Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
я поперек собирала чисто ради удобства... а вообще совершенно без разницы, главное шкуру проколоть
Аноны, спасибо большое за советы!! Будем колоться.
Аноны, спасибо большое за советы!! Будем колоться.
Блин, это жесть. Кошка рычит, орет, вырывается, холку хрен зажмешь. Не знаю, правильно попала или нет. Она в принципе-то не любит когда ее на руках держат, а тут вообще аватар ярости просто. В ногу как-то полегче было.
Дохуя ветов, анон, которые при виде сколько-нибудь больного животного сразу советуют "усыпить".
Вот да, у меня такие "усыпите!11" до сих пор бегают. Котёнок с одним глазом вырос в гениальную кошку, просто одной пизде было лень или ссыкотно удалять воспалённый глаз, но и признавать, что она этого не может - тоже. "такая маленькая не перенесёт - таким вообще не делают!!" Другой вет удалил, всё ок.
Анон, я боролась. Сдуру.
Раз на раз не приходится, анон. Второму "усыпиту" я наживо пол стакана опарышей из воспалённой морды вынимал. По совету уже своего вета. Ничо, антибиотики, витамины, мясное пюре на пожрать и глюкоза, когда не мог - кот встал, очухался, отожрался, окреп, оброс новой шкурой и шерстью и... удрал обратно на улицу, ещё долго бегал по ней)) Дворовый был)
Если онко, метастазы и пиздец - это одно дело, но если всё не очень очевидно - имеет смысл бодаться.
Кошка рычит, орет, вырывается, холку хрен зажмешь. Не знаю, правильно попала или нет. Она в принципе-то не любит когда ее на руках держат, а тут вообще аватар ярости просто.
Попробуй не на руках. Пусть сидит на стуле или диване, просто берёшь за шкуру на загривке, как будто чтоб поднять, и колешь под свой захват. Тогда она на само щупанье за холку отвлекается, да и не берут никуда, вроде на своём месте сидит.
Попробуй не на руках. Пусть сидит на стуле или диване, просто берёшь за шкуру на загривке, как будто чтоб поднять, и колешь под свой захват. Тогда она на само щупанье за холку отвлекается, да и не берут никуда, вроде на своём месте сидит.
Мы не на руках держим, а на столе, на диване, на полу. Везде одинаково. На руках тоже не получается. Кошка дергается в момент укола, когда кожу пытаешься проколоть. И если продолжать колоть, орет и вырывается. Так-то, пока просто за шкирку держу, ей норм.
А после укола в лапу она нормально ходила, а спустя пару часов подволакивает Читала, что это в пределах нормы, но все равно паника-паника.
спустя пару часов подволакивает
В область нерва попал, это нормально. Лапку ей погрей и помассируй, разойдётся.
И это, если она сильно выдирается при подкожном уколе - делай укол, сидя на кошке))) Садишься на колени на диван какой-нибудь, раздвигаешь ноги, кошь сажаешь промеж колен, зажимаешь коленями, слегка наклоняешься вперёд и собой прижимаешь её спину. И держи за шкирку, а помощник пусть передние лапки придерживает. Так удобнее. Хотя выглядит отпадно)))
аааа
кошка съела полторы таблетки мезима
мне бежать к врачу или ничего страшного?
аааа
кошка съела полторы таблетки мезима
мне бежать к врачу или ничего страшного?
Нам прописывали даже. Правда не по полторы таблетки, а поменьше доза была. Но там же просто ферменты, если я не ошибаюсь. Не переварят же они ее изнутри.
По совету уже своего вета.
Анон, если вет (твой, проверенный) говорит бороться - это одно, я тут ничего против не имею, усыплять по каждому чиху не агитирую.
Но если говорит, что ничего не делать - то тоже слушать. А не настойчиво требовать "ну давайте оперировать, людей же оперируют, и живут". Я тогда был тупым-тупым хозяином, который из серии бороться-и-не-сдаваться. Самому за себя стыдно и кошку жалко очень, она явно не разделяла моих боевых настроев.
Усыплять, имхо, нужно, когда хреново самой кошке - если ей болит, если она качественно теряет в жизни. Если кошке неплохо - пусть живет себе, сколько отведено, радуется и тебя радует.
Нам прописывали даже. Правда не по полторы таблетки, а поменьше доза была. Но там же просто ферменты, если я не ошибаюсь. Не переварят же они ее изнутри.
Вроде бы все нормально, тьфу-тьфу. Не знаю, что на нее нашло, она даже колбасу со стола не таскает.
Из-за того, что таблетки пахли листьями смородины?
Но если говорит, что ничего не делать - то тоже слушать.
Предварительно лучше прокатиться по ещё нескольким ветам. Мало ли. Мне просто повезло - мой вет любитель повыковыривать зверьё с того света. И у него это зачастую получается. Мне лично им подарен один зверь, которого привезли с адской травмой усыплять, не хозяева, просто подобрали и привезли "чтоб не мучился". Уже третий год не мучается, бегает довольный) Но ветов-паникёров тоже много(
просто подобрали и привезли "чтоб не мучился". Уже третий год не мучается, бегает довольный) Но ветов-паникёров тоже много(
у меня тоже сейчас живет слепая кошка.
Позвонила подруга-вет, которая знала, что у меня год назад погибла любимица-инвалидик, и я хотела взять другого инвалида. Сказала, что у них на стационаре лечится шикарный общительный котенок, только слепой. Классический набор: "подвальная болезнь", куча осложнений, полутрупик сердобольная девушка отбила от ворон (тогда же и глаза того... с концами).
В одной клинике сразу предложили усыпить. В другой моя подруга-вет согласилась взять на стационар, но сразу сказала, что шансов мало и будет дорого и долго.
Когда я забирала котенка, постаралась компенсировать хотя бы частично.
Сейчес это огромная, роскошная и очень ласковая кошь. Я даж не представляю, как кто-то мог сразу поставить на ее жизни крест, даже не попытавшись спасти.
Отредактировано (2016-01-06 23:28:23)
Ёпрст, опять моё куньё дрищет. Я вот не помню, метиска моя так же мне доставляла в свой год, или это крест владельцев породистых котофеев((
Я даж не представляю, как кто-то мог сразу поставить на ее жизни крест, даже не попытавшись спасти.
Анон, прекрасный пример, долгой счастливой жизни кошке, но у нее не было изначально предпосылок к пиздецу, она создавала сложности людям, ей самой от слепоты плохо не было.
А я пытаюсь объяснить, что у котов бывают не только состояния, в которых нужно бороться.
Тех, когда нужно, море, и если проверенный вет берется - то почему б нет. По всем ветам мира таскать, кстати, я не сторонник, если уж я доверяю одному, то он и лечит, десять разноплановых мнений мне ничем не помогут, я сам не вет, чтоб сказать - да, с коллегой А я согласен, а коллега Б неправ.
А если вет, который лечил твоего кота от всего с младенчества и до старости, застал предыдущих и ты притащишь ему всех будущих, говорит - усыплять, а ты бежишь к левому не известному по опыту лично тебе дяденьке и тот бодро командует - резать, боремся, и ты забиваешь на все и срочно тащишь кошку на опер.стол - то это нифига не хорошо и нигде не правильно.
Ёпрст, опять моё куньё дрищет. Я вот не помню, метиска моя так же мне доставляла в свой год, или это крест владельцев породистых котофеев((
как дрищет? Один раз или много? Часто?
анончики, вопрос, хм, эстетического рода: у меня кошечка, окрас не знаю, как называется, ну в общем, у кожи шерстка белая, а на кончиках черная. то есть, была черная, но на солнце выгорает, и теперь бурая такая. так вот, есть ли способ от этого бурого цвета избавиться и вернуть изначально черный?
то есть, была черная, но на солнце выгорает, и теперь бурая такая
А она на зиму не полиняла?
А она на зиму не полиняла?
да она как раз зимой и выгорела, мы ее осенью подобрали, погода не солнечная была. а сейчас распогодилось, она любит на окне сидеть, на солнышке так особенно.
ну не то, чтобы это офигеть как важно, просто думала, может шампуни какие особенные есть. все равно я ее мою, так может за раз и красоту навести можно))
как дрищет? Один раз или много? Часто?
Три дня назад сдристнул, дала смекту, пауч отобрала. День не срал, вчера днём сходил, всё ок. А вечером аж два раза пронесло, причём второй раз уже почти ночью. Дала смекту и нифуроксазид, вет в прошлый раз советовал. Пока спит. Рвоты нет, ничего экстремального не жрал. При мне, по крайней мере. Но он с самого нового года какой-то беспокойный.
Отредактировано (2016-01-07 15:17:10)
Сейчес это огромная, роскошная и очень ласковая кошь. Я даж не представляю, как кто-то мог сразу поставить на ее жизни крест, даже не попытавшись спасти.
Анон, я такого усыпил((( До сих пор говном себя чувствую, но, блять... приехал с похорон бабушки, на пару с отцом завели домой полуживую мать - а перед дверью коробка с вот этим(( Маленькое, полосатое, оба глаза с застарелым выпадением хрусталика((( Мать в истерику, я к ветеринару. Ну глазам он сразу пиздец поставил, но сказал, что после удаления, если переживёт, будет жить((( Ещё уговаривал, мол подумай... А у меня своих 6 только кошек, ещё инвалид этот подарочный, пара аквариумов и приправленный валокордином траур дома((( Обзвонил всех знакомых - им кот не сдался( На улице слепой у нас не вытянет - или собаки порвут или машина раскатает, проверено( Ну я и...
Анон, я такого усыпил((( До сих пор говном себя чувствую, но, блять... приехал с похорон бабушки, на пару с отцом завели домой полуживую мать - а перед дверью коробка с вот этим((
Это был ваш ангел, посланный в утешение. Ты хочешь сочувствия здесь за то, что его убил?
Ты хочешь сочувствия здесь за то, что его убил?
Анон, а у тебя получится его осудить в этой ситуации? Как бы считаю, что в данном случае анон все правильно сделал, потому что если животное инвалид, ты не можешь его сам тащить (а анон объективно не мог, еще скажи, что ему надо было седьмым животным в дом брать в таких условиях, ага) и не можешь пристроить, то самое гуманное, что можно сделать для животного - это усыпить его, а не обрекать на мучительную смерть на улице или в каком-нибудь приюте.
Это был ваш ангел, посланный в утешение.
Это был ваш ангел, посланный в утешение.
Сочетание зоошизы и ПГМнутости доставляет!
А у меня своих 6 только кошек, ещё инвалид этот подарочный, пара аквариумов и приправленный валокордином траур дома((( Обзвонил всех знакомых - им кот не сдался( На улице слепой у нас не вытянет - или собаки порвут или машина раскатает, проверено( Ну я и...
Ну, значит, не судьба. Грустно, конечно, но важнее сберечь тех, кто у тебя есть.