Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А перекрыть безнадзорный доступ к лотку нельзя?
Огородили сейчас плотной занавеской, котик походил-повысказывался, но как отодвинуть пока не догадался
единственный выход - не пускать или заменить временно на древесный без добавок, если старшая не против
Старшая ОЧЕНЬ против (вплоть до демонстративной лужи в душевой!). Будем следить, маскировать и не пускать...
Спасибо, анончики
Отредактировано (2020-07-19 10:37:49)
Мой так на третий день сообразил, как пройти и мог научиться у второого кота, но они взрослые, может, малой не догадается.
Кошачий аналог поговорки - пока сливки на носу не обсохли
Наш котик-подобранец дорос до гуляния повсюду и внезапно начал лезть в лоток старшей кисы и грызть наполнитель. Уговоры не трогать бяку не помогают.
Должно пройти. Моя, когда мелочью была, и грызла наполнитель, и валялась там, будто это лежанка. Прошло, твой совсем ещё ребёнок, мир познаёт.
Должно пройти.
Спасибо
Это утешает, а то у нас с ребенком слишком буйная фантазия, рисующая всякие ужасы.
Привезли на постой собаку. Все в плане взаимодействия нормально, собак и коты друг друга игнорируют, но кот жрет собачий корм Если что, корм для средних пород собак, гонять гоняю, но я ж не могу 24/7 миску караулить, а возможности убрать из кошачьего доступа нет, ему если припёрло, он везде залезет.
Вопрос, не будет ли коту шибко плохо с такого деликатеса? Собак до среды, постоянно так давать ему пировать не будут.
Анончики, нужна ваша помощь.
Подобрали котенка на улице - он лежал в траве и почти не двигался, был совсем без сил.
Дали немножко сардельки (шли с пикника, с собой была только сарделька и огурцы)
Решили все-таки его забрать, донесли до дома, там он жадно пил воду.
Дошли до ветеринара - у него тонна блох, сильная анемия, возможно придется переливать кровь.
Обработали от блох, но они не все сдохли - уже сами вручную вычесывали, он чешется, но по крайней мере они уже поштучно бегают, а не табунами. Еще пару раз почешем и возможно все пропадут.
У врача котенок съел миску еды, это было 4 часа назад.
Сейчас он дома, забился в угол, чуть-чуть попил, но больше не ел (еда в мисочке лежит), и в туалет не ходил.
Играть не хочет, всего боится, сидит не отсвечивает.
Вопрос: это нормальное поведение для котенка 1,5 месяцев? Сколько он может без еды? (нам сказали следить за тем, как он себя чувствует, нормально ли ест) то что он не ходит в туалет - это стресс или пора уже бить тревогу и бежать обратно к вету?
Что вообще делать и как дальше жить с котом?)
то что он не ходит в туалет
Не переварил еще. Попробуй слегка помассировать ему живот, кончиками пальцев, как кошка лижет. Плюс если у него был пустой желудок, до "просраться" должно пройти время, еда же не по прямой из желудка к жопе идет. Что всего боится - понятно, не привык. Если есть, попробуй ему положить ложку какой-нибудь кисломолочки и задвинуть туда, где он сныкался. Что пьет - хорошо.
Есть шанс, что ночью осмелеет, вылезет и пойдет шариться по комнате:).
А, и если 4 часа назад поел, то с голоду точно не помрет.
Отредактировано (2020-07-19 21:49:07)
А писать? он же пьет, должно же все это обратно выливаться)
Ну если у него было обезвоживание, то пока ему писать особо нечем, восстанавливается баланс. Плюс котята, даже мелкие, не такие уж частые ссыкуны.
Но тут я бы предпочла услышать более опытных анонов, конечно. Я с задержками мочи имела дело только у взрослого кота, и это была болезнь, что к твоему случаю неприменимо.
Вопрос: это нормальное поведение для котенка 1,5 месяцев?
Нормальное для котенка, который чуть лапы не откинул. Дайте ему в себя придти. Если подходите к нему, то обязательно с вкусняшкой, чтобы у него формировались положительные ассоциации с вами. Для игр он еще может быть просто слабым.
Спасибо!
про подходить со вкусняшкой - это ценный совет) а то сегодня с ним бегали без вкусных радостей - то с блохами, то в глаза капать. Буду реабилитироваться))
И старайтесь не нависать над ним. Лучше не стойте, наклонившись, а садитесь на пол рядом или недалеко. Нависание он может воспринимать как угрозу. Не берите на руки. Дайте понюхать руку, прежде чем касаться или гладить. И медленно. Не заторможенно, а как бы лениво. Он должен быть спокоен рядом с вами.
Аноны, подскажите, что взять на дачу на случай укуса условной осы или ещё чего, от чего может быть отек. Антигистаминное понятно, но оно действует не сразу. Преднизолон или дексаметазон для укола?
Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться. Коту назначили диету, я купил спецкорм, но не могу разобраться в дозах корма: на пакете написано либо 55 гр только сухого корма на день, либо 35 гр сухого корма + 1 пакетик (нарисован пакетик, на котором написана цифра 1). Как это понять? Целый пакет влажного корма + 35 гр сухого или как? Я не успел вета расспросить, потому что затупил и подумал, что разберусь сам
Анон с котенком, поведение нормальное. Он тебя боится, вокруг все новое, куды бечь, шо делать. Плюс он еще и болеет.
Главное — не пугайте его, не приставайте, дайте спокойно обжить маленькое безопасное пространство (например, место за диваном, или под столом, или в котодомике). Смотрите, чтобы никуда не забился и ничего себе не повредил. Разговаривайте с ним ласково и негромко. Посмотрите, чтобы в зоне доступа была вода и свежая еда. Ну и контролируйте здоровье вместе с ветом.
Такой малявка и без анемии адаптировался бы в доме несколько дней. Потом он начнет выходить, расширять свое пространство, а когда ему станет получше — захочет и поиграть.
Да, еще момент. Уберите сразу все, что может представлять опасность для котенка и ценность для вас — нитки, иголки, статуэтки, наушники, деньги (я счастливый владелец кота, который рвет бумагу). Комнатные цветы лучше поставить наверх.
Целый пакет влажного корма + 35 гр сухого
Да
Коту назначили диету, я купил спецкорм, но не могу разобраться в дозах корма: на пакете написано либо 55 гр только сухого корма на день, либо 35 гр сухого корма + 1 пакетик (нарисован пакетик, на котором написана цифра 1). Как это понять? Целый пакет влажного корма + 35 гр сухого или как?
Да, ты все понял правильно. Либо только 55 гр сухого, либо 35 гр сухого + 1 пакетик влажного.
Огромное спасибо, аноны! Анон с дозами корма
Всем спасибо
Котенок потихоньку осваивается, выздоравливает, переливание точно не нужно, осталось подождать 2 недели карантина, чтобы никаких инфекций не вылезло.
Уже исследует квартиру, играет (но осторожно), и почти не боится людей
Анон с котенком
Анон с котенком, ты молодец!
Аноны с котенками, пишите почаще) Это так интересно читать)
Аноны с котенками, пишите почаще) Это так интересно читать)
Да легко!
Отредактировано (2020-07-23 17:55:58)