Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21301 2020-06-28 12:42:38

Анон

Re: Кошки и коты

А маркиз с манишкой, только рыжий?

#21302 2020-06-28 12:48:56

Анон

Видимо, они Шпротный маркиз и Рыжий маркиз  =)

#21303 2020-06-28 12:49:09

Анон

Анон пишет:

Не далее, как вчера аноносемейству бог послал именно такой подарочек примерно двухнедельного возраста. Семейство - особенно уже имеющаяся киса - в некотором афиге. Покормили, отогрели, теперь оно спит, а мы думаем, что дальше делать...

Лучше всего найти кормящую кошку и подложить к ней, если не получится - читайте про особенности ухода за котячьими младенцами, там довольно много всего (например, что они в туалет саами сходить не могут), но справиться можно.

#21304 2020-06-28 13:06:18

Анон

Анон пишет:

например, что они в туалет саами сходить не могут

В два месяца уже могут, но за питанием надо жестко следить.

#21305 2020-06-28 13:24:28

Анон

Анон пишет:

В два месяца уже могут, но за питанием надо жестко следить.

Тык у тс двухнедельный, это совсем козявка, если с возрастом не промахнулись

#21306 2020-06-28 14:31:36

Анон

Анон пишет:

Видимо, они Шпротный маркиз и Рыжий маркиз 

А трехцветная (если считать дотошно, то пятицветная)  с манишкой и носочками - Трехцветная маркиза?  =)

#21307 2020-06-28 14:33:23

Анон

А серая, с рыжими подпалинами, чёрными пятнышками и полосочками, с белыми носочками и пузиком... это кто? :lol:
У меня ощущение, что мою кошку сделали на фабрике игрушек из остатков меховых лоскутков.

#21308 2020-06-28 14:42:09

Анон

Анон пишет:

А серая, с рыжими подпалинами, чёрными пятнышками и полосочками, с белыми носочками и пузиком

А это редкий случай - четырехцветка:). Ну или разновидность химеры.
Черно-белые с манишкой и носочками - это не "гамбургские", случайно?

#21309 2020-06-28 17:43:45

Анон

О, выходит, у меня шпротная маркиза :) Серая-полосатая с белой манишкой и белыми "ботиночками".

#21310 2020-06-28 17:50:45

Анон

Анон пишет:

А это редкий случай - четырехцветка:)

спасибо, пойду этой своей скажу, что она у меня редчайшая мохнатая жопка... практически краснокнижная. Но гугл правда так не считает  :lol:

фиг я её сейчас поймаю, чтобы сфоткать, но окрас приблизительно такой

#21311 2020-06-28 17:53:20

Анон

Знаю, что трехцветные коты встречаются редко, и они бесплодны. А считается трехцветным, если он типичный шпротик, но пузо местами такое нежно-рыжее? Не пятна с резкими очертаниями, а плавно переходящее из серого/коричневого в рыжее. Мой кастрирован давно, так что проверить его фертильность не представляется возможным.  Чисто теоретический интерес.

#21312 2020-06-28 18:04:50

Анон

Анон пишет:

А считается трехцветным, если он типичный шпротик, но пузо местами такое нежно-рыжее?

нет, речь в таких случаях именно о классических чёрных или белых трехцветках. на шпротиках можно и по 5 оттенков насчитать)

#21313 2020-06-28 18:11:42

Анон

Спасибо! Мой: белый, черный, серый подшерсток, рыжий и несколько оттенков коричневого.

#21314 2020-06-28 18:19:54

Анон

Анон пишет:

но окрас приблизительно такой

Блин. Никогда не видел кошек, у которых один глаз жёлто-зелёный, а другой оранжевый  :o
Хочу теперь такую

#21315 2020-06-28 19:06:50

Анон

У нас не выбирались. Сами вышли. Два шпрота, два полушпрота, одна хуйня с сиамой, одна хуйня с хуйней :lol:

#21316 2020-06-29 01:16:29

Анон

Ловила моль котом. Эта падла смылась на потолок над шкафом, туда я кота точно не закину, себе дороже (и пыльно!).
Еще кот просек, что будильник означает, что любимая хозяйка скоро уйдет, возможно, на больше суток, и решил это предотвращать. Отсыпалась после дежурства, чтоб не дрыхнуть до ночера поставила будильник, но проснулась чуть раньше и лежала играла с котом. Когда зазвонил, у кота сразу паника в глазах, пометался немного и уселся мне на грудь  =D

#21317 2020-06-29 22:07:34

Анон

Анончики, не знаю, по адресу ли пишу или лучше в Зоошизу, но у меня беда: на даче завелась дикая кошка с выводком котят. Все абсолютно дикие. Котят даже не знаю, сколько - видела двоих, но они сразу прячутся. А поселились они подполом дома, куда пролезают через вентиляционные отдушины.
Да, я самадуравиновата, что отдушины не закрыла, но за 30 лет пока эта дача стоит, там никто не заводился, кроме ежиков, да и диких кошек в округе, вроде, не было - ходили только соседские.
Я в душе не ипу, как их теперь оттуда выселять. А если не выселять, то есть хороший шанс, что кто-то из них там поселится навеки и в следующем году наплодит новых котят.
Я позвонила местным "зоозащитникам", они сказали кормить, приручать и ловить самостоятельно. Но они, суко, не хотят приручаться: предложенный корм сжирают, когда никого нет в поле зрения, иначе не выходят. Плюс я там бываю пару дней в неделю - постоянно мозолить им глаза и заставлять к себе привыкать не выйдет.

Потом мне пришла мысль засунуть туда шланг дымогенератора от коптильни х\к и дать дыму - мб вылезут через другую дырку и тогда дырки заткнуть и пусть идут куда хотят. Но боюсь, что котята сдуру будут там сидеть и тупо сдохнут. Я позвонила снова "зоозащитникам" спросить, годится ли такой метод, на что меня обозвали живодеркой и пригрозили подать в суд по номеру телефона. Ну бля...

Я люблю котиков, но дикая кошарня под полом мне не нужна, при этом у меня есть своя кошка, и мне нах не впилось, чтоб они ей какую-нибудь заразу принесли. Да и мух стала туча летать возле этого отверстия: видно, мамка котятам носит жрачку, а объедки не выносит.

#21318 2020-06-29 22:16:57

Анон

выкуривать из отверстия дымом - это верная смерть от угарного газа для котят. они могут там спать как минимум и не успеть проснуться. так что зоозащитники отреагировали сообразно своей деятельности.

котята вряд ли там останутся навсегда, месяцев с трех-четырёх кошка начнёт их от себя гнать и либо перестанет приходить сама, либо выживет их с территории, чтобы они искали себе новую кормушку.
ну и когда они подрастут, отловить их будет проще. можно сделать это кошколовкой с педалькой, кладёшь туда жратву, кот заходит, наступает на педаль, дверь захлопывается.
но чтобы эту штуку достать и ей всех переловить, а потом куда-то их всех деть, надо заебаться.

а насчёт "в вдруг они принесут заразу моей кошке" - если она у тебя на самовыгуле на территории, куда можно спокойно зайти и откуда можно спокойно выйти, риск не станет больше, он уже есть и примерно такой же. так что это точно не то, что тебя беспокоит.

Отредактировано (2020-06-29 22:17:22)

#21319 2020-06-29 22:24:52

Анон

Анон пишет:

Да и мух стала туча летать возле этого отверстия: видно, мамка котятам носит жрачку, а объедки не выносит.

если так, то когда уровень загрязнения превысит чистоплотность кошки, семья сменит дом снова.

#21320 2020-06-29 22:27:41

Анон

Анон пишет:

ну и когда они подрастут, отловить их будет проще. можно сделать это кошколовкой с педалькой, кладёшь туда жратву, кот заходит, наступает на педаль, дверь захлопывается.
но чтобы эту штуку достать и ей всех переловить, а потом куда-то их всех деть, надо заебаться.

Я даже не знаю, куда за этим обращаться.

а насчёт "в вдруг они принесут заразу моей кошке" - если она у тебя на самовыгуле на территории, куда можно спокойно зайти и откуда можно спокойно выйти, риск не станет больше, он уже есть и примерно такой же. так что это точно не то, что тебя беспокоит.

Позволь с тобой не согласиться: одно дело, когда по участку время от времени проходят соседские кошки, которые по большей части привитые, и вообще они просто походят, а не зависают там постояннно, а другое - когда вот прямо тут, под домом, живет орава больных непонятно чем, там же жрет, гадит и разбрасывает свои бациллы и паразитов прямо на пороге.

выкуривать из отверстия дымом - это верная смерть от угарного газа для котят. они могут там спать как минимум и не успеть проснуться. так что зоозащитники отреагировали сообразно своей деятельности.

Точно? Даррелл, например, выкуриванием животных для зоопарка ловил, т. е. которые ему были нужны не просто живые, а в хорошем состоянии. И новости нередко встречаются, что при пожаре хозяев разбудила кошка. Ну должен же по идее у них быть какой-то инстинкт: все-таки пожар - вполне естественное природное явление. Я могу подождать, когда котята подрастут, но оставлять их там зимовать точно не хотелось бы.
Что мамка прогонит, тоже бабушка надвое сказала: т. е. котов-то прогонит, а кошек может и нет.

#21321 2020-06-29 22:29:27

Анон

Анон пишет:

если так, то когда уровень загрязнения превысит чистоплотность кошки, семья сменит дом снова.

Там уровень загрязнения изначально зашкаливал: под полом этого дома 18 лет срал мой предыдущий кот. В одной комнате до сих пор воняет. Это, однако, не помешало им там поселиться. И, кажется, они начали тоже там срать, во всяком случае, мне показалось, что вонь усилилась.

#21322 2020-06-29 22:33:57

Анон

Анон пишет:

Ну должен же по идее у них быть какой-то инстинкт

Анон, тебе очень нужен кошачий труп под полом летом? Амбре будет то еще.
Спуститься туда, я так понимаю, не получится?

#21323 2020-06-29 22:40:57

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе очень нужен кошачий труп под полом летом? Амбре будет то еще.

В том-то и дело, что труп мне там вообще не нужен. Иначе можно было бы просто заткнуть дырки.

Спуститься туда, я так понимаю, не получится?

Нет. Это не подвал, а именно подпол: высота от земли до пола сантиметров 40. Только полы снимать. Причем по всему дому, потому что все помещения там сообщаются, подпол проходим насквозь в любом направлении.

Отредактировано (2020-06-29 22:41:31)

#21324 2020-06-29 22:54:29

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, куда за этим обращаться.

теоретически к тем же зоозащитникам, но не уверен, насколько это вариант нынче.

Анон пишет:

Позволь с тобой не согласиться

сомневаюсь, что ты знаешь там всех соседских кошек, то, сколько времени они проводят на твоей территории, где срут и кто из соседей их прививает, глистует и кастрирует, а кто отправляет Дусю на вольные хлеба на 3 мес спариваться с кем угодно и рожать котят где угодно.

тебе не нравятся чужие кошки, у тебя есть своя - ок, твоё право. но вот безопасность твоей кошки обеспечена ровно тогда, когда двор обнесен двухметровым забором без дыр. всё остальное - потасовка под ситуацию.
чтобы оставить на участке лишай или кошачью корону, кошке достаточно просто пройтись по нему один раз, а не жить там.
и ты не можешь знать, где твоя кошка ходит без тебя, если не выгуливаешь её строго на клумбе у дома под наблюдением.

это я все к тому, что выводок под боком - это не полчище чумных крыс, паниковать из-за этого попросту глупо. во-первых, дачные кошки не живут такими плотным группами, чтобы все дички были поголовно смертельно больны, во-вторых, больные котята умирают первыми. если у них чумка или корона - их не станет через неделю. если они живут и хорошо выглядят - с высокой вероятностью они здоровы за вычетом глистов.

даже в самом худшем случае кошки не станут жить у тебя в сливе всегда. если они не разбегутся раньше, то точно не останутся там зимовать. там будет холодно, грязно и неуютно, им лучше найти заброшенный дом.
апд: я, кажется, неверно понял исходный пост. там подпол жилого дома? а зимой помещение протапливается?

Анон пишет:

Даррелл, например, выкуриванием животных для зоопарка ловил, т. е. которые ему были нужны не просто живые, а в хорошем состоянии

я не в курсе про Дрелла, но вряд ли он выкуривал детёнышей, а не взрослых особей. у них обмен веществ быстрее, объем лёгких меньше, достаточно вдохнуть несколько раз, чтобы потерять сознание. кошка может запаниковать и не всех вытащить, они могут потом не отдышаться.
так себе идея, в общем =/

Отредактировано (2020-06-29 22:57:41)

#21325 2020-06-29 23:01:46

Анон

Так анон ТС как раз и спрашивал, выкуривать можно или это опасно.
И, ну не хотеть чужих котов у себя в подполе более чем нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума