Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Наша кошка любит таскать в зубах пакет и рычать на всех. Если перестать обращать на нее внимание - подходит, кладет пакет рядом и смотрит на тебя. Пытаешься взять пакет/погладить ее - быстро хватает пакет в зубы и снова рычать. Вот такие у нее игры.
Аноны, меня кот не любит. Гладить дает с видом: "Ну ладно, гладь. Погладил? Все, свободен. Свободен, я сказал"
А вчера гладил уличного - так он и мурчал, и растекался, и аж слюни пускал. И глаза закатывал, и когти выпускал и лапкой трогал за руку, и бочка подставлял.
Ему просто может быть физически неприятно, если у него высокая чувствительность. Такое бывает у котов.
Бывает, а возможно реально не любит
У меня кот тоже не любит, когда его гладят. Но он любит лежать рядом со мной, обнимать меня за руку лапками или хвостом и влюбленно пялиться на меня. Но гладить нельзя, ни-ни!
Наша кошка любит таскать в зубах пакет и рычать на всех. Если перестать обращать на нее внимание - подходит, кладет пакет рядом и смотрит на тебя. Пытаешься взять пакет/погладить ее - быстро хватает пакет в зубы и снова рычать. Вот такие у нее игры.
хыщница!
Кошка любит, чтоб с ней играли, за веревочкой бегать или чтоб я игрушку кидала, а она прыгала за ней. Сама по себе играть не любит. А тут у меня спину прихватило, хожу с трудом и уже несколько дней не до игр с ней. А сейчас вот потихоньку дома убираюсь, подняла с пола поясок и несу его в шкаф, кончик по полу волочится и кошка сразу на него бросилась. Я пояс сразу убрала, чтоб она его не подрала и кошка буквально зарыдала в голос. Мяу-мяу-мяу без остановки и так жалобно!
Что поделать, пришлось поиграть с ней, кряхтя и держась за поясницу-)
Лазерная указка тебе нужна)
У моего мужа с кошкой очень нежные отношения: она бежит со всех лап, когда он приходит с работы, сидит "вторым пилотом", когда он зависает в танчиках, он с ней играет, наливает водичку в чашку, потому что из миски ей невкусно, мужественно переносит приступы аллергии, а я на них смотрю и умиляюсь.
Лазерная указка тебе нужна)
Да у меня есть, кошка к ней довольно равнодушно относится, так как поняла, что красное пятнышко нельзя пожевать и подрать когтями.
Дорогие опытные котовладельцы, помогите, пожалуйста!
Есть частный дом с большим участком, с одной стороны не огороженный забором - там лес и куча полудиких котов в прямом доступе.
Есть кот, породистый, кастрированный, домашний, около года.
Без присмотра на улицу его не выпускаю, хоть он и рвется, на руках или на газончике рядом со мной.
Можно ли купить шлейку со специальным длинным поводком и выгуливать его по участку так? Безопасно ли это с точки зрения насекомых, клещей и прочих неприятных штук?
Коту все прививки вовремя сделаны и против глистов тоже.
От клещей и насекомых можно подобрать хорошие капли. Мы своих на поводках пробовали выгуливать, но им, правда, не очень понравилось, поэтому бросили затею
Эх, вам бы вольер для него, тем более что участок большой.
От клещей и насекомых можно подобрать хорошие капли.
Спасибо, может, порекомендуешь или лучше к ветеринару?
Ему на поводке нравится, мы дома попробовали его надевать, а потом брали на руках на улицу. У него теперь вся эта сбруя с прогулкой ассоциируется и он радостно, как собака, к ней бежит.
Эх, вам бы вольер для него, тем более что участок большой.
Пока, к сожалению, не возможно, идут работы на участке, озеленители шастают и прочий народ.
Потом есть идея сделать лаз прямо из дома по коридорчику в вольер, но точно не в этом году.
Спасибо, может, порекомендуешь или лучше к ветеринару?
Я своим Фронтлайн капал, ещё Стронгхолд советуют. Ещё в этом блоге можно почитать про прогулки, вроде девушка толково пишет instagram.com/explore/tags/catlogica_прогулки/
Для уличного котика быть ласковым - залог выживания. Помурчит - авось человек поесть даст чего. Они это быстро усваивают.
У него сработало. Раньше я на него реагировал в стиле: "Иди, кот, отсюда, еды нет!", а сегодня: "Здравствуй, котик! Кушать хочешь? Сейчас вынесу!"
У меня кот тоже не любит, когда его гладят. Но он любит лежать рядом со мной, обнимать меня за руку лапками или хвостом и влюбленно пялиться на меня. Но гладить нельзя, ни-ни!
Сегодня кот приходил ко мне на диван и просто спал рядом. Ладно, зато красивый и разговорчивый
У знакомых дача на границе Московской и Владимирской областей, и кошки этим летом гибнут там от укусов гадюк. Берегите своих питомцев, анончки.
Анончики, у меня такой вопрос: котенку мейн куну 8 месяцев, кошка, хочу стерилизовать в ближайшее время, после операции сразу переводить на корм для стерилизованных или до года оставлять на корме для котят?
после операции сразу переводить на корм для стерилизованных
Зачем? Кун растет до трех лет, им нужна энергия и белок. Она у тебя малоподвижная разве?
С котеночьего я бы убрал, но не на кастратский, а на что-нибудь просто взрослое. После трех лет сдал бы анализы и по их итогам думал, нужен ли кастратский вообще.
Многие куны норм себя чувствуют на белковых холистиках лет до 10.
Аноны, у нас в городской группе объявление - кому нужны котята, решайте срочно, а то утопим. И видео с котятами.
И что делать? Мне совершенно некуда. Попросить оставить котенка, потом пристраивать?
Анон пишет:после операции сразу переводить на корм для стерилизованных
Зачем? Кун растет до трех лет, им нужна энергия и белок. Она у тебя малоподвижная разве?
С котеночьего я бы убрал, но не на кастратский, а на что-нибудь просто взрослое. После трех лет сдал бы анализы и по их итогам думал, нужен ли кастратский вообще.Многие куны норм себя чувствуют на белковых холистиках лет до 10.
спасибо, анон, как-то так я и думал.
Просто подруге после стерилизации полугодовалой бенгалки вет сказал, сразу на спецкорм переводить.
Аноны, у нас в городской группе объявление - кому нужны котята, решайте срочно, а то утопим. И видео с котятами.
И что делать? Мне совершенно некуда. Попросить оставить котенка, потом пристраивать?
Закрыть вкладку, анон, если нет сил времени заниматься пристройством.
Это нормально, если не тянешь.
Не ведись на шантажистов. Можешь еще и админам группы пожаловаться на шантаж, если это такими словами написано.
Не ведись на шантажистов. Можешь еще и админам группы пожаловаться на шантаж, если это такими словами написано.
Плюсую. Заигнорь и жалобу направь.
Закрыть вкладку, анон, если нет сил времени заниматься пристройством.
Это нормально, если не тянешь.
Плюсую. Заигнорь и жалобу направь.
Спасибо, аноны. Что-то я от этого объявления сильно улетел.