Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
эх, и я бы мягкие котеночьи пяточки понюхал))
Кошка зачем-то захоронила в лотке носки анона. Старательно так закопала причём, я сегодня стал менять наполнитель и обнаружил. Жаль, нельзя её спросить, зачем она это сделала и чем ей помешали носки о_о
Может, намекнула, что грязные, и по кошкиному разумению им там самое место?
Может, намекнула, что грязные, и по кошкиному разумению им там самое место?
Так чистые были, как раз постиранные.
Наверное, приняла их за подобие "добычи" и похоонила на своем участочке могла в унитазе утопить вообще
Наверное, приняла их за подобие "добычи" и похоонила на своем участочке могла в унитазе утопить вообще
Коварное животное)) Надеюсь, носками она ограничится, а то есть вещи, которые мне будет значительно жальче))
Коварное животное)) Надеюсь, носками она ограничится, а то есть вещи, которые мне будет значительно жальче))
Моя так любила на полу нассать и прикрыть содеянное чем-нибудь добытым с вешалки — шарфиком или перчатками. Ну что, хорошо, что мои вещи переносят стирку на максимальной температуре, запах всегда отстирывался.
Так чистые были, как раз постиранные.
Мог не понравиться этот конкретный запах. У меня котэ сразу же нассало на диван, на который застелили покрывало только что из химчистки. С тех пор стираю его руками в ванне, мои порошки он переносит спокойно. Диван с тех пор сухой.
Кошка зачем-то захоронила в лотке носки анона. Старательно так закопала причём, я сегодня стал менять наполнитель и обнаружил. Жаль, нельзя её спросить, зачем она это сделала и чем ей помешали носки о_о
у меня могут закопать тем, что лежит в районе пары метров от лотка (упавшая тряпочка, носок, выпавших чек, пакет). то есть если они висели на батарее и упали, она могла их просто случайно загрести и потом закопать.
Может быть, кстати, да, упавшее зарыла. Жаль, она не признается)
Аноны, были сегодня у вета, но мне задавать вопросы идея приходит в голову сильно потом *фейспалм*
Как можно раствором хлоргексидина промывать глаза?
*мысли вслух* я ей, значится, корм премиум-класса, а она кормаров жрет, ну-ну */мысли вслух*
*мысли вслух* я ей, значится, корм премиум-класса, а она кормаров жрет, ну-ну */мысли вслух*
так собственнолапно пойманная добыча же моя морда за мухами гоняется только так
Как можно раствором хлоргексидина промывать глаза?
В инструкции:
Нельзя допускать попадания хлоргексидина в глаза (за исключением специальной лекарственной формы, предназначенной для применения в офтальмологии).
Так комары - это десерт. Вот что бы ты в комарах понимал, хуман!
Аноны, мне грустненько(((( Пока с моей мейкунихой жили вдвоем в однокомнатной квартире, она сидела рядом, приносила мячик и даже сама на колени приходила (!) редко, но все же.
А тут из-за ремонта переехала к родителям и всё! Нет у меня кошки. Она бегает по трем комнатам, сидит на балконе, в гардеробной... Ко мне и не приходит почти(((
Анон пишет:Как можно раствором хлоргексидина промывать глаза?
В инструкции:
Нельзя допускать попадания хлоргексидина в глаза (за исключением специальной лекарственной формы, предназначенной для применения в офтальмологии).
фак, читала же инструкцию, и почему-то выделенное жирным не увидела. спасибо, анон!
Аноны, мне грустненько(((( Пока с моей мейкунихой жили вдвоем в однокомнатной квартире, она сидела рядом, приносила мячик и даже сама на колени приходила (!) редко, но все же.
А тут из-за ремонта переехала к родителям и всё! Нет у меня кошки. Она бегает по трем комнатам, сидит на балконе, в гардеробной... Ко мне и не приходит почти(((
ну так это же хорошо, что у нее сейчас больше пространства, больше вещей, которые ее ментально стимулируют.
У меня наоборот, из большой просторной квартиры с хорошим балконом переехали в маленькую однушку, она и раньше была довольно ручной, но сейчас она ПОСТОЯННО на мне, спасу нет. Но ей скучно просто.
Пойманная дичь - это святое)
Вчера вышел по делам, начался дождь. Когда совсем сильно полило и загремел гром, кошка, которой любая гроза до лампочки, по рассказам аноновой девушки, ломанулась в коридор, уселась на аноновы ботинки и начала громко вопить на дверь. Как же, там плохо, а анон не дома, надо срочно ПРИЗВАТЬ.
Анон пишет:Как можно раствором хлоргексидина промывать глаза?
В инструкции:
нормально можно промывать хлоргексом (водным, разумеется), но рекомендуют разводить до концентрации 0,02% или ниже.
надо именно промывать или просто капать? То есть, в глазе какие-то ранки/воспаление, или есть гной? Гной надо сначала удалять ватным диском, смоченным в хлоргексе (можно неразведенный), если засох - размочить капелькой, а потом прямо струёй под веком промывать от слезника в другому углу.
но промывать можно и просто физраствором
Отредактировано (2020-07-04 15:03:13)
Дано: сфинкс-кастрат со склонностью к ожирению, полтора года. Кормлю смесью двух кормов для кастратов. Смесь подобрана экспериментально, на другие корма он поносит или не ест, всякие роялы даже не рассматривались из-за качества. Смесь в соотношении примерно 60/40. Тот корм, который основной, кот ест нормально, но иногда неохотно, поэтому и был добавлен второй. Корм, которого меньше, ест с бОльшим аппетитом, но у него калорийность несколько меньше. Думаю, что делать. Оставить какой-либо корм в чистом виде или продолжать смесь, а если смесь, то в каком соотношении. Сейчас ест все, не выбирает, что ему больше нравится, правда, желательно насыпать из контейнера, чтоб пахло. Очень редко от жадности может обожраться до рвоты, всего два раза было.
Анон, насколько я понимаю кормить смесью двух кормов тупо неправильно, в случае котов это как постоянно мешать оругцы соленые с молоком.
Ты б на одном уже остановился, который котий жрет, и рассчитал порцию в зависимости от возраста кота.
И кормить порционно, а не постоянно чтоб корм стоял
Смеси можно, если на них кот себя хорошо чувствует. Это как огурцы из разных банок, на твоем примере.
У кота есть суточная порция, которая постепенно добавляется в тарелку. Порциями у нас не зашло, пытались приучить, но он все семейство заорал голодными воплями. Так он ест понемногу и не очень часто, суточная доза не всегда съедается.
Просто есть у меня подозрение, что от чисто одного корма он начнет нос воротить. Пока подбирали подходящие корма, перепробовали несколько разных, и всегда один чистый ел хуже, чем его же в смеси. Исключение лечебный корм, но на нем растолстел конкретно.