Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
котенок совсем запуганный, если готов есть все, что дали, в любое время, но при этом даже не пытается выпросить добавки
Не обязательно. У меня два наглых, в жопу зацелованных засранца, уверенных, что они в этом мире главные, но ни разу в жизни не выпрашивавших еду. В миски положишь - съедят, увидят в руках что-то завлекательное типа перьевой метелочки - будут крутиться и мявкать, чтобы отдали, а к еде в руках/на моей тарелке относятся равнодушно. Ну вот просто не пищевики они, может, и твой такой.
Аноны, может, я не прав, но разве раз котенок маленький и не сопротивляется, не стоит ли более настойчиво приучать к рукам? Брать на руки, играть, пока на руках сидмт, прижимать к себе, чтобы почувствовал тепло?
Аноны, может, я не прав, но разве раз котенок маленький и не сопротивляется, не стоит ли более настойчиво приучать к рукам? Брать на руки, играть, пока на руках сидмт, прижимать к себе, чтобы почувствовал тепло?
Имхо, но это бесполезно и зависит от характера. У меня кот на руках не любит сидеть, только приходит спать со мной. Зато котенок отчаянно лезет на руки, плечи, трется об мое лицо.
а сколько она у вас?
Меньше недели. Просто меня разрывает сомнениями, не хочется вырастить из нее дикарку, которая будет прятаться целыми днями, но с другой стороны, не хочется мучить ее.
Анон пишет:Аноны, может, я не прав, но разве раз котенок маленький и не сопротивляется, не стоит ли более настойчиво приучать к рукам? Брать на руки, играть, пока на руках сидмт, прижимать к себе, чтобы почувствовал тепло?
Имхо, но это бесполезно и зависит от характера. У меня кот на руках не любит сидеть, только приходит спать со мной. Зато котенок отчаянно лезет на руки, плечи, трется об мое лицо.
мне кажется, характер сейчас и закладывается. Мой вырос, но до сих пор любит свитер, который носил анон, когда котенок был маленьким. Когда анон в этом свитере - то анон - котомама. Норовит подсесть поближе, на руки залезть. А без свитера - не то))
Меньше недели. Просто меня разрывает сомнениями, не хочется вырастить из нее дикарку, которая будет прятаться целыми днями, но с другой стороны, не хочется мучить ее.
Тогда это нормальное поведение, расслабься) Она исследует весь дом, поймет, что никто на неё не нападает, и начнёт смелеть.
Я бы тоже заплюсовал за попытки брать на ручки, чесать, гладить, пытаться тиграть игрушками с перышками, в общем додавать общения. Но и оставлять время на отдохнуть от вас, конечно же.
И все равно предлагать с вами коммуницировать, не слишком навязчиво, но чтобы и к вам привыкала вместе с квартиройэ
Спасибо за ответы, аноны!
Анончики, я тут смотрю отзывы на Ройял канин гастроинтестинал и народ пишет, что в последние полгода с изменением упаковки он стал хуже. Кто-нибудь сталкивался?
Анончики, я тут смотрю отзывы на Ройял канин гастроинтестинал и народ пишет, что в последние полгода с изменением упаковки он стал хуже. Кто-нибудь сталкивался?
я бы рекомендовал пурину, роял и год назад был слегка сомнительным.
Аноны, как считаете работающему 5ку человеку категорически запрещено заводить кота? Ухожу в 7.30 возвращаюсь в 7-8 вечера Очень не хочется животное мучить, но в то же время о животинке мечтал с детства. Никак не могу принять решение...
Анон пишет:Анончики, я тут смотрю отзывы на Ройял канин гастроинтестинал и народ пишет, что в последние полгода с изменением упаковки он стал хуже. Кто-нибудь сталкивался?
я бы рекомендовал пурину, роял и год назад был слегка сомнительным.
Странно, в старой упаковке в прошлом году брал - очень хорошо коту зашло. Спасибо, анон, взял маленькую пачку Пурины, буду пробовать)
Аноны, как считаете работающему 5ку человеку категорически запрещено заводить кота? Ухожу в 7.30 возвращаюсь в 7-8 вечера Очень не хочется животное мучить, но в то же время о животинке мечтал с детства. Никак не могу принять решение...
Анон, у меня молодой игривый кот и я целыми днями дома. Примерно часов в 12 дня кот отваливает в ванную (так как только там спокойно и редко кто ходит) и дрыхнет часов до 7 вечера. Потом пару часов висит на аноне, а потом отваливает на несколько часов дрыхнуть в коридор.
Ночью тоже или спит со мной, или спит еще где-то или занят своими делами. В любом случае, тихо. Так что, хвостатому вовсе не нужно круглосуточное общение, ему нужно спать)
Отредактировано (2020-08-18 15:07:30)
анончик, если ты возьмешь подобрашку, то ему точно будет лучше у тебя, чем на улице. Можно поискать котика с подходящим характером, можно взять двух котиков, чтобы они играли. В принципе по моему опыту коты нормально живут, видя хозяина утром и вечером.
Коты довольно самодостаточны и вполне могут пережить отсутствие человека, особенно если ты оставишь ему достаточно корма и чистый лоток и уделишь ему достаточно внимания до и после работы. Только не заводи особо активную породу типа бенгала.
Сложнее всего, пока это котенок - и кормить надо часто, и пообщаться, чтобы он к тебе привык и считал тебя своей семьей.
А как вырастет - анон выше прав - коты много спят, стане полегче. Только надо будет по молодости заигрывать его в твое свободное время, чтобы ночью не бесился и давал спать.
С возрастом они еще больше спят, и тогда тебе самому придется его тормошить, чтобы пообщаться.
Спасибо за ответы анончики, еще хотел посоветоваться по поводу породы, очень нравятся сфинксы, но слышал, что они как собаки, вообще не выносят одиночества. У кого сфинкс, отзовитесь)
Спасибо за ответы анончики, еще хотел посоветоваться по поводу породы, очень нравятся сфинксы, но слышал, что они как собаки, вообще не выносят одиночества. У кого сфинкс, отзовитесь)
Да, это так. Все ориентальные породы такие. А так же абиссины, бенгалы.
Обрати внимание на британцев, персов и сибиряков.
Или подумай о том, что бы взять уже взрослого кота, из приюта, например. У них уже сформирован характер, и ты точно будешь понимать, какого кота ты берешь. И с ними не надо возиться как с котятами.
Рабочий день сфинкс нормально сидит. Когда придешь, есть небольшой риск, что тебя от радости с ног ронять будут, но это недолго, пару минут, потом дайжрать или когти поточить идет.
У меня дежурства, по полтора суток дома не бываю, это хуже. В туалет не сходить, не помыться за закрытой дверью, будет сидеть и гнусно орать, чтоб пустила. Иногда может лечь на грудь или постоянно быть со мной в комнате. Зато отсыпаться ложится со мной под одеялом. Такой контрол-фрик кошачий. Так что спокойно бери лыся, если совсем переживательно, то двух. Вдвоем им вообще не до тебя может быть.
Рабочий день сфинкс нормально сидит. Когда придешь, есть небольшой риск, что тебя от радости с ног ронять будут, но это недолго, пару минут, потом дайжрать или когти поточить идет.
У меня дежурства, по полтора суток дома не бываю, это хуже. В туалет не сходить, не помыться за закрытой дверью, будет сидеть и гнусно орать, чтоб пустила. Иногда может лечь на грудь или постоянно быть со мной в комнате. Зато отсыпаться ложится со мной под одеялом. Такой контрол-фрик кошачий. Так что спокойно бери лыся, если совсем переживательно, то двух. Вдвоем им вообще не до тебя может быть.
а как он в уходе анон? часто болеет? сквозняки я дома не устраиваю, люблю духоту если что)
Лучи поноса тем, кто вместо стерилизации кошки разбрасывает потом всюду слепых котят
Анончик с пятидневкой, ты не забывай еще, что случаются больницы, неожиданные отъезды и т.п. Тебе будет на кого оставить кота?
По-моему, большинство котоводов так живет Мне наоборот кажется, что я удаленкой своих пушистых жоп разбаловал. В любое время человеческого раба можно дернуть отнести на ручках к кормушке/заставить убирать лоток и т.п.
Бери, не сомневайся, реально большинство людей так и работают, и ничего. Кот - не собака, выгуливать по расписанию не надо)
Правда, когда будешь брать животинку, постарайся всё же в отпуск или ну хотя в начало выходных, чтобы первые стрессовые дни при тебе были.
а как он в уходе анон? часто болеет? сквозняки я дома не устраиваю, люблю духоту если что)
У моего в основном глаза страдают, ресниц нет, ловит всякий мусор. Больше ничем, ттт, не болел за два года. Из особенностей породы - вечноголодные они. Из-за лысости им надо есть больше, может быть ожирение чаще. Еще если его не мыть, начинает специфически пахнуть, а если потереть кожу, на пальцах останется такой буроватый налет грязи что ли. И он потеет! Обычно складки между лапами и корпусом, но иногда и макушка головы влажная бывает.
Заодно пожалуюсь. Купила котобазу - такие картонные тоннели для лазанья. Кот сказал ВАУ! и принялся активно их раздирать на кусочки. При этом картонная же когтеточка игнорируется.
Аноны, насколько сложно приучить взрослого кота к прогулкам на шлейке и возможно ли вообще?
Взяли осенью котика, который раньше точно жил в доме, но довольно долго пробыл на улице. Всю зиму периодически просился у входной двери, немного утешился прогулками у приоткрытой форточки и на лоджии. Летом его вывезли на дачу и теперь он просто жить не может без прогулок по участку. Мы его пускаем только днем и под присмотром, и каждое утро кот дежурит в прихожей, мяучит, вьется у ног и заглядывает в глаза, а потом счастливо носится везде или просто валяется на солнышке. Так не хочется его лишать этого всего почти на год(