Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21251 2020-06-24 03:56:40

Анон

Re: Кошки и коты

Наша кошка любит таскать в зубах пакет и рычать на всех. Если перестать обращать на нее внимание - подходит, кладет пакет рядом и смотрит на тебя. Пытаешься взять пакет/погладить ее - быстро хватает пакет в зубы и снова рычать. Вот такие у нее игры.

#21252 2020-06-24 10:33:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня кот не любит. Гладить дает с видом: "Ну ладно, гладь. Погладил? Все, свободен. Свободен, я сказал"
А вчера гладил уличного - так он и мурчал, и растекался, и аж слюни пускал. И глаза закатывал, и когти выпускал и лапкой трогал за руку, и бочка подставлял.

Ему просто может быть физически неприятно, если у него высокая чувствительность. Такое бывает у котов.

#21253 2020-06-24 10:40:24

Анон

Бывает, а возможно реально не любит :trollface:

#21254 2020-06-24 11:46:08

Анон

У меня кот тоже не любит, когда его гладят. Но он любит лежать рядом со мной, обнимать меня за руку лапками или хвостом и влюбленно пялиться на меня. Но гладить нельзя,  ни-ни!

#21255 2020-06-24 12:17:30

Анон

Анон пишет:

Наша кошка любит таскать в зубах пакет и рычать на всех. Если перестать обращать на нее внимание - подходит, кладет пакет рядом и смотрит на тебя. Пытаешься взять пакет/погладить ее - быстро хватает пакет в зубы и снова рычать. Вот такие у нее игры.

хыщница!

#21256 2020-06-24 12:46:11

Анон

Кошка любит, чтоб с ней играли, за веревочкой бегать или чтоб я игрушку кидала, а она прыгала за ней. Сама по себе играть не любит. А тут у меня спину прихватило, хожу с трудом и уже несколько дней не до игр с ней. А сейчас вот потихоньку дома убираюсь, подняла с пола поясок и несу его в шкаф, кончик по полу волочится и кошка сразу на него бросилась. Я пояс сразу убрала, чтоб она его не подрала и кошка буквально зарыдала в голос. Мяу-мяу-мяу без остановки и так жалобно!
Что поделать, пришлось поиграть с ней, кряхтя и держась за поясницу-)

#21257 2020-06-24 13:39:40

Анон

Лазерная указка тебе нужна)

#21258 2020-06-24 14:34:57

Анон

У моего мужа с кошкой очень нежные отношения: она бежит со всех лап, когда он приходит с работы, сидит "вторым пилотом", когда он зависает в танчиках, он с ней играет, наливает водичку в чашку, потому что из миски ей невкусно, мужественно переносит приступы аллергии, а я на них смотрю и умиляюсь.

#21259 2020-06-24 16:36:06

Анон

Анон пишет:

Лазерная указка тебе нужна)

Да у меня есть, кошка к ней довольно равнодушно относится, так как поняла, что красное пятнышко нельзя пожевать и подрать когтями.

#21260 2020-06-24 16:41:08

Анон

Дорогие опытные котовладельцы, помогите, пожалуйста!

Есть частный дом с большим участком, с одной стороны не огороженный забором - там лес и куча полудиких котов в прямом доступе.

Есть кот, породистый, кастрированный, домашний, около года.

Без присмотра на улицу его не выпускаю, хоть он и рвется, на руках или на газончике рядом со мной.

Можно ли купить шлейку со специальным длинным поводком и выгуливать его по участку так? Безопасно ли это с точки зрения насекомых, клещей и прочих неприятных штук?

Коту все прививки вовремя сделаны и против глистов тоже.

#21261 2020-06-24 16:41:59

Анон

От клещей и насекомых можно подобрать хорошие капли. Мы своих на поводках пробовали выгуливать, но им, правда, не очень понравилось, поэтому бросили затею

#21262 2020-06-24 16:44:10

Анон

Эх, вам бы вольер для него, тем более что участок большой.

#21263 2020-06-24 16:45:08

Анон

Анон пишет:

От клещей и насекомых можно подобрать хорошие капли.

Спасибо, может, порекомендуешь или лучше к ветеринару?
Ему на поводке нравится, мы дома попробовали его надевать, а потом брали на руках на улицу. У него теперь вся эта сбруя с прогулкой ассоциируется и он радостно, как собака, к ней бежит.

#21264 2020-06-24 16:46:49

Анон

Анон пишет:

Эх, вам бы вольер для него, тем более что участок большой.

Пока, к сожалению, не возможно, идут работы на участке, озеленители шастают и прочий народ.

Потом есть идея сделать лаз прямо из дома по коридорчику в вольер, но точно не в этом году.

#21265 2020-06-24 16:51:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, может, порекомендуешь или лучше к ветеринару?

Я своим Фронтлайн капал, ещё Стронгхолд советуют. Ещё в этом блоге можно почитать про прогулки, вроде девушка толково пишет instagram.com/explore/tags/catlogica_прогулки/

#21266 2020-06-25 00:13:57

Анон

Анон пишет:

Для уличного котика быть ласковым - залог выживания. Помурчит - авось человек поесть даст чего. Они это быстро усваивают.

У него сработало. Раньше я на него реагировал в стиле: "Иди, кот, отсюда, еды нет!", а сегодня: "Здравствуй, котик! Кушать хочешь? Сейчас вынесу!"

Анон пишет:

У меня кот тоже не любит, когда его гладят. Но он любит лежать рядом со мной, обнимать меня за руку лапками или хвостом и влюбленно пялиться на меня. Но гладить нельзя,  ни-ни!

Сегодня кот приходил ко мне на диван и просто спал рядом. Ладно, зато красивый и разговорчивый  =D

#21267 2020-06-26 08:49:09

Анон

У знакомых дача на границе Московской и Владимирской областей, и кошки этим летом гибнут там от укусов гадюк. Берегите своих питомцев, анончки.

#21268 2020-06-27 00:19:53

Анон

Анончики, у меня такой вопрос: котенку мейн куну 8 месяцев, кошка, хочу стерилизовать в ближайшее время, после операции сразу переводить на корм для стерилизованных или до года оставлять на корме для котят?

#21269 2020-06-27 00:38:47

Анон

Анон пишет:

после операции сразу переводить на корм для стерилизованных

Зачем? Кун растет до трех лет, им нужна энергия и белок. Она у тебя малоподвижная разве?
С котеночьего я бы убрал, но не на кастратский, а на что-нибудь просто взрослое. После трех лет сдал бы анализы и по их итогам думал, нужен ли кастратский вообще.

Многие куны норм себя чувствуют на белковых холистиках лет до 10.

#21270 2020-06-27 01:54:21

Анон

Аноны, у нас в городской группе объявление - кому нужны котята, решайте срочно, а то утопим. И видео с котятами.
И что делать? Мне совершенно некуда. Попросить оставить котенка, потом пристраивать?

#21271 2020-06-27 03:09:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после операции сразу переводить на корм для стерилизованных

Зачем? Кун растет до трех лет, им нужна энергия и белок. Она у тебя малоподвижная разве?
С котеночьего я бы убрал, но не на кастратский, а на что-нибудь просто взрослое. После трех лет сдал бы анализы и по их итогам думал, нужен ли кастратский вообще.

Многие куны норм себя чувствуют на белковых холистиках лет до 10.

спасибо, анон, как-то так я и думал.
Просто подруге после стерилизации полугодовалой бенгалки вет сказал, сразу на спецкорм переводить.

#21272 2020-06-27 03:25:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас в городской группе объявление - кому нужны котята, решайте срочно, а то утопим. И видео с котятами.
И что делать? Мне совершенно некуда. Попросить оставить котенка, потом пристраивать?

Закрыть вкладку, анон, если нет сил времени заниматься пристройством.
Это нормально, если не тянешь.

#21273 2020-06-27 08:52:25

Анон

Анон пишет:

Не ведись на шантажистов. Можешь еще и админам группы пожаловаться на шантаж, если это такими словами написано.

#21274 2020-06-27 11:21:01

Анон

Анон пишет:

Не ведись на шантажистов. Можешь еще и админам группы пожаловаться на шантаж, если это такими словами написано.

Плюсую. Заигнорь и жалобу направь.

#21275 2020-06-27 12:25:03

Анон

Анон пишет:

Закрыть вкладку, анон, если нет сил времени заниматься пристройством.
Это нормально, если не тянешь.

Анон пишет:

Анон пишет:

Плюсую. Заигнорь и жалобу направь.

Спасибо, аноны. Что-то я от этого объявления сильно улетел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума