Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21626 2020-07-29 09:12:24

Анон

Re: Кошки и коты

Кошка взрослая, с котячества в жопу зацелованная. Очень шугливая. Стоит что-то уронить, убегает. И сразу возвращается, чтобы проверить и проконтролировать.

#21627 2020-07-29 10:51:12

Анон

Анон пишет:

Кошка взрослая, с котячества в жопу зацелованная. Очень шугливая. Стоит что-то уронить, убегает. И сразу возвращается, чтобы проверить и проконтролировать.

вот мои такие же. Кота в три месяца взял с передержки, так что там ещё возможна какая-то" травма детства", но кошку с рождения выкармливали, с ней никогда ничего не происходило. А оба каждый раз всирают, стоит где-то двери хлопнуть. Офигенно, когда они оба на мне лежат и где-то что-то за стенкой грохает. И эти 11кг кошатины стартуют с меня задними когтями -_-

#21628 2020-07-29 13:32:56

Анон

У меня младшая кошка стала бояться фена и кофемолки. Сначала не боялась, а потом вдруг начала. Вообще на ровном месте, специально её точно никто не пугал  :dontknow:

#21629 2020-07-29 14:18:40

Анон

Кот с детства боялся чужих и при звуке домофона или шагов за дверью, рычал и прятался. Со временем успокоился, рычит редко, прячется чисто символически, и если видит, что гости не выглядят угрожающе, быстро выходит общаться. Кошки обе общительные и не трусливые, на резкие звуки не реагируют.

#21630 2020-07-29 15:13:44

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, кота надо перед кастрацией вакцинировать? Или можно одновременно? Тогда до кастрации надо будет дать таблетки от глистов?

#21631 2020-07-29 15:28:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, кота надо перед кастрацией вакцинировать? Или можно одновременно? Тогда до кастрации надо будет дать таблетки от глистов?

Надо примерно за месяц до, или уже тогда после, одновременно организму стресс слишком большой. До - лучше, потому что мало ли что он в клинике может подцепить, но если яйца совсем жмут, делай после (только врачей предупреди)

#21632 2020-07-29 15:47:29

Анон

Анон пишет:

глистогонить, через 10-14 дней вакцинировать, через 2-3 недели после прививки уже можно кастрировать. Глистогонить заново не надо, если там глисты из попы не валятся. Если это первая вакцинация, то тогда через 3 недели после первой вакцины надо ставить вторую и после неёё ждать 3 недели до кастрации. Глистогонки должно ещё первой хватить.

#21633 2020-07-29 15:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо примерно за месяц до, или уже тогда после, одновременно организму стресс слишком большой. До - лучше, потому что мало ли что он в клинике может подцепить, но если яйца совсем жмут, делай после (только врачей предупреди)

спасибо, анончик! Да, похоже, надо сейчас, мохнатая жопа решила, что он тут начальник.

#21634 2020-07-29 16:10:29

Анон

Только глистогонь всё равно за 10-15 дней до кастрации, это по-любому не повредит, если глистогонили давно.

#21635 2020-07-30 23:07:08

Анон

Анон пишет:

О, у меня такая же. Родилась у нас дома от такой же домашней кошки, единственную ее оставили у себя из помета, любили, в попу целовали, пылинки сдували всю жизнь. Так эта мохнатая задница на каждое хоть сколь-либо резкое движение съеживается, уши вжимает, глазки в ужасе закрывает, будто ее дубасят 24/7. Аж перед гостями бывает стыдно.

#21636 2020-07-31 02:19:54

Анон

Добра всем! У кошки мягкий стул ночью благополучно перешел в понос и утром рвота. Помчались к вету, сдали анализы. Вет сказал  проблема с печенью, рекомендовал менять корм. Мы на Монже для котят сейчас. Вет посоветовал Про план или Хилл.
Анончики, у кого куны, чем кормите?

#21637 2020-07-31 16:16:46

Анон

Поделюсь радостью
Кот

Скрытый текст

С половником не получилось, кот стремительно разворачивался жопой в угол, обоссывая все вокруг

У меня теперь дохуя пробирок пустых от этих наборов

Отредактировано (2020-07-31 16:17:47)

#21638 2020-07-31 16:22:46

Анон

Анон пишет:

Поделюсь радостью

Урав! :rainbow:

#21639 2020-07-31 17:01:43

Анон

Анончики, вдруг кого заинтересует или есть знакомые, которые хотят завести котейку. Подобрал котенка бездомного, тощего, лысеющего. Выхаживаю его, выкармливаю, лечу, скоро будет первая прививка. У себя, к сожалению, оставить не могу. Поэтому ищу ему хороший постоянный дом, где его будут гладить, любить. Ему почти 2 месяца, мальчик. Москва
Объявление:
https://vk.com/wall-197262167_4

Скрытый текст
2020-07-31 23:03:24 Гималайская пишет:

Просьба убирать большие изображения под кат.

#21640 2020-07-31 17:30:03

Анон

анончик, умоляю, сверни фоточки под кат, распидорашивает.
а котею удачного дома)

#21641 2020-07-31 17:48:33

Анон

Аноны, help me please!

Кот, домашний, 11 месяцев. Уже 3 раз с января воспаляется левый глаз, краснеет, подтекает. Первый раз сразу вызвали ветеринара, он сделал кучу мазков, все ок. Сказал, что либо аллергия на корм (корм поменяли, это сразу планировалось), либо небольшое воспаление, возможно, из-за зубов. Прописал капли (к сожалению не помню, как называются), в течение недели прошло.

Потом еще раз было, тоже покапали и прошло, не понятно, может и само по себе.

Сейчас опять, на ровном месте. Корм не меняли, обстановка та же. Начали капать, но хотелось бы понять причину.

Вдруг кто-то с таким сталкивался?

Кот такой породы, что зубы могут меняться до 3 лет.

#21642 2020-07-31 18:05:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, help me please!

В любой непонятной ситуации я советую обратиться к другому ветеринару. У меня срабатывало пару раз, когда один руками разводил или вообще какие-то чудовищные диагнозы ставил, а другой такой: "Да все ж очевидно, у вас фигня, вылечим за три дня, не сцыте". И вылечивал.

Отредактировано (2020-07-31 18:05:28)

#21643 2020-07-31 19:24:27

Анон

Анон пишет:

анончик, умоляю, сверни фоточки под кат, распидорашивает.
а котею удачного дома)

Не могу отредактировать, кнопки нет. Сорри

#21644 2020-07-31 19:52:30

Анон

Моему с воспаленным глазом в итоге несколько ветеринаров сошлись на хламидийном конъюнктивите. Сначала думали про закупорку слёзных каналов, потом проблемы с внутренним веком, потом ещё что-то. Тоже началось все ближе к году, сейчас ему почти два, изредка глаз начинает слезиться, сразу капаю прописанные Декта-2, проходит быстро и не развиваясь в полноценное воспаление. Плюс вакцинация теперь только с хламидийным компонентом.

#21645 2020-07-31 23:30:46

Анон

У этого анона ситуация sos. Кошка беспородная, 15 лет, 3 кг, стерилизована. Стала плохо жрать (любимая еда - паучи, но и их через раз, раньше бодро ела сухой корм) и стремно срать

сквично и местами триггерно

Выписали диетический корм, омез десятидневным курсом перорально и уколы амоксициллина по 0,3 мл пять дней подряд. Вчера сделан первый укол, сегодня кошка опять просралась сквично. Сушку жрет плохо, и даже пакетики Viyo заходят ей со скрипом. Аноны с вет.образованием, может, посоветуете чего? Или усыпить ее и не мучить? Про операции врач ничего не говорила, видимо, кошка может не выдержать. Только не кройте меня хуями, и так хреново

#21646 2020-08-01 00:13:28

Анон

Анон, мы коту с панкреатитом по рекомендации вета кололи октреотид (человеческий препарат). Спроси своих про него. На нем начал жрать более-менее.

#21647 2020-08-01 00:53:42

Анон

Анон пишет:

Выписали диетический корм, омез десятидневным курсом перорально и уколы амоксициллина по 0,3 мл пять дней подряд. Вчера сделан первый укол, сегодня кошка опять просралась сквично. Сушку жрет плохо, и даже пакетики Viyo заходят ей со скрипом.

Ей десятидневный курс назначили? Подожди десять дней, давай лекарство и смотри, будет ли эффект. После первого укола ждать исцеления слишком рано.
Новый корм, тем более диетический, она может есть без аппетита, тем более от антибиотиков может тошнить. Если она в принципе ест - ничего страшного. Спроси ветеринара, можно ли ей добавлять в корм фортифлору (это порошок в пакетиках), она улучшает аппетит. Стул с кровью и слизью - ну, бывает, но если кошка не теряет много крови, тоже не паникуй.
Если в желудке язва и её подлечат, панктеатит не острый и его скомпенсируют диетой и ферментами - может, кошка ещё поживёт. Смотри на качество жизни и на то, испытывает ли она боль. Но в любом случае сначала пусть пройдёт курс лечения и попробуй наладить питание, а по результатам уже можно будет что-то решать.

#21648 2020-08-01 10:50:36

Анон

Мелкокошь (5 месяцев) второй день блюет слюной, понемногу, но есть. Шерсти в слюне нет. Аппетит есть, причем сразу после того, как она проблевалась, она понеслась к миске. Скачет как обычно. Мне уже паниковать?

#21649 2020-08-01 10:57:03

Анон

Анон пишет:

Анон, мы коту с панкреатитом по рекомендации вета кололи октреотид (человеческий препарат). Спроси своих про него. На нем начал жрать более-менее.

Спрошу, спасибо  :)

Анон пишет:

Ей десятидневный курс назначили? Подожди десять дней, давай лекарство и смотри, будет ли эффект. После первого укола ждать исцеления слишком рано.
Новый корм, тем более диетический, она может есть без аппетита, тем более от антибиотиков может тошнить. Если она в принципе ест - ничего страшного. Спроси ветеринара, можно ли ей добавлять в корм фортифлору (это порошок в пакетиках), она улучшает аппетит. Стул с кровью и слизью - ну, бывает, но если кошка не теряет много крови, тоже не паникуй.
Если в желудке язва и её подлечат, панктеатит не острый и его скомпенсируют диетой и ферментами - может, кошка ещё поживёт. Смотри на качество жизни и на то, испытывает ли она боль. Но в любом случае сначала пусть пройдёт курс лечения и попробуй наладить питание, а по результатам уже можно будет что-то решать.

И тебе спасибо! Десятидневный курс омеза, да. Панкреатит как раз-таки острый( Попробую фортифлору. Еще ей назначили Ипакитине, и если ты или кто-то еще вдруг в курсе, можно ли мешать его с фортифлорой - буду рад подсказке.
А, еще: амоксициллин ей сказали колоть каждый день, но в инструкции я прочитал, что лучше соблюдать 48-часовой интервал между уколами, так он лучше действует. Как быть?

#21650 2020-08-01 21:29:17

Анон

Анон пишет:

А, еще: амоксициллин ей сказали колоть каждый день, но в инструкции я прочитал, что лучше соблюдать 48-часовой интервал между уколами, так он лучше действует. Как быть?

Инструкция для людей была или для кошек? Странно как-то звучит про 48 часов.
Лучше спроси у вета, как быть. Если не доверяешь - попробуй получить второе (ветеринарное) мнение. Но в целом, раз в сутки для амоксициллина нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума