Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Это сообщение перенесено из темы "Миакори и Ко". Постигая тлен
Предполагается, что человек, готовый на эти круги ада, котика не обидит и будет в попу целовать, потому что ответственный и понимает, не со зла, а для порядка, за ним следят.
Предполагается, что человек, готовый на эти круги ада, котика не обидит и будет в попу целовать, потому что ответственный и понимает, не со зла, а для порядка, за ним следят.
А по факту меня не удивит, если статистически 9 из 10 отказываются брать даже охуенного котика на таких условиях. Потому что одно дело - сказать: "чувак, я тут к коту привык, буду рад, если ты раз в пару месяцев мне станешь фотки присылать и рассказывать, как он поживает", а другое - требовать автобиографию как при выезде в страны, не принадлежащие к соцлагерю, сорок лет назад.
А по факту меня не удивит, если статистически 9 из 10 отказываются брать даже охуенного котика на таких условиях. Потому что одно дело - сказать: "чувак, я тут к коту привык, буду рад, если ты раз в пару месяцев мне станешь фотки присылать и рассказывать, как он поживает", а другое - требовать автобиографию как при выезде в страны, не принадлежащие к соцлагерю, сорок лет назад.
Я б лучше породистого купил, если он без такого геморроя. Ну или взял по знакомым, если нет таких требований.
Как они кстати поживают?
Марта кайфует, ей одной хорошо. Кася с Асей привыкают к людям заново, ласкаются активно. С котами играют. Жалоб на них вообще не поступало
Я б лучше породистого купил, если он без такого геморроя. Ну или взял по знакомым, если нет таких требований.
Самое забавное, если следят не за сутью ответов, а за их формой, за стилем и реакциями. ПО ним можно в целом сделать вывод, насколько человек истеричен, насколько он вообще чего-то хочет, может ли нести хоть какую-то ответственность. Если в ответ на ворох требований истерика - то воистину нафига все?
Самое забавное, если следят не за сутью ответов, а за их формой, за стилем и реакциями. ПО ним можно в целом сделать вывод, насколько человек истеричен, насколько он вообще чего-то хочет, может ли нести хоть какую-то ответственность. Если в ответ на ворох требований истерика - то воистину нафига все?
Я просто не вижу смысла чувствовать себя каким-то преступником на допросе, а потом отмечаться как на условно-досрочном, если есть иные варианты.
Анон пишет:Самое забавное, если следят не за сутью ответов, а за их формой, за стилем и реакциями. ПО ним можно в целом сделать вывод, насколько человек истеричен, насколько он вообще чего-то хочет, может ли нести хоть какую-то ответственность. Если в ответ на ворох требований истерика - то воистину нафига все?
Я просто не вижу смысла чувствовать себя каким-то преступником на допросе, а потом отмечаться как на условно-досрочном, если есть иные варианты.
Вот как бы да. Они реально не понимают, как много котов раздают? И если человек сам про себя знает, что он норм хозяин, легче взять другого. Собственно, я так и поступил.
Отредактировано (2016-01-09 17:14:08)
Если в ответ на ворох требований истерика - то воистину нафига все?
У куратора ведь стоит задача котика пристроить. Проверка на вшивость до самого донышка это, конечно, хорошо, но когда в ответ на ворох требований куратору говорят без истерик: спасибо, мне такие условия не подходят и я возьму кота в другом месте - куратор свою задачу все равно не выполнил. Что с истериками чьими-то, что без.
Я за разумный компромисс, который выше подсказали: "буду благодарен, если будете хотя бы первые месяцы время от времени скидывать фоточки". И не в ультимативной форме, а именно в договорной.
Самое забавное, если следят не за сутью ответов, а за их формой, за стилем и реакциями.
Колибри, а какая у нас должна быть реакция?
На первые вопросы - типа где вы живете, сколько вам лет - была норм. Когда затребовали паспорт - сестра начала пытаться выяснить, зачем паспорт, я дернул за руку, дал паспорта.
Потом пошло - а кем вы работаете. Сестра ответила. Я сказал, что учусь. И тут начались вопросы по типу - а если вас уволят, откуда вы возьмете деньги. Понятно, что сестра уже рявкнула, что где она возьмет деньги, это она сама решит, а пока она работает на приличной работе и увольнения не предвидится.
По поводу съема уже шел откровенно напор, требовали клятв на коленях, что мы не выкинем кота.
Идиоту понятно, что они хотели. Вот честно - желай я взять кота и его зверски замучить, я бы его взял. И даже показал паспорт, потому что они никогда в жизни не докажут, что этот их договор они не подписали за меня.
Но мы наивно полагали, что лучше честно - условия-то у нас норм, и места достаточно, и доход приличный, и кормить мы готовы хорошими кормами, и ветеринар есть, и все бывшие до того животные прожили приличные сроки и умерли от старости.
А вышло не так.
Анон, пытавшийся взять кота из Ржевки
Мдя. Я бы отвалил еще на этапе затребования паспорта.
сестра начала пытаться выяснить, зачем паспорт, я дернул за руку, дал паспорта
У сестры норм реакция
У сестры норм реакция
Да, из нас двоих она больший рационал, я был под впечатлением от котиков и надеялся.
Да, из нас двоих она больший рационал, я был под впечатлением от котиков и надеялся.
Анон, а можно узнать, с какой целью они паспорта хотели? Ну то есть как это было аргументировано: "мы хотим внести ваши имена в договор передачи животного" или "мы хотим знать, где вы прописаны и проживаете ли по этому адресу и нет ли у вас пятерых грудных детей"?
Мне кажется, здесь черта разумности проходит там, где учитываются интересы обеих сторон. То есть: спросить адрес проживания, условия проживания, какие-то подробности типа наличия других домашних животных, узнать, чем планируют кормить и как обращаться с животным, попросить скинуть фотки животного спустя какое-то время (один-два раза, не больше) - это нормально, это не особо напрягает и отдающего, и забирающего животного, и на основе этой информации вполне можно составить представления о том, кому и куда ты отдаешь животное.
А вот требовать паспорт в обязательном порядке, звонки раз в неделю или фотки раз в три дня и ставить какие-то излишне заебистые условия по содержанию (типа как "огромного пса с улицы - только на диван в семью без детей") - это уже ненормально, нафиг сразу.
Кстати, фотографии кошки у меня просили даже когда брал котенка просто по объявлению, не бездомного, с рук. Но всего один раз и в формате просьбы, а не требования.
Анон, а можно узнать, с какой целью они паспорта хотели?
Это было сказано - покажите паспорт, пожалуйста. Тут я затрудняюсь сказать мотивацию, может, мы на свой возраст не выглядели. Пролистали первую-вторую и прописку. Сразу же спросили, почему не живём по прописке, раз местные.
фактически самые бдительные кураторы отдадут животное любому пиздуну, который с три короба наврет то, что от него хотят слышать. Про работу, про условия...
Вот да! Ничего нам не стоило сказать, что живём дома, родители согласны - и все, им бы стало пофиг.
А на честные ответы - отказ.
Это было сказано - покажите паспорт, пожалуйста. Тут я затрудняюсь сказать мотивацию, может, мы на свой возраст не выглядели. Пролистали первую-вторую и прописку. Сразу же спросили, почему не живём по прописке, раз местные.
Пиздец. Просто пиздец. Синдром вахтера клинический, ояебу.
Колибри, это ифчо не к тебе, ты все нормально делаешь.
Пару лет назад я взял годовалого кота из приюта.
Котик не виноват, но в общении с кураторами хлебнул говна.
Во-первых допрос как в гестапо - состав семьи, метраж квартиры, съемная или своя, кем работаете, сколько получаете, оставьте полные координаты и пашпартные данные.
Во-вторых котика отдали насквозь больным - с чумкой, с клещами и глистами, хотя клялись, что он абсолютно здоров. Котик едва не двинул кони от чумки через неделю. Его почти трехнедельное лечение в клинике на стационаре обошлось мне в кругленькую сумму. Тогда как я ни морально, ни по жизненному опыту, ни финансово совершенно не был готов к такому повороту. блять, нельзя было предупредить, что кот проблемный? Да, я бы взял другого, м.б. Ведь моим единственным условием для кураторов было - я готов дать дом и заботу взрослому животному (хотя хотел взять маленького котенка и воспитать его самому), но чтобы животное было здорово.
Насчет возраста кота тоже откровенно соврали. Как выяснилось у ветеринара, лечившего его от чумки.
Зайдя на форум кураторов в тему моего кота я обнаружил, что меня там вовсю обсуждают в уничижительном ключе, мне надовали прозвищ в духе "та кривившая рожу дура, которая не хочет сама лечить кота".
Не, я умом понимаю, что задача кураторов - сбыть котов с рук как можно быстрее. Коты не виноваты, мой живет в сытости и довольстве, сейчас валяется на кресле. Но когда я впредь захочу завести второго кота, я вряд ли еще раз обращусь в приют ( Буду ждать весны-осени и внимательно поглядывать в окна подвалов - не выйдет ли откуда маленький бездомный котенок. ((
В общем я к чему веду: не надо давить на потенцильных хозяев. Не надо им давать заведомо ложную информацию о состоянии животного по принципу "лишь бы сбыть с рук". Это оставляет очень неприятный осадок.
Отредактировано (2016-01-09 22:40:15)
Аноны, вот откуда такие страсти по паспорту, когда вокруг столько кошачьих за просто так? Мой патриарх был взят у девчонки-цыганки с рук в переходе "Новокузнецкая"- "Третьяковская" в возрасте 2 месяцев вечером 31 декабря 2003 г. За "монетку на примету". Шикарный кот вырос, его преданность и интеллект посрамляют любые рассказы и фильмы о собаках. Второй взят из подъезда в январские морозы 2013 г. Подкинул кто-то подростка 4,5 месяцев. Умный, играет без когтей, очень сильное косоглазие, красавец))) Третий - в августе 2014 г. вытащен из-под крышки капота чужой машины при участии хозяйки машины, в возрасте 1 месяца. Понятно, что всегда риск, но если берете первого, то риск минимальный: сразу к ветам, анализы, противопаразитарные меры. Если в прайд, то карантин. Однако в приютах риска не меньше, если не больше. У меня друзья, живущие в Праге, взяли из приюта кота с, как выяснилось, запущенным FIV, при этом и прививки, и паспорт в порядке.
Единственные честные кураторы это вот Колибри и коллеги. Реально. Кураторы с форумов и приютов пиздят по черному. О здоровье, о причинах отдачи, о возрасте, характере и привычках. Сочувствую, анон с котом, но это у них у всех, этих зооспасюков, такой окнорм.
Отредактировано (2016-01-09 22:43:03)
Кураторы с форумов и приютов пиздят по черному. О здоровье, о причинах отдачи, о возрасте, характере и привычках. Сочувствую, анон с котом, но это у них у всех, этих зооспасюков, такой окнорм. 1168
Много-много лет назад в далекой-далекой галактике... Короче, в конце нулевых я собралась завести собаку. Не щенка, а подростка уже, и желательно отказного, потому что ну вот и платить не хочется, и доброе дело сделать хочется. И пошла я за этим делом на ПиК, потому что знала только его и сландо-авито. Мда. В общем, помимо породного подфорума я почитала и остальные некоторые, что по собакам, что по кошкам. И возникло ощущение очень неоднозначное. С одной стороны - люди вроде как стараются, за животных ратуют. С другой - во-первых, лично я не понимаю логики призывов вида "мы нашли кошку без ноги и полголовы, давайте срочно ее лечить и собирать кучу бабла на это", потому что...ладно, это мои не очень гуманистические заморочки, но я считаю, что половину помирашек можно было бы милосердно усыпить, а деньги потратить на передержки и лечение не столь откровенно безнадежных, которые если и выживут, то потом годами не пристраиваются. А во-вторых, как вспомню обсуждаемые пиарные тексты: "Так, кот пушистый? Пишите в пиаре "метис сибиряка"! Активный? Пишите "не больше двух лет". С проявлениями агрессии к другим животным? Пишите "Идеален быть единственным котиком в доме"! И адские истерики на тему потенциальных рук, у которых чуть ли не справку из ПНД требовать готовы были и клятву на крови...
В общем, развернулась и ушла. А собаку уж не помню, через какой канал взяла, но тоже посредством интернета. Из дома, не с передержки. Очень Приличные Люди, кстати, были, что не помешало им избавиться от здорового породистого животного просто потому, что "заниматься некогда".
А подруга пару лет назад взяла в муниципальном приюте собаку - пару раз съездила пообщаться и погулять, сообщила, что у нее свое жилье и есть опыт воспитания собак, заполнила пару бумажек с контактными данными и всё, радостно поехала домой с новообретенным другом. Без автобиографии, требований фото в интерьере и прочих излишеств. Расстались довольные, кажется, до сих пор периодически с куратором общаются, но врать не буду, не помню точно.
Эта вся оффтопная лирика, собственно, к тому, что градус неадеквата со стороны передержек/кураторов ничуть не ниже порой, чем со стороны непонятно каких потенциальных хозяев, увы. И оных хозяев своим поведением они зачастую отпугивают - ну вон, выше как раз и писали об этом.
Сразу же спросили, почему не живём по прописке, раз местные.
Блин, это самый пиздец. Наверно потому что по прописке наркопритон, и еще они филиал в съемной открыли, о чем непременно сообщат кураторам. Обычно так бывает, когда прописаны у родителей, но хотят жить отдельно.
Во-первых допрос как в гестапо - состав семьи, метраж квартиры, съемная или своя, кем работаете, сколько получаете, оставьте полные координаты и пашпартные данные.Во-вторых котика отдали насквозь больным - с чумкой, с клещами и глистами, хотя клялись, что он абсолютно здоров. Котик едва не двинул кони от чумки через неделю.
Единственное, ради чего можно это потерпеть, это если кот уже пролеченный. Больного беспородного кота можно взять из любой подворотни без всякого допроса и дальнейшего перемывания костей кураторами.
Анон пишет:Сразу же спросили, почему не живём по прописке, раз местные.
Блин, это самый пиздец. Наверно потому что по прописке наркопритон, и еще они филиал в съемной открыли, о чем непременно сообщат кураторам. Обычно так бывает, когда прописаны у родителей, но хотят жить отдельно.
Да, я тоже офигела. Законодательно человек не обязан жить по прописке и кому-то отчитываться, почему он этого не делает, а каким-то левым бабам - обязан. Какой-то филиал приемной господа бога, а не приют.
Да, я тоже офигела. Законодательно человек не обязан жить по прописке и кому-то отчитываться, почему он этого не делает, а каким-то левым бабам - обязан. Какой-то филиал приемной господа бога, а не приют.
Требование паспорта сделало меня офигеть раньше. Это такой незамутненный пиздец, что слов нет. Вот реально, любой вахтер в этой стране первым делом пытается залезть в паспорт, хотя не имеет никакого права.
Отредактировано (2016-01-10 04:12:09)
Привет, я тот самый анон, который в Миакори-треде интересовался насчёт адекватных кошачьих приютов в СПб, где можно взять котика без ебанутых гестаповских допросов насчёт метража квартиры и прочего. У меня совсем нет опыта содержания котов, тем более - взятых из приюта. Буду также рад, если кто-нибудь расскажет, как это примерно происходит. Нужно будет заключать договор? Постоянно присылать кураторам фотки?
И вообще - дают ли котиков таким вот неопытным хозяевам? До этого у меня только собака жила и всякая мелочь (грызуны, черепахи).
Жилищные условия и доход вполне позволяют мне приютить одного хвостатого и обеспечить ему еду/вет. обслуживание//нормальные условия проживания/всё остальное.
Отредактировано (2016-01-10 09:39:43)