Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
И даже под успокоительным моя коза сказала ветеринару все, что она думает о нем, ветклинике, персонале в целом и всех наших родственников.
На связи анон с ни разу не гулявшей соседской подобрахой. Беру свои слова обратно. Эта пиздосья позавчера на глазах у хозяина сбежала за забор, сутки шлялась и вернулась, судя по всему, только "за гитарой" (с), но была отловлена и заперта. Постепенно пришла в себя и больше не рвется в наружность... пока. Хз что ей вступило в ее не очень умную голову.
Аноны, а что можно дать кошке успокоительного перед полетом в самолете?
Анон с котомелочью надеялся, что этим летом ещё обойдется без сетки на балконе, но что-то мелочь растет шибко прыгучей и отважной, наверное, придется озаботиться. Но совершенно в этих сетках не разбираюсь. Если здесь есть новосибирские аноны, может, порекомендуете проверенные фирмы?
Я всегда был вежливым котовладельцем, не приставал к коту — типа, хочет прийти, сам придет, не надо его хватать и няшить. А потом я посмотрел, какими глазами старший кот (робкий и нежный) смотрит на младшего (нахального и конкретного), когда тот лезет мне на ручки... и стал сам брать старшего кота. Ну ручки, на колени, в постель. Я его не принуждаю оставаться, он всегда может уйти, если хочет, но теперь все чаще остается)
У меня тоже наглая мелочь и скромный старичок. Но старичок реально не любит сидеть на руках. Но он как насмотрится на мелкого, всо равно из зависти лезет мне на руки и сидит, терпит изо всех сил, раздражается, а потом убегает с видом "кому это вообще надо, ну и гадость ваша заливная рыба!" И так каждый раз.
рекомендуют всякие успокоительные феромоны, но их надо давать в течение неск. дней перед полетом. обычно в воду/включают в розетку, как противомоскитные штуки. поспрашивайте в вет. аптеке.
снотворное давать нельзя, т. к. при взлете/посадке может начать рвать.
Но совершенно в этих сетках не разбираюсь.
анон, если не найдешь что-то специальное от кошек, ставь хотя бы москитные, которые надежно закрепляются в пазах или защищены от падения наружу.
ставь хотя бы москитные
Ловил я как-то свою кошатину с обрывками москитной сетки, чуть вместе со всем этим щастем сердечный приступ не схопотал. Эти твари, коты которые, быстро приучаются херачиться в окно с разбегу и взбираться по сетке. И в определённый момент москитная сетка не выдерживает когтей и шерстяной массы и рвётся. Тогда уже пофиг, защищена рама от выпадения или нет.
другой анон
Ловил я как-то свою кошатину с обрывками москитной сетки, чуть вместе со всем этим щастем сердечный приступ не схопотал.
понятно, что это рисковей, но это лучше, чем ничего, не во всех регионах можно поставить именно прочные сетки от кошек и та же сетка может быть с металлическими/лесочными прутьями, а не из тканых нитей, тоже смотреть надо. если она металлизированная и с пазами, то не хуже специальной антикошки.
у меня два кота дожили до старости с обычными москитными сетками, лазили немного, но без фанатизма, все равно воспринимали как некую стену/стекло.
Анон в предыдущей квартире купил пластиковую решетку в садовом центре и прибил ее гвоздями прямо к раме. Решетка выдержала пять лет и двух прыгучих на нее котов. Потом переехал в квартиру с пластиковыми окнами и поставил наконец металлические решетки. В принципе, можно было бы заказать вставные рамы в окна и прибить пластиковую решетку уже к ним, но тупо лень было этим заниматься.
У нас в городе нет москитных антикошек, зато можно натянуть банерную сетку и надёжно закрепить, она плотнее москитной, кошачьи когти ее не возьмут
Отредактировано (2020-06-13 18:33:08)
не во всех регионах можно поставить именно прочные сетки от кошек
Идёшь на строительный рынок, покупаешь двухдюймовую или дюймовую сетку, стальную или углепластиковую (она прочная и прозрачная). Крепить к окну можно накладками + саморезами, можно озаботиться вставной рамой, если жалко дырявить оконную.
Если нет денег или не умеешь - это аргумент, но регион - нет. Купить сетку, рейку для рамы, накладки и горсть саморезов можно в любом регионе, даже на Чукотке, наверное.
Если нет денег или не умеешь - это аргумент, но регион - нет.
из рыболовной лески сплести самому и натянуть на самодельную раму тоже вариант.
но если есть возможность не ебаться с саморезами, а заказать не выпадающие и не рвущиеся от одного удара когтем москитные сетки, их можно и заказать. из чего будет сетка и можно ли ее прибить намертво к окну, чтобы спать спокойно, уточняется словами через рот.
Анон пишет:ставь хотя бы москитные
Ловил я как-то свою кошатину с обрывками москитной сетки, чуть вместе со всем этим щастем сердечный приступ не схопотал. Эти твари, коты которые, быстро приучаются херачиться в окно с разбегу и взбираться по сетке. И в определённый момент москитная сетка не выдерживает когтей и шерстяной массы и рвётся. Тогда уже пофиг, защищена рама от выпадения или нет.
другой анон
У меня один кот научился выдергивать сетку из рамы. Два года все было норм, а потом возвращаюсь я домой, а кот сделал проход в сетке и гуляет с товарищем по подоконнику.
А еще один раз он как-то сдвинул раму сетки вбок, пока на ней висел, и сетка улетела в окно. Кот остался в квартире, да и у меня первый этаж, но все равно неприятненько.
Стопстресс с фенибутом https://veterinarka.ru/vetmedicaments/s … pli.html\\
Дать сначала дома, посмотреть на реакцию зверя.
аноны, а у вас коты икают? у моего бывает иногда, минут 5 поикает, потом проходит. повторяется нечасто, вроде не особо зависит от того, когда он ел и что делал до. есть еще две коши, но у них такого нет. кот молодой, если что, года 4 навскидку, в остальном здоровый.
аноны, а у вас коты икают?
Да, у моего бывает, но редко.
Да, сколько было, все икали иногда, чо б им не икать)) это норма.
аноны, а у вас коты икают? у моего бывает иногда, минут 5 поикает, потом проходит. повторяется нечасто, вроде не особо зависит от того, когда он ел и что делал до. есть еще две коши, но у них такого нет. кот молодой, если что, года 4 навскидку, в остальном здоровый.
Моя и икает, и пукает, иногда одновременно.
спасибо, успокоили
тс с икающим котом
аноны, а у вас коты икают?
Бывает. После активного размуркивания перестаёт.
А у меня только чихает, и то редко-редко
Аноны, что-то я не помню - котятам можно дюфалак от запоров давать?
Я сам не давал (не было нужды), но его можно беременным, значит, теоретически, он безвредный, т.е. я бы и котенку дал. Только просчитай дозу.
Аноны, что-то я не помню - котятам можно дюфалак от запоров давать?
да, нам его прописывал очень годный вет, но дозировку блюди
У нас дачная кошка родила котят.
Ела она всю жизнь что поймает человеческую еду + дешманские корма, потому что ну это ж дача, потому что не моя, а родительская.
И тут пока она кормит мелких, я подумал - мб ей купить хоть килограмма два корма? (по идее это на 2 месяца? на месяц?) Ну чтоб совсем пока котята мелкие им хоть каких-то витаминов перепало и сама кошь получила.
Нашел только роялканин для кормящих, мб еще какие посоветуете? Чем ниже цена, тем лучше.
И вопрос - во сколько лучше котят от мамки отлучать? Я планирую одного забрать домой, остальных - раздать (на них уже очередь, уж больно хорошо кошка крыс у нас поизвела, что соседи себе тоже такую хотят)