Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21976 2020-08-24 19:17:38

Анон

Re: Кошки и коты

Анон решил вкатиться с кулстори
У анона сестра живет в цивилизованной стране, где кошки на самовыгуле это нормально, потому что скорость в жилом секторе 30 км/ч, а за издевательство над животными существуют штрафы и турма не только на бумаге.
Так вот, у сестры кот. Кот взят из приюта, уже взрослым, странный и перепуганный изначально. И вот жил этот кот в квартире, пока не перевезли его в частный дом к матери. И тут кота как подменили. Кот выловил всех мышей в доме, во дворе, в квартале, подрался со всеми котами в округе, попытался утопиться в бочке с водой (неудачно), и при попытке увезти его обратно в квартиру просто прятался. Переехав в другой частный дом кот понял, что получил проход на бонусный уровень и начал сначала.
Но в один прекрасный момент коту приспичило сожрать птенцов в гнезде. Мать утверждает, что гнездо было голубиное, сестра - что это были сойки. Т.к. дело было на дереве, ставлю на соек. Короче, обормот потащил свой тощий зад на дерево, и отхватил люлей от стаи птиц. Боевой кот, распугавший всех котов в округе. Отхватил так, что сестра его от этих птиц спасала.
Короче, кот теперь птиц не ловит. Интересно, надолго ли

Отредактировано (2020-08-24 19:18:38)

#21977 2020-08-24 19:29:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про выставки. У меня всегда были дворовые кошки, но на выставки пару раз ходил как посетитель. Какой с участия профит?

Титул животного. На этом профит окончен. Гору бесполезных кубков, ленточек и розеток я бы скорее в минус записала.
Чем круче титул у твоего животного, тем больше у него перспектив в разведении. Больше касается котов, при выборе из двух хороших производителей сходного окраса, скорее выберут того, кто более титулован.
И деньги. Вязка с обычным чемпионом породы стоит 5-6, вязка с гранд евро - 12-15, вязка с ЧМ - от 20 и до бесконечности.

#21978 2020-08-24 21:25:18

Анон

Кошарик перестал есть без анона  :sadcat:
Утром анон уходит на работу, провожаемый грустным кошариковым мяяяя. В миске остаётся гигантская куча корма.
Вечером анон приходит домой. Кошарик встречает анона радостным мяяяя, а затем бросается к нетронутой миске.

#21979 2020-08-24 21:50:38

Анон

Анон пишет:

Кошарик перестал есть без анона

Может, он как заваливается спать, так до твоего возвращения и не встаёт  =D

#21980 2020-08-24 22:10:11

Анон

Анон пишет:

Может, он как заваливается спать, так до твоего возвращения и не встаёт  =D

*ЗАВИСТЬ*

#21981 2020-08-24 22:49:05

Анон

Анон пишет:

Кошарик перестал есть без анона 

мои тоже намного меньше или совсем не едят, когда я ухожу, кмк они: а) спят, б) экономят еду на случай, если ты вернёшься через неделю :"D

#21982 2020-08-24 23:07:38

Анон

Анон пишет:

у меня сейчас есть породистый кот, но держу чисто для души, настолько всё это задолбало, что уже никого не берём, хотя просятся. знаешь ли ты, о юный падаван, как орёт,  воняет, ссыт по всем углам гуляющая кошка, и она будет у тебя не один день, и не два... омг, сколько от них грязи и шерсти! подумай о своих соседях, юный падаван, согласны ли они не спать по ночам неделю, пока твой кот не повяжет, наконец стерву, круглосуточно орущую дурным голосом

А котик сейчас без вязок не орет и не ссыт по углам? Ты ж его не дефабержировал, раз кошечки все ещё просятся в гости?

#21983 2020-08-25 06:15:44

Анон

Анончики, может сталкивался кто?
По рекомендации вета перевела свою кницу на Проплан, и стала замечать, что появляются колтуны небольшие на шерсти, на манишке, и вообще стала клочья шерсти по дому летать((
Так то котей активный, перестал поносить, но ест проплан не так охотно как первый корм и в туалет ходит один раз в сутки, а не два.
Нам опять корм менять?
У кого куны, чем кормитте?

#21984 2020-08-25 07:13:05

Анон

Анон пишет:

А котик сейчас без вязок не орет и не ссыт по углам? Ты ж его не дефабержировал, раз кошечки все ещё просятся в гости?

Не орёт и не ссыт. И предыдущие ничего подобного не делали. Экзоты вообще в этом плане весьма приятны, потому и держу. Очень клёвая порода, всем советую.

#21985 2020-08-25 07:32:53

Анон

Анон пишет:

У кого куны, чем кормитте?

Дело не в породе. Корм подбирается каждому индивидуально, кому-то подходит, кому-то нет. Если кошь ест этот корм неохотно, разумно дать ей другой, ничего страшного.
А что такого плохого в походе в туалет раз в сутки? Это нормально.

#21986 2020-08-25 07:48:15

Анон

Анон пишет:

знаешь ли ты, о юный падаван, как орёт,  воняет, ссыт по всем углам гуляющая кошка, и она будет у тебя не один день, и не два... омг, сколько от них грязи и шерсти

О, у нас британка. Очень деликатная британка, до стерилизации ни разу мимо лотка не промахнулась, и после тоже (цистит не в счет, кошка болела). Но как. Она. Орала. Целые блядь серенады выводила, и обычно в ночи. В три часа ночи просыпаться от кошачьих воплей "Хочу любви, люди хочу!" - приятного мало.

#21987 2020-08-25 09:28:48

Анон

Анон с вопросом про породистых котиков. Моя подруга взяла котенка (скотиш-страйт, пет-класс) из официального питомника, зарегистрированного в нашем фелинологическом клубе. Стоил 10 тысяч. У них на странице разбег от 10 до 40 (последнее — на брид-класс, часто продают в совладение).

#21988 2020-08-25 15:41:59

Анон

Просто кот Ярик (сестрорецкий) есть кукурузу! мир должен видеть это!
https://youtu.be/5bw9PxPIFd0

#21989 2020-08-25 16:41:02

Анон

Анон пишет:

Просто кот Ярик (сестрорецкий) есть кукурузу! мир должен видеть это!

:rainbow:
красавчик какой пухленький))

#21990 2020-08-25 16:50:03

Анон

Анон пишет:

У британцев и шотландцев такие траблы со здоровьем, как ни у одной из пород.

Какие кроме потенциальных проблем с сердцем (но не прямо часто)?  :really: Я про вислоухих шотландцев не говорю, их вообще надо убирать из разведения.
Про ценник, я живу в провинции, младшую британку покупал за 8000 в 2018, страшую практически подарили знакомые за 500 р в 2010. году.
С обеими все хорошо, младшая вообще такая образцовая британка.

#21991 2020-08-25 16:52:10

Анон

Анон пишет:

Какие кроме потенциальных проблем с сердцем (но не прямо часто)?

Кости, суставы, какая-то дичь с позвонками. И сердце, да.

#21992 2020-08-25 16:58:46

Анон

Аноны, а подскажите, какая адекватная цена должна быть у вислоухого шотландца и что у них со здоровьем?

#21993 2020-08-25 16:58:55

Анон

Анон пишет:

про вислоухих шотландцев не говорю, их вообще надо убирать из разведения

Не надо никого убирать. Есть отличные крови без всяких болячек. Не видела ни одного реально породного кота с генетическими проблемами, сплошь авитовские болеют.

#21994 2020-08-25 20:52:03

Анон

Анон пишет:

Не надо никого убирать. Есть отличные крови без всяких болячек. Не видела ни одного реально породного кота с генетическими проблемами, сплошь авитовские болеют.

у тебя какое-то альтернативное авито, можно подумать, на авито питомники с породными не дают объявлений.

#21995 2020-08-25 21:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у тебя какое-то альтернативное авито, можно подумать, на авито питомники с породными не дают объявлений.

Видал я ваши питомники  :troll:  С виду прилично, а изнутри лучше не знать

#21996 2020-08-25 21:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Видал я ваши питомники  :troll:  С виду прилично, а изнутри лучше не знать

анончик, а расскажи, а?

#21997 2020-08-25 21:12:06

Анон

Анон пишет:

Не дают. На Авито выкладывать котят по 20-30к нет смысла, только нервы тратить на объяснения, что нет, за 1000 в соседнем объявлении не такой же, скидки не будет, даже в подарок смертельно беременному ребенку.

#21998 2020-08-25 21:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не дают. На Авито выкладывать котят по 20-30к нет смысла, только нервы тратить на объяснения, что нет, за 1000 в соседнем объявлении не такой же, скидки не будет, даже в подарок смертельно беременному ребенку.

факты это отрицают https://www.avito.ru/moskva/koshki/brit … 1913287508

https://www.avito.ru/moskva/koshki/brit … 1955074115

Отредактировано (2020-08-25 21:33:14)

#21999 2020-08-25 21:33:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, какая адекватная цена должна быть у вислоухого шотландца и что у них со здоровьем?

Ген, который обеспечивает вислоухость, нарушает формирование хрящей. Отсюда отсюда наличие страйтов в породе - если вязать двух вислоухов, с вероятностью получается нежизнеспособное, а то и способное на жизнь, но с полным пиздецом.
Поэтому даже у вислоухов нормального разведения бывают проблемы с суставами, не ужас-ужас, но такое. Лично знаю молодого кота, который на кровать не может запрыгнуть, хотя в остальном ему норм.
Плюс проблемы с сердцем, которые они делят просто с британцами. Но это решается скринингами, просто делаешь периодически узи сердца, периодичность в ветеринарке подскажут.

#22000 2020-08-25 22:49:46

Анон

Анон пишет:

Ген, который обеспечивает вислоухость, нарушает формирование хрящей.

Спасибо, анончик. А есть инфа по их срокам жизни? Очень нравятся черные вислоухи, но хочется кота надолго.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума