Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21401 2020-07-05 02:55:12

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Думаю, что делать. Оставить какой-либо корм в чистом виде или продолжать смесь, а если смесь, то в каком соотношении.

А в чём проблема? Что он вес набирает, потому что калорийность слишком высокая?
Анализы сдавал, всё хорошо, никакие нарушения не развиваются? Если кот бодр, активен, ест, пьёт, все показатели в норме  - оставь как есть (если, конечно, вет не говорит, что коту надо худеть). Пищевой стресс котам не полезен.

#21402 2020-07-05 09:23:57

Анон

Аноны, сколько раз в день кот должен ссать? А то мой, похоже, ссыт редко. Искать, где еще он ссыт или может быть это проблема? И орет, когда сделал свои дела. Он сообщает или от боли орет?

#21403 2020-07-05 10:32:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько раз в день кот должен ссать? А то мой, похоже, ссыт редко. Искать, где еще он ссыт или может быть это проблема? И орет, когда сделал свои дела. Он сообщает или от боли орет?

Что значит "редко" - один, два раза в день? Он ссыт редко, но помногу (по полгоршка), или редко и мало? Важно кастрирован или нет, что ест, сколько пьёт.
Орёт только когда поссыт, в процессе или после сранья нет?
Универсальным ответом будет сходить к вету и сделать узи мочевого пузыря, но на мкб не похоже, при мкб обычно наоборот: чаще присаживается, но выдавливает по капле.

#21404 2020-07-05 10:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что значит "редко" - один, два раза в день? Он ссыт редко, но помногу (по полгоршка), или редко и мало? Важно кастрирован или нет, что ест, сколько пьёт.
Орёт только когда поссыт, в процессе или после сранья нет?
Универсальным ответом будет сходить к вету и сделать узи мочевого пузыря, но на мкб не похоже, при мкб обычно наоборот: чаще присаживается, но выдавливает по капле.

редко - один-два раза в день, и не по многу. Раньше больше ссал, полный лоток. А сейчас наполнитель обоссанный, но сухой, все впиталось.
Я вижу, что он пьет, по дому расставлены миски с водой, плюс он иногда просит открыть кран и пьет оттуда. Не кастрирован.
Когда орет - точно не знаю, понаблюдаю.
От жары это как-то может зависеть?

#21405 2020-07-05 12:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, что делать. Оставить какой-либо корм в чистом виде или продолжать смесь, а если смесь, то в каком соотношении.

А в чём проблема? Что он вес набирает, потому что калорийность слишком высокая?
Анализы сдавал, всё хорошо, никакие нарушения не развиваются? Если кот бодр, активен, ест, пьёт, все показатели в норме  - оставь как есть (если, конечно, вет не говорит, что коту надо худеть). Пищевой стресс котам не полезен.

Вес, ттт, не набирает, даже жировой мешок с пуза немного ушел, но вет говорит, что все равно толстоват.
Меня задолбало постоянно мешать корма. Того столько, этого столько, смешать, но не взбалтывать. Интересно, можно тупо два мешка ссыпать в один и не париться? Так я в отдельном контейнере раз в неделю замешиваю.

#21406 2020-07-05 13:06:42

Анон

Анон пишет:

теоретически да, если он весь день спит и меньше ест/пьет в целом. но один раз в день маловато всё равно, мне кажется, 2-3 было бы норм.
наполнитель не менялся?

#21407 2020-07-05 13:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

теоретически да, если он весь день спит и меньше ест/пьет в целом. но один раз в день маловато всё равно, мне кажется, 2-3 было бы норм.
наполнитель не менялся?

наполнитель тот же. Кот пьет, сейчас при мне попил из миски, просит кран открыть. Но, подошел к лотку, порылся и отошел. Посрал он утром, так что поссать приходил, думаю. Похоже, или ссыт где-то еще или проблемы.

#21408 2020-07-05 13:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

наполнитель не менялся?

наполнитель тот же. Кот пьет, сейчас при мне попил из миски, просит кран открыть. Но, подошел к лотку, порылся и отошел. Посрал он утром, так что поссать приходил, думаю. Похоже, или ссыт где-то еще или проблемы.

И, еще, аноны, может ли это зависеть от травы? Я в прошлый раз купил траву специальную, посадил. Кот начал ее жрать и начал конкретно меньше ссать. Я траву убрал.
А кот начал объедать драцену.
Я подумал, может, там в траве было что-то не то, купил овса, вырастил траву, кот ее с удовольствием ест, но вот опять мало ссыт. Это может быть связано?

#21409 2020-07-05 13:41:51

Анон

Анон пишет:

Похоже, или ссыт где-то еще или проблемы.

я одно время паниковал от того, что кошка ссала в наполнитель через день, а то и реже, а потом застал ее пристроившейся над туалетной раковиной. Она умудрялась так точно в отверстие ссать, что даже следов не оставалось-)

#21410 2020-07-05 13:43:52

Анон

Анон пишет:

Может. Он меньше двигается и больше потеет сейчас. Но ты понаблюдай за процессом ссанья, если ему дискомфортно, то я бы сходил к вету все же.

#21411 2020-07-05 13:47:33

Анон

У меня знакомы, когда озаботились потреблением воды, расставили посуду с водой по всему дому. Коты стали больше пить.

#21412 2020-07-05 17:23:39

Анон

аноны, у кого котов кусали осы, насколько быстро укушенную часть тела разносит?
у меня дурачки принесли с балкона что-то жужжащее и осоподобное, насекомое я отобрал и утопил, теперь смотрю на подбородок кота и думаю, он всегда был таким пухленьким или пора паниковать. язык не распухший и кот даёт его трогать, так что, скорее всего, это я в глаза долблюсь. но через сколько мне можно будет расслабиться, что раз не опухло, то уже не опухнет? часа через 3?

#21413 2020-07-05 17:29:33

Анон

Анон пишет:

аноны, у кого котов кусали осы, насколько быстро укушенную часть тела разносит?

Не знаю, оса это была или пчела, но с балкона  моя кошка вернулась уже с распухшим еблом. Причем подбородок там конкретно так разнесло, была здоровенная несимметричная шишка. Сдулось тоже как-то быстро, если не к вечеру того же дня, то к утру следующего точно.

#21414 2020-07-05 17:43:28

Анон

Анон пишет:

Мой - на влажном корме писает раз в день, на сухом, когда он пьет относительно много простой воды, может два. Раньше он чаще вылетал из туалета тявкающей торпедой, и орать было некогда, сейчас чаще прибегает в комнату к любому двуногому и оповещает. Причем после малого дела надо ему сказать, что понял и принял к сведению, а после большого не успокоится, пока двуногий не встанет и не пойдет в туалет. Убрать же надо!

А, да, коту 13 лет, двигается уже менее активно, а писает помногу. Если в пустой сохнущий после уборки лоток получается, то я прямо удивляюсь, где там столько помещается. Еще он стал лениться закапывать.

Отредактировано (2020-07-05 17:49:26)

#21415 2020-07-05 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, оса это была или пчела, но с балкона  моя кошка вернулась уже с распухшим еблом. Причем подбородок там конкретно так разнесло, была здоровенная несимметричная шишка

спасибо, мне чуть спокойнее) я видел распухшую от укуса осы лапу кошачью лет 10 назад, родители тогда возили кота на уколы. вот и я караулю, не опухло ли чего. оставлять опухшим как-то страшно(

#21416 2020-07-07 19:32:18

Анон

Анон с котом, который не ссыт, дошел до ветеринара.
Оказалось, что кот ссыт, и мочевой пузырь пустой. Но, кот не срет. Ветеринар прощупал живот и сказал, что там очень много кала.
Поэтому кот и ходит к лотку, копается в нем и отходит. Запор у него.
Последний раз кот срал вчера утром.
Коту в ветеринарке дали вазелиновое масло. Предлагали поставить клизму, но, учитывая, что кот попытался прокусить мне руку от того, что ему меряли температуру, от клизмы я отказался.
Еще выписали гепатовет актив и стоп-цистит. Я почитал - это просто добавки и травы.
Сказали - давать вазелиновое масло 2-3 раза в день.
Кот так и не посрал до сих пор.
Что делать с котом, аноны, я зря от клизмы отказался? Блин, мне не нравится этот ветеринар, у нас была другая ветеринарка, но ее закрыли. Там температуру мерили намного бережнее. Я что-то испугался допускать его к котовьей жопе.
Кот по приходу домой с удовольствием два раза пожрал и вполне игрив.
Сколько он вообще может не срать, когда уже нужна клизма?
Еще антибиотик хотели поставить, от цистита. Зачем антибиотик, если кот таки ссыт?

Отредактировано (2020-07-07 19:34:02)

#21417 2020-07-07 19:42:50

Анон

Мне наш ветеринар говорила, что мальпасту можно давать, она слабит.

#21418 2020-07-07 20:11:30

Анон

6 этаж. Перед окнами летают стрижи. Москитной сетки достаточно чтоб кот не вылетел с птичкам? Он уже один раз носом в сетку клюнул. А стрижи как на грех прям-прям. Гнездо у них этажом выше. Кот хвостом стучит и аж трясется.

#21419 2020-07-07 20:12:57

Анон

Анон пишет:

Москитной сетки достаточно чтоб кот не вылетел с птичкам?

сетки не  достаточно:( вылетит вместе с сеткой.

#21420 2020-07-07 20:13:30

Анон

Анон пишет:

Москитной сетки достаточно чтоб кот не вылетел с птичкам?

Вообще-то нет. Поставь нормальные решётки, москитную сетку коты вышибают.

#21421 2020-07-07 20:21:15

Анон

Спасибо, аноны. Буду ставить  моему дорогому решетку.

#21422 2020-07-07 20:47:40

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что кот ссыт, и мочевой пузырь пустой. Но, кот не срет. Ветеринар прощупал живот и сказал, что там очень много кала.
Коту в ветеринарке дали вазелиновое масло. Предлагали поставить клизму, но, учитывая, что кот попытался прокусить мне руку от того, что ему меряли температуру, от клизмы я отказался.
Еще выписали гепатовет актив и стоп-цистит. Я почитал - это просто добавки и травы.
Что делать с котом, аноны, я зря от клизмы отказался? Блин, мне не нравится этот ветеринар, у нас была другая ветеринарка, но ее закрыли. Там температуру мерили намного бережнее. Я что-то испугался допускать его к котовьей жопе.
Еще антибиотик хотели поставить, от цистита. Зачем антибиотик, если кот таки ссыт?

А почему лечат цистит, если кот таки ссыт, врач не объяснил?
Если вазелиновое масло за несколько часов (4-6) не польётся из котовой жопы, хот бы в виде жирных пятен, то бросай всё и беги к другому вету. Если масло прошло, но кот не просрётся сам, попробуй микролакс в дозировке для младенцев, это тоже клизма, но маленького объёма и с лекарствами, её можно коту поставить самому и работает быстро. Но вообще надо бы искать причину и нормального врача, особенно, если это повторяться будет.

Отредактировано (2020-07-07 20:48:10)

#21423 2020-07-07 21:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему лечат цистит, если кот таки ссыт, врач не объяснил?
Если вазелиновое масло за несколько часов (4-6) не польётся из котовой жопы, хот бы в виде жирных пятен, то бросай всё и беги к другому вету. Если масло прошло, но кот не просрётся сам, попробуй микролакс в дозировке для младенцев, это тоже клизма, но маленького объёма и с лекарствами, её можно коту поставить самому и работает быстро. Но вообще надо бы искать причину и нормального врача, особенно, если это повторяться будет.

Анончик, прошло 3,5 часа, из кота ничего не полилось. Клизму я вообще поставить не смогу, я сейчас был покусан за попытку пощупать живот. Надо ли еще ему дать масла на ночь? У нас в городе нет узи. Сколько вообще кот может не срать?

#21424 2020-07-07 21:30:39

Анон

Анон пишет:

Ветеринар прощупал живот и сказал, что там очень много кала.

я не понял, что значит "кот не срет, но срал вчера утром"? он выжимает по одному-два маленьких шарика? если бы кот стал значительно меньше срать, ты бы сразу заметил. срать раз в две дня для котов нормально. раз в четыре дня - мало.
для просраться бывает нужно прочистить праанальные железы, еще есть уколы/свечи.
но если твой кот раз в два дня накладывает нормальную кучку, то всё нормально у него со сраньём О_о и да, лечить цистит во время проблем с запором - это странно.

#21425 2020-07-07 21:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ветеринар прощупал живот и сказал, что там очень много кала.

я не понял, что значит "кот не срет, но срал вчера утром"? он выжимает по одному-два маленьких шарика? если бы кот стал значительно меньше срать, ты бы сразу заметил. срать раз в две дня для котов нормально. раз в четыре дня - мало.
для просраться бывает нужно прочистить праанальные железы, еще есть уколы/свечи.
но если твой кот раз в два дня накладывает нормальную кучку, то всё нормально у него со сраньём О_о и да, лечить цистит во время проблем с запором - это странно.

он срет раз в день обычно, куча внушительная.
Но, последний раз срал вчера утром.  Куча была не внушительной, но несколько вполне нормальных какашек. Но, этот кот может и больше, я его возможности знаю.
И он подходит к лотку, роется там, не присаживается, и отходит.
А если я меняю лоток, то наполнитель может часов 16-20 оставаться вообще не тронутым, то есть, эта скотина не ссыт и не срет.
Раньше ссал так, чтобы зассывал поллотка.
Сейчас наполнитель рыхлый (то есть, ссал явно, но не особо и мокрый,то есть ссал немного).
Сейчас вполне хорошо пожрал (я ему корм выдал гастроинтестинал).
Ванная закрыта, так что несанкционированно поссать коту негде.
Играть не хочет, лежит и лапкой помахивает за игрушкой, но не бежит. Хотя, может, жарко ему просто.
Аноны, у меня что-то с котом и надо его срочно куда-то тащить или у меня все нормально с котом и я зря беспокоюсь?
Как точно проверить, что с котом что-то не так?
Сейчас происходит следующее: кот подходит к лотку, копается в нем, не присаживается, орет, и отходит.

Отредактировано (2020-07-07 21:49:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума