Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А маркиз с манишкой, только рыжий?
Видимо, они Шпротный маркиз и Рыжий маркиз
Не далее, как вчера аноносемейству бог послал именно такой подарочек примерно двухнедельного возраста. Семейство - особенно уже имеющаяся киса - в некотором афиге. Покормили, отогрели, теперь оно спит, а мы думаем, что дальше делать...
Лучше всего найти кормящую кошку и подложить к ней, если не получится - читайте про особенности ухода за котячьими младенцами, там довольно много всего (например, что они в туалет саами сходить не могут), но справиться можно.
например, что они в туалет саами сходить не могут
В два месяца уже могут, но за питанием надо жестко следить.
В два месяца уже могут, но за питанием надо жестко следить.
Тык у тс двухнедельный, это совсем козявка, если с возрастом не промахнулись
Видимо, они Шпротный маркиз и Рыжий маркиз
А трехцветная (если считать дотошно, то пятицветная) с манишкой и носочками - Трехцветная маркиза?
А серая, с рыжими подпалинами, чёрными пятнышками и полосочками, с белыми носочками и пузиком... это кто?
У меня ощущение, что мою кошку сделали на фабрике игрушек из остатков меховых лоскутков.
А серая, с рыжими подпалинами, чёрными пятнышками и полосочками, с белыми носочками и пузиком
А это редкий случай - четырехцветка:). Ну или разновидность химеры.
Черно-белые с манишкой и носочками - это не "гамбургские", случайно?
О, выходит, у меня шпротная маркиза Серая-полосатая с белой манишкой и белыми "ботиночками".
А это редкий случай - четырехцветка:)
спасибо, пойду этой своей скажу, что она у меня редчайшая мохнатая жопка... практически краснокнижная. Но гугл правда так не считает
Знаю, что трехцветные коты встречаются редко, и они бесплодны. А считается трехцветным, если он типичный шпротик, но пузо местами такое нежно-рыжее? Не пятна с резкими очертаниями, а плавно переходящее из серого/коричневого в рыжее. Мой кастрирован давно, так что проверить его фертильность не представляется возможным. Чисто теоретический интерес.
А считается трехцветным, если он типичный шпротик, но пузо местами такое нежно-рыжее?
нет, речь в таких случаях именно о классических чёрных или белых трехцветках. на шпротиках можно и по 5 оттенков насчитать)
Спасибо! Мой: белый, черный, серый подшерсток, рыжий и несколько оттенков коричневого.
но окрас приблизительно такой
Блин. Никогда не видел кошек, у которых один глаз жёлто-зелёный, а другой оранжевый
Хочу теперь такую
У нас не выбирались. Сами вышли. Два шпрота, два полушпрота, одна хуйня с сиамой, одна хуйня с хуйней
Ловила моль котом. Эта падла смылась на потолок над шкафом, туда я кота точно не закину, себе дороже (и пыльно!).
Еще кот просек, что будильник означает, что любимая хозяйка скоро уйдет, возможно, на больше суток, и решил это предотвращать. Отсыпалась после дежурства, чтоб не дрыхнуть до ночера поставила будильник, но проснулась чуть раньше и лежала играла с котом. Когда зазвонил, у кота сразу паника в глазах, пометался немного и уселся мне на грудь
Анончики, не знаю, по адресу ли пишу или лучше в Зоошизу, но у меня беда: на даче завелась дикая кошка с выводком котят. Все абсолютно дикие. Котят даже не знаю, сколько - видела двоих, но они сразу прячутся. А поселились они подполом дома, куда пролезают через вентиляционные отдушины.
Да, я самадуравиновата, что отдушины не закрыла, но за 30 лет пока эта дача стоит, там никто не заводился, кроме ежиков, да и диких кошек в округе, вроде, не было - ходили только соседские.
Я в душе не ипу, как их теперь оттуда выселять. А если не выселять, то есть хороший шанс, что кто-то из них там поселится навеки и в следующем году наплодит новых котят.
Я позвонила местным "зоозащитникам", они сказали кормить, приручать и ловить самостоятельно. Но они, суко, не хотят приручаться: предложенный корм сжирают, когда никого нет в поле зрения, иначе не выходят. Плюс я там бываю пару дней в неделю - постоянно мозолить им глаза и заставлять к себе привыкать не выйдет.
Потом мне пришла мысль засунуть туда шланг дымогенератора от коптильни х\к и дать дыму - мб вылезут через другую дырку и тогда дырки заткнуть и пусть идут куда хотят. Но боюсь, что котята сдуру будут там сидеть и тупо сдохнут. Я позвонила снова "зоозащитникам" спросить, годится ли такой метод, на что меня обозвали живодеркой и пригрозили подать в суд по номеру телефона. Ну бля...
Я люблю котиков, но дикая кошарня под полом мне не нужна, при этом у меня есть своя кошка, и мне нах не впилось, чтоб они ей какую-нибудь заразу принесли. Да и мух стала туча летать возле этого отверстия: видно, мамка котятам носит жрачку, а объедки не выносит.
выкуривать из отверстия дымом - это верная смерть от угарного газа для котят. они могут там спать как минимум и не успеть проснуться. так что зоозащитники отреагировали сообразно своей деятельности.
котята вряд ли там останутся навсегда, месяцев с трех-четырёх кошка начнёт их от себя гнать и либо перестанет приходить сама, либо выживет их с территории, чтобы они искали себе новую кормушку.
ну и когда они подрастут, отловить их будет проще. можно сделать это кошколовкой с педалькой, кладёшь туда жратву, кот заходит, наступает на педаль, дверь захлопывается.
но чтобы эту штуку достать и ей всех переловить, а потом куда-то их всех деть, надо заебаться.
а насчёт "в вдруг они принесут заразу моей кошке" - если она у тебя на самовыгуле на территории, куда можно спокойно зайти и откуда можно спокойно выйти, риск не станет больше, он уже есть и примерно такой же. так что это точно не то, что тебя беспокоит.
Отредактировано (2020-06-29 22:17:22)
Да и мух стала туча летать возле этого отверстия: видно, мамка котятам носит жрачку, а объедки не выносит.
если так, то когда уровень загрязнения превысит чистоплотность кошки, семья сменит дом снова.
ну и когда они подрастут, отловить их будет проще. можно сделать это кошколовкой с педалькой, кладёшь туда жратву, кот заходит, наступает на педаль, дверь захлопывается.
но чтобы эту штуку достать и ей всех переловить, а потом куда-то их всех деть, надо заебаться.
Я даже не знаю, куда за этим обращаться.
а насчёт "в вдруг они принесут заразу моей кошке" - если она у тебя на самовыгуле на территории, куда можно спокойно зайти и откуда можно спокойно выйти, риск не станет больше, он уже есть и примерно такой же. так что это точно не то, что тебя беспокоит.
Позволь с тобой не согласиться: одно дело, когда по участку время от времени проходят соседские кошки, которые по большей части привитые, и вообще они просто походят, а не зависают там постояннно, а другое - когда вот прямо тут, под домом, живет орава больных непонятно чем, там же жрет, гадит и разбрасывает свои бациллы и паразитов прямо на пороге.
выкуривать из отверстия дымом - это верная смерть от угарного газа для котят. они могут там спать как минимум и не успеть проснуться. так что зоозащитники отреагировали сообразно своей деятельности.
Точно? Даррелл, например, выкуриванием животных для зоопарка ловил, т. е. которые ему были нужны не просто живые, а в хорошем состоянии. И новости нередко встречаются, что при пожаре хозяев разбудила кошка. Ну должен же по идее у них быть какой-то инстинкт: все-таки пожар - вполне естественное природное явление. Я могу подождать, когда котята подрастут, но оставлять их там зимовать точно не хотелось бы.
Что мамка прогонит, тоже бабушка надвое сказала: т. е. котов-то прогонит, а кошек может и нет.
если так, то когда уровень загрязнения превысит чистоплотность кошки, семья сменит дом снова.
Там уровень загрязнения изначально зашкаливал: под полом этого дома 18 лет срал мой предыдущий кот. В одной комнате до сих пор воняет. Это, однако, не помешало им там поселиться. И, кажется, они начали тоже там срать, во всяком случае, мне показалось, что вонь усилилась.
Ну должен же по идее у них быть какой-то инстинкт
Анон, тебе очень нужен кошачий труп под полом летом? Амбре будет то еще.
Спуститься туда, я так понимаю, не получится?
Анон, тебе очень нужен кошачий труп под полом летом? Амбре будет то еще.
В том-то и дело, что труп мне там вообще не нужен. Иначе можно было бы просто заткнуть дырки.
Спуститься туда, я так понимаю, не получится?
Нет. Это не подвал, а именно подпол: высота от земли до пола сантиметров 40. Только полы снимать. Причем по всему дому, потому что все помещения там сообщаются, подпол проходим насквозь в любом направлении.
Отредактировано (2020-06-29 22:41:31)
Я даже не знаю, куда за этим обращаться.
теоретически к тем же зоозащитникам, но не уверен, насколько это вариант нынче.
Позволь с тобой не согласиться
сомневаюсь, что ты знаешь там всех соседских кошек, то, сколько времени они проводят на твоей территории, где срут и кто из соседей их прививает, глистует и кастрирует, а кто отправляет Дусю на вольные хлеба на 3 мес спариваться с кем угодно и рожать котят где угодно.
тебе не нравятся чужие кошки, у тебя есть своя - ок, твоё право. но вот безопасность твоей кошки обеспечена ровно тогда, когда двор обнесен двухметровым забором без дыр. всё остальное - потасовка под ситуацию.
чтобы оставить на участке лишай или кошачью корону, кошке достаточно просто пройтись по нему один раз, а не жить там.
и ты не можешь знать, где твоя кошка ходит без тебя, если не выгуливаешь её строго на клумбе у дома под наблюдением.
это я все к тому, что выводок под боком - это не полчище чумных крыс, паниковать из-за этого попросту глупо. во-первых, дачные кошки не живут такими плотным группами, чтобы все дички были поголовно смертельно больны, во-вторых, больные котята умирают первыми. если у них чумка или корона - их не станет через неделю. если они живут и хорошо выглядят - с высокой вероятностью они здоровы за вычетом глистов.
даже в самом худшем случае кошки не станут жить у тебя в сливе всегда. если они не разбегутся раньше, то точно не останутся там зимовать. там будет холодно, грязно и неуютно, им лучше найти заброшенный дом.
апд: я, кажется, неверно понял исходный пост. там подпол жилого дома? а зимой помещение протапливается?
Даррелл, например, выкуриванием животных для зоопарка ловил, т. е. которые ему были нужны не просто живые, а в хорошем состоянии
я не в курсе про Дрелла, но вряд ли он выкуривал детёнышей, а не взрослых особей. у них обмен веществ быстрее, объем лёгких меньше, достаточно вдохнуть несколько раз, чтобы потерять сознание. кошка может запаниковать и не всех вытащить, они могут потом не отдышаться.
так себе идея, в общем =/
Отредактировано (2020-06-29 22:57:41)
Так анон ТС как раз и спрашивал, выкуривать можно или это опасно.
И, ну не хотеть чужих котов у себя в подполе более чем нормально.