Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, спасибо. Операция прошло хорошо, с сердцем все норм. Но сейчас кошь прячется с дикими глазами от всех((( Будто никого не узнает. Это нормально после наркоза сразу?
Она в жутком стрессе. Нормально. Вопрос в том, насколько долго это продлится. Моя кошь после такой операции навсегда осталась угрюмой, недоверчивой, нервной и агрессивной. В руки больше не давалась, хотя до того была милой и ласковой лапочкой. Подозреваю, кошачий организм слишком тонко устроен, чтобы подвергать их оперативным вмешательствам.
Я когда кот отходил от наркоза, пересрал больше чем кот.
Кот посмотрел на нас презрительно, мявкнул, запрыгнул на низкое кресло и впал в двадцати часовой сон, отползая поссать и попить.
Моя дурочка сразу как очнулась поползла к столу и попыталась запрыгнуть. Почти удалось сорвалась, конечно, но была близка к тому чтобы запрыгнуть. Нахуя?
Они инстинктивно ищут место повыше. Там больше шансов выжить, когда стоит угроза жизни)
Кстати, после операции и наркоза кошка точно будет сильно мёрзнуть. Положи ей заранее какой-нибудь плед, чтобы она могла в него залезть.
Аноны, у меня пушистый кот, которого надо вычесывать, пока я была в отпуске, человек, который за котом присматривал, филонил и чесал плохо, теперь кот в колтунах. Сверху я его в порядок привела, а вот чесать/высригать колтуны с пуза он не дает, орет и кусается. Вопрос в следующем: следует ли мне призвать подмогу и силовым методом вычесать пузо или колтуны это не очень страшно, пусть кот дальше так живет, или все совсем страшно и пузо следует побрить у специалиста?
Колтуны надо обязательно убрать, а уж самостоятельно или у спеца, тебе решать.
Но сейчас кошь прячется с дикими глазами от всех((( Будто никого не узнает. Это нормально после наркоза сразу?
А тебе ее сразу после наркоза отдали? Мне только уже когда очнулась. Вела себя как обычно, разве что движения были немного раскоординированы и прыгать плохо получалось.
Делали наркоз два раза: во время стерилизации и во время удаления невыпавшего молочного зуба (он сломался и торчал в десне).
Спасибо, аноны. Котенька понемногу отходит, сейчас лежит рядом, но вот реально страшно за нее было. Собака наркоз куда легче переносила.
Анон пишет:Но сейчас кошь прячется с дикими глазами от всех((( Будто никого не узнает. Это нормально после наркоза сразу?
А тебе ее сразу после наркоза отдали? Мне только уже когда очнулась. Вела себя как обычно, разве что движения были немного раскоординированы и прыгать плохо получалось.
Делали наркоз два раза: во время стерилизации и во время удаления невыпавшего молочного зуба (он сломался и торчал в десне).
Нет, не сразу, когда в себя пришла. Но дома ходит не могла, лапки подгибались и вела себя, будто впервые нас видит и будто ее не домой принесли, а в незнакомое место.
Мне только уже когда очнулась. Вела себя как обычно, разве что движения были немного раскоординированы и прыгать плохо получалось.
может, твою кошь выводили из наркоза капельницей? Не везде это делают. Ну и разные коты сильно по-разному на наркоз реагируют. Мой кот тоже довольно легко отошел после кастрации, а офисную кошку крыло сутки почти
Аноны, у меня пушистый кот, которого надо вычесывать, пока я была в отпуске, человек, который за котом присматривал, филонил и чесал плохо, теперь кот в колтунах. Сверху я его в порядок привела, а вот чесать/высригать колтуны с пуза он не дает, орет и кусается. Вопрос в следующем: следует ли мне призвать подмогу и силовым методом вычесать пузо или колтуны это не очень страшно, пусть кот дальше так живет, или все совсем страшно и пузо следует побрить у специалиста?
Колтуны можно срезать не целиком, а отрезать как бы половину высоты колтуна, то есть не у самой кожи его срезать, а выше, шерсть потом расправится.
Мой кот тоже довольно легко отошел после кастрации, а офисную кошку крыло сутки почти
У кошки полостная операция, у кота только яйки чикнуть. Дозы наркоза совсем разные, да и само действующее вещество часто применяется разное для котов и кошек. Кот после кастрации уже через три часа носился, а кошка дней 5 полностью отходила.
Я кота после операции сутки носила в слинге.а
Кстати о.
Анончик, который собирался к ветврачу из-за горошинки на котопузе, как дела?
Анон пишет:Аноны, у меня пушистый кот, которого надо вычесывать, пока я была в отпуске, человек, который за котом присматривал, филонил и чесал плохо, теперь кот в колтунах. Сверху я его в порядок привела, а вот чесать/высригать колтуны с пуза он не дает, орет и кусается. Вопрос в следующем: следует ли мне призвать подмогу и силовым методом вычесать пузо или колтуны это не очень страшно, пусть кот дальше так живет, или все совсем страшно и пузо следует побрить у специалиста?
Колтуны можно срезать не целиком, а отрезать как бы половину высоты колтуна, то есть не у самой кожи его срезать, а выше, шерсть потом расправится.
у меня кот не любит вычесываться и за силовой метод очень сильно обижается. И может потом мстить, атакуя за руки или за ноги.
Это за спину, доступа к пузу у меня вообще нет.
А у предыдущего пушистого кота так и делали, как анон выше посоветовал - срезали часть колтуна, он потом распутывался.
Отредактировано (2020-07-27 16:41:26)
Помогал вычёсывать чужого, сбитого до колтунов, мейн-куна.
втроём было удобнее всего (вдвоём, если кто-то сильный и ловкий и уже делал это с этой кошкой до этого)
Тоже стригли максимально близко к коже
Кстати, человек который кормил, мог не филонить. Если кот хозяина не пускает чесать пузо, как чужак мог это сделать?
Если кот хозяина не пускает чесать пузо, как чужак мог это сделать?
Он обычно спокойно реагирует, он у меня вообще няшка-плюшка, просто сейчас ему не нравится, что когда колтуны разбирают, за шерсть больно дергают( Хотя может ты и прав, это он меня пускает, а присматривающего мог и шугануть.
Спасибо, аноны, все поняла, буду все-таки ловить и приводить пузо в порядок.
Отредактировано (2020-07-27 20:03:18)
Есть какие-то лосьоны для расчесывания. Может кто-то пользовался и может посоветовать, подойдет ли тебе?
Аноны, как думаете, сильно ли вредно давать кошке консервированного тунца? Моя младшая кошка просто без ума от паучей, особенно рыбных, особенно с тунцом, но часто я ей их не покупаю, т.к. давать ей 2-3 пакета в день по 70-90р за штуку - слишком жирно, а если давать периодически (раз в месяц, например), то она потом еще пару дней капризничает и не ест корм.
Так вот, паучи я ей беру по праздникам, но себе покупаю тунца часто (в неделю ем 1-3 банки обычно). И вот даже от человеческого тунца кошка просто кайфует, вылизывает миску до блеска. Мне в принципе не жалко дать ей немного, но смущают две вещи:
- Не вредно ли это? Оно, конечно, похоже на паучи, но все-таки человеческая еда.
- Она таки все равно капризничает после, и при любом моем походе на кухню теперь тоже бежит, садится у миски, куда я кладу влажный корм и жалобно смотрит на меня.
Плюс она хуже есть сухой корм, а с учетом того, что у нее 10кг дорогого корма...
Отредактировано (2020-07-27 20:49:40)
Я чуть не поседел, пока кот отходил от наркоза. Но он явно хорошо все перенёс. Только пытался убежать и жутко выл утробным голосом. Я думал, что мне пизда наступает, так страшно выл. А потом сам пришёл ко мне и спрятался под одеялом, потому что были холодно.
Я думал, что мне пизда наступает, так страшно выл. А потом сам пришёл ко мне и спрятался под одеялом, потому что были холодно.
у меня похоже было с офисной кошкой: она на меня смотрит страшно, воет, рычит, шипит, а сама ползет на руки и тыкается мордой в грудь. И рычит. Я сидел вообще боялся лишний раз шевелиться xD
- Не вредно ли это?
Очень вредно
Чем? Только не надо про страшную соль в тунце.
Он обычно спокойно реагирует, он у меня вообще няшка-плюшка, просто сейчас ему не нравится, что когда колтуны разбирают, за шерсть больно дергают( Хотя может ты и прав, это он меня пускает, а присматривающего мог и шугануть.
просто я хозяин эпичного сибиряка(невак на самом деле, вопрос в расцветке), и я о нём тут уже писал.
Он полная моя плюшечка-подушечка, я с ним могу всё что угодно делать. Он у меня таблетки жрёт, сам рот открывая, позволяя себя как угодно вертеть.
Сибиряк?? Они же злющие как черти и вообще ни разу не ручные!
Чем? Только не надо про страшную соль в тунце.
Надо или не надо, но соль вредна и очень. Плюс специи, которые кошкам противопоказаны. Плюс тунец вообще слишком часто есть нельзя.