Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2016-01-05 17:33:18

Анон

Re: Кошки и коты

я поперек собирала чисто ради удобства... а вообще совершенно без разницы, главное шкуру проколоть

#2102 2016-01-05 17:49:19

Анон

Аноны, спасибо большое за советы!! Будем колоться.

#2103 2016-01-05 19:01:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо большое за советы!! Будем колоться.

Блин, это жесть. Кошка рычит, орет, вырывается, холку хрен зажмешь. Не знаю, правильно попала или нет. Она в принципе-то не любит когда ее на руках держат, а тут вообще аватар ярости просто. В ногу как-то полегче было.

#2104 2016-01-05 21:02:26

Анон

Анон пишет:

Дохуя ветов, анон, которые при виде сколько-нибудь больного животного сразу советуют "усыпить".

Вот да, у меня такие "усыпите!11" до сих пор бегают. Котёнок с одним глазом вырос в гениальную кошку, просто одной пизде было лень или ссыкотно удалять воспалённый глаз, но и признавать, что она этого не может - тоже. "такая маленькая не перенесёт - таким вообще не делают!!" Другой вет удалил, всё ок.

Анон пишет:

Анон, я боролась. Сдуру.

Раз на раз не приходится, анон. Второму "усыпиту" я наживо пол стакана опарышей из воспалённой морды вынимал. По совету уже своего вета. Ничо, антибиотики, витамины, мясное пюре на пожрать и глюкоза, когда не мог - кот встал, очухался, отожрался, окреп, оброс новой шкурой и шерстью и... удрал обратно на улицу, ещё долго бегал по ней)) Дворовый был)
Если онко, метастазы и пиздец - это одно дело, но если всё не очень очевидно - имеет смысл бодаться.

Анон пишет:

Кошка рычит, орет, вырывается, холку хрен зажмешь. Не знаю, правильно попала или нет. Она в принципе-то не любит когда ее на руках держат, а тут вообще аватар ярости просто.

Попробуй не на руках. Пусть сидит на стуле или диване, просто берёшь за шкуру на загривке, как будто чтоб поднять, и колешь под свой захват. Тогда она на само щупанье за холку отвлекается, да и не берут никуда, вроде на своём месте сидит.

#2105 2016-01-05 22:24:54

Анон

Анон пишет:

Попробуй не на руках. Пусть сидит на стуле или диване, просто берёшь за шкуру на загривке, как будто чтоб поднять, и колешь под свой захват. Тогда она на само щупанье за холку отвлекается, да и не берут никуда, вроде на своём месте сидит.

Мы не на руках держим, а на столе, на диване, на полу. Везде одинаково. На руках тоже не получается.   Кошка дергается в момент укола, когда кожу пытаешься проколоть. И если продолжать колоть, орет и вырывается. Так-то, пока просто за шкирку держу, ей норм.
А после укола в лапу она нормально ходила, а спустя пару часов подволакивает   :panic:  Читала, что это в пределах нормы, но все равно паника-паника.

#2106 2016-01-05 23:46:48

Анон

Анон пишет:

спустя пару часов подволакивает

В область нерва попал, это нормально. Лапку ей погрей и помассируй, разойдётся.

И это, если она сильно выдирается при подкожном уколе - делай укол, сидя на кошке))) Садишься на колени на диван какой-нибудь, раздвигаешь ноги, кошь сажаешь промеж колен, зажимаешь коленями, слегка наклоняешься вперёд и собой прижимаешь её спину. И держи за шкирку, а помощник пусть передние лапки придерживает. Так удобнее. Хотя выглядит отпадно)))

#2107 2016-01-06 11:50:17

Анон

аааа
кошка съела полторы таблетки мезима
мне бежать к врачу или ничего страшного?  :panic:

#2108 2016-01-06 12:35:04

Анон

Анон пишет:

аааа
кошка съела полторы таблетки мезима
мне бежать к врачу или ничего страшного?  :panic:

Нам прописывали даже. Правда не по полторы таблетки, а поменьше доза была. Но там же просто ферменты, если я не ошибаюсь. Не переварят же они ее изнутри.

#2109 2016-01-06 15:50:33

Анон

Анон пишет:

По совету уже своего вета.

Анон, если вет (твой, проверенный) говорит бороться - это одно, я тут ничего против не имею, усыплять по каждому чиху не агитирую.
Но если говорит, что ничего не делать - то тоже слушать. А не настойчиво требовать "ну давайте оперировать, людей же оперируют, и живут". Я тогда был тупым-тупым хозяином, который из серии бороться-и-не-сдаваться. Самому за себя стыдно и кошку жалко очень, она явно не разделяла моих боевых настроев.
Усыплять, имхо, нужно, когда хреново самой кошке - если ей болит, если она качественно теряет в жизни. Если кошке неплохо - пусть живет себе, сколько отведено, радуется и тебя радует.

#2110 2016-01-06 16:14:59

Анон

Анон пишет:

Нам прописывали даже. Правда не по полторы таблетки, а поменьше доза была. Но там же просто ферменты, если я не ошибаюсь. Не переварят же они ее изнутри.

Вроде бы все нормально, тьфу-тьфу. Не знаю, что на нее нашло, она даже колбасу со стола не таскает.
Из-за того, что таблетки пахли листьями смородины?

#2111 2016-01-06 21:48:04

Анон

Анон пишет:

Но если говорит, что ничего не делать - то тоже слушать.

Предварительно лучше прокатиться по ещё нескольким ветам. Мало ли. Мне просто повезло - мой вет любитель повыковыривать зверьё с того света. И у него это зачастую получается. Мне лично им подарен один зверь, которого привезли с адской травмой усыплять, не хозяева, просто подобрали и привезли "чтоб не мучился". Уже третий год не мучается, бегает довольный) Но ветов-паникёров тоже много(

#2112 2016-01-06 23:23:55

Анон

Анон пишет:

просто подобрали и привезли "чтоб не мучился". Уже третий год не мучается, бегает довольный) Но ветов-паникёров тоже много(

у меня тоже сейчас живет слепая кошка.
Позвонила подруга-вет, которая знала, что у меня год назад погибла любимица-инвалидик, и я хотела взять другого инвалида. Сказала, что у них на стационаре лечится шикарный общительный котенок, только слепой. Классический набор: "подвальная болезнь", куча осложнений, полутрупик сердобольная девушка отбила от ворон (тогда же и глаза того... с концами).
В одной клинике сразу предложили усыпить. В другой моя подруга-вет согласилась взять на стационар, но сразу сказала, что шансов мало и будет дорого и долго.
Когда я забирала котенка, постаралась компенсировать хотя бы частично.
Сейчес это огромная, роскошная и очень ласковая кошь. Я даж не представляю, как кто-то мог сразу поставить на ее жизни крест, даже не попытавшись спасти.

Отредактировано (2016-01-06 23:28:23)

#2113 2016-01-07 00:51:47

Анон

Ёпрст, опять моё куньё дрищет. Я вот не помню, метиска моя так же мне доставляла в свой год, или это крест владельцев породистых котофеев((

#2114 2016-01-07 09:45:59

Анон

Анон пишет:

Я даж не представляю, как кто-то мог сразу поставить на ее жизни крест, даже не попытавшись спасти.

Анон, прекрасный пример, долгой счастливой жизни кошке, но у нее не было изначально предпосылок к пиздецу, она создавала сложности людям, ей самой от слепоты плохо не было.
А я пытаюсь объяснить, что у котов бывают не только состояния, в которых нужно бороться.
Тех, когда нужно, море, и если проверенный вет берется - то почему б нет. По всем ветам мира таскать, кстати, я не сторонник, если уж я доверяю одному, то он и лечит, десять разноплановых мнений мне ничем не помогут, я сам не вет, чтоб сказать - да, с коллегой А я согласен, а коллега Б неправ.
А если вет, который лечил твоего кота от всего с младенчества и до старости, застал предыдущих и ты притащишь ему всех будущих, говорит - усыплять, а ты бежишь к левому не известному по опыту лично тебе дяденьке и тот бодро командует - резать, боремся, и ты забиваешь на все и срочно тащишь кошку на опер.стол - то это нифига не хорошо и нигде не правильно.

#2115 2016-01-07 12:03:07

Анон

Анон пишет:

Ёпрст, опять моё куньё дрищет. Я вот не помню, метиска моя так же мне доставляла в свой год, или это крест владельцев породистых котофеев((

как дрищет? Один раз или много? Часто?

#2116 2016-01-07 14:26:30

Анон

анончики, вопрос, хм, эстетического рода: у меня кошечка, окрас не знаю, как называется, ну в общем, у кожи шерстка белая, а на кончиках черная. то есть, была черная, но на солнце  выгорает, и теперь бурая такая. так вот, есть ли способ от этого бурого цвета избавиться и вернуть изначально черный?

#2117 2016-01-07 14:50:48

Анон

Анон пишет:

то есть, была черная, но на солнце  выгорает, и теперь бурая такая

А она на зиму не полиняла?

#2118 2016-01-07 14:58:02

Анон

Анон пишет:

А она на зиму не полиняла?

да она как раз зимой и выгорела, мы ее осенью подобрали, погода не солнечная была. а сейчас распогодилось, она любит на окне сидеть, на солнышке так особенно.
ну не то, чтобы это офигеть как важно, просто думала, может шампуни какие особенные есть. все равно я ее мою, так может за раз и красоту навести можно))

#2119 2016-01-07 15:16:09

Анон

Анон пишет:

как дрищет? Один раз или много? Часто?

Три дня назад сдристнул, дала смекту, пауч отобрала. День не срал, вчера днём сходил, всё ок. А вечером аж два раза пронесло, причём второй раз уже почти ночью. Дала смекту и нифуроксазид, вет в прошлый раз советовал. Пока спит. Рвоты нет, ничего экстремального не жрал. При мне, по крайней мере. Но он с самого нового года какой-то беспокойный.

Отредактировано (2016-01-07 15:17:10)

#2120 2016-01-07 16:19:54

Анон

Анон пишет:

Сейчес это огромная, роскошная и очень ласковая кошь. Я даж не представляю, как кто-то мог сразу поставить на ее жизни крест, даже не попытавшись спасти.

Анон, я такого усыпил((( До сих пор говном себя чувствую, но, блять... приехал с похорон бабушки, на пару с отцом завели домой полуживую мать - а перед дверью коробка с вот этим(( Маленькое, полосатое, оба глаза с застарелым выпадением хрусталика((( Мать в истерику, я к ветеринару. Ну глазам он сразу пиздец поставил, но сказал, что после удаления, если переживёт, будет жить((( Ещё уговаривал, мол подумай... А у меня своих 6 только кошек, ещё инвалид этот подарочный, пара аквариумов и приправленный валокордином траур дома((( Обзвонил всех знакомых - им кот не сдался( На улице слепой у нас не вытянет - или собаки порвут или машина раскатает, проверено( Ну я и... :panic:

#2121 2016-01-07 20:03:05

Анон

Анон пишет:

Анон, я такого усыпил((( До сих пор говном себя чувствую, но, блять... приехал с похорон бабушки, на пару с отцом завели домой полуживую мать - а перед дверью коробка с вот этим((

Это был ваш ангел, посланный в утешение. Ты хочешь сочувствия здесь за то, что его убил?  :bull:

#2122 2016-01-07 20:15:50

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сочувствия здесь за то, что его убил?

Анон, а у тебя получится его осудить в этой ситуации? Как бы считаю, что в данном случае анон все правильно сделал, потому что если животное инвалид, ты не можешь его сам тащить (а анон объективно не мог, еще скажи, что ему надо было седьмым животным в дом брать в таких условиях, ага) и не можешь пристроить, то самое гуманное, что можно сделать для животного - это усыпить его, а не обрекать на мучительную смерть на улице или в каком-нибудь приюте.

#2123 2016-01-07 20:27:55

Анон

Анон пишет:

Это был ваш ангел, посланный в утешение.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#2124 2016-01-07 20:33:17

Анон

Анон пишет:

Это был ваш ангел, посланный в утешение.

Сочетание зоошизы и ПГМнутости доставляет! :popcorn:

#2125 2016-01-07 20:45:55

Анон

Анон пишет:

А у меня своих 6 только кошек, ещё инвалид этот подарочный, пара аквариумов и приправленный валокордином траур дома((( Обзвонил всех знакомых - им кот не сдался( На улице слепой у нас не вытянет - или собаки порвут или машина раскатает, проверено( Ну я и...

Ну, значит, не судьба. Грустно, конечно, но важнее сберечь тех, кто у тебя есть. :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума