Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21426 2020-07-07 21:56:11

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Но, последний раз срал вчера утром.  Куча была не внушительной, но несколько вполне нормальных какашек.

если он срал внушительно три дня назад, два дня назад и позавчера, а вчера - не очень внушительно, но срал, паниковать рано. он мог поменьше поесть и поменьше посрать. пара дней без сранья - ок. можно давать масло, как предписали, можно дать на ночь, но клизму или лезть пальцами в жопу на данном этапе рано.

Анон пишет:

Как точно проверить, что с котом что-то не так?

без узи довольно сложно(
насчет мкб и цистита можно сдать мочу на анализ, но тогда придется изъебнуться и заставить его поссать в пустой горшок/на пакет в горшке. и собрать потом это в баночку. вроде есть еще специальные гранулы для сбора анализов, но ты явно где-то в регионе, там фиг достать. что искать в моче - следы крови и песок + обычный общий анализ.
во всех других случаях можно только гадать и лечить наугад. но, имхо, если у кота нет крови в моче, давать антибиотики - ту мач.

и в любом случае твой вет выглядит странным, если есть другой вет в той же клинике в другую смену или другая ветеринарка сильно далеко от дома - лучше скататься туда.

#21427 2020-07-07 22:04:47

Анон

анон, а кот часто вылизывает задницу и причинное место? нет такого, что часто этим занят, даже если в туалет не ходил?

#21428 2020-07-07 22:07:50

Анон

Ты мял ему живот? Иногда помогает при сложностях со сраньем. Мой кот уже это понимает и терпит, когда я его мну (не раз, а 2-3 захода). Потом обычно идет на горшок (не прям сразу, но идет).
Еще помогает кисломолочка, моему ряженка чуть слабит, и прямо видно, что к примеру вчера какахи были сухие шарики, а сегодня после ряженки уже мягкая колбаска. Иногда даю, чтобы лучше просрался. Где-то 2 чайные ложки. (у него это за лакомство).

#21429 2020-07-07 22:08:30

Анон

Анон пишет:

Клизму я вообще поставить не смогу, я сейчас был покусан за попытку пощупать живот.

А он так к животу всегда относится? Или как будто ему больно что ты щупаешь?

#21430 2020-07-07 22:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, последний раз срал вчера утром.  Куча была не внушительной, но несколько вполне нормальных какашек.

если он срал внушительно три дня назад, два дня назад и позавчера, а вчера - не очень внушительно, но срал, паниковать рано. он мог поменьше поесть и поменьше посрать. пара дней без сранья - ок. можно давать масло, как предписали, можно дать на ночь, но клизму или лезть пальцами в жопу на данном этапе рано.

Анон пишет:

Как точно проверить, что с котом что-то не так?

без узи довольно сложно(
насчет мкб и цистита можно сдать мочу на анализ, но тогда придется изъебнуться и заставить его поссать в пустой горшок/на пакет в горшке. и собрать потом это в баночку. вроде есть еще специальные гранулы для сбора анализов, но ты явно где-то в регионе, там фиг достать. что искать в моче - следы крови и песок + обычный общий анализ.
во всех других случаях можно только гадать и лечить наугад. но, имхо, если у кота нет крови в моче, давать антибиотики - ту мач.

и в любом случае твой вет выглядит странным, если есть другой вет в той же клинике в другую смену или другая ветеринарка сильно далеко от дома - лучше скататься туда.

Спасибо, анончик. Крови в моче точно нет, сейчас пасу кота и на каждый поход к лотку прибегаю и смотрю) Попробую из него получить мочу на анализ. Другая ветеринарка есть в соседнем городе, но свозить туда кота займет несколько часов, да по жаре...
Так что, наверно, пока понаблюдаю?

#21431 2020-07-07 22:10:15

Анон

А в твоей ветеринарке один врач? Попробуй в свою же, но к другому спецу.

#21432 2020-07-07 22:14:05

Анон

Анон пишет:

анон, а кот часто вылизывает задницу и причинное место? нет такого, что часто этим занят, даже если в туалет не ходил?

нет, не часто. Так же, как обычно.

Анон пишет:

Ты мял ему живот? Иногда помогает при сложностях со сраньем. Мой кот уже это понимает и терпит, когда я его мну (не раз, а 2-3 захода). Потом обычно идет на горшок (не прям сразу, но идет).
Еще помогает кисломолочка, моему ряженка чуть слабит, и прямо видно, что к примеру вчера какахи были сухие шарики, а сегодня после ряженки уже мягкая колбаска. Иногда даю, чтобы лучше просрался. Где-то 2 чайные ложки. (у него это за лакомство).

Я попробовал пощупать, но он меня цапнул. Мять не даст. Спасибо, попробую завтра кисломолочку, моего с нее тоже слабит.

Анон пишет:

А он так к животу всегда относится? Или как будто ему больно что ты щупаешь?

Да, он всегда так относится, есть некоторые зоны, за которые можно трогать кота, когда он в настроении. Остальное - табу. За живот нельзя.
На руки его я брал, за живот поддерживал. Именно ощущения, что ему больно живот, нет.

Аноны, а с плавленного сыра его может слабить? Он его обожает и я ему раньше давал, по чуть-чуть, но он сейчас у меня кончился и несколько дней не даю. Может, ему плавленного сыра не хватает?

Отредактировано (2020-07-07 22:15:56)

#21433 2020-07-07 22:16:51

Анон

Оффтоп насчет живота. У меня уже старичок, и лет до 10 не давал трогать живот. А потом как-то потихоньку приучился, и сейчас это - любимейшее место чесания. Так и ложится с посылом "почеши животик".
Возможно, вопрос доверия. По молодости опасался, а потом понял, что хозяева не обидят, и допустил к животу.

#21434 2020-07-07 22:21:16

Анон

Анон пишет:

Другая ветеринарка есть в соседнем городе, но свозить туда кота займет несколько часов, да по жаре...

если есть возможность, я бы лучше свозил. как вариант пораньше утром поехать. вдруг там даже узи есть. если у него проблема все же в мочевыделительной системе, там может быть камень. тогда ни в коем случае нельзя препараты с мочегонкой, например. а может, вет принял за большое скопление кала что-то другое, то есть проблема "выше" по организму и слабить его бесполезно.

вообще не паникуй, его явно что-то беспокоит и проблему стоит решить без оттягивания, пока она не сильно серьезная, но пока по описанию он выглядит довольно бодрым. я бы съездил к другому вету по возможности завтра-послезавтра, чтобы получить квалифицированное мнение еще одно. и начать лечиться в одном направлении, а не перебирать.

#21435 2020-07-07 22:22:47

Анон

Анон пишет:

Оффтоп насчет живота. У меня уже старичок, и лет до 10 не давал трогать живот. А потом как-то потихоньку приучился, и сейчас это - любимейшее место чесания. Так и ложится с посылом "почеши животик".
Возможно, вопрос доверия. По молодости опасался, а потом понял, что хозяева не обидят, и допустил к животу.

да, он мне не доверяет. Я его и в его детстве таскал по ветеринаркам, и в отрочестве. Очевидно, пришел к выводу, что фиг его знает, что от меня можно ожидать. Ну, вот так оно...
Зато рядом сидит.

#21436 2020-07-08 00:48:48

Анон

О животах

#21437 2020-07-08 01:44:41

Анон

Анон пишет:

Кошка зачем-то захоронила в лотке носки анона. Старательно так закопала причём, я сегодня стал менять наполнитель и обнаружил. Жаль, нельзя её спросить, зачем она это сделала и чем ей помешали носки о_о

.

У меня кот по молодости пытался в лотке прятать самое ценное,  любимую плюшевую игруху, например. И в мисках своих тоже.  А иногда вначале в миску с водой макнет,  потом в лоток отнесет. 
Сейчас у него есть своя полка в шкафу, где он спит, и он туда все тащит.

#21438 2020-07-08 01:47:18

Анон

А у вас коты собственники?  У меня кот прямо бесится,  если я трогаю его вещи. А уж если я стираю его подстилку, это все,  обидушка.

#21439 2020-07-08 02:32:35

Анон

Анон пишет:

Сколько он вообще может не срать, когда уже нужна клизма?

Позавчера или раньше. Тащи кота к вету, анон.

#21440 2020-07-08 02:39:55

Анон

Анон пишет:

Еще антибиотик хотели поставить, от цистита. Зачем антибиотик, если кот таки ссыт?

Затем что цистит вызывают бактерий. Ваш кэп. Даже людям в таком случае прописывают.

#21441 2020-07-08 02:47:17

Анон

Наша вроде как здоровая (но больная на всю голову) кошка тоже срёт через день — с песнями и плясками. Корма меняли, к вету таскали... Всё было норм, только когда мы жили за городом: кошка ходила срать на дачный участок, в лоток только писала. Но в городе это ад... АДЪ. :facepalm:
Сральный день плавно перетекает в сральную ночь. Вначале она носится, орёт... потом писает, орёт, чтобы убрали, потому что хрен закопаешь... потом опять орёт и носится... потом орёт, чтобы дали мокрого корма (он слабит)... если на неё на каком-либо этапе повысить голос или попшикать из пульверизатора — всё, пиздец: срать она в эти сутки не будет, потому что хозяева точно-точно недовольны, а хорошие котики не какают. Нет, даже в 4, в 5, в 6 утра надо говорить ласковым голосом. Даже если тебя разбудили через полчаса после того, как заснул.
Потом кошка КОПАЕТ, стараясь докопаться до соседей с нижнего этажа. Потом высирается и орёт, чтоб посмотрели, убрали это фуговно и дали мокрого корма в награду. И тоже надо ласково говорить. И убирать.

#21442 2020-07-08 02:47:31

Анон

У меня кот сидит носом в обувь и грязные носки, умом понимаю, что животные не брезгливы, но каждый раз как-то фу смотреть на это(

#21443 2020-07-08 07:02:35

Анон

На связи анон с котом с туалетными проблемами.
Кот прямо при мне спокойно сел на лоток и поссал. Без крови и не полный лоток, но и не капли. И он пьет. Похоже, он просто ссыт где-то еще, а не в лоток.
И, да, он посрал.
Несколько раз подходил к лотку, копался, орал, отходил. Похоже, с этим проблема.
Пытался пристроиться у меня за шкафом. Ванную я закрыл, так что ему негде больше было.
Или, возможно, он себе оборудовал сортир под ванной, а я не в курсе.

Аноны, ветеринар какой-то странный?
Я там растерялся.
А он прощупал кота, сказал, что мочевой пузырь пустой,  но много кала.
Выписал вот этим "Гепатовет-актив" и "стоп-цистит", продал мне их, залил в кота. Я почитал, что это одно, одно просто добавки, другое - травки.
Хотел сделать укол антибиотика. Причем, какого-то пролонгированного действия, аж на две недели.
Я сказал, что раз неизвестно, что там с котом, не ссыт или не срет, то зачем сразу антибиотик? Он согласился. Хотел клизму сделать, но я уже посмотрел к тому времени, как он градусник ставит и испугался за кошачью жопу.
Такое ощущение, что попытка напихать побольше в счет. Я не прав?
А, да, еще как-то нахваливал кота. И такой он красивый, и сложен хорошо, и ухоженный. И можно ли брить лапку, а то вдруг нам на выставку.
А кот - обычный метис.
Кот посрал и лежит, улыбается))

Отредактировано (2020-07-08 07:20:28)

#21444 2020-07-08 07:11:27

Анон

Анон пишет:

У меня кот сидит носом в обувь и грязные носки

Моя любит запах пота человеческого, особенно ядерного мужского. Если оставить грязную футболку на стуле, то придет вылизывать подмышки. Читал, что у многих кошек так

#21445 2020-07-08 07:17:55

Анон

Анон пишет:

Моя любит запах пота человеческого, особенно ядерного мужского. Если оставить грязную футболку на стуле, то придет вылизывать подмышки. Читал, что у многих кошек так

Это боль( Я эмпатичный анон, который вечно представляет себя на месте. И блюет с детства дальше, чем видит, от двух запахов; запаха говна и запаха мужиков. Короче у меня йорк, который вечно пытается сожрать первое. И кошка, которая вечно лезет ко второму (в квартире есть сосед, кошка шастает на его половину, запирать - орет, да и он не против, была своя, умерла от старости, кошек любит. Но бляха муха((

#21446 2020-07-08 09:20:16

Анон

Анон пишет:

У меня кот сидит носом в обувь и грязные носки, умом понимаю, что животные не брезгливы, но каждый раз как-то фу смотреть на это(

А мне кажется, это мило, что котикам нравится запах людей. Не все же людям кошачьи пятки нюхать.

#21447 2020-07-08 09:30:02

Анон

Анон пишет:

У меня кот сидит носом в обувь и грязные носки,

Мой кот любит спать на обуви. И принести мячик, сунуть его в ботинок и старательно из ботинка доставать.

#21448 2020-07-08 09:52:04

Анон

Анон пишет:

Похоже, он просто ссыт где-то еще, а не в лоток

ну, на самом деле то, что он какое-то время присаживался, но не срал/ссал, а выражал беспокойство, ранее для него не характерное, это значит, что что-то его беспокоит. может, ему разонравился горшок и наполнитель, но, может, все же есть неприятные ощущения. у меня как раз кошки гадить начинали, когда у них начинались проблемы.
раз ты начал разбираться, попробуй уже с другой ветеринаркой, чтобы быть спокойным)

насчёт стоп-цистита - то, что там в составе травки, ок. многие препараты для кошек на такой основе, им нельзя многие синтетические лекарства. от цистита есть ещё таблетки, но они дорогие и их сложнее давать. я лично разницы в действии не увидел.
антибиотик и предложение клизмы сравшему вчера коту, как я уже говорил, не ок. антибиотики обычно выписывают, когда явное воспаление, температура долго держится, после операции.

#21449 2020-07-08 09:53:55

Анон

А вообще как часто должен срать кот? Раз в день? Раз в два дня? Два раза в день?

#21450 2020-07-08 09:56:49

Анон

Моя меховая жопа считает, что срать надо каждый день аккурат в шесть утра)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума