Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Инструкция для людей была или для кошек? Странно как-то звучит про 48 часов.
Лучше спроси у вета, как быть. Если не доверяешь - попробуй получить второе (ветеринарное) мнение. Но в целом, раз в сутки для амоксициллина нормально.
Для кошек. Вот и я удивился, что там такое написано, потому что вет с вероятностью 99,9% не говорила про перерывы. Во всяком случае, сейчас я отчаялся, плюнул и решил колоть каждый день, раньше отстреляемся хоть.
Еще раз спасибо тебе за ответы, анон
Аноны, не понимаю, что происходит с моей кошкой.
Кошке осенью будет пять лет. Брали ее еще маленьким котенком. Дома живет только я, кошка и моя мама. Гостей и детей дома не бывает. Кошка ласковая и очень общительная. С рук просто не слазит. Я бы сказала что она даже избалованная.
Но в последние две недели мы с мамой наблюдаем какую-то повышенную тревожность у кошки. Что-то тихо стукнет в другой комнате, она из сонного состояния подлетает до потолка. На улице кто-то громко засмеется, она распушается. Дотрагиваешься до ее спины, она дергается как будто удара ждала. Никто ее за всю жизнь не бил никогда. Со здоровьем вроде бы все в порядке. Хорошо кушает. Стул замечательный. Играет и все так же активно общается. Не могу понять чего она так боится.
Аноны, не понимаю, что происходит с моей кошкой.
Недавно она не пугалась чего-то?
Громкие внезапные звуки типа петард за окном или падения в ванну с водой?
Анон пишет:Аноны, не понимаю, что происходит с моей кошкой.
Недавно она не пугалась чего-то?
Громкие внезапные звуки типа петард за окном или падения в ванну с водой?
Неа. Все было спокойно и ничего этому состоянию не предшествовало. Может пока нас не было дома что-то такое произошло?
Просто боюсь, что это может быть показателем какой-то начинающейся болезни.
Подглохла чутка?
Подглохла чутка?
хм... да вроде нет. на зов приходит.
Аноны, как научить кота подавать голос в ответ на зов? Кот умеет ныкаться бесследно, зовешь его, не отзывается, а потом вдруг этот кошачий ниндзя возникает под ногами. На кис-кис не реагирует, не приучен, еще всякие фразы пробовали - см. ниндзя. При этом кот вполне голосистый, умеет и любит ходить по квартире и стрОдать на всю громкость.
Да никак, им в кайф прятаться.
Аноны, как научить кота подавать голос в ответ на зов?
Как у него с пищевой мотивацией? Если ему интересны вкусняшки, можно попробовать поощрение за желательное поведение.
Сначала в присутствии кота подавай сигнал, на который кот должен прийти (в других ситуациях не подавай), и демонстрируй вкусняшку. Можно начинать прямо с 10 см расстояния, если кот не понимает. Потом увеличивай расстояние.
Придёт - выдай вкусняшку, похвали. Когда привыкнет приходить на зов+вид угощения - просто зови, вкусняшку не показывай, пока не подойдёт.
Когда привыкнет приходить просто на зов - попробуй звать и не выдавать награду, пока не мяукнет.
Мой, бывает, сам залезет за диван, шарится там и периодически мяукает. Я с ним тогда тоже разговариваю. А, бывает, тоже заныкается за диван или под ванну и вообще хрен найдешь. Выманиваю на "иди жрать"
У моего зов "Котонейм, иди кушать, иди кушать" .
Аноны, хэлп.
С дачи забрали котенка 2мес, у котенка то ли яйцы прищемили, то ли еще какая ебола - отвезли в ветку, ветеринар закономерно охуел, потому что там вместо жопы котика - был просто комок грязи и гноя. Подстригли-помыли, с диагнозом пока "хрен его знает, промывайте антисептиком, смотрите на состояние".
Дома взрослая трусливая кошка, она к маленькому не полезет. Котенок пока в коробке, с водой и едой (покушол, 1/5 от пакетика).
Я помню, что кошка при стрессе может достаточно долго не ходить в туалет, но через сколько бить тревогу?
А еще не знаю, как отстоять у родителей, чтоб он хоть пока лечится тут пожил
И еще вопрос - у нас взрослая кошка не привитая, маленький - жил практически в лесу. Как обезопасить взрослую? Миски разные, лоток только у взрослой, маленький пока без.
Как обезопасить взрослую?
котенка отсадить в закрытое помещение, кошку туда не пускать, руки после котёнка мыть. А вы анализы на вирусы не сдавали?
Анон пишет:Как обезопасить взрослую?
котенка отсадить в закрытое помещение, кошку туда не пускать, руки после котёнка мыть. А вы анализы на вирусы не сдавали?
у котенка? нет еще. В ветку сестра с отцом ездили, отец там свиноебил "усыпите и дело с концом" сестра отбила котика, привезла домой =\ вечером будет война.
Если не сходит в туалет думаю завтра вечером тащить в ветку, мб сразу и анализы сдать?
У кошки не было ничего, весной сдвали.
Если не сходит в туалет думаю завтра вечером тащить в ветку, мб сразу и анализы сдать?
а, в туалет не ходит котёнок? У него мочевыводящие пути не травмированы, вет не сказал? Брюшко ему щупал, кишечник и мочевой полные не были? Ему бы узи брюшной полости сделать, по-хорошему, мало ли что там у него((
Анализы сдать хотя бы на тройку основных (рино+кальц+панлейко), т.к. их можно на себе от одного кота к другому перенести. На лишай ничего похожего нет? Проплешины, пятна, корки? Можно попросить просто лампой просветить хотя бы.
удачи вам с котиком, анончик!
У него мочевыводящие пути не травмированы, вет не сказал?
отек пенисной части и "при мануальном воздействии на мочевой пузырь - отток мочи происходит через узкий канал тонкой струей, каплями"
в ветке был папенька, от него максимум что добились - что котика с дачи забрать.
Если до завтрашнего вечера ( к сожалению днем я работаю и завтра взять отгул совсем никак - общее совещание) не сходит хотяб пописать - понесемся на такси в клинику, благо тут рядом.
Про узи и анализы спасибо, запишу.
На лишай ничего не похоже, весь покрытый шерстью, абсолютно весь.
Спасибо!
Аноны, извините, я не могу не поделиться оревом
https://twitter.com/h_kharkov/status/12 … 7746704384
АПД. картинка отображается через раз, так что под кат
Отредактировано (2020-08-03 15:21:23)
Вай, какая зверюга
Никто не знает, у кошек бывает линька явными периодами? Два месяца назад мать мужа скинула нам мейн-куна, надоел. А буквально пару недель назад он начал линять, как сволочь. Прям комками. Причём залысин нет. Я его помыл специальной пастой, почесал расчёской с не очень частыми зубьями, вычесал ещё комок шерсти и пару колтунов под лапами. Но все равно линяет, когда гладишь тоже. Привит, проглистогонен, обезблошен, на вид здоров (когда взяли - носили к вету, с тех пор никаких изменений в поведении нет, видимых симптомов тоже, хотя может ещё отнести?) Кормим хиллсом для кастратов по назначению врача, его как в год кастрировали так он его только хорошо ест, без поносов и с аппетитом, сейчас три года. Я его конечно не отдам из-за проблемы, больно уж большой и красивый, гад)). Но заебался убираться, он ещё и белый, а у меня квартира в темно-зелёно-серых тонах
Никто не знает, у кошек бывает линька явными периодами?
Не хочу тебя расстраивать, но у кошек бывает периодами или линька, или пиздец линька.
Не хочу тебя расстраивать, но у кошек бывает периодами или линька, или пиздец линька.
Видимо это пришла пиздец линька, меня устроит если она хотя бы не всегда)) просто я нагуглил, что у кошек она весною и осенью, вроде рано.
пришла пиздец линька
у моей курбобишны так было за пару дней до течки. После стерилизации еще год наверное приходило раз в недели 3 - что аж клоками сыпалочь, а сейчас прошло.
Но у нее еще были в то время проблемы с жкт, мб тоже влияло.
просто я нагуглил, что у кошек она весною и осенью, вроде рано.
Теоретически когда станет прохладнее, должно и с линькой легче стать
Можно повычесывать, я как замечаю, что валенок линяет, вычесываю.
у вас, наверное, жарко, вот и линяет
х.з., когда у них линька, от моего полно шерсти, а если удается почесать - то на щетке тоже много шерсти остается. У них бывает постоянная линька?