Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21951 2020-08-24 14:50:33

Анон

Re: Кошки и коты

Если нет крови и боли, имхо, все ок. Намного хуже когда мало пьет.

#21952 2020-08-24 14:52:01

Анон

Анон пишет:

А фарш-то зачем? Нет, не спорю, можно хоть телячью вырезку покупать, но нахуя, Локи? Суточная норма - 3-4% от веса котика.

Хз, анон, он жрёт только это и отваливает куданибудь спать. Если не дать вотвсёэточтоонлюбит, то мерзкое животное будет противно ныть около меня и назойливо отираться, вешая свою чёртову плюшевую светлую шерсть везде, где только можно, кроме потолка, неба и аллаха. И не даст спать, потому что будет ныть и отирать кровать. Бесит. Во всех остальных отношениях - идеальное воспитанное животное, и даже цветы не трогает, и не царапается. Но если он хочет пожрать чего-то конкретного - по-любому, достанет.

Отредактировано (2020-08-24 14:54:31)

#21953 2020-08-24 14:53:42

Анон

Анон пишет:

А на что в составе надо смотреть? Есть что-то, что точно нельзя брать?

Смотри на белок - количество, качество. Он должен быть на одном из первых мест в составе, и желательно быть не абстрактным. Типа - "курица" - это не куриное филе или бедро, это скорее шкура, кости, отходы, которые никуда больше не пригодились. Чем больше белка и чем он подробнее, тем лучше.

#21954 2020-08-24 14:55:00

Анон

Анон пишет:

А на что в составе надо смотреть? Есть что-то, что точно нельзя брать?

Весьма рекомендую почитать Ксан. Она ветеринар.
https://ksan.diary.ru/p202919584.htm

#21955 2020-08-24 15:08:24

Анон

Аноны, а у меня кот ест только сухой корм (да, я мешаю несколько сухих, это нельзя, но тогда у него нет запора и я буду дальше это делать). От человеческой еды отказался почти совсем. Анон тут резал говядину, кот очень конкретно сказал: "Дай!". Анон дал, кот съел. Потом еще попросил, я дал. Я читал, что сырая говядина безвредная, поэтому из нее и едят полусырые стейки. Нормально, если я коту буду давать немного сырой говядины?

#21956 2020-08-24 15:17:26

Анон

Анон пишет:

Нормально, если я коту буду давать немного сырой говядины?

пару кусочков в качестве угощения иногда - да. на постоянке - нет. для переваривания сушки и натуралки нужны разные ферменты, к тому же сушка сбалансирована, доп. мясо будет приводить к избытку некоторых веществ и недостатку других. в лучшем случае у кота будут проблемы со стулом, в худшем - с печенью.
и да, ошпаривай её кипятком, не давай просто сырую.

#21957 2020-08-24 15:19:08

Анон

Анон пишет:

Если нет крови и боли, имхо, все ок. Намного хуже когда мало пьет.

Спасибо!

#21958 2020-08-24 15:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально, если я коту буду давать немного сырой говядины?

пару кусочков в качестве угощения иногда - да. на постоянке - нет. для переваривания сушки и натуралки нужны разные ферменты, к тому же сушка сбалансирована, доп. мясо будет приводить к избытку некоторых веществ и недостатку других. в лучшем случае у кота будут проблемы со стулом, в худшем - с печенью.

Хорошо, анончик, спасибо))

#21959 2020-08-24 15:25:42

Анон

Анон пишет:

На ваш взгляд, это норма?

Мне говорили, что может быть симптомом проблем с почками или преддиабет

#21960 2020-08-24 15:28:48

Анон

ещё если моча ярко-жёлтая - плохой сигнал, ветеринар советовал в таких случаях "здоровые почки" котам давать

#21961 2020-08-24 15:35:17

Анон

Анон пишет:

необязательно, если ты ее не с грязного прилавка на рынке взял, можно и не ошпаривать, достаточно помыть.
с точки зрения кошачьего пищеварения сырая лучше.

#21962 2020-08-24 15:38:21

Анон

Анон пишет:

Зачем? Паразитов это не убьет.

#21963 2020-08-24 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает, сколько стоит здоровый британский котёнок, домой, без племенной работы? Я чот стремаюсь спрашивать в Инстаграме у заводчиков, за которыми наблюдаю (потому что в этом году кота взять точно не смогу, да и насчет следующего тоже железно не уверен,  хочу вообще сориентироваться, может, с моим бюджетом вообще  стоит по помойкам погулять, а не по питомникам). Так-то в интернетах и за 3000 условно-британских котят отдают, но не хотелось бы купить больного зверика у ебанутых разведенцев, у которых кошки рожают 5 раз в год на гормонах((

Асибе

#21964 2020-08-24 18:03:20

Анон

а у меня, честно говоря, есть фантазия купить породистого шотландца, таскать его на выставки, крыть кошечек и получать оплату маленькими шотландчиками))
Но, возможно, она так и останется фантазией или остановится на уровне - купил породистого шотландца за хуйзнаетсколько денег, он мне все обоссал, так как некастрированный, скрещиваться с ним никто не хочет, ну и ладно, зато красивенький))
Кстати, аноны, а если серьезно - вот такой шотландец для племенной работы и выставок сколько может стоить? И какого лучше брать, прямоухого или вислоухолого? Мне прямоухие на лицо больше нравятся.

#21965 2020-08-24 18:05:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а если серьезно - вот такой шотландец для племенной работы и выставок сколько может стоить? И какого лучше брать, прямоухого или вислоухолого? Мне прямоухие на лицо больше нравятся.

Ты учти что выставки очень не бесплатные.

#21966 2020-08-24 18:06:17

Анон

такая морока эти выставки и особенно пристрой..

#21967 2020-08-24 18:15:40

Анон

У британцев и шотландцев такие траблы со здоровьем, как ни у одной из пород.  :smoke:   Я не поклонник породистых котов, но если бы пришлось, то бритов/скоттишей не взял бы никогда.

#21968 2020-08-24 18:20:01

Анон

Анон пишет:

а у меня, честно говоря, есть фантазия купить породистого шотландца, таскать его на выставки, крыть кошечек и получать оплату маленькими шотландчиками))

а вот счас из своего опыта, как поведаю: хочешь таскать на выставки - заранее готовься нехило чехлиться. Прежде чем вязать кошек - котик должен получить сертификат чемпиона - заранее готовься нехило чехлиться за оценки, и возиться с котиком, дабы он им соответствовал. Не бери белого котика! задолбаешься купать и отбеливать перед этими самыми выставками. (Анон задолбался) Будет ли котик вязать кошечек? Далеко не факт, если рос один и без кошечек. В этом случае, скорее - нет, чем да. (Из 5 котиков анона производителем стал только один.) И всё вотэто - столько гемора, то есть, эмоционально-временных затрат, что цена котят за вязку вообще не покрывает все расходы на содержание-выставки-груминг-и т.д.

анон-бывший заводчик

#21969 2020-08-24 18:21:25

Анон

Анон пишет:

@ Анон

Как владелец породистого шотландца, спрошу: а нахуя тебе котята? У меня кот чемпион мира, в редком окрасе, мы за вязку берём 20 и не морочим себе голову с продажами. Котята, как бы, не сами собой обмениваются на деньги.
Выставочная карьера его уже обошлась в 400к. С выездами заграницу, вот это все. Отобьёт ли он эту сумму? Скорее всего, да. Но доходным предприятием не станет никогда.

#21970 2020-08-24 18:30:30

Анон

Анон пишет:

у меня сейчас есть породистый кот, но держу чисто для души, настолько всё это задолбало, что уже никого не берём, хотя просятся. знаешь ли ты, о юный падаван, как орёт,  воняет, ссыт по всем углам гуляющая кошка, и она будет у тебя не один день, и не два... омг, сколько от них грязи и шерсти! подумай о своих соседях, юный падаван, согласны ли они не спать по ночам неделю, пока твой кот не повяжет, наконец стерву, круглосуточно орущую дурным голосом?   :evil:

#21971 2020-08-24 18:44:45

Анон

Надо же, как интересно. Мы свою тайку брали, начитавшись очень много про стерилизацию, в том числе и у Ксан. Сразу знали, что будем стерилизовать. И нам спокойнее, и кошке лучше. Хотя безумно хотелось поиграться разок с котятками. Но наши хотелки - наши проблемы, чего нищету плодить.

Анон, у которого отобрали кошку ((

#21972 2020-08-24 18:58:10

Анон

Анон пишет:

Но наши хотелки - наши проблемы, чего нищету плодить

пссс, анон. можно договориться с друзяшками типа ты заводишь домашнюю кошечку, она рожает котят - котят а, б, в, берут друзяшки э, ю, я, если будет котёнок г - то на него претендует друзяшка у, а если даже д котёнок - то либо пристроишь, либо оставишь себе, один лишний котёнок не шесть)
и тебе котята, и друзяшкам киса.

Почему так - я б например предпочёл взять котёнка домашней кошки, точно знающего что такое лоток и ручного, чем приютская лотерея.
Один раз с приютским уже наебался((

#21973 2020-08-24 19:04:39

Анон

Анон пишет:

можно договориться с друзяшками

А потом, когда котята уже есть, внезапно выясняется, что друзяшки себя слегонца переоценили, у них другие планы, а вот и квартира чот съёмная и чот хозяева живность запрещают и вообще "мы передумали". И ты остаёшься с 2-3-4 котятами, которых теперь надо пристраивать. Если породистые с доками ещё ладно, а если просто домашние обыкновенные - могут быть сложности, потому что этого добра каждую весну-осень можно самосвалами грузить.

#21974 2020-08-24 19:06:06

Анон

Все друзяшки обкысаны по самые уши. У кое-кого и по трое. Правда, у нас нет проблем с жильем, мы все взрослые.
Когда на котенка или подростка опять созрею, опять сразу стерилизую по возрасту. Никому не навязываю свое мнение, но аж весь организм кровью обливается, когда смотришь на эти моря бездомышей.

Отредактировано (2020-08-24 19:09:31)

#21975 2020-08-24 19:12:07

Анон

Аноны, а расскажите про выставки. У меня всегда были дворовые кошки, но на выставки пару раз ходил как посетитель. Какой с участия профит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума