Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моя срет утром после еды, иногда может днём/вечером второй раз сходить, обычно тоже после того, как поест. Изредка бывает, что вообще не сходит, но на следующий день обычно все налаживается.
Моя кошка стабильно срала раз в день, ссала два. С началом лета стала очень мало есть, примерно в два раза меньше обычного (но до этого она переедала, да еще и скандалила вечерами, когда еда заканчивалась, поэтому я не беспокоюсь особо), пить тоже меньше стала. И ссыт теперь один раз в день, а вот срет по-прежнему каждый день, да еще и в том же количестве. Так что мне непонятно, откуда теперь лишнее говно берется. Или куда оно раньше девалось.
Так что мне непонятно, откуда теперь лишнее говно берется. Или куда оно раньше девалось.
хуже усваивается из-за недостатка жидкости? теоретизирую.
Анон с найдёнышем пришел похвастаться.
Мелочь откормилась немного, бодро перебирает лапками по комнате, домогается до старшей кисы. Киса, которая первые два-три дня шипела и рычала, внезапно сменила гнев на милость и теперь котенка регулярно вылизывает.
https://youtu.be/5HoEO92muow
мой кот так и не стал "родителем" младшей кошке, но тоже всё время порывался её вылизать (после того, как перестал шарахаться от неё, поджав хвост). Ей это не нравилось, она начинала пихать его в морду, он на неё наскакивал и они начинали мутузиться (ну так, без настоящей агрессии). Прошло пять лет - ничего не изменилось xD
Отредактировано (2020-07-08 12:12:46)
Анон пишет:Похоже, он просто ссыт где-то еще, а не в лоток
ну, на самом деле то, что он какое-то время присаживался, но не срал/ссал, а выражал беспокойство, ранее для него не характерное, это значит, что что-то его беспокоит. может, ему разонравился горшок и наполнитель, но, может, все же есть неприятные ощущения. у меня как раз кошки гадить начинали, когда у них начинались проблемы.
раз ты начал разбираться, попробуй уже с другой ветеринаркой, чтобы быть спокойным)насчёт стоп-цистита - то, что там в составе травки, ок. многие препараты для кошек на такой основе, им нельзя многие синтетические лекарства. от цистита есть ещё таблетки, но они дорогие и их сложнее давать. я лично разницы в действии не увидел.
антибиотик и предложение клизмы сравшему вчера коту, как я уже говорил, не ок. антибиотики обычно выписывают, когда явное воспаление, температура долго держится, после операции.
Понял, анон, спасибо)
А вообще как часто должен срать кот? Раз в день? Раз в два дня? Два раза в день?
Зависит от корма и кота.
На натуралке типа барф здоровая молодая кошка срет раз в 2 суток в среднем. Так что все что сильно больше можно быть симптомом проблемы, а все что чаще это скорее всего показатель того как корм усваивается.
1 раз в 1-2 дня норма, в целом.
Это такая милота. )
У меня сейчас такая же коровка по дому шарится, но она куда больше, ей месяца три. Сейчас взяла моду разговаривать, хотя вроде генов таких ей завести неоткуда было.
Аноны, а есть ли смысл смачивать кошка шерсть в жару? В смысле станет ли им от этого прохладнее или это просто им лишнее вылизывание?
Мелочь откормилась немного, бодро перебирает лапками по комнате, домогается до старшей кисы. Киса, которая первые два-три дня шипела и рычала, внезапно сменила гнев на милость и теперь котенка регулярно вылизывает.
https://youtu.be/5HoEO92muow
такая прикольная козявка у тебя, анон))
Аноны, а есть ли смысл смачивать кошка шерсть в жару? В смысле станет ли им от этого прохладнее или это просто им лишнее вылизывание?
С высоким шансом им от этого станет жарче, потому что шерсть - отличный теплоизолятор, и свои свойства в мокром виде теряет. Если совсем жарко, предложи кошке грелку со льдом, завёрнутую в плед, если не станет на ней лежать, то и так норм.
Мне вот интересно, а есть умственноотсталые коты
У меня в частном доме живет очень старый кот дворовой породы. Несмотря на возраст и многочисленные боевые раны, он очень любит драться. Придет весь избитый, его полечишь, и уже опять через время тянет на подвиги. Но при этом с людьми совершенно не агрессивен, не шипит, не царапается. Наша такса, которой обычно наплевать на кота, иногда включает охотничьи инстинкты и начинает на него охотиться Так этот дурачок терпит и не то что, не защищается, но даже не убегает. От 3х летнего ребенка он тоже не убегает. Вот я и думаю, что это слабоумие и отвага или мазохизм, который котам не свойственнен
Мне вот интересно, а есть умственноотсталые коты
У меня в частном доме живет очень старый кот дворовой породы. Несмотря на возраст и многочисленные боевые раны, он очень любит драться. Придет весь избитый, его полечишь, и уже опять через время тянет на подвиги. Но при этом с людьми совершенно не агрессивен, не шипит, не царапается. Наша такса, которой обычно наплевать на кота, иногда включает охотничьи инстинкты и начинает на него охотиться Так этот дурачок терпит и не то что, не защищается, но даже не убегает. От 3х летнего ребенка он тоже не убегает. Вот я и думаю, что это слабоумие и отвага или мазохизм, который котам не свойственнен
так, может, он не драться любит, а просто его там тоже пиздят, а он не убегает?
У меня когда-то давно был кот на свободном выгуле, извращенец, человекофил, к людям домогался.
Тоже уходил на улицу, приходил весь избитый. Лечили, опять уходил.
Отредактировано (2020-07-08 13:53:24)
Вот я и думаю, что это слабоумие и отвага или мазохизм, который котам не свойственнен
Идиотизм это твой. И садизм - тоже твой.
Кот кастрирован? Если нет, то умственно отсталый там не кот.
Вот только закончила лечить кошку от цистита + абсцесс в лапе после уколов. Давали только таблетки. Одно средство от цистита, причем человеческое (делили таблетку на четыре части), и один антибиотик, уже из ветеринарной аптеки.
Блин, что делать, если кошке жарко? Кондиционера, увы, нет. Расставляю воду по квартире, разбрызгиваю воду из пульверизатора, вентилятор включаю, умываю кошке лицо, животик и лапки, а она все равно рот открывает. Мне очень страшно. Узи сердца делали, все хорошо по узи
Отредактировано (2020-07-09 22:39:14)
Блин, что делать, если кошке жарко? Кондиционера, увы, нет.
Морозильник есть? Заморозь несколько двухлитровок воды, расставь по квартире (лучше на каких-нибудь небьющихся подставках, они отпотевают). Можно поставить на табуретку, а на полу под табуреткой постелить кошке что-нибудь, холодный воздух будет стекать с табуретки и создавать под ней прохладу.
Мои обычно сами приходят и садятся рядом или ложатся под табуретку, охлаждаются.
Отредактировано (2020-07-09 22:51:21)
Анон пишет:Аноны, а есть ли смысл смачивать кошка шерсть в жару? В смысле станет ли им от этого прохладнее или это просто им лишнее вылизывание?
С высоким шансом им от этого станет жарче, потому что шерсть - отличный теплоизолятор, и свои свойства в мокром виде теряет. Если совсем жарко, предложи кошке грелку со льдом, завёрнутую в плед, если не станет на ней лежать, то и так норм.
к вопросу о жаре: а если остричь кошку, а потом смачивать (как вариант не саму кошку, а просто тряпку например)?
Морозильник есть? Заморозь несколько двухлитровок воды, расставь по квартире (лучше на каких-нибудь небьющихся подставках, они отпотевают). Можно поставить на табуретку, а на полу под табуреткой постелить кошке что-нибудь, холодный воздух будет стекать с табуретки и создавать под ней прохладу.
Мои обычно сами приходят и садятся рядом или ложатся под табуретку, охлаждаются.
Спасибо огромное, анон, сейчас заморожу воду
а если остричь кошку, а потом смачивать (как вариант не саму кошку, а просто тряпку например)
Вот тряпкой и ограничься. Если у тебя там не перс-экзот, стрижка кошке особо не нужна.
это такая прелесть
Можно смачивать подушечки лап и уши с внешней стороны. Шерсть не надо, как выше анон написал
Всегда думала, что кот пьет немного, ну что такое полмисочки. Потом измерила объем той мисочки. Половина от пол-литра это очень даже неплохо для кота на сухом корме. А ещё он иногда требует воды из крана попить, так что волноваться не о чем.