Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21126 2020-06-11 11:03:07

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анончики, подскажите, как отучить кота запрыгивать на столы и плиту?

Ой, никак. Максимум, чего добьёшься - что он при тебе не будет прыгать.

#21127 2020-06-11 11:06:43

Анон

Анон, не боись, не убьется.)

#21128 2020-06-11 11:07:12

Анон

Когда купил индукционную плиту с сенсорным управлением, узнал, что кошка ночью шароебится по кухонным поверхностям. Так-то я был уверен, что давно ее отучил и только когда ночами начал слышать пикание сенсоров плиты, понял, что она все еще ходит по плите и столам, когда меня рядом нет=)

Отредактировано (2020-06-11 11:07:37)

#21129 2020-06-11 11:13:47

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но к неотвратимости присоединюсь всеми руками.
Даже если сквозь сон слышал, что кот где-то там, вдалеке, творит хуйню, поднимал себя с кровати и шел объяснить коту, почему так нехорошо делать.
Первый год был заебным, зато следующие 5 лет полет отличный, максимум прикрикнуть могу, если какой-то неизвестный коту предмет попадается впервые и он начинает с ним взаимодействовать не так, как мне бы хотелось.

А у меня такой упрямый кот, что неотвратимость с ним не работает. Я два года ему запрещаю, все еще делает. Вроде стал чуть пореже хулиганить,  но может быть мне это кажется.

#21130 2020-06-11 11:24:27

Анон

у меня кот тоже по столам ходит, причем, дорос до такого возраста, когда понял, при каком человеке нельзя, а какой оценит, как кот прикололся))
А приколы типа: "Эй, человек, смотри, я на мультиварке сижу"))

#21131 2020-06-11 11:46:49

Анон

Анон пишет:

А я теперь больше половины суток на работе, и боюсь, что это животное с грацией картошки в какой-то момент просто убьётся

просто убирай все бьющееся так, чтобы оно не упало (к стенке), но с этим и правда бесполезно что-то делать. мои знают, что на обычные столы можно, а на кухонный гарнитур - нет, но это знание выражается только в том, что мне достаточно повысить голос, сидя в комнате, чтобы кот убрал свою жопу со стола на кухне хд

#21132 2020-06-11 12:56:33

Анон

Дверей в доме ровно две, входная и в ванную, так что доступ, к сожалению, никак не ограничить. Ладно, попробую смириться и ничего на гарнитуре не забывать, а то этот дурак недавно опрокинул на себя кружку с чаем и силиконовую форму для пирога обгрыз  :facepalm:
Спасибо, аноны!

#21133 2020-06-11 13:16:03

Анон

Анон пишет:

а то этот дурак недавно опрокинул на себя кружку с чаем и силиконовую форму для пирога обгрыз 

у меня есть плохая привычка оставлять грязную посуду замоченной в раковине, коты периодически порываются оттуда пить  :facepalm: если мыть сразу не получается, но надо залить средством, я аж доской разделочной раковину перекрываю, потому что дебилам что с мылом, что без  :facepalm:
насчет формы сочувствую, но она, наверно, тестом/маслом пахла, вот и...
мои иногда еще пакеты целлофановые лижут, даже те, в которых яблоки были, например, хз, что это.
а еще никогда не пей воду, оставленную в стакане без присмотра, даже если стакан узкий, воды там меньше половины и тебе кажется, что кошачья морда не пролезет  =D

#21134 2020-06-11 13:32:09

Анон

Анон пишет:

потому что дебилам что с мылом, что без

О да. Когда не удалось отучить няшную куничку пить из раковины, пришлось отучить людей складывать туда посуду.
Потому что когда няшная куничка напьется мыльной воды с жиром, она дрищет, а дрищущий кун это биологическое оружие.

А из стаканов кошечкам у нас пить можно, они часто вместе с людьми это делают. Нам норм. Привыкли за последние пару лет жизни старой кисы, которой можно было все, в том числе пить из хозяйской ружки, лишь бы пила. Гостей предупреждаем конечно.

Отредактировано (2020-06-11 13:33:16)

#21135 2020-06-11 13:44:06

Анон

Анон пишет:

мои иногда еще пакеты целлофановые лижут, даже те, в которых яблоки были, например, хз, что это.

Ой, моя кошка с самого детства жрёт пакеты и всё, что из такого пластика. Вот натурально жрёт. Весь обкусает и уголочек съест. Семь лет дуре.

#21136 2020-06-11 13:54:41

Анон

Анон пишет:

А из стаканов кошечкам у нас пить можно, они часто вместе с людьми это делают. Нам норм.

я пока еще не настолько сроднился со своим стадом, чтобы пить с ними из одной емкости или есть обгрызанную ими краюшку  :lol: я не то чтобы сильно ругаюсь, просто шикаю и иду выливать воду, если прям вижу. у меня одна кошка прям караулит, когда я себе водичку принесу и отвернусь. она прекрасно пьет из своих емкостей, просто вот любит попить сразу, как налили, даже если пару раз лизнет.

#21137 2020-06-11 14:03:06

Анон

Анон пишет:

чтоб твое недовольство неправильным поведением доносилось до воспитуемого немедленно

Спасибо, анон, буду пробовать!

#21138 2020-06-11 14:21:09

Анон

Анон пишет:

у меня есть плохая привычка оставлять грязную посуду замоченной в раковине, коты периодически порываются оттуда пить  :facepalm: если мыть сразу не получается, но надо залить средством, я аж доской разделочной раковину перекрываю, потому что дебилам что с мылом, что без  :facepalm:

Да. Просто да хдд
У кота есть две миски с водой, но он то с унитаза конденсат слизывать бежит, то из замоченной сковородки попьёт, то в белье в тазике прыгает, а чоб нет?

#21139 2020-06-11 14:27:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, как отучить кота запрыгивать на столы и плиту?

На стол я ставил самодельные котоограничители - берёшь картонные трубки от бумажных полотенец, банки от чипсов, подрезаешь, чтобы они были разной высоты, склеиваешь между собой как бы в два слоя.
Получается штука, на которую коту вставать неудобно - у неё нет наверху поверхности, на которую можно поставить лапу, сплошные дырки. При этом она лёгкая, её не жалко, если упадёт, и она практически не ломается. Я эти штуки ещё красил акрилом, но можно и не заморочиваться.
С плитой, увы, не прокатило.

#21140 2020-06-11 14:49:45

Анон

Анон пишет:

На стол я ставил самодельные котоограничители - берёшь картонные трубки от бумажных полотенец, банки от чипсов, подрезаешь, чтобы они были разной высоты, склеиваешь между собой как бы в два слоя.
Получается штука, на которую коту вставать неудобно - у неё нет наверху поверхности, на которую можно поставить лапу, сплошные дырки. При этом она лёгкая, её не жалко, если упадёт, и она практически не ломается. Я эти штуки ещё красил акрилом, но можно и не заморочиваться.
С плитой, увы, не прокатило.

Ооооо, у меня же как раз миллион втулок дома лежит, и от принглса пару банок найду. Анон, спасибо большое, попробую твой способ обязательно! Надеюсь, пушистой жопе не понравится хдд

#21141 2020-06-11 18:15:47

Анон

Анон пишет:

Только закрывать ему туда доступ наглухо.

+1.
Закрывать дверь на кухню. Если это студия, увы.

#21142 2020-06-11 18:19:47

Анон

Интересно, а коты потеют? Моя кошь в шубе полдня лежит тряпочкой. Я её обтираю влажными ладонями, чтобы не перегрелась. Но сама она не потеет, вроде. И не воняет.  :think:

#21143 2020-06-11 18:20:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, а коты потеют? Моя кошь в шубе полдня лежит тряпочкой. Я её обтираю влажными ладонями, чтобы не перегрелась. Но сама она не потеет, вроде. И не воняет.  :think:

Пару бутылок с холодной водой под бока ей подложи. У кошек пятки потеют)

#21144 2020-06-11 18:29:14

Анон

Анон пишет:

У кошек нет потовых желез на теле, только на подушечкам лап. Попробуй постелить на пол влажное полотенце. Некоторые коты лежат на таком, чтобы охладиться. Или просто протри пол, чтобы был влажным.

#21145 2020-06-11 18:30:40

Анон

Аноны, а при какой температуре примерно стоит начать беспокоиться насчет полотенца и мокрого пола?

#21146 2020-06-11 18:31:15

Анон

А у всех кошки любят жрать блестящие длинные полоски? У меня дома дождика для ёлок не бывает, потому что ёлку мы не ставим, нынешняя кошка живёт пару лет, и вот тут недавно резали специальную пленку на окна от солнца, она такая тонкая, блестящая, серебристая, отрезали от нее длинный кусочек, типа этого самого дождика, и без задней мысли оставили на полу. Спокойная и равнодушная к вещам человеков кошка спикировала орлицей, схватила в рот, и под оры домашних понеслась с этой полосочкой на кухню, пытаясь жрать. Такого я ещё от нее не видел, мы едва отобрали :lol:

#21147 2020-06-11 18:32:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а при какой температуре примерно стоит начать беспокоиться насчет полотенца и мокрого пола?

Я бы начал дергаться при +39 у кошки (ректально)

#21148 2020-06-11 18:33:31

Анон

Анон пишет:

А у всех кошки любят жрать блестящие длинные полоски? У меня дома дождика для ёлок не бывает, потому что ёлку мы не ставим, нынешняя кошка живёт пару лет, и вот тут недавно резали специальную пленку на окна от солнца, она такая тонкая, блестящая, серебристая, отрезали от нее длинный кусочек, типа этого самого дождика, и без задней мысли оставили на полу. Спокойная и равнодушная к вещам человеков кошка спикировала орлицей, схватила в рот, и под оры домашних понеслась с этой полосочкой на кухню, пытаясь жрать. Такого я ещё от нее не видел, мы едва отобрали :lol:

Даже неважно, блестящие ли  :facepalm:  Вчера поймал слабоумную кошку, она с мечтательной мордой жевала скотч, которым щедро была обмотана коробка. Отслюнявливала по сантиметру, жевала и плющилась.

Отредактировано (2020-06-11 18:33:50)

#21149 2020-06-11 18:34:41

Анон

Анон пишет:

Ооооо, у меня же как раз миллион втулок дома лежит, и от принглса пару банок найду. Анон, спасибо большое, попробую твой способ обязательно! Надеюсь, пушистой жопе не понравится хдд

А не проще экран из прозрачного пластика сделать?

#21150 2020-06-11 21:57:54

Анон

Я всегда был вежливым котовладельцем, не приставал к коту — типа, хочет прийти, сам придет, не надо его хватать и няшить. А потом я посмотрел, какими глазами старший кот (робкий и нежный) смотрит на младшего (нахального и конкретного), когда тот лезет мне на ручки... и стал сам брать старшего кота. Ну ручки, на колени, в постель. Я его не принуждаю оставаться, он всегда может уйти, если хочет, но теперь все чаще остается)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума