Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Да не будет он ее есть, расслабься. Играть будет, придушивать и отпускать будет, но есть - нет.
Ну... моя дурында в таких же обстоятельствах первого мыша притащила похвастаться, а второго, судя по всему, надумала таки сожрать. Насилу выдрал добычу из пасти.
Может голову сожрать.
Мне моя от соседей носила похвастаться и поиграть. На кровать. Очень любила в час ночи свежепойманную на грудь положить.
А моя дура мух жрёт. Поймает, лапкой прижмёт и ещё живую и жужжащую - ап и в пасть. Это нормально?
Это нормально?
Да, моя тоже жрет. И других насекомых.
Аноны, чем лучше глистогнать пожилую кошку?
Кошка домашняя или уличная? Другие животные с ней контактируют?
Средства для изгнания глистов сами по себе для кошек не токсичны, если не превышать дозировку. Интоксикация случается, когда глисты начинают дохнуть. Поэтому если кошка не сильно заглистована - гнать можно практически любыми средствами, смотри по здоровью кошки: если есть склонность к гастриту или кошка сильно стрессует от таблеток, лучше капли на холку, но если есть другие животные, надо смотреть, чтобы они её не лизали какое-то время, а если она дотягивается себе до лопаток, куда наносят средство - тоже смотреть, чтобы не вылизывалась.
А моя дура мух жрёт. Поймает, лапкой прижмёт и ещё живую и жужжащую - ап и в пасть. Это нормально?
мои жрут мух, мотылей, комаров. очень удобно)))
анончики, повторю вопрос - кто-нибудь рк гастроинтестинал в последние полгода покупал?
Я покупаю своей Gastrointestinal Fibre Response. В новой упаковке тоже норм.
У меня мухи не летают в квартире, но вот пауки ползают иногда - младшая кошка сначала играет, а потом ест.
ненормально - это с нашей офисной кошкой. Она мух игнорит напрочь. Муха может у кошки прямо на глазах по лапам ползать, а ей пофиг. Я такого никогда не видел. Причём, на других насекомых она реагирует - бабочек и жуков всё время пытается сожрать. Как будто у неё с мухами какой-то пакт о ненападении о_о
Съедение мышей зависит от кота. Кто-то только ловит и душит, а кто-то обязательно ест. У меня полностью домашний кот, на улице не был, но дом в городе старый, и даже на наш третий этаж добирались мыши. Всех кого мог поймать - ловил, и ел.
А теперь мы переехали, и кот остался без мышей...
Моя кошка (на даче) ест мышей с головой и шкуркой, но аккуратно оставляет желудок и кишечник. Причем не ест их где попало, а когда наиграется, приносит на кухню к своей миске и съедает там. Соответственно, выходя утром на кухню первым делом убираю мышиные кишки, потом сразу иду убирать кошачьи какашки, т.к. она всегда обильно срет после мышеловства=)
Взрослых крыс ловит и убивает, но не ест, оставляет у порога. А крысят съедает полностью, с костями и кишками.
Слушайте, анончики, очень давно вынашиваю идею взять котика. У меня есть пункт - мне нужен воспитанный уже. Из питомника или приюта.
Понравился в приюте, подруга сегодня меня таскала, вроде беспородныш, но симпатичный, возраст около года, самэц.
Они говорят, что все коты у них бывшие домашние.
Но при этом пишут сами, что находят.
Как именно они определяют, что это домашний, а не дичок?
Хочу спокойного и ласкового, сложный характер мне как новичку не под силу будет.
Какие вообще подводные камни при забирания кота из приютов?
Отредактировано (2020-08-20 15:57:22)
Слушайте, анончики, очень давно вынашиваю идею взять котика. У меня есть пункт - мне нужен воспитанный уже. Из питомника или приюта.
Понравился в приюте, подруга сегодня меня таскала, вроде беспородныш, но симпатичный, возраст около года, самэц.
Хочу спокойного и ласкового, сложный характер мне как новичку не под силу будет.
анон, ну если он с тобой контактирует, просит погладить, на руки лезет - то это точно не дичок. Дикий кот просто не подпустит тебя к себе.
Взрослого бывшедомашнего кота видно по поведению (дичок не будет общаться с людьми сам по себе, его надо приучать, причём не один месяц) + понимает ли он, что такое лоток вообще (знаю историю, когда рождённый на улице котёнок отказывался писать в наполнитель, только земля в цветах, пока ему тоже в лоток земли не насыпали, не успокоился)
По приюту - спроси, какие анализы они делали. Должны быть как минимум на основные инфекционные болезни - ринорахеит, калицивироз, фип, лейкоз, кошачий коронавирус - не всё из этого сразу гробгроб кладбище, но надо знать владельцу. Плюс если в приюте анализы не берут, то с вероятностью 146% у всех кошек есть 2-3 наименования из списка. Ещё важно знать, кастрирован ли кот и делали ли прививки. Кастрируют в приютах обычно, прививают не всегда.
Оцени обстановку в приюте, запахи, количество кошек, как они содержатся - все кагалом или в клетках на 1-3 головы. Пообщайся с котом - не страшно, если он сразу не воспылает к тебе любовью, но как минимум вежливый интерес, даёт себя потрогать - хорошо. Плохо, если забивается в угол, шипит и боится руки.
Отредактировано (2020-08-20 16:18:39)
аноны, подскажите
взял котика
бывший бездомыш, 1,5 года
был волонтерами вылечен и кастрирован
теперь вот живет у меня почти неделю
проблема в еде
кормлю сушкой. супер-премиумом
отмеряю порцию по весу котейки, как указано производителем
делю на две части и кормлю утром и вечером
но он все время будто голодный
сжирает порцию моментально и полностью
орет еще
и в течение дня тоже крутится возле миски и орет
я очень не хочу, чтобы он разжирел
поэтому боюсь насыпать полную миску в свободном доступе, чтобы ел, когда захочет, как делают некоторые знакомые котовладельцы
но так как опыта у меня мало, то переживаю, что вдруг и правда ребенок недоедает
хотя умом понимаю, что они те еще артисты могут быть (не верь коту, он ел)
как быть?
по поведению кота. Если котик, например, на улице сидит на одном месте, боится машин и других котов, идет в руки и при попадании в жилье опознаёт лоток или когтеточку, то делают вывод, что скорее всего он бывшедомашний. Ну либо вот такой вырос, что в душе домашний)
невыявленные болезни. В приютах много животных, если там у одного зараза, то без должного карантина она идёт на весь приют. Плюс есть такие болезни, как иммунодефицит, лейкоз, на которые не всегда догадываются проверять, ибо они типа редкие.
Ну и поведение. Во-первых, ты в любом случае доверяешь кураторам на слово, во-вторых, может вылезти какой-то стресс или психотравма, типа кот жутко боится мужчин, например. Или детей ненавидит.
Но опять же, нормальные кураторы отдают животное с договором - если что, то животное можно вернуть.
я очень не хочу, чтобы он разжирел
поэтому боюсь насыпать полную миску в свободном доступе, чтобы ел, когда захочет, как делают некоторые знакомые котовладельцы
но так как опыта у меня мало, то переживаю, что вдруг и правда ребенок недоедает
хотя умом понимаю, что они те еще артисты могут быть (не верь коту, он ел)как быть?
У меня кошка с улицы года два ела как не в себя, при миске в свободном доступе. Разжирела немного, потом успокоилась, сейчас довольно худая. У подруги два брата-акробата приютские едят до сих пор по часам и по граммам, и при этом жирны, несмотря на все усилия, но там частный дом, они мышей ловят как минимум.
Так что я за свободный доступ, только всё равно контролируй, сколько он в сутки съедает, и будь готов ограничить, если всё-таки сильно наберёт.
как быть?
ты правильно всё делаешь. Если кот не худеет, ему хватает еды. У подобранцев часто такое бывает, что первое время он жрут как не в себя. У нас кот был - всасывал всё, что положишь, как пылесос, и готов был жрать вообще всё, что было хоть сколь-нибудь съедобно (я тут когда-то уже рассказывал эту историю про то, как кот вскрыл и сожрал почти полкило яблочного пирога, пока был два дня один)
Со временем может привыкнуть есть всю порцию в течение дня, но если нет, то так и кормить, разделяя порцию на несколько раз.
у меня абсолютно домашний котик от домашней кошки
то же самое поведение, выворачивается из шуры выпрашивая еду, всосать может подряд миски три
(не верь коту - его кормили!)
четвёртый год кормим дважды в день.
Ну и поведение. Во-первых, ты в любом случае доверяешь кураторам на слово, во-вторых, может вылезти какой-то стресс или психотравма, типа кот жутко боится мужчин, например. Или детей ненавидит.
Но опять же, нормальные кураторы отдают животное с договором - если что, то животное можно вернуть.
Вот вроде по поведению относительно меня - мне понравился, давался гладиться, не шипел, не рычал, не крутил хвостом, но и не прыгал на меня, как некоторые другие. Мне нужен такой ласковый, но не назойливый.
Вроде бы там кастрируют и с ветами какие-то прививки делают. Договорился с куратором пока на созвон.
Единственный нюанс - у меня окна в пол в квартире. И я не готов ставить решетки(да и нельзя это, нарушение фасада) При этом стекла бронированные, ну в смысле рассчитаны на то, чтобы люди не вылетали, так что я за кота не переживаю. Но может и не отдадут, раз так.
Отредактировано (2020-08-20 16:38:13)
хотя умом понимаю, что они те еще артисты могут быть (не верь коту, он ел)как быть?
Взвешивай, наблюдай, насколько он худой. Если вес нормальный для его возраста и фенотипа, кости не выпирают и кот бодр и активен, то он не голодает.
Может быть, корм не даёт ощущения сытости. Или коту не хватает сенсорных ощущений от еды. Попробуй какие-нибудь игрушки-доставалки, проще всего - коробку с прорезью для лапы, чтобы кот мог добывать еду постепенно и при этом развлекаться. Часть дневной нормы туда закидываешь, кот в течение дня её достаёт и съедает.
Единственный нюанс - у меня окна в пол в квартире.
А ты их открытыми постоянно держишь?
Проблема не в размере окон, а в их открытости, если кот сможет легко "выйти" на улицу через открытое окно, есть шанс, что он так и сделает.
А ты их открытыми постоянно держишь?
ОНи открываются как обычное окно, но там бронестекло на 140 см высоты, как раз чтобы никто не выпал, а проветривание по откидному принципу, как обычные окна. Обычно микропроветривание и кондиционер.
Половина окон на террасу, она обычно закрыта и туда я хочу выпускать его только на шлейке, чтобы не угулял к соседям.