Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21176 2020-06-17 09:03:32

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

мб ей купить хоть килограмма два корма?

выйдет смешивание натуралки и корма, что не очень хорошо для пищеварения. но в таких условиях в целом можно, роял для кормящих еще немного улучшает выработку молока (по крайней мере, мне так вет говорил), моей на натуралке не хватало молока на 5 лбов, хотя я старался балансировать натуралку.
роял бэбби кэт можно и котятам начинать давать с 3-4 недель, предварительно размочив в воде.
отлучать от кошки совсем не раньше 2 мес.

#21177 2020-06-17 09:58:40

Анон

Анон пишет:

Я сам не давал (не было нужды), но его можно беременным, значит, теоретически, он безвредный, т.е. я бы и котенку дал. Только просчитай дозу.

Анон пишет:

да, нам его прописывал очень годный вет, но дозировку блюди

Спасибо, аноны.
К счастью, котенка сама справилась. Это был стресс от попадания в мой дом, да еще к двум взрослым кошатинам.

#21178 2020-06-17 11:28:22

Анон

Аноны, скажите, как заставить кота орать потише? Постоянно приходит домой посреди ночи и начинает свои концерты (так еще и противные). Сил уже больше нет((

#21179 2020-06-17 11:46:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, как заставить кота орать потише? Постоянно приходит домой посреди ночи и начинает свои концерты (так еще и противные). Сил уже больше нет((

как вариант оставлять еду на ночь, сытые коты обычно крепко спят. тем более если он где-то на выгуле был. или позвать/погладить, тоже может спать лечь.
из более радикального - не пускать туда, где ты спишь) если у вас дача/дом, то можно оставлять дверь куда-то на кухню, чтобы оттуда было меньше слышно.

у меня был кот, который орал просто так. мог сесть днем посреди комнаты и начать орать. даже если он только что играл или сидел на руках. просто "мне скучно, человек, обрати внимание". панацеи не нашел(

#21180 2020-06-17 12:12:51

Анон

Аноны, а у кого-нибудь кот орет: "Я пожрал!"?
То, что он орет, что посрал, я уже привык))

#21181 2020-06-17 12:53:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь кот орет: "Я пожрал!"?
То, что он орет, что посрал, я уже привык))

Да. Хвалю за все, потрудился же)

#21182 2020-06-17 12:53:24

Анон

А мне мелкая спать толком не дает, со сранья начинает по мне скакать, ловит руки-ноги под одеялом, впивается когтями и зубами... Шлепки по жопе и пульверизатор не помогают, она только ещё больше в раж входит и с новой силой бросается в атаку. Деваться некуда, студия.
Днём тоже на ногах виснет и с рук не слазит (и жрет их иногда), но со сном просто пипец. Очень ее люблю, но как же это достало((
И вроде игрушек у нее полно, с ними тоже играет, но мамка - это, конечно, особый коленкор.  :facepalm: Уже от людей стыдно, вся исполосованная хожу)))

#21183 2020-06-17 12:54:57

Анон

Мелкие они на то и мелкие))) Повзрослеет, остепенится со временем.

#21184 2020-06-17 12:55:06

Анон

Анон пишет:

И вопрос - во сколько лучше котят от мамки отлучать?

После 3 месяцев.

Анон пишет:

Нашел только роялканин для кормящих

Норм.

#21185 2020-06-17 14:25:18

Анон

Аноны с советами, спасибо.
Заказал конин для кормящих, завтра привезут и пойду плясать вокруг отца с бубнами, объясняя, как кормить.
Про котят понял, т.е. если они июньские, только к сентябрю, норм.

#21186 2020-06-17 14:32:50

Анон

Анон пишет:

Мелкие они на то и мелкие))) Повзрослеет, остепенится со временем.

У меня уже больше года коту, но я все ещё покусанный и поцарапанный... Уже, конечно, не так, как раньше, но все же.

#21187 2020-06-17 14:36:29

Анон

Анон пишет:

Шлепки по жопе и пульверизатор не помогают, она только ещё больше в раж входит и с новой силой бросается в атаку.

И второй, третий, десятый, двадцатый раз получает водой прям в морду. Не помогает пульверизатор - купи водяной пистолет, там струя посильнее.
Она не перерастет сама по себе никуда, так и будет тебя ещё 20 лет терроризировать.

#21188 2020-06-17 14:51:41

Анон

Анон пишет:

так и будет тебя ещё 20 лет терроризировать

Могу сказать, что лет после 15 станет сильно легче)))

#21189 2020-06-17 15:29:36

Анон

Вот я себя считаю неправым с садистским воспитанием, надо было мягче, но коту больше года, а он знает, что человека нельзя трогать за руки и за ноги. За ноги иногда пытается - именно знает, что нельзя, но выражает так агрессию. Я на него шиплю. Он прекращает, плюхается на бок с видом - а я что, я ничего.
Когда он был подростком, ощущение, что импульс-контроль у него еще не работал, он знал, что нельзя, но очень хотелось. И он за руками пытался охотиться.
Я думаю, что слишком рано стал его задрюкивать, там реально еще рано было. А вот сейчас классно, пшикнешь - кот прекращает.
И импульс-контроль уже отрос.
Но, кот недоверчивый, пару раз в день приходит помурлыкать, остальное время тусуется отдельно. Или спит рядом на диване, когда я сижу за компом.
И вычесывать непонятно как, мне тут типа специалист сказал, что, мол, никто не любит, фиксируй. Я его вычесал насильно.
Все, кот со мной не разговаривает, теперь неделю буду к коту подкатывать))

И, да, у меня воспитание кота усложнялось тем, что живу с матерью, а она и руками играла, и ногами (в валенках) пихала. Тоже так играла, весело же, она кота может достать, а он ее нет.  Прошлый кот охотился за ее ногами, она вообще босиком по квартире не могла пройти, он вцеплялся в ее ноги.  Голые ноги остальных он игнорировал.
С этим котом я понял, каким именно способом она этого добивается. Она его пихает валенком, а он потом приходит и вцепляется мне в ноги. Мозгов еще не было, в отличие от взрослого прошлого кота, этот кот не различал и даже сейчас не различает людей. Ведет себя одинаково по отношению ко всем людям. Возможно, это позже должно появиться.
В общем, пока я не научился шипеть на маменьку и отгонять ее от кота, толку с воспитанием кота не было.

Отредактировано (2020-06-17 15:46:06)

#21190 2020-06-17 15:37:31

Анон

я огребла больших проблем с киданием на руки-ноги-спину, когда воспитывала первого кота. но я сама мелкая была, мне было весело с ним побегать и побороться, кот остепенился лет после 3-4, но шрамы на ногах у меня уже почти 20 лет)

совет номер один - никогда, ни при каких условиях не играть с котом руками. днем, пока маленький - нет, просто нет.
шипеть, если кот борзеет и играет не тогда, когда ты хочешь - ок. они сами друг на друга шипят, если один хочет поиграть, а второму в конкретный момент не хочется или ему больно.
пульвезатором или поджопниками не пользуюсь, но шипения нынешним хватает. им же можно осадить, если лезет не туда или что-то дерет.
если совсем мелкий кидается, может пройти месяцам к 4, если после полугода - только грозно шикать. и не играть руками, чтобы он понимал, что вот вообще нельзя, а не по велению левой пятки)

#21191 2020-06-18 20:36:41

Анон

Аноны, есть вопрос по корму.
Коту около десяти месяцев, ест сухой Monge.
Раньше ел для котят, месяц назад его кастрировали и сказали через месяц постепенно начинать переводить его на взрослый. У Monge есть линейка srerilized, а есть странный корм BWILD LOW GRAIN низкозерновой. В зоомагазине сказали, что он подходит и стерилизованным, и нестерилизованным животным, и что в нём какое-то повышенное содержание чего-то чесночного (?), за счёт чего кот будет больше пить, и будет осуществляться профилактика МКБ.
На мой взгляд звучит это как-то странно, но Monge делает хорошие корма, так что я хз. Не знаете ничего об этом?
На всякий случай, состав под катом:

Скрытый текст

#21192 2020-06-19 15:12:15

Анон

аноны, можно странный вопрос задать?  :please: у анона в детстве коты были дворянской породы, сравнить не с чем. а тут решили взять определенной породы, потому как за годы без котов аллергия слегка спрогрессировала, а котеича очень хотелось. прочитали, что ориенталы со светлой шерстью гипоаллергенны, и купили котейку. она просто прелесть, глаза у анона чешутся только чуть-чуть, все ок. но породистое котэ реально странное: на "кис-кис" не реагирует от слова совсем. заводчица сказала, что породистые коты и не приучены на плебейский кыс-кыс реагировать. я несколько в недоумении от такого поворота :blabla:
котэ на разговор с ней реагирует, мур-мур там, все дела (она вообще разговорчивая, как все ориенталы), а на кис-кис как будто избирательная глухота какая нападает. на всякие пощелкивания языком, причмокивания оборачивается, когда зовешь "пойдем пить кефир" - бежит на кухню. а кискисы игнорирует напрочь. это правда у породистых котеек такая фича?
и еще забавное

Скрытый текст

#21193 2020-06-19 15:16:46

Анон

Анон пишет:

а кискисы игнорирует напрочь. это правда у породистых котеек такая фича?

У нас абсолютно беспородное животное кискисы начисто игнорирует. Почему ты решил, что это с породой связано?

#21194 2020-06-19 15:17:23

Анон

Анон пишет:

на кис-кис как будто избирательная глухота какая нападает

У анона две морды, дворовая и породистая, породистый на "кисы" летит галопом, а дворовый только ухом иногда дёрнет, и всё, он больше на открывание холодильника реагирует.

#21195 2020-06-19 15:21:17

Анон

"Кис-кис" - это определенные звуки, если кота к ним не приучали, он и не знает, что они что-то обозначают. Мой тоже "кис-кис" не знает.
Я как-то в Турции попробовал кис-кискать уличным котам. Не поняли))
У них котов подзывают другими звуками.

#21196 2020-06-19 15:51:06

Анон

На кис-кис просто не приучали. Я тоже целенаправленно на другой звук учил кошек, чтоб если вдруг что - к чужим не пошел на улице.
Я, конечно, все соблюдаю, окна-двери, но если что - боюсь, что подберут, он у меня больно уж хорош.

#21197 2020-06-19 21:35:52

Анон

Не знаю, насколько это гигиенично для темы про кусь, поэтому пишу сюда.
Я только в этом году сподобился купить себе маску для сна на время белых ночей (живу севернее Питера, хотя и не в Заполярье, они у нас просто дольше длятся). Кошка, привыкшая, что я в любое время доступен для обнюхивания и взаимного трения щеками, обеспокоилась, что теперь у меня по ночам половина лица закрыта, и пару раз за ночь принимается лизать мне нос или губы.

#21198 2020-06-19 21:39:07

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как вычесывать кота так, чтобы кот не обижался?

#21199 2020-06-19 21:46:05

Анон

Анон пишет:

Это самый милый вопрос, который я когда-либо вообще видел.

#21200 2020-06-19 23:35:53

Анон

Анон пишет:

Приучать потихоньку, чередовать с приятными почесываниями. Я так своего приучал, он сначала вообще на щетку кидался, а сейчас сам спину подставляет.
Начинай с небольших сеансов, когда он сонный и еще не совсем понимает, что случилось, говори что-то приятное. Несколько секунд почесал (поначалу также не сильно дави на щетку), несколько погладил просто так или почесал за ушком и т.п. Со временем привыкнет, что это не опасно.
Конечно, в некоторые места меня с щеткой не допускают до сих пор, но примерно половину кота можно вычесывать, и половину из этого - ему нравится. Другую половину можно вычесывать с ухищрениями, но все же можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума