Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Просто кот Ярик (сестрорецкий) есть кукурузу! мир должен видеть это!
У этого мальчика хороший аппетит! Красавец. Мир в лице меня благодарит.
ороче, кот теперь птиц не ловит. Интересно, надолго ли
Вангую, что ненадолго. Но в этой истории я болела за птичек!
Аноны, кто-нибудь в Мск покупал котоловки?
Может , кто-то брал вот здесь - http://mos-kotolovka.ru/ ?
Стерилизовали кошку, попонку не надели. До этого стерилили трех кошек матери и сестры, им тоже не надевали, все хорошо зажило. Но я что-то в раздумьях, не нужно ли ей соорудить набрюшник...
И еще: когда кошке можно позволить запрыгивать на диваны и стулья? Закрыть ее негде, комнаты без мебели нет.
Но я что-то в раздумьях, не нужно ли ей соорудить набрюшник...
если не разлизывает и нет грязного угла, куда она может залезть брюхом (немытое пыльное поддиванье или пространство под ванной), то можно не.
насчёт запрыгивать индивидуально, но в среднем через 3-5 дней им обычно норм.
Не, грязных углов нет. Разлизывать пока не порывается, но она едва от наркоза отошла. А вот на любимые спальные места лезть уже пытается.
Анон уже приносил в тред котенка, которого забрал с дачи и лечил.
С котенком все хорошо, все зажило, ииц нет. За время лечения он сдружился с кошкой, они прям спелись - тыгыдыкали вместе, боролись, прям идиллия.
Анон съехал, семейство поставило Анону вопрос ребром - забирай котенка к себе, или отвезем обратно на дачу. Анон, конечно же, забрал.
Котенку с первых же минут на новом месте - как тут и было.
А вот кошка грустит! И по котенку и по Анону! Сидит в Аноньей комнате, на ручки не идет (она и до этого не особо шла, но тут сразу убегает даже от мамы), грустит!
Анон попросил кошку побольше играть, купить ей вкусного корма (влажного), но все равно волнуется за свою китеньку :с
Забрать ее - совсем не вариант, мама ее очень любит и остальные члены семьи тоже. Просто она очень.. не знаю как объяснить, она всегда следит, где человеки, сколько их, чтоб все были на своих местах (в комнатах). Если ты вышел на кухню будет ходить следом, пока не уйдешь в свою комнату. Типа "человек на месте, все хорошо, можно лежать". А сейчас ей не хватает! :с
Утешьте, а? Что она за недельку забудет Анона и котенка - у нее сложится пазл -человеки-комнаты!
А вот кошка грустит!
Аноны, а корм пробаланс норм?
До этого кота кормили хренью по типу китикэта и вискаса, полгода назад я сказал, что так больше нельзя и с тех пор мы перевели кота на пурину ван. Хочется ещё чего-то получше. Я смотрел в сторону аканы (мы их корм покупаем для собаки), но ее я не потяну финансово(
Коту около 5 лет, не кастрирован, регулярно ходит гулять и получать по морде от других котов- живем в пригороде. Раньше не кастрировали, потому что
1) ну кто ж почти деревенских котов кастрирует
2) мужская, сука, солидарность
Теперь первый пункт заменился на «а все равно привычки уже сформировались, смысла нет» оО
Аноны, а корм пробаланс норм?
До этого кота кормили хренью по типу китикэта и вискаса, полгода назад я сказал, что так больше нельзя и с тех пор мы перевели кота на пурину ван. Хочется ещё чего-то получше. Я смотрел в сторону аканы (мы их корм покупаем для собаки), но ее я не потяну финансово(
Коту около 5 лет, не кастрирован, регулярно ходит гулять и получать по морде от других котов- живем в пригороде. Раньше не кастрировали, потому что
1) ну кто ж почти деревенских котов кастрирует
2) мужская, сука, солидарность
Теперь первый пункт заменился на «а все равно привычки уже сформировались, смысла нет» оО
Он лучше китикета и вискаса. Я кормил одно время пробалансом и обнаружил, что кот срет как конь. В огромных количествах и раза два в день. Но, в плюс - у кота наладился регулярный стул. В минус - значит, в корме что-то не хватает, раз кот так его жрет?
В итоге ушел на грандорф и РК. Но, даю паучи пробаланс, кот их любит и срет с них, пардон, лучше.
И, у меня тоже вопрос.
Я выгуливаю кота на открытом балконе. Кот это очень любит и с утра начинает орать, чтобы я его вел гулять. Все это время я нахожусь там же и присматриваю за котом. Но, зараза открыл для себя, что есть соседский балкон (балконы расположены рядом). Вчера туда умотал. Потом я его оттуда выманил на корм.
Я так понимаю, что теперь он тихо рядом со мной сидеть не будет и опять туда почешет, как только выйдем. Что делать? Поводок на него надеть? Или пусть шарится по соседскому балкону? Меня пугает, что может увлечься птичкой или еще чем-то и спикировать, а я не успею его поймать.
Сегодня мне снилось, что я спас на улице и забрал себе маленького той-терьера (хотя не люблю таких собак), вот я его мою, глажу, чтобы успокоился, ласково с ним разговариваю... и просыпаюсь из-за того, что кошка встала передними лапами мне на грудь и СМОТРИТ мне в глаза. Она так вообще никогда не делает, когда я сплю, даже если очень хочет общаться, а тут как почуяла, что я во сне куда-то не туда свое внимание направляю
Или пусть шарится по соседскому балкону? Меня пугает, что может увлечься птичкой или еще чем-то и спикировать, а я не успею его поймать.
опасно без присмотра на балкон - у подруги так кошка сбежала, только через пару месяцев нашли
Меня пугает, что может увлечься птичкой или еще чем-то и спикировать, а я не успею его поймать.
Да, с большой вероятностью так и будет. У знакомых кот много лет спокойно гулял по балкону, они уже и не переживали за него. Вывалился всё-таки в один год, выжил, но сломал челюсть. Оно тебе надо?
Что делать? Поводок на него надеть? Или пусть шарится по соседскому балкону? Меня пугает, что может увлечься птичкой или еще чем-то и спикировать, а я не успею его поймать.
Выгуливай на шлейке (но если кот упадёт - может из шлейки вывернуться, не факт, что ты его удержишь) или поставь решётки. Всё это "слежу за котом" - самообман, ты не успеешь его остановить, если он куда-то ломанётся.
Утешьте, а? Что она за недельку забудет Анона и котенка - у нее сложится пазл -человеки-комнаты!
через недельку, может, нет, но она адаптируется, не переживай, анон, ты же не с чужими людьми её оставил))
Спасибо, анончики. Постараюсь выгулировать на шлейке.
(Анон с котом и балконом)
анончики, хеелп!!!
Кошка вымазала бок в креме для депиляции (потерлась об меня) Я ее конечно в душ сразу, вроде смыла все, но она теперь все равно вылизывается сидит. Я боюсь, вдруг осталось что-то(((
Может, ей дать что.. для профилактики?
Может, ей дать что.. для профилактики?
пиздюлей (шутю)
я б помыл с шампунем кошачьим ещё раза на два.
Просто она очень.. не знаю как объяснить, она всегда следит, где человеки, сколько их, чтоб все были на своих местах (в комнатах). Если ты вышел на кухню будет ходить следом, пока не уйдешь в свою комнату. Типа "человек на месте, все хорошо, можно лежать". А сейчас ей не хватает! :с
Прям мое котовище... Если человеки в разных комнатах бум сидеть в коридоре чтоб всех бдить! Дай ей время анон. Мой меня до пары недель точно ищет, проверено отпуском.
Постараюсь выгулировать на шлейке.
Анончик, у тебя кот такой же как мой искатель приключений. По опыту знаю, что такие могут быть очень прыткими, как писали выше, так что будь максимально осторожен. Я одно время думала, что услежу, но он оказался шустрее, хорошо, что всё-таки поймала, но в целом они реально быстрее людей и может быть чревато. Так что максимальная безопасность.
Хорошо тем, у кого максимально домашние коты, которые даже с 1 этажа не выпрыгивают, а сидят себе на подоконничке и всё.
Анон пишет:Постараюсь выгулировать на шлейке.
Анончик, у тебя кот такой же как мой искатель приключений. По опыту знаю, что такие могут быть очень прыткими, как писали выше, так что будь максимально осторожен. Я одно время думала, что услежу, но он оказался шустрее, хорошо, что всё-таки поймала, но в целом они реально быстрее людей и может быть чревато. Так что максимальная безопасность.
Хорошо тем, у кого максимально домашние коты, которые даже с 1 этажа не выпрыгивают, а сидят себе на подоконничке и всё.
да фиг его знает, искатель приключений ли он. Сегодня рванул на соседский балкон, обошел там все, потом вернулся, сел недалеко от меня и мы с ним на пару с балкона на собачек смотрели.
Анон пишет:Просто она очень.. не знаю как объяснить, она всегда следит, где человеки, сколько их, чтоб все были на своих местах (в комнатах). Если ты вышел на кухню будет ходить следом, пока не уйдешь в свою комнату. Типа "человек на месте, все хорошо, можно лежать". А сейчас ей не хватает! :с
Прям мое котовище... Если человеки в разных комнатах бум сидеть в коридоре чтоб всех бдить! Дай ей время анон. Мой меня до пары недель точно ищет, проверено отпуском.
да-да! Ей надо всех видеть.
Заехала вчера, привезли новую игрушку. Кошка от меня убегает, смотрит из-под дивана. Судя по всему - дуется. На ручки не хочет, вытекает. На игрушку вылезла, лапкой потыкала в бубенчик. Потянулась погладить - кошку как всосало под диван =/
Думаю, ее отпустит. Просто тут и человека забрали и пиздюка - а они ток общий язык нашли!
Пиздюк, кстати, прижился на новом месте как родной, ему со всех сторон норм.
Анончики, сижу на работе и очкую. Мать позвонила из дома и сказал, что у кота 4 раза за 4 часа был жидкий стул. Конечно я сразу после работы понесу его к ветеринару.
Подобрала котенка 3 мес в прошлый четверг вечером. Уже были на осмотре у вета, все ок, кроме ушного клеща. Использовала стронгхолд, глистов гнать через неделю планирую.
Кот первые три дня ел мягкий корм феликс для котят, стул был нормальный. Вчера начала давать ему хиллс влажный для котят + немного сухого хиллс для еотят, чтоб перейти на него. И вчера утром стул был твердый, днем был жидкий, ну один раз ладно. Сегодня с утра стул был жидковатый, но оформленный, я уже порадовалась, что закрепляется, а тут вот что(
Котоводы, на что это похоже?
Отредактировано (2020-09-01 13:12:55)