Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21101 2020-06-10 22:47:56

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Жара невыносимая, а моё шерстяное чудовище пришло, улеглось на меня и мурчит. Я её, конечно, люблю, но не в +35  :facepalm:

Охлаждается =D

#21102 2020-06-11 00:18:31

Анон

А у моего такая структура меха, что и ему не жарко (ДС), и мне с ним не жарко спать. Шкура плотная, как у рыси.
И зимой он в -20 валялся у открытого окна за котосеткой и не мерз, и летом ему на +30 плевать.

#21103 2020-06-11 00:25:11

Анон

я летом наблюдаю, как коты весь день перекладывают свои тушки с балкона (стекло в пол, пол бетонный, греется пздц) на прохладный ламинат в комнате и обратно. иногда выходят-заходят все вместе. погрелись - можно и охладиться, охладились - можно и погреться  =D

#21104 2020-06-11 00:32:14

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Постигая тлен

То есть если кошка, наладившаяся было срать в горшок с фикусом, получила пару-тройку раз по жопе свернутой газетой, а за поход на лоток вкусняшку и с тех пор пятый год безукоризненно ходит в лоток - это, по мнению теоретизирующего анона, не воспитание, это случайно совпало.
Если за прыжки на стол и пиздинг хавки кошка опять-таки получила несколько поджопников и с тех пор на стол не прыгает, даже когда поблизости никого нет, а нямку просит исключительно с высоты своего роста - это не воспитание.
Если кошка при попытке сотворить хуйню останавливается на слово "нельзя" - это не воспитание.
У одного знакомого кошка апортировку знала. Он ей мячик кидал, она приносила по команде. Нет, его фамилия не Куклачев, и вообще он по жизни не дрессировщик, а электрик. Но это тоже не воспитание.
Это все иллюзии, не воспитываются кошки, так сам Анон Аноныч с холиварни сказал! :lenin:

#21105 2020-06-11 00:45:16

Анон

Бомблю. :fuuu:
https://pikabu.ru/story/vozmite_kotyonk … um=sharing
Нестерилизованная кошка на самовыгуле попала под машину, хозяева пристраивают котят и считают, что все правильно сделали.

#21106 2020-06-11 00:59:12

Анон

Анон пишет:

Нестерилизованная кошка на самовыгуле попала под машину, хозяева пристраивают котят и считают, что все правильно сделали.

А виноваты "чурки" :sacrasm:

#21107 2020-06-11 01:15:33

Анон

Анон пишет:

получила пару-тройку раз по жопе свернутой газетой,

Ты што, анон, ты живодёр, как ты мог, теперь твоя кошка тебя ненавидит, это как креслом человека пиздить! :sacrasm:

#21108 2020-06-11 01:19:41

Анон

Анон пишет:

И да, для отдельно взятых непонятливых еще раз могу повторить, что воспитать кошку нельзя

Анон, иди нахуй. Нельзя воспитать неадекватное животное, неважно, кошка это, собака или бегемот. Адекватное животное воспитать можно, если делать это последовательно и постоянно, а не — "тут ору, тут не ору, тут умиляюсь, какая киса лапа, так няшно рыбу со стола стащила!.." А то вот так путают животное, что можно, а что нельзя, а потом оно у них невоспитуемое.
Моя подвальная подобрашка тоже и по столам лазила, и побегайки с воплями в четыре утра устраивала, чот месяца за четыре отучилась. Тринадцать лет, полет нормальный.

Анон пишет:

Анон, возможно, тебя это удивит, но я не заебывался по теме "воспитания".

Так хрена ли тогда пиздишь? Не пытался нормально животное воспитывать, теперь говоришь, что оно невоспитуемое? Слушай, а к детям у тебя подход такой же? Чисто из интереса спрашиваю  ;D

#21109 2020-06-11 02:39:54

Анон

Анон пишет:

и побегайки с воплями в четыре утра устраивала

анончик, расскажи под катом, как тебе удалось. или в треде кошек и котов.

#21110 2020-06-11 03:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и побегайки с воплями в четыре утра устраивала

анончик, расскажи под катом, как тебе удалось. или в треде кошек и котов.

Водяным пистолетом, летающим тапком и неотвратимостью  =D В смысле, я оставлял ночник, и каждый раз, как оно начинало носиться и орать, ему прилетало. Каждый раз, это важно (ну, может, не всегда попадал по кошке, но она осознавала, что чего-то делает не так)).
В любом воспитании, особенно с животными (детям объяснить можно с определенного возраста), необходимо, чтоб твое недовольство неправильным поведением доносилось до воспитуемого немедленно (животные очень быстро забывают и несколько минут спустя могут просто не понять, за что им прилетело) и каждый раз. Потому что если ты неделю терпишь, потом не выдерживаешь и пиздишь животное газетой по наглому мохнатому заду, то оно опять же не поймет, чего такое случилось, почему всегда можно было скакать по стенам, а теперь вдруг нельзя.

#21111 2020-06-11 03:06:17

Анон

Анон пишет:

или в треде кошек и котов

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5918928

#21112 2020-06-11 03:13:43

Анон

Анон пишет:

Ты што, анон, ты живодёр, как ты мог, теперь твоя кошка тебя ненавидит, это как креслом человека пиздить!

*сдвигая с плеча мурчащую, весьма увесистую и жаркую шописец горжетку и разминая затекшую шею* Вот и я чую, анон: не просто так лезет, а с намерениями, определенно удушить собирается! =D

#21113 2020-06-11 03:54:17

Анон

Другой анон, но к неотвратимости присоединюсь всеми руками.
Даже если сквозь сон слышал, что кот где-то там, вдалеке, творит хуйню, поднимал себя с кровати и шел объяснить коту, почему так нехорошо делать.
Первый год был заебным, зато следующие 5 лет полет отличный, максимум прикрикнуть могу, если какой-то неизвестный коту предмет попадается впервые и он начинает с ним взаимодействовать не так, как мне бы хотелось.

#21114 2020-06-11 04:26:38

Анон

Третий анон, с кошкой-подобрашкой. воспитанной под анона.
От хождения по клавиатуре отучал просто скидыванием кошки на пол или убиранием лап. Жопа пушистая быстро усвоила, по клавиатуре ходить перестала.
От дранья обоев - громкими звуками. Повесил когтеточку в прямом зрительном доступе, только слышал характерные звуки из другого  конца квартиры - брал две железных крышки и со всех дури бил друг о друга.
От  нападения на мелких племянников - только пиздюлями, и то с трудом. Более мягкие методы не действуют.
Причем по моим лично наблюдениям она очень быстро понимает, что делать нельзя, но делает с оглядкой. Если в этот момент просто на повышенных тонах произнести ее имя (или просто сказать "Большой брат следит за тобой, кошканейм", бросает все и убегает ( если зловредной деятельности не ведет, пофиг ей на это). Поэтому неотвратимость наказания всегда и везде. Если жопа пушистая знает, за что ей может прилететь ( например за охоту на племянников, сложнее всего отучить), но ей хочется, потому что маленькие, бегают и вопят, то она старается  засады устраивать там, где я типа не увижу, иногда достаточно мимо пройти, чтобы она бросила этим заниматься, типа это не я только что прицеливалась прыгнуть на ногу и уже жопой вертела.

#21115 2020-06-11 04:36:42

Анон

Анон пишет:

От  нападения на мелких племянников - только пиздюлями, и то с трудом.

играть с кошкой не пробовал?

#21116 2020-06-11 04:40:19

Анон

Анон пишет:

траблами в поведении

Так зачем мне проблемное животное. Я хочу, как в зоошизиных агитках, здоровенькое и без особых проблем в поведении, вот только что выкинутое людьми-сволочами))) Старое больное насквозь обоссывающее все на своем пути животное мне не нужно)))
Дело, тащемто, не в деньгах, я при своей текущей зп могу накопить за пару месяцев на породного котенка. И не в том, что мне без этого котенка жизнь не мила, у меня сейчас есть уже кошка, когда умрет - будет опять породная от хорошего заводчика, как была до нее.
Тут просто чистый фан. Зоошизы ж при каждом удобном и неудобном случае кричат, что  взять породистое животное ( ок, очень близкое по фенотипу без доков, я не привереда) в приюте, причем без особых траблов со здоровьем и разве что с небольшими косяками по поведению - как два пальца об асфальт. Нет, если я возьму, то буду любить лечить и воспитывать под себя - но пока не нашел)))

Анон пишет:

Воспитать кошку нельзя.

Можно, даже не сказать, чтобы очень сложно. Три кошки было в моей жизни включая родительскую,  плюс пять суммарно у близких друзей, которые воспитывали, а не забивали на косяки в поведении - все поддавались воспитанию. Если  именно воспитывать последовательно, а не забивать на это.

Анон пишет:

Особой очереди и тилибомканья про взносы не наблюдал никогда. Если есть желание - можно взять за очень условные деньги породистую кошку.

Именно в мое породе ( очень попсовая и недорогая, еще при ссср ставшая популярной), именно здоровую с хорошим поведением, выведенную из разведения, не так то просто прийти и взять одним днем. На плембрак пет-класса и на выведенных из разведения кастратов  стабильно небольшие очереди ( у меня друзья брали, и одна из хороших знакомых в клубе, немного знаю, о чем говорю).

Анон пишет:

сдвигая с плеча мурчащую, весьма увесистую и жаркую шописец горжетку и разминая затекшую шею

ога, анон, у меня тоже три кило мурчашей кошатины через плечо висят по тридцатиградусной жаре на постоянной основе, когда я за компом. Это они со свету сжить нас хотят, наверное)))

Отредактировано (2020-06-11 04:48:12)

#21117 2020-06-11 04:46:15

Анон

С выведенными из разведения есть свои тонкости воспитания. Им, например, можно на стол. Потому что у эксперта они стоят на столе, а устраивать в голове кошки градацию из столов - это стол, на который можно, а это, на который нельзя - никто не будет.

#21118 2020-06-11 04:51:40

Анон

Анон пишет:

С выведенными из разведения есть свои тонкости воспитания. Им, например, можно на стол.

Моей кошке тоже можно на стол ( потому, что на кухонный она сама не лазит, а на компьютерные пофиг), но я не вижу проблемы в том, чтобы переучить. Если животина не совсем тупая, то рано или поздно поймет, что от нее требуется.
Уже упомянутые знакомые брали один раз взрослого кота в хорошие руки, другой раз из-за каких-то несостыковок от заводчика забрали ориентала в 7 месяцев - и ничего, норм переучили, как им надо.

#21119 2020-06-11 05:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

играть с кошкой не пробовал?

Анон, она не играет, а агрессирует и строит, в этом то и весь трабл. Выгоняет со своей территории и карает за неприемлемое для себя поведение, а территория у нее, извините, вся моя квартира))

#21120 2020-06-11 06:24:19

Анон

Анон пишет:

Бомблю.
https://pikabu.ru/story/vozmite_kotyonk … um=sharing

Это ещё что. Там недавно на Пикабу был пост. Девушка с шизофренией писала, как сильно она любит свою кошку, как она помогла ей в лечение, что детей быть не может по понятным причинам, вот кошечка для них мужем и стала фактически ребёнком. А теперь слёзно просят помочь в поисках, когда *кто бы мог подумать* кошка на самовыгуле взяла и пропала. При этом они даже на ошейник не догадались за всё время нацепить бумажку с телефоном. Добило меня - мол, мы хорошие, когда кошечка котят рожает, мы их пристраиваем в добрые ручки. От гневного коммента меня в общем только диагноз ТС остановил.

#21121 2020-06-11 07:35:16

Анон

Там было хуже - ей не кошка "заменила детей", а котята. Кошка у нее рожала постоянно. Конечно, с больного человека спроса нет, но животных в таких ситуациях всегда жалко.

#21122 2020-06-11 09:34:48

Анон

Но муж-то без шизы, почему не контролировал, не пытался перенаправить хоть на тех же племянников, допустим, или детей друзей.

#21123 2020-06-11 09:38:26

Анон

Я бы не хотел, чтобы на моих гипотетических детей перенаправили шизофреничку.

#21124 2020-06-11 10:15:48

Анон

Анончики, подскажите, как отучить кота запрыгивать на столы и плиту? Пробовала просто снимать оттуда, ругала, клеила скотч, фольгу, раскладывала корки от апельсина, из пульверизатора пшикала, а воз и ныне там. Кот за полгода запомнил, что этого делать нельзя, поэтому хозяйничает на запрещённой территории только когда уверен, что я не увижу. А я теперь больше половины суток на работе, и боюсь, что это животное с грацией картошки в какой-то момент просто убьётся. Прецеденты уже, к сожалению, были.

#21125 2020-06-11 10:19:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, как отучить кота запрыгивать на столы и плиту? Пробовала просто снимать оттуда, ругала, клеила скотч, фольгу, раскладывала корки от апельсина, из пульверизатора пшикала, а воз и ныне там. Кот за полгода запомнил, что этого делать нельзя, поэтому хозяйничает на запрещённой территории только когда уверен, что я не увижу. А я теперь больше половины суток на работе, и боюсь, что это животное с грацией картошки в какой-то момент просто убьётся. Прецеденты уже, к сожалению, были.

Только закрывать ему туда доступ наглухо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума