Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Слушайте, анончики, очень давно вынашиваю идею взять котика. У меня есть пункт - мне нужен воспитанный уже. Из питомника или приюта.
Понравился в приюте, подруга сегодня меня таскала, вроде беспородныш, но симпатичный, возраст около года, самэц.
Они говорят, что все коты у них бывшие домашние.
Но при этом пишут сами, что находят.
Как именно они определяют, что это домашний, а не дичок?
Хочу спокойного и ласкового, сложный характер мне как новичку не под силу будет.
Какие вообще подводные камни при забирания кота из приютов?
Сами приюты и есть огромный подводный камень.
Я просил конкретного совета, а белоплащизма.
Анон, а почему именно влажным? Сухой экономичнее, и от него меньше грязи вокруг.
Или у вас нет воды в доступе для них?
И да, анон-котокормитель, ты все делаешь правильно.
Котики — душа населенного пункта, они не угрожают людям, в отличие от собак, ловят грызунов и еще их приятно фоткать.
Конечно, хорошо, когда они пристроены, но если нет возможности, то можно и просто кормить.
анон с сушкой
Все коты точно не домашние, в приютах бывают всякие. Но многие - выброшенные на улицу и подобранные заново. По коту очень легко определить, бывшедомашний он или дикий: даже одичавшие домашние намного быстрее адаптируются к людям (если там нет совсем пиздеца в анамнезе в виде пиздюлей до черепно-мозговых), дички могут всю жизнь шарахаться от тебя и жить соседом. Они выглядят более зашуганными в самом приюте, не идут на руки и вообще боятся прикосновений.
Если котик ласковый и общительный в приюте - с контактностью у него всё ОК. Но надо быть готовым, что он может оказаться стеснительной няшкой, а может босоёбить первое время (от недели до пары мес), пока не адаптируется и не усвоит правила поведения в доме (что-то может быть обоссано, что-то подрано - этим даже домашние кошки страдают), в любом случае надо будет чуть воспитать под себя. Ну и обязательно его надо будет проглистовать и полить антиблошином после приюта, в нормальных приютах их обрабатывают, но при большом кол-ве кошек на кв. метр это лишь помогает слегка притушить распространение паразитов.
Анон, а почему именно влажным? Сухой экономичнее, и от него меньше грязи вокруг.
да я уже тоже задумывался над этим и мог бы разориться на какой-нибудь большой мешок 1ст чойса. Но во-первых, как я понимаю, они сухой корм едят как-то неактивно (скорее всего, потому что есть более вкусные альтернативы и они к сушке непривычны), а во-вторых, боюсь, что ма всё равно будет кормить их влажным, потому что "ну что они одни сухари едят", и будет сама им покупать китикеты дальше >_>
Но вообще я только недавно подключился к этому местному кооперативу кошатников)) Может, договоримся вместе скидываться на нормальную сушку и выносить им раз в день по порции корма...хз.
(скорее всего, потому что есть более вкусные альтернативы и они к сушке непривычны
Мы тоже котокормильцы. Покупаем то, что есть по акции, когда сухой, когда влажный. Судя по виду котиков, ничего плохого с ними от этого не происходит Сухой реально удобнее.
Но для сушки да, нужен точный доступ к воде. У нас есть, они пьют из декоративного прудика. Если с водой проблемы, то сушку давать только вместе с питьем, даже зимой. Тогда, значит, лучше влажный.
А всякие макароны-сосиски вообще не стоит. И вредно, и антисанитарно.
Отредактировано (2020-08-21 17:02:32)
Некоторые из них сбежали из дома, но приют нашел их раньше чем хозяева.
Они выглядят более зашуганными в самом приюте, не идут на руки и вообще боятся прикосновений.
Это, кстати, не показатель. Наша приютская была бывшедомашняя - взяли на лето поиграться детям, а потом в августе выкинули, где-то в конце осени её подобрали и спустя года ~1.5 она оказалась у нас. Так вот когда мы её брали, это был зашуганый комок зашуганности, готовый пойти на всё, лишь бы от неё отвалили. Такое поведение может быть тупо от стресса от самого приюта, особенно если котей успел покочевать по нескольким передержкам вот как наша.
Это настолько не показатель, что у нас кошь с младенчества в жопу зацелованная панически боится людей, незнакомых мест (ветклиника) и улицы. Так что
Кстати, есть такой момент. Если кот в приюте ластится ко всем и сразу любит людей, то он потом так и будет себя вести со всеми. Придёт электрик или гость- ура, бежать-мурчать-проситься на ручки. А боящийся котик потом привыкнет, примет как хозяина только тебя, и ты будешь единственной любовью для него, что намного приятнее.
Аноны, а у кого к какому возрасту коты потеряли интерес к играм? Или прям до старости любители были?
Моему шесть, и он всё ещё очень настойчиво требует с ним играть или просто начинает охотиться. Хотя выносливость уже упала, быстрее устаёт бегать и чаще делает перерывы на полежать. Помню по тому, который в детстве был, что он к этому же возрасту уже особо не активничал, хотя раньше тоже игривый был.
Мой из приюта, точного возраста не знаю, но 4 года уже у нас живёт, и где-то такого же возраста. В отличие от прошлых котов он не приносит мышек, как собака кость, но свои игры есть, и да, очень игручий.
Аноны, а у кого к какому возрасту коты потеряли интерес к играм? Или прям до старости любители были?
У меня кошкам 8 и 7 лет, старшая потеряла интерес к игрушкам довольно рано, младшая обожает гонять и носить в зубах шарик. Бесятся, бегают, охотятся и играют в войнушку между собой обе с детским энтузиазмом. Младшая в целом по поведению напоминает гиперактивного подростка.
Аноны, а у кого к какому возрасту коты потеряли интерес к играм?
Годам к пяти потеряла интерес к активным играм, когда ей что-то кидают или гоняют туда-сюда за бантиком на веревочке. Потом в какой-то момент перестала играть с мелкими игрушками, которые надо гонять самой. Сейчас кошке около 18 лет, она вообще игнорирует предметы, которые кошки любят подбирать и гонять (всякие там пробки от бутылок, веревочки и т.д.).
Моя 10-летняя кошка сейчас вообще особо не бегает за веревочкой, но любит с ней играть лежа на месте или не отбегая сильно далеко. Еще иногда любит скакать по квартире, но тоже реже.
Кстати, есть такой момент. Если кот в приюте ластится ко всем и сразу любит людей, то он потом так и будет себя вести со всеми. Придёт электрик или гость- ура, бежать-мурчать-проситься на ручки. А боящийся котик потом привыкнет, примет как хозяина только тебя, и ты будешь единственной любовью для него, что намного приятнее.
Мне кажется, не факт. Я как-то нашел котенка и некоторое время котенок сидел в клетке. Он мурчал, терся об руки, рвался на руки и очень показательно всех любил.
А когда выпустили - занялся своими делами и не обращал внимание на человека))
Но, он точно был абсолютно ручной.
Мой прошлый кот прожил 17 лет и последние года два уже не играл почти. До этого играл точно так же, как и в молодости, но меньше по времени, не так часто и быстро выдыхался.
Отредактировано (2020-08-22 10:10:00)
У меня два двухлетних кота, один играть обожает и всегда готов, а второй относится к играм абсолютно без интереса. А у моей бабки кошка дожила где-то лет до 16-17, играть любила до последнего, хотя, конечно, сил ей уже не хватало и это было типа "пару минут играем, потом часа три отдыхаем".
Моему шесть, и он всё ещё очень настойчиво требует с ним играть или просто начинает охотиться
у родителей кот до 17 лет играл) сам не просил, но если кинуть бумажку или мышь - бегал, пока не устанет, на ноги охотился.
другой кот 10 лет вообще чувствует себя молодцом-огурцом и бесоебит.
хотя у меня тоже есть из детства воспоминания о том, что коты старше 3 лет не играли. не знаю, с чем это связано, может, с ними просто переставали играть люди и они становились серьёзнее. коты на самовыгуле тоже не особо интересуются играми, им и так развлечений хватает.
А боящийся котик потом привыкнет, примет как хозяина только тебя, и ты будешь единственной любовью для него, что намного приятнее.
это и приятно, и грустно немного, анон, у меня подвальный подобрашка, и он рили боится всех, кроме меня, даже не выходит, если гости пришли. а некоторые могут так и не адаптироваться и даже тебе давать почесушки по праздникам.
стеснительные котики - самые трогательные, конечно, но если у анона это первый кот, то я бы советовал начать с более контактного зверя)
Анон пишет:А боящийся котик потом привыкнет, примет как хозяина только тебя, и ты будешь единственной любовью для него, что намного приятнее.
это и приятно, и грустно немного, анон, у меня подвальный подобрашка, и он рили боится всех, кроме меня, даже не выходит, если гости пришли. а некоторые могут так и не адаптироваться и даже тебе давать почесушки по праздникам.
стеснительные котики - самые трогательные, конечно, но если у анона это первый кот, то я бы советовал начать с более контактного зверя)
А у меня домашний подобрашка (кто-то выкинул домашнего котенка, а анон нашел, думаю, он на улице и суток не провел), когда кто-то в дом приходит, кот сразу выходит и шипит. Ибо нехер. Пошипит и сидит, наблюдает, а то мало ли кто, мало ли что...
А на коленях сидит по праздникам.
когда кто-то в дом приходит, кот сразу выходит и шипит.
а так прям всегда было?
у меня вот ссыкун вышел только к одной подруге через полдня. он её видел один раз два года назад. а другая заходит раз в пару месяцев, он должен бы привыкнуть хоть немного, хотя бы до уровня "встать в другом конце комнаты", но он просто растворяется.
Когда моя кошка-стесняшка впервые увидела не на минуту зашедшего доставщика, а приехавшую в гости маму, это было ржачно. Мама легла отдохнуть, а кошь села напротив и смотрела. Нет, СМОТРЕЛА. У неё глаза реально как будто округлились и стали больше, она не мигала и просто уставилась своими огромными глазами на нового человека. Сверлила так взглядом весь вечером и всю ночь провела на страже в той же позе и в том же месте. Мама ещё кричала: мол, убери животное, я спать не могу, когда на меня так пялятся
Анон пишет:когда кто-то в дом приходит, кот сразу выходит и шипит.
а так прям всегда было?
у меня вот ссыкун вышел только к одной подруге через полдня. он её видел один раз два года назад. а другая заходит раз в пару месяцев, он должен бы привыкнуть хоть немного, хотя бы до уровня "встать в другом конце комнаты", но он просто растворяется.
да, всегда, даже когда еще котенком был. Когда у нас родственница жила две недели, кот только дней через 5 начал к ней подходить, а до этого держался в отдалении и сразу шипел, если что.
Но, он только шипит и не нападает. И выходит сразу же, как только входная дверь открывается, чтобы обшипеть пришедших. И сидит, присматривает, пока не уйдут.
Анон, в принципе, одобряет.
Отредактировано (2020-08-22 11:07:27)
К 12, дальше ее болезнь взяла, последние полгода не играла почти.
Остальные младше четырех, все бесятся.