Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
и у меня подвальный. когда идёшь дверь открывать, бежит залезть повыше, и оттуда смотрит, свои там или нет пришли. вообще у него по чужим какие-то свои критерии, потому что дядю очень любит (особенно его бритую голову ) и сразу идёт тереться возле него, мамина подруга приезжала, он в первый раз её видел, но быстро проникся и дал себя погладить. а к кому-то вообще близко не подходит, издалека наблюдает, и чуть что, убегает прятаться.
и сразу идёт тереться возле него, мамина подруга приезжала, он в первый раз её видел, но быстро проникся и дал себя погладить. а к кому-то вообще близко не подходит, издалека наблюдает, и чуть что, убегает прятаться.
Никакой загадки. Кто-то для кота вкусно пахнет, а кто-то, может, в резких духах, вот и убегает.
Мой старичок лет в 18 ещё играл, бегал за шариком и за игрушечной машинкой, охотился на красную точку. Уставал быстро, но игрушки любил. Только всё время одни и те же, а новые не признавал.)
Анон пишет:Анон пишет:когда кто-то в дом приходит, кот сразу выходит и шипит.
а так прям всегда было?
у меня вот ссыкун вышел только к одной подруге через полдня. он её видел один раз два года назад. а другая заходит раз в пару месяцев, он должен бы привыкнуть хоть немного, хотя бы до уровня "встать в другом конце комнаты", но он просто растворяется.да, всегда, даже когда еще котенком был. Когда у нас родственница жила две недели, кот только дней через 5 начал к ней подходить, а до этого держался в отдалении и сразу шипел, если что.
Но, он только шипит и не нападает. И выходит сразу же, как только входная дверь открывается, чтобы обшипеть пришедших. И сидит, присматривает, пока не уйдут.
Анон, в принципе, одобряет.
Я сглазил. Сейчас пришел доставщик, принес кошачий корм. Кот вышел, сел рядышком, проинспектировал, но даже его не обматерил!
Кот вышел, сел рядышком, проинспектировал, но даже его не обматерил!
ну так еду ж принёс
Сейчас пришел доставщик, принес кошачий корм. Кот вышел, сел рядышком, проинспектировал, но даже его не обматерил!
Так кот ведь хоть и матершинник, так не круглый же идиот, чтоб матюками обкладывать человека, который корм принес! А вдруг больше не придет и не принесет?!
Аноны, а кто-нибудь знает, сколько стоит здоровый британский котёнок, домой, без племенной работы? Я чот стремаюсь спрашивать в Инстаграме у заводчиков, за которыми наблюдаю (потому что в этом году кота взять точно не смогу, да и насчет следующего тоже железно не уверен, хочу вообще сориентироваться, может, с моим бюджетом вообще стоит по помойкам погулять, а не по питомникам). Так-то в интернетах и за 3000 условно-британских котят отдают, но не хотелось бы купить больного зверика у ебанутых разведенцев, у которых кошки рожают 5 раз в год на гормонах((
Аноны, а кто-нибудь знает, сколько стоит здоровый британский котёнок, домой, без племенной работы? Я чот стремаюсь спрашивать в Инстаграме у заводчиков, за которыми наблюдаю (потому что в этом году кота взять точно не смогу, да и насчет следующего тоже железно не уверен, хочу вообще сориентироваться, может, с моим бюджетом вообще стоит по помойкам погулять, а не по питомникам). Так-то в интернетах и за 3000 условно-британских котят отдают, но не хотелось бы купить больного зверика у ебанутых разведенцев, у которых кошки рожают 5 раз в год на гормонах((
На авито и без документов у тебя, анон, получится примерно так:
Я сам как-то подобрал котенка. Котенок был полностью серый, лапки серебристые, шерсть плюшевая. "Шотландец, точно шотландец! Или помесь" - сказала знакомая заводчица шотландцев.
Анон даже объявлений понаписал и расклеил, вдруг кто действительно потерял породистого котенка и его ищет. Никто не отозвался.
Подумывал пристраивать его как помесь с шотландцем, чтобы легче пристроить. Или вообще внаглую продать за 1-2 тыс. Но, потом себе оставил.
Вырос из него практически такой же, как на последней картинке. Ну морда чуть покруглее и ухи поменьше. То есть, возможно, шотландец или британец там где-то поблизости и пробегал.
Отредактировано (2020-08-24 00:28:01)
Ну вот да, анон авито не рассматривает как вариант. Как-то я поначалу ожидал цену примерно в тыщщу евро. Но в последнее время задумался - а не мало ли это за норм котёнка с хорошей родословной без ёба-скрещивания?
ты в какой стране? но вообще тысяча евро это цена племенного животного.
подушечный любимец может 20-30к стоить и быть породистым котиком вполне.
в инстаграммах сильно дороже чем на выставках как правило.
В Москве я)
Хм, а про выставки я даже не думал как-то. Инстаграм привлёк возможностью заранее посмотреть на котиков-родителей. На видео, а не на постановочных фото.
Спасибо за идею с выставкой. Надо будет сходить!
Из темы Фикса:
Спасибо за советы про корм, аноны) мне в ветеринарке просто сказали, что "Вискас" и "Китекет" нельзя, остальное можно, я и брала "Perfect fit"в Магните. Потом смотрю, а он в Фиксе есть.
Анон, Perfect fit - это тот же китикет, только в профиль. Бросай его. По кормам, почитай эту тему или спроси тут.
Отредактировано (2020-08-24 14:09:53)
Из темы Фикса:
Анон пишет:Спасибо за советы про корм, аноны) мне в ветеринарке просто сказали, что "Вискас" и "Китекет" нельзя, остальное можно, я и брала "Perfect fit"в Магните. Потом смотрю, а он в Фиксе есть.
Анон, Perfect fit - это тот же китикет, только в профиль. Бросай его. По кормам, почитай эту тему или спроси тут.
Блин, серьëзно? Мне показалось, что выглядит солиднее, да и дороже, вроде.
Схожу после работы в зоомагазин, надеюсь, там не всучат "что угодно, лишь бы подороже".
Схожу после работы в зоомагазин, надеюсь, там не всучат "что угодно, лишь бы подороже".
Анон, давай так. Какие у тебя ценовые возможности для покупки и какие ограничения (кот чем-то болеет, надо худеть/толстеть)?
Можно посмотреть какие марки в удобных для тебя магазинах есть, какие тебя устроят по цене и спросить что можно из этого брать. Чтобы не было что угодно.
Анон пишет:Схожу после работы в зоомагазин, надеюсь, там не всучат "что угодно, лишь бы подороже".
Анон, давай так. Какие у тебя ценовые возможности для покупки и какие ограничения (кот чем-то болеет, надо худеть/толстеть)?
Вроде ничем не болеет, вес тоже нормальный. Не кастрирован. Единственное – ему ещë года нет (осенью будет). Кот самый обычный, не породистый.
По цене – рублей до 500 выложить могу, но если что, то здоровье кота в приоритете.
По цене – рублей до 500 выложить могу, но если что, то здоровье кота в приоритете.
500 в месяц? А разово купить большую упаковку за 4-5 тысяч, чтоб хватило на месяцев 5, а то и больше?
Просто я к чему. Гораздо выгоднее покупать корм большими упаковками. Да, разовый расход большой. Зато в пересчёте на день получается дешевле вискаса.
Спасибо за идею с выставкой. Надо будет сходить!
я ровно год назад купил как раз на выставке свою куничку.
скоттишей было полно, на любой вкус. так что дерзай, в Москве выставок много, даже в наше ковидное время.
Анон, Perfect fit - это тот же китикет, только в профиль. Бросай его. По кормам, почитай эту тему или спроси тут
Ну, анон, ты это зря. Китекет это суперэконом корм, а Перфект Фит — один из самых приличных в экономе, там белка почти в два раза больше, чем в Вискасе/Китикете. Он не зря один из самых дорогих в масс-маркете. Другое дело, что за эти же деньги можно и поприличнее корм найти, если на специализированных сайтах брать.
критерий цены - он несколько...расплывчатый. Анон выше верно говорит - трата на корм и от размера упаковки зависит, и от того, сколько этого корма коту в день надо.
Могу сказать про себя: я беру Гоу с курицей, обычно нахожу по 3500-3800р за пачку 7,5кг. На двоих котов мне её хватает месяцев на пять минимум. То есть, на кота в день по 10-15 рублей.
Отредактировано (2020-08-24 14:38:00)
Коту не стоит давать супы, каши и прочее. Бесполезная трата, котячьи ЖКТ ничего из этого не возьмет. Можно давать мясо. субпродукты, я в качестве лакомства дают куриные головы и лапки.
Анон пишет:По цене – рублей до 500 выложить могу, но если что, то здоровье кота в приоритете.
500 в месяц? А разово купить большую упаковку за 4-5 тысяч, чтоб хватило на месяцев 5, а то и больше?
Просто я к чему. Гораздо выгоднее покупать корм большими упаковками. Да, разовый расход большой. Зато в пересчёте на день получается дешевле вискаса.
Сейчас не осилю, анон. После короны с работой всë печально.
А на что в составе надо смотреть? Есть что-то, что точно нельзя брать?
Коту не стоит давать супы, каши и прочее. Бесполезная трата, котячьи ЖКТ ничего из этого не возьмет. Можно давать мясо. субпродукты, я в качестве лакомства дают куриные головы и лапки.
Мой жрёт только мясо, фарш и желешки вискас. Трачу на еду котэ столько, что всё чаще возникает желание просто взять его и продать.(
Отредактировано (2020-08-24 14:45:43)
Мой жрёт только мясо, фарш и желешки вискас. Трачу на еду котэ столько, что всё чаще возникает желание просто взять его и продать.(
А фарш-то зачем? Нет, не спорю, можно хоть телячью вырезку покупать, но нахуя, Локи? Суточная норма - 3-4% от веса котика.
Уважаемые кошатники, вопрос. Кошка моя ест сухой корм, так-то всё нормально, только анон вдруг понял, что животное очень помногу пьёт. И писает. Слегка пугаюсь за мочевой пузырь животного — судя по комкам в туалете, он с пол-кулака. Как-то много, учитывая мелкий размер кошки, в ней всего 4 кило. На ваш взгляд, это норма?