Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
мб ей купить хоть килограмма два корма?
выйдет смешивание натуралки и корма, что не очень хорошо для пищеварения. но в таких условиях в целом можно, роял для кормящих еще немного улучшает выработку молока (по крайней мере, мне так вет говорил), моей на натуралке не хватало молока на 5 лбов, хотя я старался балансировать натуралку.
роял бэбби кэт можно и котятам начинать давать с 3-4 недель, предварительно размочив в воде.
отлучать от кошки совсем не раньше 2 мес.
Я сам не давал (не было нужды), но его можно беременным, значит, теоретически, он безвредный, т.е. я бы и котенку дал. Только просчитай дозу.
да, нам его прописывал очень годный вет, но дозировку блюди
Спасибо, аноны.
К счастью, котенка сама справилась. Это был стресс от попадания в мой дом, да еще к двум взрослым кошатинам.
Аноны, скажите, как заставить кота орать потише? Постоянно приходит домой посреди ночи и начинает свои концерты (так еще и противные). Сил уже больше нет((
Аноны, скажите, как заставить кота орать потише? Постоянно приходит домой посреди ночи и начинает свои концерты (так еще и противные). Сил уже больше нет((
как вариант оставлять еду на ночь, сытые коты обычно крепко спят. тем более если он где-то на выгуле был. или позвать/погладить, тоже может спать лечь.
из более радикального - не пускать туда, где ты спишь) если у вас дача/дом, то можно оставлять дверь куда-то на кухню, чтобы оттуда было меньше слышно.
у меня был кот, который орал просто так. мог сесть днем посреди комнаты и начать орать. даже если он только что играл или сидел на руках. просто "мне скучно, человек, обрати внимание". панацеи не нашел(
Аноны, а у кого-нибудь кот орет: "Я пожрал!"?
То, что он орет, что посрал, я уже привык))
Аноны, а у кого-нибудь кот орет: "Я пожрал!"?
То, что он орет, что посрал, я уже привык))
Да. Хвалю за все, потрудился же)
А мне мелкая спать толком не дает, со сранья начинает по мне скакать, ловит руки-ноги под одеялом, впивается когтями и зубами... Шлепки по жопе и пульверизатор не помогают, она только ещё больше в раж входит и с новой силой бросается в атаку. Деваться некуда, студия.
Днём тоже на ногах виснет и с рук не слазит (и жрет их иногда), но со сном просто пипец. Очень ее люблю, но как же это достало((
И вроде игрушек у нее полно, с ними тоже играет, но мамка - это, конечно, особый коленкор. Уже от людей стыдно, вся исполосованная хожу)))
Мелкие они на то и мелкие))) Повзрослеет, остепенится со временем.
Аноны с советами, спасибо.
Заказал конин для кормящих, завтра привезут и пойду плясать вокруг отца с бубнами, объясняя, как кормить.
Про котят понял, т.е. если они июньские, только к сентябрю, норм.
Мелкие они на то и мелкие))) Повзрослеет, остепенится со временем.
У меня уже больше года коту, но я все ещё покусанный и поцарапанный... Уже, конечно, не так, как раньше, но все же.
Шлепки по жопе и пульверизатор не помогают, она только ещё больше в раж входит и с новой силой бросается в атаку.
И второй, третий, десятый, двадцатый раз получает водой прям в морду. Не помогает пульверизатор - купи водяной пистолет, там струя посильнее.
Она не перерастет сама по себе никуда, так и будет тебя ещё 20 лет терроризировать.
так и будет тебя ещё 20 лет терроризировать
Могу сказать, что лет после 15 станет сильно легче)))
Вот я себя считаю неправым с садистским воспитанием, надо было мягче, но коту больше года, а он знает, что человека нельзя трогать за руки и за ноги. За ноги иногда пытается - именно знает, что нельзя, но выражает так агрессию. Я на него шиплю. Он прекращает, плюхается на бок с видом - а я что, я ничего.
Когда он был подростком, ощущение, что импульс-контроль у него еще не работал, он знал, что нельзя, но очень хотелось. И он за руками пытался охотиться.
Я думаю, что слишком рано стал его задрюкивать, там реально еще рано было. А вот сейчас классно, пшикнешь - кот прекращает.
И импульс-контроль уже отрос.
Но, кот недоверчивый, пару раз в день приходит помурлыкать, остальное время тусуется отдельно. Или спит рядом на диване, когда я сижу за компом.
И вычесывать непонятно как, мне тут типа специалист сказал, что, мол, никто не любит, фиксируй. Я его вычесал насильно.
Все, кот со мной не разговаривает, теперь неделю буду к коту подкатывать))
И, да, у меня воспитание кота усложнялось тем, что живу с матерью, а она и руками играла, и ногами (в валенках) пихала. Тоже так играла, весело же, она кота может достать, а он ее нет. Прошлый кот охотился за ее ногами, она вообще босиком по квартире не могла пройти, он вцеплялся в ее ноги. Голые ноги остальных он игнорировал.
С этим котом я понял, каким именно способом она этого добивается. Она его пихает валенком, а он потом приходит и вцепляется мне в ноги. Мозгов еще не было, в отличие от взрослого прошлого кота, этот кот не различал и даже сейчас не различает людей. Ведет себя одинаково по отношению ко всем людям. Возможно, это позже должно появиться.
В общем, пока я не научился шипеть на маменьку и отгонять ее от кота, толку с воспитанием кота не было.
Отредактировано (2020-06-17 15:46:06)
я огребла больших проблем с киданием на руки-ноги-спину, когда воспитывала первого кота. но я сама мелкая была, мне было весело с ним побегать и побороться, кот остепенился лет после 3-4, но шрамы на ногах у меня уже почти 20 лет)
совет номер один - никогда, ни при каких условиях не играть с котом руками. днем, пока маленький - нет, просто нет.
шипеть, если кот борзеет и играет не тогда, когда ты хочешь - ок. они сами друг на друга шипят, если один хочет поиграть, а второму в конкретный момент не хочется или ему больно.
пульвезатором или поджопниками не пользуюсь, но шипения нынешним хватает. им же можно осадить, если лезет не туда или что-то дерет.
если совсем мелкий кидается, может пройти месяцам к 4, если после полугода - только грозно шикать. и не играть руками, чтобы он понимал, что вот вообще нельзя, а не по велению левой пятки)
Аноны, есть вопрос по корму.
Коту около десяти месяцев, ест сухой Monge.
Раньше ел для котят, месяц назад его кастрировали и сказали через месяц постепенно начинать переводить его на взрослый. У Monge есть линейка srerilized, а есть странный корм BWILD LOW GRAIN низкозерновой. В зоомагазине сказали, что он подходит и стерилизованным, и нестерилизованным животным, и что в нём какое-то повышенное содержание чего-то чесночного (?), за счёт чего кот будет больше пить, и будет осуществляться профилактика МКБ.
На мой взгляд звучит это как-то странно, но Monge делает хорошие корма, так что я хз. Не знаете ничего об этом?
На всякий случай, состав под катом:
аноны, можно странный вопрос задать? у анона в детстве коты были дворянской породы, сравнить не с чем. а тут решили взять определенной породы, потому как за годы без котов аллергия слегка спрогрессировала, а котеича очень хотелось. прочитали, что ориенталы со светлой шерстью гипоаллергенны, и купили котейку. она просто прелесть, глаза у анона чешутся только чуть-чуть, все ок. но породистое котэ реально странное: на "кис-кис" не реагирует от слова совсем. заводчица сказала, что породистые коты и не приучены на плебейский кыс-кыс реагировать. я несколько в недоумении от такого поворота
котэ на разговор с ней реагирует, мур-мур там, все дела (она вообще разговорчивая, как все ориенталы), а на кис-кис как будто избирательная глухота какая нападает. на всякие пощелкивания языком, причмокивания оборачивается, когда зовешь "пойдем пить кефир" - бежит на кухню. а кискисы игнорирует напрочь. это правда у породистых котеек такая фича?
и еще забавное
а кискисы игнорирует напрочь. это правда у породистых котеек такая фича?
У нас абсолютно беспородное животное кискисы начисто игнорирует. Почему ты решил, что это с породой связано?
на кис-кис как будто избирательная глухота какая нападает
У анона две морды, дворовая и породистая, породистый на "кисы" летит галопом, а дворовый только ухом иногда дёрнет, и всё, он больше на открывание холодильника реагирует.
"Кис-кис" - это определенные звуки, если кота к ним не приучали, он и не знает, что они что-то обозначают. Мой тоже "кис-кис" не знает.
Я как-то в Турции попробовал кис-кискать уличным котам. Не поняли))
У них котов подзывают другими звуками.
На кис-кис просто не приучали. Я тоже целенаправленно на другой звук учил кошек, чтоб если вдруг что - к чужим не пошел на улице.
Я, конечно, все соблюдаю, окна-двери, но если что - боюсь, что подберут, он у меня больно уж хорош.
Не знаю, насколько это гигиенично для темы про кусь, поэтому пишу сюда.
Я только в этом году сподобился купить себе маску для сна на время белых ночей (живу севернее Питера, хотя и не в Заполярье, они у нас просто дольше длятся). Кошка, привыкшая, что я в любое время доступен для обнюхивания и взаимного трения щеками, обеспокоилась, что теперь у меня по ночам половина лица закрыта, и пару раз за ночь принимается лизать мне нос или губы.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как вычесывать кота так, чтобы кот не обижался?
Это самый милый вопрос, который я когда-либо вообще видел.
Приучать потихоньку, чередовать с приятными почесываниями. Я так своего приучал, он сначала вообще на щетку кидался, а сейчас сам спину подставляет.
Начинай с небольших сеансов, когда он сонный и еще не совсем понимает, что случилось, говори что-то приятное. Несколько секунд почесал (поначалу также не сильно дави на щетку), несколько погладил просто так или почесал за ушком и т.п. Со временем привыкнет, что это не опасно.
Конечно, в некоторые места меня с щеткой не допускают до сих пор, но примерно половину кота можно вычесывать, и половину из этого - ему нравится. Другую половину можно вычесывать с ухищрениями, но все же можно.