Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21451 2020-07-08 09:58:20

Анон

Re: Кошки и коты

Моя срет утром после еды, иногда может днём/вечером второй раз сходить, обычно тоже после того, как поест. Изредка бывает, что вообще не сходит, но на следующий день обычно все налаживается.

#21452 2020-07-08 10:36:15

Анон

Моя кошка стабильно срала раз в день, ссала два. С началом лета стала очень мало есть, примерно в два раза меньше обычного (но до этого она переедала, да еще и скандалила вечерами, когда еда заканчивалась, поэтому я не беспокоюсь особо), пить тоже меньше стала. И ссыт теперь один раз в день, а вот срет по-прежнему каждый день, да еще и в том же количестве. Так что мне непонятно, откуда теперь лишнее говно берется. Или куда оно раньше девалось.

#21453 2020-07-08 10:38:07

Анон

Анон пишет:

Так что мне непонятно, откуда теперь лишнее говно берется. Или куда оно раньше девалось.

хуже усваивается из-за недостатка жидкости? теоретизирую.

#21454 2020-07-08 11:13:52

Анон

Анон с найдёнышем пришел похвастаться.
Мелочь откормилась немного, бодро перебирает лапками по комнате, домогается до старшей кисы. Киса, которая первые два-три дня шипела и рычала, внезапно сменила гнев на милость и теперь котенка регулярно вылизывает.
https://youtu.be/5HoEO92muow

#21455 2020-07-08 12:07:56

Анон

Анон пишет:

:heart:

мой кот так и не стал "родителем" младшей кошке, но тоже всё время порывался её вылизать (после того, как перестал шарахаться от неё, поджав хвост). Ей это не нравилось, она начинала пихать его в морду, он на неё наскакивал и они начинали мутузиться (ну так, без настоящей агрессии). Прошло пять лет - ничего не изменилось xD

Отредактировано (2020-07-08 12:12:46)

#21456 2020-07-08 12:12:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже, он просто ссыт где-то еще, а не в лоток

ну, на самом деле то, что он какое-то время присаживался, но не срал/ссал, а выражал беспокойство, ранее для него не характерное, это значит, что что-то его беспокоит. может, ему разонравился горшок и наполнитель, но, может, все же есть неприятные ощущения. у меня как раз кошки гадить начинали, когда у них начинались проблемы.
раз ты начал разбираться, попробуй уже с другой ветеринаркой, чтобы быть спокойным)

насчёт стоп-цистита - то, что там в составе травки, ок. многие препараты для кошек на такой основе, им нельзя многие синтетические лекарства. от цистита есть ещё таблетки, но они дорогие и их сложнее давать. я лично разницы в действии не увидел.
антибиотик и предложение клизмы сравшему вчера коту, как я уже говорил, не ок. антибиотики обычно выписывают, когда явное воспаление, температура долго держится, после операции.

Понял, анон, спасибо)

#21457 2020-07-08 12:20:56

Анон

Анон пишет:

А вообще как часто должен срать кот? Раз в день? Раз в два дня? Два раза в день?

Зависит от корма и кота.
На натуралке типа барф здоровая молодая кошка срет раз в 2 суток в среднем. Так что все что сильно больше можно быть симптомом проблемы, а все что чаще это скорее всего показатель того как корм усваивается.
1 раз в 1-2 дня норма, в целом.

#21458 2020-07-08 12:23:19

Анон

Анон пишет:

Это такая милота. )

У меня сейчас такая же коровка по дому шарится, но она куда больше, ей месяца три. Сейчас взяла моду разговаривать, хотя вроде генов таких ей завести неоткуда было.

#21459 2020-07-08 12:25:28

Анон

Аноны, а есть ли смысл смачивать кошка шерсть в жару? В смысле станет ли им от этого прохладнее или это просто им лишнее вылизывание?

#21460 2020-07-08 12:34:50

Анон

Анон пишет:

Мелочь откормилась немного, бодро перебирает лапками по комнате, домогается до старшей кисы. Киса, которая первые два-три дня шипела и рычала, внезапно сменила гнев на милость и теперь котенка регулярно вылизывает.
https://youtu.be/5HoEO92muow

такая прикольная козявка у тебя, анон))

#21461 2020-07-08 13:26:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли смысл смачивать кошка шерсть в жару? В смысле станет ли им от этого прохладнее или это просто им лишнее вылизывание?

С высоким шансом им от этого станет жарче, потому что шерсть - отличный теплоизолятор, и свои свойства в мокром виде теряет. Если совсем жарко, предложи кошке грелку со льдом, завёрнутую в плед, если не станет на ней лежать, то и так норм.

#21462 2020-07-08 13:30:03

Анон

Мне вот интересно, а есть умственноотсталые коты :lol:
У меня в частном доме живет очень старый кот дворовой породы. Несмотря на возраст и многочисленные боевые раны, он очень любит драться. Придет весь избитый, его полечишь, и уже опять через время тянет на  =D подвиги. Но при этом с людьми совершенно не агрессивен, не шипит, не царапается. Наша такса, которой обычно наплевать на кота, иногда включает охотничьи инстинкты и начинает на него охотиться :facepalm: Так этот дурачок терпит и не то что, не защищается, но даже не убегает. От 3х летнего ребенка он тоже не убегает. Вот я и думаю, что это слабоумие и отвага или мазохизм, который котам не свойственнен ;D

#21463 2020-07-08 13:51:56

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, а есть умственноотсталые коты :lol:
У меня в частном доме живет очень старый кот дворовой породы. Несмотря на возраст и многочисленные боевые раны, он очень любит драться. Придет весь избитый, его полечишь, и уже опять через время тянет на  =D подвиги. Но при этом с людьми совершенно не агрессивен, не шипит, не царапается. Наша такса, которой обычно наплевать на кота, иногда включает охотничьи инстинкты и начинает на него охотиться :facepalm: Так этот дурачок терпит и не то что, не защищается, но даже не убегает. От 3х летнего ребенка он тоже не убегает. Вот я и думаю, что это слабоумие и отвага или мазохизм, который котам не свойственнен ;D

так, может, он не драться любит, а просто его там тоже пиздят, а он не убегает?
У меня когда-то давно был кот на свободном выгуле, извращенец, человекофил, к людям домогался.
Тоже уходил на улицу, приходил весь избитый. Лечили, опять уходил.

Отредактировано (2020-07-08 13:53:24)

#21464 2020-07-08 15:14:09

Анон

Анон пишет:

Вот я и думаю, что это слабоумие и отвага или мазохизм, который котам не свойственнен

Идиотизм это твой. И садизм - тоже твой.

#21465 2020-07-08 18:09:59

Анон

Кот кастрирован? Если нет, то умственно отсталый там не кот.

#21466 2020-07-09 20:43:17

Анон

Вот только закончила лечить кошку от цистита + абсцесс в лапе после уколов. Давали только таблетки. Одно средство от цистита, причем человеческое (делили таблетку на четыре части), и один антибиотик, уже из ветеринарной аптеки.

#21467 2020-07-09 22:38:42

Анон

Блин, что делать, если кошке жарко? Кондиционера, увы, нет. Расставляю воду по квартире, разбрызгиваю воду из пульверизатора, вентилятор включаю, умываю кошке лицо, животик и лапки, а она все равно рот открывает. Мне очень страшно. Узи сердца делали, все хорошо по узи

Отредактировано (2020-07-09 22:39:14)

#21468 2020-07-09 22:49:12

Анон

Анон пишет:

Блин, что делать, если кошке жарко? Кондиционера, увы, нет.

Морозильник есть? Заморозь несколько двухлитровок воды, расставь по квартире (лучше на каких-нибудь небьющихся подставках, они отпотевают). Можно поставить на табуретку, а на полу под табуреткой постелить кошке что-нибудь, холодный воздух будет стекать с табуретки и создавать под ней прохладу.
Мои обычно сами приходят и садятся рядом или ложатся под табуретку, охлаждаются.

Отредактировано (2020-07-09 22:51:21)

#21469 2020-07-09 23:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С высоким шансом им от этого станет жарче, потому что шерсть - отличный теплоизолятор, и свои свойства в мокром виде теряет. Если совсем жарко, предложи кошке грелку со льдом, завёрнутую в плед, если не станет на ней лежать, то и так норм.

к вопросу о жаре: а если остричь кошку, а потом смачивать (как вариант не саму кошку, а просто тряпку например)?

#21470 2020-07-09 23:06:43

Анон

Морозильник есть? Заморозь несколько двухлитровок воды, расставь по квартире (лучше на каких-нибудь небьющихся подставках, они отпотевают). Можно поставить на табуретку, а на полу под табуреткой постелить кошке что-нибудь, холодный воздух будет стекать с табуретки и создавать под ней прохладу.
Мои обычно сами приходят и садятся рядом или ложатся под табуретку, охлаждаются.

Спасибо огромное, анон, сейчас заморожу воду

#21471 2020-07-09 23:14:10

Анон

Анон пишет:

а если остричь кошку, а потом смачивать (как вариант не саму кошку, а просто тряпку например)

Вот тряпкой и ограничься. Если у тебя там не перс-экзот, стрижка кошке особо не нужна.

#21472 2020-07-09 23:32:45

Анон

?u=https%3A%2F%2Fwelovecatsandkittens.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fkitty-kiss.gif&f=1&nofb=1

#21473 2020-07-10 01:17:21

Анон

Анон пишет:

это такая прелесть

#21474 2020-07-10 08:54:45

Анон

Анон пишет:

Можно смачивать подушечки лап и уши с внешней стороны. Шерсть не надо, как выше анон написал

#21475 2020-07-11 09:18:17

Анон

Всегда думала, что кот пьет немного, ну что такое полмисочки. Потом измерила объем той мисочки. Половина от пол-литра это очень даже неплохо для кота на сухом корме. А ещё он иногда требует воды из крана попить, так что волноваться не о чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума