Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Думаю, что делать. Оставить какой-либо корм в чистом виде или продолжать смесь, а если смесь, то в каком соотношении.
А в чём проблема? Что он вес набирает, потому что калорийность слишком высокая?
Анализы сдавал, всё хорошо, никакие нарушения не развиваются? Если кот бодр, активен, ест, пьёт, все показатели в норме - оставь как есть (если, конечно, вет не говорит, что коту надо худеть). Пищевой стресс котам не полезен.
Аноны, сколько раз в день кот должен ссать? А то мой, похоже, ссыт редко. Искать, где еще он ссыт или может быть это проблема? И орет, когда сделал свои дела. Он сообщает или от боли орет?
Аноны, сколько раз в день кот должен ссать? А то мой, похоже, ссыт редко. Искать, где еще он ссыт или может быть это проблема? И орет, когда сделал свои дела. Он сообщает или от боли орет?
Что значит "редко" - один, два раза в день? Он ссыт редко, но помногу (по полгоршка), или редко и мало? Важно кастрирован или нет, что ест, сколько пьёт.
Орёт только когда поссыт, в процессе или после сранья нет?
Универсальным ответом будет сходить к вету и сделать узи мочевого пузыря, но на мкб не похоже, при мкб обычно наоборот: чаще присаживается, но выдавливает по капле.
Анон пишет:Аноны, сколько раз в день кот должен ссать? А то мой, похоже, ссыт редко. Искать, где еще он ссыт или может быть это проблема? И орет, когда сделал свои дела. Он сообщает или от боли орет?
Что значит "редко" - один, два раза в день? Он ссыт редко, но помногу (по полгоршка), или редко и мало? Важно кастрирован или нет, что ест, сколько пьёт.
Орёт только когда поссыт, в процессе или после сранья нет?
Универсальным ответом будет сходить к вету и сделать узи мочевого пузыря, но на мкб не похоже, при мкб обычно наоборот: чаще присаживается, но выдавливает по капле.
редко - один-два раза в день, и не по многу. Раньше больше ссал, полный лоток. А сейчас наполнитель обоссанный, но сухой, все впиталось.
Я вижу, что он пьет, по дому расставлены миски с водой, плюс он иногда просит открыть кран и пьет оттуда. Не кастрирован.
Когда орет - точно не знаю, понаблюдаю.
От жары это как-то может зависеть?
Анон пишет:Думаю, что делать. Оставить какой-либо корм в чистом виде или продолжать смесь, а если смесь, то в каком соотношении.
А в чём проблема? Что он вес набирает, потому что калорийность слишком высокая?
Анализы сдавал, всё хорошо, никакие нарушения не развиваются? Если кот бодр, активен, ест, пьёт, все показатели в норме - оставь как есть (если, конечно, вет не говорит, что коту надо худеть). Пищевой стресс котам не полезен.
Вес, ттт, не набирает, даже жировой мешок с пуза немного ушел, но вет говорит, что все равно толстоват.
Меня задолбало постоянно мешать корма. Того столько, этого столько, смешать, но не взбалтывать. Интересно, можно тупо два мешка ссыпать в один и не париться? Так я в отдельном контейнере раз в неделю замешиваю.
теоретически да, если он весь день спит и меньше ест/пьет в целом. но один раз в день маловато всё равно, мне кажется, 2-3 было бы норм.
наполнитель не менялся?
Анон пишет:От жары это как-то может зависеть?
теоретически да, если он весь день спит и меньше ест/пьет в целом. но один раз в день маловато всё равно, мне кажется, 2-3 было бы норм.
наполнитель не менялся?
наполнитель тот же. Кот пьет, сейчас при мне попил из миски, просит кран открыть. Но, подошел к лотку, порылся и отошел. Посрал он утром, так что поссать приходил, думаю. Похоже, или ссыт где-то еще или проблемы.
Анон пишет:Анон пишет:От жары это как-то может зависеть?
наполнитель не менялся?наполнитель тот же. Кот пьет, сейчас при мне попил из миски, просит кран открыть. Но, подошел к лотку, порылся и отошел. Посрал он утром, так что поссать приходил, думаю. Похоже, или ссыт где-то еще или проблемы.
И, еще, аноны, может ли это зависеть от травы? Я в прошлый раз купил траву специальную, посадил. Кот начал ее жрать и начал конкретно меньше ссать. Я траву убрал.
А кот начал объедать драцену.
Я подумал, может, там в траве было что-то не то, купил овса, вырастил траву, кот ее с удовольствием ест, но вот опять мало ссыт. Это может быть связано?
Похоже, или ссыт где-то еще или проблемы.
я одно время паниковал от того, что кошка ссала в наполнитель через день, а то и реже, а потом застал ее пристроившейся над туалетной раковиной. Она умудрялась так точно в отверстие ссать, что даже следов не оставалось-)
Может. Он меньше двигается и больше потеет сейчас. Но ты понаблюдай за процессом ссанья, если ему дискомфортно, то я бы сходил к вету все же.
У меня знакомы, когда озаботились потреблением воды, расставили посуду с водой по всему дому. Коты стали больше пить.
аноны, у кого котов кусали осы, насколько быстро укушенную часть тела разносит?
у меня дурачки принесли с балкона что-то жужжащее и осоподобное, насекомое я отобрал и утопил, теперь смотрю на подбородок кота и думаю, он всегда был таким пухленьким или пора паниковать. язык не распухший и кот даёт его трогать, так что, скорее всего, это я в глаза долблюсь. но через сколько мне можно будет расслабиться, что раз не опухло, то уже не опухнет? часа через 3?
аноны, у кого котов кусали осы, насколько быстро укушенную часть тела разносит?
Не знаю, оса это была или пчела, но с балкона моя кошка вернулась уже с распухшим еблом. Причем подбородок там конкретно так разнесло, была здоровенная несимметричная шишка. Сдулось тоже как-то быстро, если не к вечеру того же дня, то к утру следующего точно.
Мой - на влажном корме писает раз в день, на сухом, когда он пьет относительно много простой воды, может два. Раньше он чаще вылетал из туалета тявкающей торпедой, и орать было некогда, сейчас чаще прибегает в комнату к любому двуногому и оповещает. Причем после малого дела надо ему сказать, что понял и принял к сведению, а после большого не успокоится, пока двуногий не встанет и не пойдет в туалет. Убрать же надо!
А, да, коту 13 лет, двигается уже менее активно, а писает помногу. Если в пустой сохнущий после уборки лоток получается, то я прямо удивляюсь, где там столько помещается. Еще он стал лениться закапывать.
Отредактировано (2020-07-05 17:49:26)
Не знаю, оса это была или пчела, но с балкона моя кошка вернулась уже с распухшим еблом. Причем подбородок там конкретно так разнесло, была здоровенная несимметричная шишка
спасибо, мне чуть спокойнее) я видел распухшую от укуса осы лапу кошачью лет 10 назад, родители тогда возили кота на уколы. вот и я караулю, не опухло ли чего. оставлять опухшим как-то страшно(
Анон с котом, который не ссыт, дошел до ветеринара.
Оказалось, что кот ссыт, и мочевой пузырь пустой. Но, кот не срет. Ветеринар прощупал живот и сказал, что там очень много кала.
Поэтому кот и ходит к лотку, копается в нем и отходит. Запор у него.
Последний раз кот срал вчера утром.
Коту в ветеринарке дали вазелиновое масло. Предлагали поставить клизму, но, учитывая, что кот попытался прокусить мне руку от того, что ему меряли температуру, от клизмы я отказался.
Еще выписали гепатовет актив и стоп-цистит. Я почитал - это просто добавки и травы.
Сказали - давать вазелиновое масло 2-3 раза в день.
Кот так и не посрал до сих пор.
Что делать с котом, аноны, я зря от клизмы отказался? Блин, мне не нравится этот ветеринар, у нас была другая ветеринарка, но ее закрыли. Там температуру мерили намного бережнее. Я что-то испугался допускать его к котовьей жопе.
Кот по приходу домой с удовольствием два раза пожрал и вполне игрив.
Сколько он вообще может не срать, когда уже нужна клизма?
Еще антибиотик хотели поставить, от цистита. Зачем антибиотик, если кот таки ссыт?
Отредактировано (2020-07-07 19:34:02)
Мне наш ветеринар говорила, что мальпасту можно давать, она слабит.
6 этаж. Перед окнами летают стрижи. Москитной сетки достаточно чтоб кот не вылетел с птичкам? Он уже один раз носом в сетку клюнул. А стрижи как на грех прям-прям. Гнездо у них этажом выше. Кот хвостом стучит и аж трясется.
Москитной сетки достаточно чтоб кот не вылетел с птичкам?
сетки не достаточно:( вылетит вместе с сеткой.
Москитной сетки достаточно чтоб кот не вылетел с птичкам?
Вообще-то нет. Поставь нормальные решётки, москитную сетку коты вышибают.
Спасибо, аноны. Буду ставить моему дорогому решетку.
Анон с котом, который не ссыт, дошел до ветеринара.
Оказалось, что кот ссыт, и мочевой пузырь пустой. Но, кот не срет. Ветеринар прощупал живот и сказал, что там очень много кала.
Коту в ветеринарке дали вазелиновое масло. Предлагали поставить клизму, но, учитывая, что кот попытался прокусить мне руку от того, что ему меряли температуру, от клизмы я отказался.
Еще выписали гепатовет актив и стоп-цистит. Я почитал - это просто добавки и травы.
Что делать с котом, аноны, я зря от клизмы отказался? Блин, мне не нравится этот ветеринар, у нас была другая ветеринарка, но ее закрыли. Там температуру мерили намного бережнее. Я что-то испугался допускать его к котовьей жопе.
Еще антибиотик хотели поставить, от цистита. Зачем антибиотик, если кот таки ссыт?
А почему лечат цистит, если кот таки ссыт, врач не объяснил?
Если вазелиновое масло за несколько часов (4-6) не польётся из котовой жопы, хот бы в виде жирных пятен, то бросай всё и беги к другому вету. Если масло прошло, но кот не просрётся сам, попробуй микролакс в дозировке для младенцев, это тоже клизма, но маленького объёма и с лекарствами, её можно коту поставить самому и работает быстро. Но вообще надо бы искать причину и нормального врача, особенно, если это повторяться будет.
Отредактировано (2020-07-07 20:48:10)
Анон пишет:Анон с котом, который не ссыт, дошел до ветеринара.
Еще антибиотик хотели поставить, от цистита. Зачем антибиотик, если кот таки ссыт?А почему лечат цистит, если кот таки ссыт, врач не объяснил?
Если вазелиновое масло за несколько часов (4-6) не польётся из котовой жопы, хот бы в виде жирных пятен, то бросай всё и беги к другому вету. Если масло прошло, но кот не просрётся сам, попробуй микролакс в дозировке для младенцев, это тоже клизма, но маленького объёма и с лекарствами, её можно коту поставить самому и работает быстро. Но вообще надо бы искать причину и нормального врача, особенно, если это повторяться будет.
Анончик, прошло 3,5 часа, из кота ничего не полилось. Клизму я вообще поставить не смогу, я сейчас был покусан за попытку пощупать живот. Надо ли еще ему дать масла на ночь? У нас в городе нет узи. Сколько вообще кот может не срать?
Ветеринар прощупал живот и сказал, что там очень много кала.
я не понял, что значит "кот не срет, но срал вчера утром"? он выжимает по одному-два маленьких шарика? если бы кот стал значительно меньше срать, ты бы сразу заметил. срать раз в две дня для котов нормально. раз в четыре дня - мало.
для просраться бывает нужно прочистить праанальные железы, еще есть уколы/свечи.
но если твой кот раз в два дня накладывает нормальную кучку, то всё нормально у него со сраньём О_о и да, лечить цистит во время проблем с запором - это странно.
Анон пишет:Ветеринар прощупал живот и сказал, что там очень много кала.
Последний раз кот срал вчера утром.я не понял, что значит "кот не срет, но срал вчера утром"? он выжимает по одному-два маленьких шарика? если бы кот стал значительно меньше срать, ты бы сразу заметил. срать раз в две дня для котов нормально. раз в четыре дня - мало.
для просраться бывает нужно прочистить праанальные железы, еще есть уколы/свечи.
но если твой кот раз в два дня накладывает нормальную кучку, то всё нормально у него со сраньём О_о и да, лечить цистит во время проблем с запором - это странно.
он срет раз в день обычно, куча внушительная.
Но, последний раз срал вчера утром. Куча была не внушительной, но несколько вполне нормальных какашек. Но, этот кот может и больше, я его возможности знаю.
И он подходит к лотку, роется там, не присаживается, и отходит.
А если я меняю лоток, то наполнитель может часов 16-20 оставаться вообще не тронутым, то есть, эта скотина не ссыт и не срет.
Раньше ссал так, чтобы зассывал поллотка.
Сейчас наполнитель рыхлый (то есть, ссал явно, но не особо и мокрый,то есть ссал немного).
Сейчас вполне хорошо пожрал (я ему корм выдал гастроинтестинал).
Ванная закрыта, так что несанкционированно поссать коту негде.
Играть не хочет, лежит и лапкой помахивает за игрушкой, но не бежит. Хотя, может, жарко ему просто.
Аноны, у меня что-то с котом и надо его срочно куда-то тащить или у меня все нормально с котом и я зря беспокоюсь?
Как точно проверить, что с котом что-то не так?
Сейчас происходит следующее: кот подходит к лотку, копается в нем, не присаживается, орет, и отходит.
Отредактировано (2020-07-07 21:49:14)