закономерность и когда хочет играть, выставляет хвост как приманку и если анон не видит, еще и мяканьем внимание привлекает)
У меня кот ловит меня на живца. Залазит под диван и выставляет оттуда кончик хвоста. Радостный анон хватает хвост, радостный кот выскакивает с другой стороны дивана и пытается схватить анона. Потом играем))
Мохнатая жопа уловила закономерность и когда хочет играть, выставляет хвост как приманку и если анон не видит, еще и мяканьем внимание привлекает)
Анон тебе повезло, наш идет демонстративно драть мебель... А потом играет в ойбаюсьбаюсь.
Кот недавно умудрился провалиться в унитаз, не знаю, что уж он там делал. Теперь у него моральная травма - когда я или муж идём в туалет, кот ОРЁТ. Самое смешное, что со мной коту достаточно просто попасть внутрь, осмотреть меня и успокоиться, а с мужем кот его осматривает и садится орать дальше - видимо, меня на помощь зовёт.
Мой кот меня игнорирует( Есть хавка - трется об ноги, нету хавки - ноль внимания.
Так непривычно. Раньше у меня были навязчивые, супер-ласковые коты которые постоянно ластились, требовали поглажек, скучали. Я разочарован с своем коте, памагите