Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21601 2020-07-27 22:18:03

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Сибиряк?? Они же злющие как черти и вообще ни разу не ручные!

Мы выгуливали его на шлейке, кормим с рук и даже периодически доводим его до мурчания :3
У меня на плече он вообще привык ездить лёжом.
И ночью он спит сначала один, потом приходит ко мне, ложится в ноги и спит полночи. Утром идёт к родителям и вытягивается у них в ногах, лапа такой  :heart:
А когда я болел, он от меня не отходил, заботливый котик.
Они вообще разные бывают.

#21602 2020-07-27 22:28:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, сильно ли вредно давать кошке консервированного тунца? Моя младшая кошка просто без ума от паучей, особенно рыбных, особенно с тунцом, но часто я ей их не покупаю, т.к. давать ей 2-3 пакета в день по 70-90р за штуку - слишком жирно, а если давать периодически (раз в месяц, например), то она потом еще пару дней капризничает и не ест корм.
Так вот, паучи я ей беру по праздникам, но себе покупаю тунца часто (в неделю ем 1-3 банки обычно). И вот даже от человеческого тунца кошка просто кайфует, вылизывает миску до блеска. Мне в принципе не жалко дать ей немного, но смущают две вещи:
- Не вредно ли это? Оно, конечно, похоже на паучи, но все-таки человеческая еда.
- Она таки все равно капризничает после, и при любом моем походе на кухню теперь тоже бежит, садится у миски, куда я кладу влажный корм и жалобно смотрит на меня.
Плюс она хуже есть сухой корм, а с учетом того, что у нее 10кг дорогого корма...

Постоянно давать точно вредно, особенно вперемешку с сухим кормом. Как лакомство, очень чуть-чуть, можно, если твой тунец несолёный, в собственном соку и без специй. Раз в неделю максимум. Но смотри ещё с точки зрения поведения - у меня свекровь приучила кошек, что их со стола могут покормить, теперь спасу нет, от требуют всегда.

#21603 2020-07-27 23:16:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня пушистый кот, которого надо вычесывать, пока я была в отпуске, человек, который за котом присматривал, филонил и чесал плохо, теперь кот в колтунах. Сверху я его в порядок привела, а вот чесать/высригать колтуны с пуза он не дает, орет и кусается. Вопрос в следующем: следует ли мне призвать подмогу и силовым методом вычесать пузо или колтуны это не очень страшно, пусть кот дальше так живет, или все совсем страшно и пузо следует побрить у специалиста?

На днях после отпуска свою вычёсывал, колтуны выстригал по одному. У меня сибирская крокодилица, зубы, когти хрен её кто кроме меня вычешет, ей узи втроём делали и всем досталось.

#21604 2020-07-27 23:17:59

Анон

Анон пишет:

Сибиряк?? Они же злющие как черти и вообще ни разу не ручные!

У меня злющая ручная чертяка. =D

#21605 2020-07-27 23:20:44

Анон

Анон пишет:

На днях после отпуска свою вычёсывал, колтуны выстригал по одному. У меня сибирская крокодилица, зубы, когти хрен её кто кроме меня вычешет, ей узи втроём делали и всем досталось.

когда врач моего кота мелким котёнком взвешивал, кошак величаво развернулся и цапнул вета прям по перчатке  ;D
ректальный градусник ставили уже вдвоём  :lol:
анон с первым сибиряком и теорией что кот мог не дасться вычёсывать

Отредактировано (2020-07-27 23:21:09)

#21606 2020-07-27 23:34:56

Анон

Анон пишет:

Как лакомство, очень чуть-чуть, можно, если твой тунец несолёный, в собственном соку и без специй

Да, чисто мясо, больше ничего.
Со стола она не будет есть, я ей давала понюхать и сырую говядину и вареную, и курицу тоже - неинтересно.
Постараюсь тогда и себя и ее ограничивать в тунце)

#21607 2020-07-27 23:51:42

Анон

Анон пишет:

анон с первым сибиряком и теорией что кот мог не дасться вычёсывать

Анон, это не теория, это у нас с тобой практика)

#21608 2020-07-28 00:35:05

Анон

Анон пишет:

Кстати о.
Анончик, который собирался к ветврачу из-за горошинки на котопузе, как дела?

Это я собирался с котом, анончик! У котика оказался жировик, сказали, что пока трогать его не нужно, но следить за размером не помешает. Пока ничего страшного. Но котику сказали похудеть на 1,5 килограмма, поэтому сейчас он на диете и очень недоволен  =)

#21609 2020-07-28 08:51:53

Анон

Анон пишет:

Пока ничего страшного.

Вот и славно! Удачи вам с котиком, не болейте  :hug:

#21610 2020-07-28 11:35:53

Анон

Ну у меня не сибиряк, у меня порода "русская помойная", хотя и пушистый как не знаю что) Мы его вчера в четыре руки зажали в угол и привели пузо в порядок с помощью спец-лосьона, пары чесалок, маникюрных ножниц и такой-то матери. Действительно, если пол-колтуна отрезать, остаток вполне расправляется расческой. Теперь кот у меня снова красивый и без колтунов.

#21611 2020-07-28 12:09:58

Анон

Анон пишет:

Ну у меня не сибиряк, у меня порода "русская помойная", хотя и пушистый как не знаю что) Мы его вчера в четыре руки зажали в угол и привели пузо в порядок с помощью спец-лосьона, пары чесалок, маникюрных ножниц и такой-то матери. Действительно, если пол-колтуна отрезать, остаток вполне расправляется расческой. Теперь кот у меня снова красивый и без колтунов.

Поздравляю же тебя, анончик!)

#21612 2020-07-28 13:30:54

Анон

Анон пишет:

Теперь кот у меня снова красивый и без колтунов.

Ура!

#21613 2020-07-28 15:40:18

Анон

Аноны, посоветуйте, если у кого был похожий опыт.
У кошки (11 лет) начались проблемы с печенью. Ветеринар сказал перевести кошку на лечебный корм гепатик, дал на выбор 3-4 фирмы.
Загвоздка в том, что у кошки аллергия на курицу, которая есть в большинстве кормов.
Т.е. надо такой корм, который бы и работу печени облегчал, и без курицы был. У тех фирм, что советовал ветеринар, гепатиков без курицы нет.
Может, у кого-то была похожая проблема? Какой корм вам подошел?

#21614 2020-07-28 15:44:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а твой кот обижается на такое насилие?
И вообще, аноны, как ваши коты к такому относятся? Мой просто обижается надолго и потом агрессовать может.

#21615 2020-07-28 15:56:27

Анон

Я стараюсь убирать понемногу, по 1-2 колтуна, или даже по половине колтуна, если большой - чтобы обида была маленькая и побыстрее забылась. При этом стараюсь максимально его комфортить и говорить ласково и т.п.
Но я действую в одиночку, поэтому не могу вырезать сразу много - некому держать. Приходится ловить момент, пока сонный.

#21616 2020-07-28 16:10:14

Анон

Анон пишет:

Может, у кого-то была похожая проблема? Какой корм вам подошел?

похожей проблемы не было, но если совсем не найдёшь - попробуй купить маленькие пачки и осторожно подобавлять в основной рацион. возможно, на курицу в гепатике кошка среагирует лучше, чем на курицу в обычном корме, т. к. он, по идее, должен быть гипоаллергенным по всем фронтам.

#21617 2020-07-28 16:10:27

Анон

Анон пишет:

И вообще, аноны, как ваши коты к такому относятся? Мой просто обижается надолго и потом агрессовать может.

Если это делаю я или мать то СМИРЕНИЕМ
Уходит несчастным мокрым комком греться-спать, может не прийти ночью спать в ноги.

#21618 2020-07-28 16:32:35

Анон

Мой терпит-терпит, потом может куснуть и тут же зализать - типа, извиняется
Помесь сибиряка с дворовой, пушистый капец

#21619 2020-07-28 16:36:33

Анон

Анон пишет:

возможно, на курицу в гепатике кошка среагирует лучше, чем на курицу в обычном корме, т. к. он, по идее, должен быть гипоаллергенным по всем фронтам

Спасибо, анон. Звучит здраво. А то я не могу определиться, отдать предпочтение гепатику с курицей или всё же гипоаллергенному без. Попробую всё же гепатик наверно.

#21620 2020-07-28 16:48:26

Анон

в любом случае сначала бери маленькие пачки и постепенно вводи. здоровья вам :(

#21621 2020-07-28 20:15:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а твой кот обижается на такое насилие?

Не сильно) Обычно я справляюсь в одиночку, он какое-то время терпеливо сносит вычесывание, а потом начинает печально орать. Когда вычесывание заканчивается убегает, но через пару минут уже снова готов общаться. Но когда у него уже полно колтунов, ему не нравится, что шерсть дергают, и поорав,  он начинает царапаться и вырываться, поэтому мне понадобился помощник. Но по окончании экзекуции кот нас быстро простил)

#21622 2020-07-28 21:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока ничего страшного.

Вот и славно! Удачи вам с котиком, не болейте  :hug:

Спасибо, анончик!

#21623 2020-07-28 22:56:04

Анон

Анончики, я анон с найденным котенком #21532

Котенок жруч и игруч, по здоровью все с ним ок. Но есть вопрос по воспитанию.
Он полторы недели (почти) с нами, поначалу был вялый, потом с каждым днем все контактнее. Играет, бесится, все норм.
Но чем он становится живее, тем он становится трусливее.

Спит только в той комнате, где есть люди. Когда ест\дремлет\вылизывается - вскакивает и убегает от каждого шороха. Играет - нормально, но тоже боится всего - мячика боится, кто-то прошел - боится, холодильник на кухне включился - боится.
После сна вообще как будто обнуляется и боится вообще всех людей  :facepalm:

Вопрос - это норм и пройдет (как-никак зверь с улицы, ласки не видел, людей походу тоже), или надо как-то особенно приучать?
Мы с ним разговариваем, играем. Стараемся зря не дергать

#21624 2020-07-28 23:41:17

Анон

он мелкий еще, анон. Мой примерно до года не любил громкие звуки и пугался дразнилки. А сейчас пофиг.

#21625 2020-07-29 00:07:57

Анон

Моему пять лет. Шугается резких звуков, периодически раздувается до размеров манула.
Но он осторожный, а не трус)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума