Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, подскажите, как отучить кота запрыгивать на столы и плиту?
Ой, никак. Максимум, чего добьёшься - что он при тебе не будет прыгать.
Анон, не боись, не убьется.)
Когда купил индукционную плиту с сенсорным управлением, узнал, что кошка ночью шароебится по кухонным поверхностям. Так-то я был уверен, что давно ее отучил и только когда ночами начал слышать пикание сенсоров плиты, понял, что она все еще ходит по плите и столам, когда меня рядом нет=)
Отредактировано (2020-06-11 11:07:37)
Другой анон, но к неотвратимости присоединюсь всеми руками.
Даже если сквозь сон слышал, что кот где-то там, вдалеке, творит хуйню, поднимал себя с кровати и шел объяснить коту, почему так нехорошо делать.
Первый год был заебным, зато следующие 5 лет полет отличный, максимум прикрикнуть могу, если какой-то неизвестный коту предмет попадается впервые и он начинает с ним взаимодействовать не так, как мне бы хотелось.
А у меня такой упрямый кот, что неотвратимость с ним не работает. Я два года ему запрещаю, все еще делает. Вроде стал чуть пореже хулиганить, но может быть мне это кажется.
у меня кот тоже по столам ходит, причем, дорос до такого возраста, когда понял, при каком человеке нельзя, а какой оценит, как кот прикололся))
А приколы типа: "Эй, человек, смотри, я на мультиварке сижу"))
А я теперь больше половины суток на работе, и боюсь, что это животное с грацией картошки в какой-то момент просто убьётся
просто убирай все бьющееся так, чтобы оно не упало (к стенке), но с этим и правда бесполезно что-то делать. мои знают, что на обычные столы можно, а на кухонный гарнитур - нет, но это знание выражается только в том, что мне достаточно повысить голос, сидя в комнате, чтобы кот убрал свою жопу со стола на кухне хд
Дверей в доме ровно две, входная и в ванную, так что доступ, к сожалению, никак не ограничить. Ладно, попробую смириться и ничего на гарнитуре не забывать, а то этот дурак недавно опрокинул на себя кружку с чаем и силиконовую форму для пирога обгрыз
Спасибо, аноны!
а то этот дурак недавно опрокинул на себя кружку с чаем и силиконовую форму для пирога обгрыз
у меня есть плохая привычка оставлять грязную посуду замоченной в раковине, коты периодически порываются оттуда пить если мыть сразу не получается, но надо залить средством, я аж доской разделочной раковину перекрываю, потому что дебилам что с мылом, что без
насчет формы сочувствую, но она, наверно, тестом/маслом пахла, вот и...
мои иногда еще пакеты целлофановые лижут, даже те, в которых яблоки были, например, хз, что это.
а еще никогда не пей воду, оставленную в стакане без присмотра, даже если стакан узкий, воды там меньше половины и тебе кажется, что кошачья морда не пролезет
потому что дебилам что с мылом, что без
О да. Когда не удалось отучить няшную куничку пить из раковины, пришлось отучить людей складывать туда посуду.
Потому что когда няшная куничка напьется мыльной воды с жиром, она дрищет, а дрищущий кун это биологическое оружие.
А из стаканов кошечкам у нас пить можно, они часто вместе с людьми это делают. Нам норм. Привыкли за последние пару лет жизни старой кисы, которой можно было все, в том числе пить из хозяйской ружки, лишь бы пила. Гостей предупреждаем конечно.
Отредактировано (2020-06-11 13:33:16)
мои иногда еще пакеты целлофановые лижут, даже те, в которых яблоки были, например, хз, что это.
Ой, моя кошка с самого детства жрёт пакеты и всё, что из такого пластика. Вот натурально жрёт. Весь обкусает и уголочек съест. Семь лет дуре.
А из стаканов кошечкам у нас пить можно, они часто вместе с людьми это делают. Нам норм.
я пока еще не настолько сроднился со своим стадом, чтобы пить с ними из одной емкости или есть обгрызанную ими краюшку я не то чтобы сильно ругаюсь, просто шикаю и иду выливать воду, если прям вижу. у меня одна кошка прям караулит, когда я себе водичку принесу и отвернусь. она прекрасно пьет из своих емкостей, просто вот любит попить сразу, как налили, даже если пару раз лизнет.
чтоб твое недовольство неправильным поведением доносилось до воспитуемого немедленно
Спасибо, анон, буду пробовать!
у меня есть плохая привычка оставлять грязную посуду замоченной в раковине, коты периодически порываются оттуда пить если мыть сразу не получается, но надо залить средством, я аж доской разделочной раковину перекрываю, потому что дебилам что с мылом, что без
Да. Просто да хдд
У кота есть две миски с водой, но он то с унитаза конденсат слизывать бежит, то из замоченной сковородки попьёт, то в белье в тазике прыгает, а чоб нет?
Анончики, подскажите, как отучить кота запрыгивать на столы и плиту?
На стол я ставил самодельные котоограничители - берёшь картонные трубки от бумажных полотенец, банки от чипсов, подрезаешь, чтобы они были разной высоты, склеиваешь между собой как бы в два слоя.
Получается штука, на которую коту вставать неудобно - у неё нет наверху поверхности, на которую можно поставить лапу, сплошные дырки. При этом она лёгкая, её не жалко, если упадёт, и она практически не ломается. Я эти штуки ещё красил акрилом, но можно и не заморочиваться.
С плитой, увы, не прокатило.
На стол я ставил самодельные котоограничители - берёшь картонные трубки от бумажных полотенец, банки от чипсов, подрезаешь, чтобы они были разной высоты, склеиваешь между собой как бы в два слоя.
Получается штука, на которую коту вставать неудобно - у неё нет наверху поверхности, на которую можно поставить лапу, сплошные дырки. При этом она лёгкая, её не жалко, если упадёт, и она практически не ломается. Я эти штуки ещё красил акрилом, но можно и не заморочиваться.
С плитой, увы, не прокатило.
Ооооо, у меня же как раз миллион втулок дома лежит, и от принглса пару банок найду. Анон, спасибо большое, попробую твой способ обязательно! Надеюсь, пушистой жопе не понравится хдд
Только закрывать ему туда доступ наглухо.
+1.
Закрывать дверь на кухню. Если это студия, увы.
Интересно, а коты потеют? Моя кошь в шубе полдня лежит тряпочкой. Я её обтираю влажными ладонями, чтобы не перегрелась. Но сама она не потеет, вроде. И не воняет.
Интересно, а коты потеют? Моя кошь в шубе полдня лежит тряпочкой. Я её обтираю влажными ладонями, чтобы не перегрелась. Но сама она не потеет, вроде. И не воняет.
Пару бутылок с холодной водой под бока ей подложи. У кошек пятки потеют)
У кошек нет потовых желез на теле, только на подушечкам лап. Попробуй постелить на пол влажное полотенце. Некоторые коты лежат на таком, чтобы охладиться. Или просто протри пол, чтобы был влажным.
Аноны, а при какой температуре примерно стоит начать беспокоиться насчет полотенца и мокрого пола?
А у всех кошки любят жрать блестящие длинные полоски? У меня дома дождика для ёлок не бывает, потому что ёлку мы не ставим, нынешняя кошка живёт пару лет, и вот тут недавно резали специальную пленку на окна от солнца, она такая тонкая, блестящая, серебристая, отрезали от нее длинный кусочек, типа этого самого дождика, и без задней мысли оставили на полу. Спокойная и равнодушная к вещам человеков кошка спикировала орлицей, схватила в рот, и под оры домашних понеслась с этой полосочкой на кухню, пытаясь жрать. Такого я ещё от нее не видел, мы едва отобрали
Аноны, а при какой температуре примерно стоит начать беспокоиться насчет полотенца и мокрого пола?
Я бы начал дергаться при +39 у кошки (ректально)
А у всех кошки любят жрать блестящие длинные полоски? У меня дома дождика для ёлок не бывает, потому что ёлку мы не ставим, нынешняя кошка живёт пару лет, и вот тут недавно резали специальную пленку на окна от солнца, она такая тонкая, блестящая, серебристая, отрезали от нее длинный кусочек, типа этого самого дождика, и без задней мысли оставили на полу. Спокойная и равнодушная к вещам человеков кошка спикировала орлицей, схватила в рот, и под оры домашних понеслась с этой полосочкой на кухню, пытаясь жрать. Такого я ещё от нее не видел, мы едва отобрали
Даже неважно, блестящие ли Вчера поймал слабоумную кошку, она с мечтательной мордой жевала скотч, которым щедро была обмотана коробка. Отслюнявливала по сантиметру, жевала и плющилась.
Отредактировано (2020-06-11 18:33:50)
Ооооо, у меня же как раз миллион втулок дома лежит, и от принглса пару банок найду. Анон, спасибо большое, попробую твой способ обязательно! Надеюсь, пушистой жопе не понравится хдд
А не проще экран из прозрачного пластика сделать?
Я всегда был вежливым котовладельцем, не приставал к коту — типа, хочет прийти, сам придет, не надо его хватать и няшить. А потом я посмотрел, какими глазами старший кот (робкий и нежный) смотрит на младшего (нахального и конкретного), когда тот лезет мне на ручки... и стал сам брать старшего кота. Ну ручки, на колени, в постель. Я его не принуждаю оставаться, он всегда может уйти, если хочет, но теперь все чаще остается)