Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21226 2020-06-22 23:07:07

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Такое может быть от перемены вкуса корма?

Да
Там не вкус отличается, а состав, это ж не эконом-паучи. Рыбный белок ей ниоч, судя по всему.

#21227 2020-06-22 23:11:44

Анон

Блин! Тупой анон с чего-то решил, что котейке понравится перемена блюд! Так сказать, разнообразие. Теперь расплачивается мытьем пушистой котячьей жопки!

#21228 2020-06-22 23:15:13

Анон

Анон пишет:

Так сказать, разнообразие.

Кошкам не нужно разнообразие ) В хорошем полнорационном корме есть все необходимое. Если устраивать кошке разносолы, в лучшем случае ты получишь просто капризную избалованную переборчивую жопу, а в худшем - перманентное расстройство ЖКТ.

#21229 2020-06-22 23:51:07

Анон

Аноны, я совсем котонуб. Нужен совет опытных.

Котейку взяли внезапно, вот буквально вчера. Возраст чуть больше двух месяцев.
Дома освоилась: тыгдымкает, пьёт, ест (корм Фармина, тот же что давали хозяева), спит, играет.
Лоток нашла, писает в него регулярно.

Но блин не среть. Второй получается день. Все углы осмотрел на всякий - ничего не обнаружил.

Раза два уже сегодня ходила в лоток рыться и мяукать, но результата нет. Вот пока сообщение писал - опять порылась, помяукала и вообще решила в лотке полежать.

Пора уже бежать к врачу? Или это нормально для котёнка в новой обстановке?

#21230 2020-06-23 00:06:23

Анон

Анон, после переезда и стресса это нормально. Но уже и пора бы, ты прав. Помните ему аккуратно животик, должно помочь. Если нет, то или более опытные аноны подскажут, что еще, или к вету. Но обязательно помните животик, не один раз.
Можно рискнуть дать немного кисломолочки, может помочь, но подожди других анонов, я с котятами давно дела не имел, может им противопоказано, я не знаю.

#21231 2020-06-23 00:10:59

Анон

Жди пока. Они на стрессе два-три дня запросто не гадят.

#21232 2020-06-23 00:25:27

Анон

Может, какает, но вы пока не нашли  ;D

#21233 2020-06-23 00:27:36

Анон

Анон пишет:

Но блин не среть. Второй получается день

У анона так было с первой кошкой.
Потом выяснилось, что на балконе была дырка, ведущая на соседский балкон и кошка ходила срать туда  :lol:

#21234 2020-06-23 00:38:05

Анон

Можно помассировать котейке анус влажной ваткой, особенно когда роется в лотке. Это стимулирует кишечник.

#21235 2020-06-23 00:39:57

Анон

Разве кисломолочку? Вроде же просто молоко помогает.

#21236 2020-06-23 01:19:53

Анон

Аноны, спасибо всем за советы!
Помассировал живот, насыпал ещё немного наполнителя (думал, вдруг мадам  не устраивают ттх сортира), на всякий случай сделал вид, что не слежу за ее возней  в лотке и - ура! это свершилось

Я в общем с одной стороны рад, с другой - немного ээээ шокирован объемами. Как это все помещается  в одном маленьком котёнке....

#21237 2020-06-23 09:02:01

Анон

Терпела долго, анон. Обычно они ходят в туалет раз в сутки.

У меня другой вопрос. Начиная с прошлого вечера моя киса странно ведет себя в лотке. Запрыгивает, топчется, пристраивает жопу, чтобы посцать, но на этом все и заканчивается. Максимум нахожу в лотке крохотную лужицу. Мне уже хватать и нести ее к вету с подозрением на цистит?

#21238 2020-06-23 09:15:22

Анон

Анон пишет:

Как это все помещается  в одном маленьком котёнке....

Так она два дня терпела, естессно там много.
Хвали ее теперь после каждого раза обязательно, если будет приходить к тебе после того как в лоток сходила.

#21239 2020-06-23 11:33:05

Анон

Анон пишет:

Мне уже хватать и нести ее к вету с подозрением на цистит?

Не помешает.

#21240 2020-06-23 12:58:39

Анон

Аноны, просто выскажусь. Зашла на кунский форум, какие там криповые есть персонажи!
Один новичок пожаловался, что котенок скачет ночью и спать не дает ( я его хорошо понимаю, для меня этот факт тоже оказался неприятным сюрпризом. В шесть вставать, а в три кошка бросает на голову мячик с бубенчиками и требует ИГРАТ!!!!! ЖРАТ!!! ВСТАВАТ!!!)
Так этот новенький написал, что пшикает из пшикалки на разыгравшегося в ночи котенка. Что началоось!
Пшикнуть на котичку из пшикалки - это как избить палкой ребенка, который пришел к вам поиграть!  - золотая цитата просто,

#21241 2020-06-23 13:21:59

Анон

Аноны, меня кот не любит. Гладить дает с видом: "Ну ладно, гладь. Погладил? Все, свободен. Свободен, я сказал"
А вчера гладил уличного - так он и мурчал, и растекался, и аж слюни пускал. И глаза закатывал, и когти выпускал и лапкой трогал за руку, и бочка подставлял.

#21242 2020-06-23 13:30:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня кот не любит. Гладить дает с видом: "Ну ладно, гладь. Погладил? Все, свободен. Свободен, я сказал"
А вчера гладил уличного - так он и мурчал, и растекался, и аж слюни пускал. И глаза закатывал, и когти выпускал и лапкой трогал за руку, и бочка подставлял.

:comfort: и мурлыкал ещё небось?
Такой же кот. Красивущий, зараза, но из ласки готов с большой голодухи у ног сесть и мяукнуть в сторону миски

#21243 2020-06-23 14:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне уже хватать и нести ее к вету с подозрением на цистит?

Не помешает.

Ну чо, киса сходила на лоток и выдала каплю мочи с кровью. Анон схватил ее в охапку и помчался к вету. Добрый доктор воткнул в кису шесть уколов, дал анону таблетки, чтобы засовывать в кису раз в 12 часов, сама виновница торжества наорала на всех, укусила меня за руку, сейчас лежит у клавиатуры и источает любовь и мурчание.

#21244 2020-06-23 15:55:43

Анон

Анон пишет:

А вчера гладил уличного - так он и мурчал, и растекался, и аж слюни пускал.

Ой, да это просто характер такой, почему сразу не любит? Все коты, как и люди, разные: кто-то общительный, кто-то интроверт. Моя кошандра, например, мурчит, только когда на животе у меня топчет лапками. Один раз только за всю жизнь просто так мурчала - когда мы аж почти на неделю уехали и бросили кошечку. Криком кричала по приезду (материла, наверное) и мурчала одновременно. А просто так - ни-ни.

#21245 2020-06-23 18:00:36

Анон

Анон пишет:

Для уличного котика быть ласковым - залог выживания. Помурчит - авось человек поесть даст чего. Они это быстро усваивают.

#21246 2020-06-23 21:46:02

Анон

Анон пишет:

В шесть вставать, а в три кошка бросает на голову мячик с бубенчиками и требует

аналогичная ситуация :panic: когда просто мячик - в полудреме выбрасываю его с кровати, пока ей не надоедает его обратно притаскивать. а вот когда она начинает разбегаться по кровати и на шторы прыгать с диким азартом в глазах - таки да, пшыкаю. это ей охлаждает пыл и она может потом прийти под бочок и дать доспать спокойно.

#21247 2020-06-23 23:36:27

Анон

Анон пишет:

У меня у бабушки британский кошак живёт. Хотя я регулярно приезжаю, всё равно меня не признаёт, а если я слишком навязываюсь — ещё и гоняется за мной по квартире, лапами пятки хватает  :smoke:

#21248 2020-06-23 23:47:34

Анон

Анон пишет:

Забери его себе. Авось домашний от него научится.

#21249 2020-06-24 00:15:23

Анон

Анон пишет:

У меня у бабушки британский кошак живёт. Хотя я регулярно приезжаю, всё равно меня не признаёт, а если я слишком навязываюсь — ещё и гоняется за мной по квартире, лапами пятки хватает 

мой тоже реагирует пиздюлями на агрессию в его адрес.

Анон пишет:

Забери его себе. Авось домашний от него научится.

А если наоборот, анончик?  =D
Лучше уж моего сводить на мастер класс))

#21250 2020-06-24 03:04:18

Анон

Анон пишет:

мой тоже реагирует пиздюлями на агрессию в его адрес.

дак я ж без агрессии, я ласково, погладить там :pink:
но, правда, я и сам дурак, знаю, что гладить можно только по голове, а лезу гладить всё остальное  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума