Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21501 2020-07-17 13:31:40

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

желающим получить крутую породистую кошку для фоточек

Ну за такими обычно ухаживают, хорошо кормят и берегут, так что почему и нет.
А себе оставить не хотите? Шотландцы милые и покладистые.

#21502 2020-07-17 13:44:50

Анон

:sadcat: я так хотел шотландца...
Но мне попалась наглая рыжая морда

#21503 2020-07-17 14:37:21

Анон

желающим получить крутую породистую кошку для фоточек

А чего в этом такого? У меня шотландка, фоткаю во всех позах постоянно. Ухаживаю прекрасно, кто б за мной так следил. Не понял тебя, короче

#21504 2020-07-17 14:39:23

Анон

Аноны, обнаружил у кота чуть слева от центра пузика какое-то небольшое уплотнение размером с горошину. Что это может быть? Уже записал кота на прием к хирургу и на узи, но это только после выходных будет, а нервно мне уже сейчас

#21505 2020-07-17 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, обнаружил у кота чуть слева от центра пузика какое-то небольшое уплотнение размером с горошину. Что это может быть? Уже записал кота на прием к хирургу и на узи, но это только после выходных будет, а нервно мне уже сейчас

жировик, у нас на лапке такой уже неск. лет, не растет, кису не беспокоит - врачи сказали, что удалять необходимости нет.

#21506 2020-07-17 14:57:20

Анон

Соглашусь, похоже на жировик, у моего тоже под лопаткой такой, коту на него наплевать

#21507 2020-07-17 15:03:33

Анон

Анон пишет:

небольшое уплотнение размером с горошину. Что это может быть?

Может быть довольно безобидная липома, так что постарайся не нервничать заранее.

Скрытый текст

Удачи вам с котиком!

#21508 2020-07-17 15:05:58

Анон

Спасибо вам аноны! Сейчас до вторника спокойнее жить буду, а то уже в истерику начал впадать. Анон с котиком и горошиной на пузике

#21509 2020-07-17 15:53:16

Анон

Анон пишет:

У шотландки? Помилуй, анон, откуда у шотландцев такая шерсть. У меня со всеми документами скоттиш страйт, шерсть достаточно жёсткая, густая, плюшевая.

Серьёзно? Жёсткая? У меня тоже скоттиш страйт с документами, так вот каждый раз, когда я глажу какого-нибудь ориентала или уличного, я охуеваю, насколько у них непривычно жёсткая шерсть — по сравнению с моим. Наверно, у нас с тобой разная калибровочная шкала.

#21510 2020-07-17 15:57:34

Анон

Анон пишет:

Наверно, у нас с тобой разная калибровочная шкала.

У меня в качестве альтернативы ангорка, вот у нее мягкая)

#21511 2020-07-17 16:01:48

Анон

Анон пишет:

:sadcat: я так хотел шотландца...
Но мне попалась наглая рыжая морда

а я хочу рыжего шотландца. Рыжий мрамор. С прямыми ушками. Если наглая серая морда разрешит.

#21512 2020-07-17 16:34:39

Анон

Анон пишет:

У меня в качестве альтернативы ангорка, вот у нее мягкая)

О, как раз я хотела сказать, что у какой-нибудь ангорской, конечно, шерсть должна быть ещё мягче) Но по сравнению со средней уличной и шотландка сильно выделяется текстурой шерсти, это важное дополнение к вангованию по фото.

#21513 2020-07-17 18:04:10

Анон

Наша подобрашка нежнейше-пуховая, я такого мягкого меха вообще раньше не видела. И вет говорит, что шотландка :(

#21514 2020-07-18 22:22:23

Анон

Прошу совета. Что делать если "маленькая" живность "гоняет" старшую? Ну как гоняет, они вроде не дерутся, но маленькая ее прессует. Неделю вместе живут. Я пытаюсь маленькую пресовать тоже, чтобы она упырила мел немного, но ей пофиг. То есть мелкое животное чересчур борзое, а старшая такая более "интеллигентная". Мелкое жрет принципиально из чужой миски, срет в чужое корыто, хотя гоняю. Пытается старшую гонять с дивана. Че делать?  :facepalm:
Может быть что дело в породе? Там мелкая совсем дворовая, а старшая помесь британца с дворовой кошкой. Стоит ли пытаться пристроить мелкое животное, а себе взять какую более спокойную породу или помесь?

#21515 2020-07-18 22:25:13

Анон

Анон пишет:

Прошу совета. Что делать если "маленькая" живность "гоняет" старшую? Ну как гоняет, они вроде не дерутся, но маленькая ее прессует. Неделю вместе живут. Я пытаюсь маленькую пресовать тоже, чтобы она упырила мел немного, но ей пофиг. То есть мелкое животное чересчур борзое, а старшая такая более "интеллигентная". Мелкое жрет принципиально из чужой миски, срет в чужое корыто, хотя гоняю. Пытается старшую гонять с дивана. Че делать?  :facepalm:
Может быть что дело в породе? Там мелкая совсем дворовая, а старшая помесь британца с дворовой кошкой. Стоит ли пытаться пристроить мелкое животное, а себе взять какую более спокойную породу или помесь?

Дополнение: в общих чертах одна как бе территорию "свою" держит и пытается везде лезть и все себе забрать и территорию старшей тоже. А старшая депрессует по этому поводу и наоборот на многие насиженные места не идет.

#21516 2020-07-18 22:26:18

Анон

#21517 2020-07-18 22:27:30

Анон

Анон пишет:

А старшая депрессует по этому поводу

Ты уверен? Может, она просто исполняет соцтанец "всё лучшее — котяткам" и ждёт, пока малое подрастёт, чтобы гонять, не боясь зашибить. А малое просто по-котёнковски наглое, независимо от благородства кровей.

#21518 2020-07-18 22:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А старшая депрессует по этому поводу

Ты уверен? Может, она просто исполняет соцтанец "всё лучшее — котяткам" и ждёт, пока малое подрастёт, чтобы гонять, не боясь зашибить. А малое просто по-котёнковски наглое, независимо от благородства кровей.

Ну она не жрала несколько дней когда появилась маленькая живность. Сейчас вроде начала понемногу. Не жрала до того, что я ее беру на руки она уже костлявая стала, то есть похудела так норм.

#21519 2020-07-19 08:55:06

Анон

Уважаемые котоводы, очень нужна помощь зала.
Наш котик-подобранец дорос до гуляния повсюду и внезапно начал лезть в лоток старшей кисы и грызть наполнитель. Уговоры не трогать бяку не помогают.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как с этим быть?

Котику 3,5 недели

#21520 2020-07-19 09:02:39

Анон

Анон пишет:

Наш котик-подобранец дорос до гуляния повсюду и внезапно начал лезть в лоток старшей кисы и грызть наполнитель. Уговоры не трогать бяку не помогают.

Котику 3,5 недели

А перекрыть безнадзорный доступ к лотку нельзя? Просто по моему богатому опыту часто кота переучить нельзя, кроме как ограничить возможность.

#21521 2020-07-19 09:41:57

Анон

Анон со старшей и младшей, я был в такой ситуации, только младшей было уже 6 месяцев, и они были обе совершенно беспородные кисы. Старшая стрессует, естественно. Следи за ней, уделяй ей побольше внимания, на фоне стресса она может и заболеть. У меня примерно год ушел, чтобы они привыкли жить вместе, сейчас старшая иногда вылизывает мелкую.

#21522 2020-07-19 09:45:07

Анон

Анон пишет:
Котику 3,5 недели

Лапочка  :love:

#21523 2020-07-19 09:53:23

Анон

Анон пишет:

Котику 3,5 недели

Какие усищи! И бровищи!

#21524 2020-07-19 10:11:18

Анон

Анон пишет:

Котику 3,5 недели

Микрокоты часто пытаются грызть наполнитель, единственный выход - не пускать или заменить временно на древесный без добавок, если старшая не против

#21525 2020-07-19 10:31:33

Анон

Анон пишет:

Котику 3,5 недели

А что у него с носом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума