Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Такое может быть от перемены вкуса корма?
Да
Там не вкус отличается, а состав, это ж не эконом-паучи. Рыбный белок ей ниоч, судя по всему.
Блин! Тупой анон с чего-то решил, что котейке понравится перемена блюд! Так сказать, разнообразие. Теперь расплачивается мытьем пушистой котячьей жопки!
Так сказать, разнообразие.
Кошкам не нужно разнообразие ) В хорошем полнорационном корме есть все необходимое. Если устраивать кошке разносолы, в лучшем случае ты получишь просто капризную избалованную переборчивую жопу, а в худшем - перманентное расстройство ЖКТ.
Аноны, я совсем котонуб. Нужен совет опытных.
Котейку взяли внезапно, вот буквально вчера. Возраст чуть больше двух месяцев.
Дома освоилась: тыгдымкает, пьёт, ест (корм Фармина, тот же что давали хозяева), спит, играет.
Лоток нашла, писает в него регулярно.
Но блин не среть. Второй получается день. Все углы осмотрел на всякий - ничего не обнаружил.
Раза два уже сегодня ходила в лоток рыться и мяукать, но результата нет. Вот пока сообщение писал - опять порылась, помяукала и вообще решила в лотке полежать.
Пора уже бежать к врачу? Или это нормально для котёнка в новой обстановке?
Анон, после переезда и стресса это нормально. Но уже и пора бы, ты прав. Помните ему аккуратно животик, должно помочь. Если нет, то или более опытные аноны подскажут, что еще, или к вету. Но обязательно помните животик, не один раз.
Можно рискнуть дать немного кисломолочки, может помочь, но подожди других анонов, я с котятами давно дела не имел, может им противопоказано, я не знаю.
Жди пока. Они на стрессе два-три дня запросто не гадят.
Может, какает, но вы пока не нашли
Но блин не среть. Второй получается день
У анона так было с первой кошкой.
Потом выяснилось, что на балконе была дырка, ведущая на соседский балкон и кошка ходила срать туда
Можно помассировать котейке анус влажной ваткой, особенно когда роется в лотке. Это стимулирует кишечник.
Разве кисломолочку? Вроде же просто молоко помогает.
Аноны, спасибо всем за советы!
Помассировал живот, насыпал ещё немного наполнителя (думал, вдруг мадам не устраивают ттх сортира), на всякий случай сделал вид, что не слежу за ее возней в лотке и - ура! это свершилось
Я в общем с одной стороны рад, с другой - немного ээээ шокирован объемами. Как это все помещается в одном маленьком котёнке....
Терпела долго, анон. Обычно они ходят в туалет раз в сутки.
У меня другой вопрос. Начиная с прошлого вечера моя киса странно ведет себя в лотке. Запрыгивает, топчется, пристраивает жопу, чтобы посцать, но на этом все и заканчивается. Максимум нахожу в лотке крохотную лужицу. Мне уже хватать и нести ее к вету с подозрением на цистит?
Как это все помещается в одном маленьком котёнке....
Так она два дня терпела, естессно там много.
Хвали ее теперь после каждого раза обязательно, если будет приходить к тебе после того как в лоток сходила.
Мне уже хватать и нести ее к вету с подозрением на цистит?
Не помешает.
Аноны, просто выскажусь. Зашла на кунский форум, какие там криповые есть персонажи!
Один новичок пожаловался, что котенок скачет ночью и спать не дает ( я его хорошо понимаю, для меня этот факт тоже оказался неприятным сюрпризом. В шесть вставать, а в три кошка бросает на голову мячик с бубенчиками и требует ИГРАТ!!!!! ЖРАТ!!! ВСТАВАТ!!!)
Так этот новенький написал, что пшикает из пшикалки на разыгравшегося в ночи котенка. Что началоось!
Пшикнуть на котичку из пшикалки - это как избить палкой ребенка, который пришел к вам поиграть! - золотая цитата просто,
Аноны, меня кот не любит. Гладить дает с видом: "Ну ладно, гладь. Погладил? Все, свободен. Свободен, я сказал"
А вчера гладил уличного - так он и мурчал, и растекался, и аж слюни пускал. И глаза закатывал, и когти выпускал и лапкой трогал за руку, и бочка подставлял.
Аноны, меня кот не любит. Гладить дает с видом: "Ну ладно, гладь. Погладил? Все, свободен. Свободен, я сказал"
А вчера гладил уличного - так он и мурчал, и растекался, и аж слюни пускал. И глаза закатывал, и когти выпускал и лапкой трогал за руку, и бочка подставлял.
и мурлыкал ещё небось?
Такой же кот. Красивущий, зараза, но из ласки готов с большой голодухи у ног сесть и мяукнуть в сторону миски
Ну чо, киса сходила на лоток и выдала каплю мочи с кровью. Анон схватил ее в охапку и помчался к вету. Добрый доктор воткнул в кису шесть уколов, дал анону таблетки, чтобы засовывать в кису раз в 12 часов, сама виновница торжества наорала на всех, укусила меня за руку, сейчас лежит у клавиатуры и источает любовь и мурчание.
А вчера гладил уличного - так он и мурчал, и растекался, и аж слюни пускал.
Ой, да это просто характер такой, почему сразу не любит? Все коты, как и люди, разные: кто-то общительный, кто-то интроверт. Моя кошандра, например, мурчит, только когда на животе у меня топчет лапками. Один раз только за всю жизнь просто так мурчала - когда мы аж почти на неделю уехали и бросили кошечку. Криком кричала по приезду (материла, наверное) и мурчала одновременно. А просто так - ни-ни.
Для уличного котика быть ласковым - залог выживания. Помурчит - авось человек поесть даст чего. Они это быстро усваивают.
В шесть вставать, а в три кошка бросает на голову мячик с бубенчиками и требует
аналогичная ситуация когда просто мячик - в полудреме выбрасываю его с кровати, пока ей не надоедает его обратно притаскивать. а вот когда она начинает разбегаться по кровати и на шторы прыгать с диким азартом в глазах - таки да, пшыкаю. это ей охлаждает пыл и она может потом прийти под бочок и дать доспать спокойно.
У меня у бабушки британский кошак живёт. Хотя я регулярно приезжаю, всё равно меня не признаёт, а если я слишком навязываюсь — ещё и гоняется за мной по квартире, лапами пятки хватает
Забери его себе. Авось домашний от него научится.
У меня у бабушки британский кошак живёт. Хотя я регулярно приезжаю, всё равно меня не признаёт, а если я слишком навязываюсь — ещё и гоняется за мной по квартире, лапами пятки хватает
мой тоже реагирует пиздюлями на агрессию в его адрес.
Забери его себе. Авось домашний от него научится.
А если наоборот, анончик?
Лучше уж моего сводить на мастер класс))
мой тоже реагирует пиздюлями на агрессию в его адрес.
дак я ж без агрессии, я ласково, погладить там
но, правда, я и сам дурак, знаю, что гладить можно только по голове, а лезу гладить всё остальное