Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21376 2020-07-02 23:42:59

Анон

Re: Кошки и коты

эх, и я бы мягкие котеночьи пяточки понюхал))

#21377 2020-07-02 23:45:57

Анон

про нюханье котопяток старый прикол от Елены Михалковой

#21378 2020-07-03 17:50:16

Анон

Кошка зачем-то захоронила в лотке носки анона. Старательно так закопала причём, я сегодня стал менять наполнитель и обнаружил. Жаль, нельзя её спросить, зачем она это сделала и чем ей помешали носки о_о

#21379 2020-07-03 17:58:29

Анон

Может, намекнула, что грязные, и по кошкиному разумению им там самое место?

#21380 2020-07-03 18:08:18

Анон

Анон пишет:

Может, намекнула, что грязные, и по кошкиному разумению им там самое место?

Так чистые были, как раз постиранные.

#21381 2020-07-03 18:11:08

Анон

Наверное, приняла их за подобие "добычи" и похоонила на своем участочке =) могла в унитазе утопить вообще

#21382 2020-07-03 18:26:17

Анон

Анон пишет:

Наверное, приняла их за подобие "добычи" и похоонила на своем участочке  могла в унитазе утопить вообще

Коварное животное)) Надеюсь, носками она ограничится, а то есть вещи, которые мне будет значительно жальче))

#21383 2020-07-03 18:29:26

Анон

Анон пишет:

Коварное животное)) Надеюсь, носками она ограничится, а то есть вещи, которые мне будет значительно жальче))

Моя так любила на полу нассать и прикрыть содеянное чем-нибудь добытым с вешалки — шарфиком или перчатками. Ну что, хорошо, что мои вещи переносят стирку на максимальной температуре, запах всегда отстирывался.

#21384 2020-07-03 18:48:55

Анон

Анон пишет:

Так чистые были, как раз постиранные.

Мог не понравиться этот конкретный запах. У меня котэ сразу же нассало на диван, на который застелили покрывало только что из химчистки. С тех пор стираю его руками в ванне, мои порошки он переносит спокойно. Диван с тех пор сухой.

#21385 2020-07-03 20:29:07

Анон

Анон пишет:

Кошка зачем-то захоронила в лотке носки анона. Старательно так закопала причём, я сегодня стал менять наполнитель и обнаружил. Жаль, нельзя её спросить, зачем она это сделала и чем ей помешали носки о_о

у меня могут закопать тем, что лежит в районе пары метров от лотка (упавшая тряпочка, носок, выпавших чек, пакет). то есть если они висели на батарее и упали, она могла их просто случайно загрести и потом закопать.

#21386 2020-07-03 21:56:47

Анон

Может быть, кстати, да, упавшее зарыла. Жаль, она не признается)

#21387 2020-07-04 10:20:57

Анон

Аноны, были сегодня у вета, но мне задавать вопросы идея приходит в голову сильно потом *фейспалм*
Как можно раствором хлоргексидина промывать глаза?

#21388 2020-07-04 10:26:30

Анон

*мысли вслух* я ей, значится, корм премиум-класса, а она кормаров жрет, ну-ну */мысли вслух*

#21389 2020-07-04 11:04:59

Анон

Анон пишет:

*мысли вслух* я ей, значится, корм премиум-класса, а она кормаров жрет, ну-ну */мысли вслух*

так собственнолапно пойманная добыча же =D моя морда за мухами гоняется только так

#21390 2020-07-04 11:20:01

Анон

Анон пишет:

В инструкции:
Нельзя допускать попадания хлоргексидина в глаза (за исключением специальной лекарственной формы, предназначенной для применения в офтальмологии).

#21391 2020-07-04 11:35:10

Анон

Анон пишет:

Так комары - это десерт. Вот что бы ты в комарах понимал, хуман!

#21392 2020-07-04 11:37:43

Анон

Аноны, мне грустненько(((( Пока с моей мейкунихой жили вдвоем в однокомнатной квартире, она сидела рядом, приносила мячик и даже сама на колени приходила (!) редко, но все же.
А тут из-за ремонта переехала к родителям и всё! Нет у меня кошки. Она бегает по трем комнатам, сидит на балконе, в гардеробной... Ко мне и не приходит почти(((

#21393 2020-07-04 11:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В инструкции:
Нельзя допускать попадания хлоргексидина в глаза (за исключением специальной лекарственной формы, предназначенной для применения в офтальмологии).

фак, читала же инструкцию, и почему-то выделенное жирным не увидела. спасибо, анон!

#21394 2020-07-04 11:57:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне грустненько(((( Пока с моей мейкунихой жили вдвоем в однокомнатной квартире, она сидела рядом, приносила мячик и даже сама на колени приходила (!) редко, но все же.
А тут из-за ремонта переехала к родителям и всё! Нет у меня кошки. Она бегает по трем комнатам, сидит на балконе, в гардеробной... Ко мне и не приходит почти(((

ну так это же хорошо, что у нее сейчас больше пространства, больше вещей, которые ее ментально стимулируют.
У меня наоборот, из большой просторной квартиры с хорошим балконом переехали в маленькую однушку, она и раньше была довольно ручной, но сейчас она ПОСТОЯННО на мне, спасу нет. Но ей скучно просто.

#21395 2020-07-04 13:02:54

Анон

Анон пишет:

Пойманная дичь - это святое)

Вчера вышел по делам, начался дождь. Когда совсем сильно полило и загремел гром, кошка, которой любая гроза до лампочки, по рассказам аноновой девушки, ломанулась в коридор, уселась на аноновы ботинки и начала громко вопить на дверь. Как же, там плохо, а анон не дома, надо срочно ПРИЗВАТЬ.

#21396 2020-07-04 14:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так собственнолапно пойманная добыча же =D моя морда за мухами гоняется только так

а мы вдвоем ловим. Кот видит муху и зовет меня, чтобы я его поднял))

#21397 2020-07-04 15:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В инструкции:

нормально можно промывать хлоргексом (водным, разумеется), но рекомендуют разводить до концентрации 0,02% или ниже.
надо именно промывать или просто капать? То есть, в глазе какие-то ранки/воспаление, или есть гной? Гной надо сначала удалять ватным диском, смоченным в хлоргексе (можно неразведенный), если засох - размочить капелькой, а потом прямо струёй под веком промывать от слезника в другому углу.
но промывать можно и просто физраствором

Отредактировано (2020-07-04 15:03:13)

#21398 2020-07-05 02:02:16

Анон

Дано: сфинкс-кастрат со склонностью  к ожирению, полтора года. Кормлю смесью двух кормов для кастратов. Смесь подобрана экспериментально, на другие корма он поносит или не ест, всякие роялы даже не рассматривались из-за качества. Смесь в соотношении примерно 60/40. Тот корм, который основной, кот ест нормально, но иногда неохотно, поэтому и был добавлен второй. Корм, которого меньше, ест с бОльшим аппетитом, но у него калорийность несколько меньше. Думаю, что делать. Оставить какой-либо корм в чистом виде или продолжать смесь, а если смесь, то в каком соотношении. Сейчас ест все, не выбирает, что ему больше нравится, правда, желательно насыпать из контейнера, чтоб пахло. Очень редко от жадности может обожраться до рвоты, всего два раза было.

#21399 2020-07-05 02:04:55

Анон

Анон, насколько я понимаю кормить смесью двух кормов тупо неправильно, в случае котов это как постоянно мешать оругцы соленые с молоком.
Ты б на одном уже остановился, который котий жрет, и рассчитал порцию в зависимости от возраста кота.
И кормить порционно, а не постоянно чтоб корм стоял

#21400 2020-07-05 02:44:52

Анон

Смеси можно, если на них кот себя хорошо чувствует. Это как огурцы из разных банок, на твоем примере.
У кота есть суточная порция, которая постепенно добавляется в тарелку. Порциями у нас не зашло, пытались приучить, но он все семейство заорал голодными воплями. Так он ест понемногу и не очень часто, суточная доза не всегда съедается.
Просто есть у меня подозрение, что от чисто одного корма он начнет нос воротить. Пока подбирали подходящие корма, перепробовали несколько разных, и всегда один чистый ел хуже, чем его же в смеси. Исключение лечебный корм, но на нем растолстел конкретно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума