Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2151 2016-01-08 15:50:55

Анон

Re: Кошки и коты

Это сообщение перенесено из темы "Миакори и Ко". Постигая тлен

Анон пишет:

На ру_кэтсе объясняли, что они животное вытягивают из могилы, вкладывают в него кучу денег и сил, поэтому имеют право знать, что с животным происходит дальше.

Ну так и тут вкладывали и фото просили. Но одно дело просить поддерживать контакт, а совсем другое - наглеть как некоторые оголтелые пиковцы и лезть к потенциальным ручкам в паспорт, трудовую и холодильник, условно говоря. Все эти имения прав заканчиваются на первом моменте неадеквата со стороны имеющего, и правильно. Потому что проще номер телефона сменить и оборвать общение, чем терпеть каких-то ебанутых сталкеров, не понимающих, что колхоз дело добровольное.

#2152 2016-01-08 16:20:13

Анон

Анон пишет:

На ру_кэтсе объясняли, что они животное вытягивают из могилы, вкладывают в него кучу денег и сил, поэтому имеют право знать, что с животным происходит дальше.

Анон, но кот живет не полгода и не год. Я понимаю контроль в течении вот ближайшего времени, но если мне через три года скажут, что я должна пускать к себе домой левую тетеньку, то я пошлю эту тетеньку к черту.
Потому что это мой кот, у меня на него документы, а кто она такая - пусть докажет сначала, что я должна перед ней отчитываться.

#2153 2016-01-08 17:06:52

Анон

Они это считают не наглостью, а правом. Потому что кота из драного куска мяса выхаживали они, а не новые хозяева, и, в общем, котом и своим решением его отдать, они нового хозяина облагодетельствовали. Типа того вроде, я эту логику не очень.

#2154 2016-01-08 17:26:50

Анон

Просто будет обидно, бессмысленно и очень жалко, если вытащенный с того света кот окажется у херовых хозяев или выброшенным, или в миакорятне, или "ой да какой там особый уход, это же кот". Таких случае было множество, хоть первоначально люди, взявшие кота казались ответственными и добрыми.

#2155 2016-01-08 17:38:39

Анон

Анон пишет:

Просто будет обидно, бессмысленно и очень жалко, если вытащенный с того света кот окажется у херовых хозяев или выброшенным, или в миакорятне, или "ой да какой там особый уход, это же кот". Таких случае было множество, хоть первоначально люди, взявшие кота казались ответственными и добрыми.

Анон, от таких вещей, увы, не застрахован никто, но вести себя как агрессивная ебанашка, чем славятся некоторые из передержчиков, - не лучший способ налаживания контакта с новыми хозяевами.

#2156 2016-01-08 18:27:21

Анон

Пиковцы вообще шибанутые. Пристраивают несоциализированных крупных дворняг "исключительно в квартиру на диван", годами.

#2157 2016-01-08 22:07:58

Анон

В благотворительности что звериной, что человечьей, очень важно уметь отпустить существо, которому ты помог и не ебать в мозг окружающих, именно что годами. Помог? Молодец. Не факт, что тебя поблагодарят. Скорее всего, тебе никто особо спасибо не скажет. Человек еще и нахуй послать часто может благотворителя, потому что неприятно быть в долгу, ну а животных все же надо пристраивать.
Увы, отклеиться и расцепиться с объектом заботы корректно может мало кто, отсюда все эти проблемы.

#2158 2016-01-08 22:55:04

Анон

Как же мне повезло с теми, кто пристраивал мою старшую кошку. Тоже сомневались, не хотели отдавать в общагу. Удалось уломать. Несколько месяцев просили фотки кошки и отчёты об условиях. В гости не заваливались, трудовую не смотрели, возраст не спрашивали. Подробно интересовались составом семьи, доходами, чем собираемся кормить, Думаю, аргументом в мою пользу сыграло и то, что на тот момент уже много лет у нас жила другая кошка и фото её благополучной морды. А взятая кошка счастлива, здорова, сыта и любима уже много лет, и давно не в общаге. Да, у нас не идеальный порядок, но говно вперемешку с окурками по полу не валяется. Коты жрут не Хиллс, но вполне годный корм, прививки, осмотры и глистогонка регулярно, кастрированы.
А фифочки с гламурным интерьером часто сливаются при первой же куче на брендовом ковре или с появлением человеческого младенца.

#2159 2016-01-08 23:06:42

Анон

Аноны из ДС-2, если вы тут есть - расскажите, если вы брали кошек с нормальных передержек, то где они?
Пока что в поисках натыкаемся только на миакорятни в миниатюре - ах, у нас 100тыщ кошек в квартире чуть больше кладовки, чем они не болели - то ещё медицина не открыла, а отдадут их нам только после нашей добровольной продажи кошечке в рабство.
Близки к отчаянию и желанию пойти и купить породистого.

Отредактировано (2016-01-08 23:08:54)

#2160 2016-01-08 23:10:53

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, если вы тут есть - расскажите, если вы брали кошек с нормальных передержек, то где они?
Пока что в поисках натыкаемся только на миакорятни в миниатюре - ах, у нас 100тыщ кошек в квартире чуть больше кладовки, чем они не болели - то ещё медицина не открыла, а отдадут их нам только после нашей добровольной продажи когеч
ке в рабство.
Близки к отчаянию и желанию пойти и купить породистого.

Анон, не заморачивайся, возьми подобрашку. Или покопайся по форумам города, района. Там этого добра куча на любой вкус. Страшилки про болезни очень преувеличены. 2 котейки прямиком с улицы - здоровые лошади. Один недельный, другая месяца 3-4. Глистов и блох прогнать нехитрое дело.

#2161 2016-01-08 23:26:31

Анон

Я не знаю, что есть "нормальные передержки", но на Авито отдаются сотни кошек ежедневно, в том числе и породистых, с паспортами, прививками и без килограмма глистов в комплекте.

#2162 2016-01-08 23:35:22

Анон

Анон пишет:

Страшилки про болезни очень преувеличены.

Знакомые взяли - панлейка, котика не спасли, нового им сказали год даже не думать в ту квартиру. Страшно теперь.

Анон пишет:

Я не знаю, что есть "нормальные передержки", но на Авито отдаются сотни кошек ежедневно, в том числе и породистых, с паспортами, прививками и без килограмма глистов в комплекте.

Анон, мы можем купить породистого, даже из клуба, но хотим как бы кому-то помочь. Вот ищем - чтоб как бы освободить место для следующего бездомного. Ну как забрали котейку у Божечки-Кошечки, чтоб туда взяли Кира,

#2163 2016-01-08 23:39:42

Анон

Анон! У меня три кошки на руках! Привезем. Две в приюте, как раз место можно освободить

Отредактировано (2016-01-08 23:40:11)

#2164 2016-01-08 23:52:29

Анон

Колибри, нам нереально жалко кошек миакорятника, но их здоровье - марианская впадина и мы трусливо не готовы лечить все и не иметь возможности взять ещё кого-то во избежание повтора истории с личными котятами Конрада и Кейт.

#2165 2016-01-08 23:54:49

Анон

ну, увы значит :)

#2166 2016-01-09 00:16:25

Анон

Там же не у всех впадина? У большинства просто недокорм и глаза-уши... это на нормальном уходе не проявляется.

#2167 2016-01-09 00:17:28

Анон

там коронавирус и калицивироз. Так что заводить кого-то можно только с такими же показаниями

#2168 2016-01-09 00:43:20

Анон

Коронавирус в носительстве можно найти у половины кошек, калицивироз среди породистых почти поголовно, вакцинацию надо не пропускать.

#2169 2016-01-09 10:17:51

Анон

Анон пишет:

Колибри, нам нереально жалко кошек миакорятника, но их здоровье - марианская впадина и мы трусливо не готовы лечить все и не иметь возможности взять ещё кого-то во избежание повтора истории с личными котятами Конрада и Кейт.

А что случилось с личными котятами Конрада и Кейт?

#2170 2016-01-09 10:19:14

Анон

Заразились от миакориных и тяжело болели.

#2171 2016-01-09 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Подробно интересовались составом семьи, доходами

Вот как? Как на этот вопрос ответ может быть не "нахуй пшли", как?!

#2172 2016-01-09 14:13:44

Анон

Анон пишет:

А что случилось с личными котятами Конрада и Кейт?

К ним выпустили недокарантиненную кошку с непролеченным коронавариусом (когда считалось, что Ася здоровая). В итоге у непривитых котят тяжкие болячки, Оливер едва не укатился в FIP

#2173 2016-01-09 14:23:35

Анон

Как они кстати поживают?

#2174 2016-01-09 14:45:16

Анон

Анон пишет:

Подробно интересовались составом семьи, доходами

Вот как? Как на этот вопрос ответ может быть не "нахуй пшли", как?!

И что, многие предоставляют все сведения, пускают к себе в дом (на протяжении какого времени, кстати, кошки не год и не два живут)? Постоянно же есть предложения кошек и котят без всяких условий.

#2175 2016-01-09 14:53:38

Анон

И что они смогут сделать, если их, взяв котика, пошлют именно нахуй? В суд пойдут?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума