Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21576 2020-07-27 11:24:56

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анончики, спасибо. Операция прошло хорошо, с сердцем все норм. Но сейчас кошь прячется с дикими глазами от всех((( Будто никого не узнает. Это нормально после наркоза сразу?

Она в жутком стрессе. Нормально. Вопрос в том, насколько долго это продлится. Моя кошь после такой операции навсегда осталась угрюмой, недоверчивой, нервной и агрессивной. В руки больше не давалась, хотя до того была милой и ласковой лапочкой. Подозреваю, кошачий организм слишком тонко устроен, чтобы подвергать их оперативным вмешательствам.

#21577 2020-07-27 11:40:14

Анон

Я когда кот отходил от наркоза, пересрал больше чем кот.
Кот посмотрел на нас презрительно, мявкнул, запрыгнул на низкое кресло и впал в двадцати часовой сон, отползая поссать и попить.

#21578 2020-07-27 11:42:25

Анон

Анон пишет:

Моя дурочка сразу как очнулась поползла к столу и попыталась запрыгнуть. Почти удалось :lol: сорвалась, конечно, но была близка к тому чтобы запрыгнуть. Нахуя?

Они инстинктивно ищут место повыше. Там больше шансов выжить, когда стоит угроза жизни)
Кстати, после операции и наркоза кошка точно будет сильно мёрзнуть. Положи ей заранее какой-нибудь плед, чтобы она могла в него залезть.

#21579 2020-07-27 13:04:58

Анон

Аноны, у меня пушистый кот, которого надо вычесывать, пока я была в отпуске, человек, который за котом присматривал, филонил и чесал плохо, теперь кот в колтунах. Сверху я его в порядок привела, а вот чесать/высригать колтуны с пуза он не дает, орет и кусается. Вопрос в следующем: следует ли мне призвать подмогу и силовым методом вычесать пузо или колтуны это не очень страшно, пусть кот дальше так живет, или все совсем страшно и пузо следует побрить у специалиста?

#21580 2020-07-27 13:14:54

Анон

Колтуны надо обязательно убрать, а уж самостоятельно или у спеца, тебе решать.

#21581 2020-07-27 13:16:06

Анон

Анон пишет:

Но сейчас кошь прячется с дикими глазами от всех((( Будто никого не узнает. Это нормально после наркоза сразу?

А тебе ее сразу после наркоза отдали? Мне только уже когда очнулась. Вела себя как обычно, разве что движения были немного раскоординированы и прыгать плохо получалось.
Делали наркоз два раза: во время стерилизации и во время удаления невыпавшего молочного зуба (он сломался и торчал в десне).

#21582 2020-07-27 13:17:50

Анон

Спасибо, аноны. Котенька понемногу отходит, сейчас лежит рядом, но вот реально страшно за нее было. Собака наркоз куда легче переносила.

#21583 2020-07-27 13:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сейчас кошь прячется с дикими глазами от всех((( Будто никого не узнает. Это нормально после наркоза сразу?

А тебе ее сразу после наркоза отдали? Мне только уже когда очнулась. Вела себя как обычно, разве что движения были немного раскоординированы и прыгать плохо получалось.
Делали наркоз два раза: во время стерилизации и во время удаления невыпавшего молочного зуба (он сломался и торчал в десне).

Нет, не сразу, когда в себя пришла. Но дома ходит не могла, лапки подгибались и вела себя, будто впервые нас видит и будто ее не домой принесли, а в незнакомое место.

#21584 2020-07-27 14:03:51

Анон

Анон пишет:

Мне только уже когда очнулась. Вела себя как обычно, разве что движения были немного раскоординированы и прыгать плохо получалось.

может, твою кошь выводили из наркоза капельницей? Не везде это делают. Ну и разные коты сильно по-разному на наркоз реагируют. Мой кот тоже довольно легко отошел после кастрации, а офисную кошку крыло сутки почти

#21585 2020-07-27 15:22:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня пушистый кот, которого надо вычесывать, пока я была в отпуске, человек, который за котом присматривал, филонил и чесал плохо, теперь кот в колтунах. Сверху я его в порядок привела, а вот чесать/высригать колтуны с пуза он не дает, орет и кусается. Вопрос в следующем: следует ли мне призвать подмогу и силовым методом вычесать пузо или колтуны это не очень страшно, пусть кот дальше так живет, или все совсем страшно и пузо следует побрить у специалиста?

Колтуны можно срезать не целиком, а отрезать как бы половину высоты колтуна, то есть не у самой кожи его срезать, а выше, шерсть потом расправится.

#21586 2020-07-27 15:43:13

Анон

Анон пишет:

Мой кот тоже довольно легко отошел после кастрации, а офисную кошку крыло сутки почти

У кошки полостная операция, у кота только яйки чикнуть. Дозы наркоза совсем разные, да и само действующее вещество часто применяется разное для котов и кошек. Кот после кастрации уже через три часа носился, а кошка дней 5 полностью отходила.

#21587 2020-07-27 15:54:58

Анон

Я кота после операции сутки носила в слинге.а

#21588 2020-07-27 16:15:53

Анон

Кстати о.
Анончик, который собирался к ветврачу из-за горошинки на котопузе, как дела?

#21589 2020-07-27 16:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Колтуны можно срезать не целиком, а отрезать как бы половину высоты колтуна, то есть не у самой кожи его срезать, а выше, шерсть потом расправится.

у меня кот не любит вычесываться и за силовой метод очень сильно обижается. И может потом мстить, атакуя за руки или за ноги.
Это за спину, доступа к пузу у меня вообще нет.
А у предыдущего пушистого кота так и делали, как анон выше посоветовал - срезали часть колтуна, он потом распутывался.

Отредактировано (2020-07-27 16:41:26)

#21590 2020-07-27 17:07:36

Анон

Помогал вычёсывать чужого, сбитого до колтунов, мейн-куна.
втроём было удобнее всего (вдвоём, если кто-то сильный и ловкий и уже делал это с этой кошкой до этого)
Тоже стригли максимально близко к коже
Кстати, человек который кормил, мог не филонить. Если кот хозяина не пускает чесать пузо, как чужак мог это сделать? O_o

#21591 2020-07-27 20:02:46

Анон

Анон пишет:

Если кот хозяина не пускает чесать пузо, как чужак мог это сделать?

Он обычно спокойно реагирует, он у меня вообще няшка-плюшка, просто сейчас ему не нравится, что когда колтуны разбирают, за шерсть больно дергают( Хотя может ты и прав, это он меня пускает, а присматривающего мог и шугануть.
Спасибо, аноны, все поняла, буду все-таки ловить и приводить пузо в порядок.

Отредактировано (2020-07-27 20:03:18)

#21592 2020-07-27 20:15:50

Анон

Есть какие-то лосьоны для расчесывания. Может кто-то пользовался и может посоветовать, подойдет ли тебе?

#21593 2020-07-27 20:48:58

Анон

Аноны, как думаете, сильно ли вредно давать кошке консервированного тунца? Моя младшая кошка просто без ума от паучей, особенно рыбных, особенно с тунцом, но часто я ей их не покупаю, т.к. давать ей 2-3 пакета в день по 70-90р за штуку - слишком жирно, а если давать периодически (раз в месяц, например), то она потом еще пару дней капризничает и не ест корм.
Так вот, паучи я ей беру по праздникам, но себе покупаю тунца часто (в неделю ем 1-3 банки обычно). И вот даже от человеческого тунца кошка просто кайфует, вылизывает миску до блеска. Мне в принципе не жалко дать ей немного, но смущают две вещи:
- Не вредно ли это? Оно, конечно, похоже на паучи, но все-таки человеческая еда.
- Она таки все равно капризничает после, и при любом моем походе на кухню теперь тоже бежит, садится у миски, куда я кладу влажный корм и жалобно смотрит на меня.
Плюс она хуже есть сухой корм, а с учетом того, что у нее 10кг дорогого корма...

Отредактировано (2020-07-27 20:49:40)

#21594 2020-07-27 21:19:40

Анон

Я чуть не поседел, пока кот отходил от наркоза. Но он явно хорошо все перенёс. Только пытался убежать и жутко выл утробным голосом. Я думал, что мне пизда наступает, так страшно выл. А потом сам пришёл ко мне и спрятался под одеялом, потому что были холодно.

#21595 2020-07-27 21:32:19

Анон

Анон пишет:

Я думал, что мне пизда наступает, так страшно выл. А потом сам пришёл ко мне и спрятался под одеялом, потому что были холодно.

у меня похоже было с офисной кошкой: она на меня смотрит страшно, воет, рычит, шипит, а сама ползет на руки и тыкается мордой в грудь. И рычит. Я сидел вообще боялся лишний раз шевелиться xD

#21596 2020-07-27 21:54:45

Анон

Анон пишет:

- Не вредно ли это?

Очень вредно

#21597 2020-07-27 21:58:03

Анон

Чем? Только не надо про страшную соль в тунце.

#21598 2020-07-27 22:05:09

Анон

Анон пишет:

Он обычно спокойно реагирует, он у меня вообще няшка-плюшка, просто сейчас ему не нравится, что когда колтуны разбирают, за шерсть больно дергают( Хотя может ты и прав, это он меня пускает, а присматривающего мог и шугануть.

;D просто я хозяин эпичного сибиряка(невак на самом деле, вопрос в расцветке), и я о нём тут уже писал.
Он полная моя плюшечка-подушечка, я с ним могу всё что угодно делать. Он у меня таблетки жрёт, сам рот открывая, позволяя себя как угодно вертеть.

простыня любви к коту и о том что в этой подушечке есть когти зубы

#21599 2020-07-27 22:07:37

Анон

Сибиряк?? Они же злющие как черти и вообще ни разу не ручные!

#21600 2020-07-27 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Чем? Только не надо про страшную соль в тунце.

Надо или не надо, но соль вредна и очень. Плюс специи, которые кошкам противопоказаны. Плюс тунец вообще слишком часто есть нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума