Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21726 2020-08-08 02:52:16

Анон

Re: Кошки и коты

Сухой "Брит" - говно.
У GO точно есть корма для котят, у Now есть, у Ardin есть и у "Канагана" есть. Но "Канаган", сцуко, дорогой.
Из суперпремиумов Monge хорош.

#21727 2020-08-08 03:48:53

Анон

Анон пишет:

Все ооочень относительно, мы вот с Монжа уходим как раз. Начался понос, в анализах в печени отклонения от нормы.

#21728 2020-08-08 04:35:35

Анон

Проплан да Роял из недорогих.

#21729 2020-08-08 06:40:07

Анон

Анон пишет:

вот тоже хочу попробовать котёнку.
За кусь ругаю, выразительно!
Спасибо за поддержку х) Котик сам научился в лоток ходить 0.0
играет-играет, хоп побежал писать хд
а как смогли наполнитель насыпать вместо газеты - так все дела в лоток! <3

#21730 2020-08-08 10:41:59

Анон

Анон пишет:

Сухой "Брит" - говно.

поэтому он и стоит в два-два с половиной раза дешевле рояла  :dontknow: но он все же лучше вискаса или нашей марки какой-нибудь.
если у бабушки анона есть деньги на хилс, проплан или роял, лучше их, конечно.

#21731 2020-08-08 10:50:27

Анон

Анон пишет:

Сухой "Брит" - говно.
У GO точно есть корма для котят, у Now есть, у Ardin есть и у "Канагана" есть. Но "Канаган", сцуко, дорогой.

Я как-то пробовал Go кормить - у двух котят был понос.
Сейчас кормлю Грандорфом и Роялом.

#21732 2020-08-08 12:04:04

Анон

Всех котоводов - с Международным днём кошек!

#21733 2020-08-08 13:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сухой "Брит" - говно.

Я как-то пробовал Go кормить - у двух котят был понос.
Сейчас кормлю Грандорфом и Роялом.

Вот, анон, я хоть и большой сторонник GO, но надо индивидуально подбирать. У котят еще ЖКТ слабый, особенно у подобрышей, и фортифлору им желательно давать.

#21734 2020-08-08 13:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сухой "Брит" - говно.

поэтому он и стоит в два-два с половиной раза дешевле рояла  :dontknow: но он все же лучше вискаса или нашей марки какой-нибудь.

Спасибо, аноны. Скажу бабушке

#21735 2020-08-08 14:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сухой "Брит" - говно.

Спасибо, аноны. Скажу бабушке

Пробаланс, имхо, тоже лучше вискаса, и он недорогой. Правда, я так понимаю, там питательная ценность небольшая, у меня его кот жрал в таких количествах, что потом гадил как конь. Но, именно на пробалансе у него жкт стал работать нормально. Сейчас иногда даю его в пакетиках.

#21736 2020-08-08 15:56:24

Анон

Аноны, а кто кормит котов кормом Hills? Мне дали в магазине пробник их сухого корма, вроде скотина (старая вредная кошка) слегка поела, хочется отзывов от котовладельцев.

Отредактировано (2020-08-08 15:56:43)

#21737 2020-08-08 16:06:22

Анон

Анон пишет:

кормом Hills

Корм как корм. Реально, если вредная и старая кошка его ест, и состояние норм, то пусть ест и дальше.

#21738 2020-08-08 16:49:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто кормит котов кормом Hills?

в принципе, он обычный середнячок, и нужно смотреть по конкретной кошке. Но у меня с ним опыт негативный - одну кошку на нём регулярно тошнило, у второй шерсть стала пиздец. По моему мнению, перевод на него может быть улучшением, только если переводить с китикета или феликса какого-нибудь.
А что кошка ест сейчас?

#21739 2020-08-08 17:31:50

Анон

Анон пишет:

А что кошка ест сейчас?

Из сухарей ест проплан, но он ей похоже надоел.  Из консервов - чередуем шезир, кетшоу и паштет пурина гурме, но капризничает периодически. На любом корме

#21740 2020-08-08 17:34:26

Анон

Анон пишет:

я кормил. уходил на него с рояла для котят, потому что мелкие то ли стали от того отказываться, то ли что, уже не помню. он мне показался даже лучше НЕ лечебных роялов. котики выросли здоровые, после кастрации в итоге я перевёл всех на грандорф, т. к. по деньгам он не сильно дороже, а по качеству все же котируется как холистик.

#21741 2020-08-08 17:47:09

Анон

Анон пишет:

у меня с ним опыт негативный - одну кошку на нём регулярно тошнило, у второй шерсть стала пиздец

Ну, вообще то это зависит от кошки, а не от корма как такового... У моей покойной пары на составе середины нулевых была примерно такая же ситуация как у тебя. Нынешняя парочка на нынешних составах цветет и колосится.
Ко всему прочему у старшей дурынды склонность к мкб и хиллс один из немногих, минеральный состав которых, гарантированно не даст рецидивов. Нет, можно конечно брать уринарные корма от распиаренных марок, но ценник будет немилосердным.

#21742 2020-08-08 17:56:57

Анон

Анон пишет:

Я кормлю. Два кота едят хорошо, бодры веселы, здоровы.

#21743 2020-08-08 17:57:39

Анон

Я кормил. И Хиллсом, и даже временами КэтШоу (КэтЧау), когда нищебродил. Кошке плохо не было. Но она — потомственных деревенских кровей тварька, подобрашка...  ей даже вискас с китикэтом были бы лучше, чем то хрючево, которым обычно кошек кормят в деревнях.
У родни кошки на ливерной колбасе и мокром фрискисе с китикэтом жили по 12-15 лет. Последняя недавно подохла, на шестнадцатом году жизни, до последнего охотясь на мышей и крыс. Это я чтобы дать представление о живучести "деревенской" породы — там естественный отбор очень суровый.

#21744 2020-08-08 18:49:41

Анон

Спасибо! Я бы сидел на проплане, но скотина хочет разнообразия, вот и ищу что-то на замену. Попробую, наверное, хиллсом пару недель покормить, вдруг пойдет

Анон пишет:

КэтШоу (КэтЧау)

Спс :) я неграмотный анон прочитал как кэтшоу.

#21745 2020-08-08 19:51:36

Анон

Анон пишет:

до последнего охотясь на мышей и крыс

у отца анона на даче котята 1,3мес жрут мышей только в путь. На днях вот бурундука захавали. А от сухого корма отказались - им кусочки слишком большие были (когда раздробили - сожрали)
Анон на это смотрит О_О

#21746 2020-08-08 19:57:25

Анон

Анон пишет:

котята 1,3мес жрут мышей только в путь.

Они в таком возрасте их ловят или мать приносит? 0_0

Отредактировано (2020-08-08 19:57:37)

#21747 2020-08-09 06:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

котята 1,3мес жрут мышей только в путь.

Они в таком возрасте их ловят или мать приносит? 0_0

одну поймали, мать где-то шаталась за пределами участка. А бурундука маманя принесла

У меня из этого помета котик дома живет щас (я на прошлых страницах рассказывал эпопею с котенком и опухшей пиписькой) - он очень активный, видно, что пытается охотиться (на колокольчики, но икеевскую акулу, на палочку, на все).
Старшая кошка, будучи котенком, вела себя по-другому, она тоже носилась, игралась, но игры у нее были "покатать лапкой, посмотреть", а у этого прям засада-прыжок-цапнуть зубами

Отредактировано (2020-08-09 06:11:40)

#21748 2020-08-09 06:29:35

Анон

Анон пишет:

У меня из этого помета котик дома живет щас (я на прошлых страницах рассказывал эпопею с котенком и опухшей пиписькой) - он очень активный, видно, что пытается охотиться (на колокольчики, но икеевскую акулу, на палочку, на все).
Старшая кошка, будучи котенком, вела себя по-другому, она тоже носилась, игралась, но игры у нее были "покатать лапкой, посмотреть", а у этого прям засада-прыжок-цапнуть зубами

Анончик, спасибо, что рассказал! :heart2:  Я переживала за котёнка

#21749 2020-08-09 07:04:14

Анон

Анон пишет:

очень забавные метаморфозы) у меня живёт  бывшеподвальная кошка и пара её дочек. очень забавно видеть, как мама бесшумно передвигается и проявляет чудеса грации при охоте на залётных мотылей, а дочки топают, как слоны, носятся с выпучеными от восторга глазами и машут лапами мимо добычи хд хотя одна точно стала бы хорошей крысоловкой в дикой природе. но в тепличных условиях выросла неуклюжей картошечкой  =D

#21750 2020-08-11 19:05:43

Анон

:rainbow:  Анон с котенком был у вета, вет сказала, что котик раз активный, хорошо кушает, хорошо писает - значит более-менее здоров. Вирусов тоже никаких не обнаружено, обнаружены глисты, будем кушоть таблэтку.
Писюн тоже осмотрен, обмыт, нам наказали мыть ежедневно хлоргексидином и наблюдать.
А так с котиком не понятно - мальчик он или не очень  :think:  будем наблюдать до полугода, главное, шоб писал, потом, если все хорошо, можно будет сделать косметическую операцию, но я не вижу нужды - если котику будет норм, то мне тоже норм.

Малой гоняет старшую кошку, растормошил ее и теперь они вдвоечка тыгыдыкают и играются :3 Анон щаслифф - кошка приняла на себя всплески энергии малого и анон может спокойно работать :3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума