Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21076 2020-06-09 12:43:43

Анон

Re: Кошки и коты

У нас кот 12 лет живёт на свободном выгуле, улица ему и неинтересна, на огороде гуляет.

#21077 2020-06-09 12:49:08

Анон

Анон пишет:

а сделать высокий забор без дыр нет возможности?

Нет. Это частный сектор города, забор и так сплошной кирпичный, но вокруг плотная застройка, по крышам которой коты спокойно ходят куда хотят.

#21078 2020-06-09 13:33:54

Анон

Недавно видела в твитере сбор на котика, пострадавшего на самовыгуле. В реплаях, конечно, написали про опасность самовыгула. Хозяева обижались, хомяки защищали. Собрали на операцию быстро, сумма не астрономическая. Но и ту с чужих людей надергали, за свое безразличие платили другие.
Мерзковато все это.
https://twitter.com/DJ_XACAH/status/126 … 16579?s=19

#21079 2020-06-09 13:46:26

Анон

Анон пишет:

У нас кот 12 лет живёт на свободном выгуле, улица ему и неинтересна, на огороде гуляет.

Я тоже таких знаю. У соседей подобрашка, как распробовала всю прелесть дома, так дальше клумбы перед крыльцом не ходит. У нее весь сад в распоряжении, а она ходит в лоток. Везли на прививку, она вопила в голос,  когда ее сажали в переноску.
Две другие их кошки патрулируют строго свой и наш участок, дальше внешних сторон забора ни-ни. Но это редчайшее везение.

#21080 2020-06-09 14:07:33

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-09 14:09:17)

#21081 2020-06-09 14:14:29

Анон

Анон пишет:

Как он туда попал? Движение везде оживленное.

Скрытый текст

#21082 2020-06-09 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Как он туда попал?

Залез под капот погреться, когда машина поехала — запаниковал, выскочил

#21083 2020-06-09 14:16:21

Анон

Анон пишет:

Залез под капот погреться, когда машина поехала — запаниковал, выскочил

если бы дело было во дворе - да. но мост с шестиполоской? он бы в капоте туда не доехал.

#21084 2020-06-09 14:49:59

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я на краю дороги видел сбитую беременную кошку. Эта-то понятно, как туда попала, там вокруг частный сектор. Но, жалко пиздец как.

#21085 2020-06-09 15:55:44

Анон

Анончики, если кот, когда его вычесываешь, заваливается, мурчит, поворачивается пузом кверху, явно не уходит, но при этом отпихивает чесалку и покусывает ее, то это что? Надо другую чесалку? Какие чесалки лучше?

#21086 2020-06-09 16:01:49

Анон

Анон пишет:

мурчит, поворачивается пузом кверху, явно не уходит, но при этом отпихивает чесалку и покусывает ее

Это он кайфует) Чесалки все одинаковые - главное не травмируй кожу, но если коту будет больно он сразу даст понять это

#21087 2020-06-09 18:02:46

Анон

Было бы неприятно, он бы однозначно уходил. Мой так уворачивается, если чесать в неприятных местах, а если в приятных - то чешите меня, чешите, и можно добавки. И тоже иногда цепляет чесалку, но не уходит.

#21088 2020-06-09 19:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже таких знаю. У соседей подобрашка, как распробовала всю прелесть дома, так дальше клумбы перед крыльцом не ходит. У нее весь сад в распоряжении, а она ходит в лоток. Везли на прививку, она вопила в голос,  когда ее сажали в переноску.
Две другие их кошки патрулируют строго свой и наш участок, дальше внешних сторон забора ни-ни. Но это редчайшее везение.

Хозяева австралийских котиков тоже уверяли, что их котаны сидят строго на участке и со двора ни-ни, даже хвост не переносят за границу.
Когда распечатали треки со следилок, навешанных на котиков, то хозяева некоторых жывотных долго ломали голову, что их домашней плюшечке понадобилось в пампасах за пять км от городка. )))

#21089 2020-06-09 20:29:15

Анон

У приятельницы кот регулярно пропадает на два дня, иногда на неделю. Частный сектор, самовыгул. Приходит потом, она пишет, какой он пришёл грязный/побитый, как жаль, потом всё повторяется. Не могу этого понять, если честно, вот совсем.
Мои коты, ездившие на всё лето на дачу, дальше огорода не совались сами, паслись только рядом с людьми, чуть что стрелой неслись на крыльцо и ломились в дом, а вот бабушкина кошка несколько раз сваливала в лесок по соседству, приходилось её с сосны сманивать лакомствами. В результате выгуливать её стали на шлейке и длинной верёвке под присмотром, а то мало ли.

#21090 2020-06-09 20:55:45

Анон

Анон на выходных убирал с участка на даче довольно свежий труп незнакомой кошки. Тихое СНТ в лесу, машины далеко - а вот. То ли кто мышей травил, то ли задушил соседский пёс охотничьей породы, хз, видимых повреждений не было. Думаю теперь, как хозяев найти.
Так что не понимаю свободного выгула, вот так пропадёт и даже не узнать(

#21091 2020-06-10 17:58:50

Анон

У меня предыдущая кошка жила 6 лет на свободном выгуле, давно уже, тогда мало кто кошек не выпускал, даже в многоэтажках, разве что верхние этажи. Сейчас другая  кошка-старушка, живет дома. Жалко мне ее. Предыдущая счастливее была (пропала не от свободного выгула, а когда мы с ней по съемным квартирам начали жить, и выгула не стало). У бабушки кот на выгуле жил 5 лет, потом машина сбила, но там кот такой был, что без выгула ему очень плохо было, и, как следствие, плохо было всем вокруг (но тогда не кастрировали еще в наших урюпинсках). У сестры сейчас кот из приюта, был зашуганый и вообще какой-то стремный, попал потом к родителям на свободный выгул (в Европейском селе, правда), ожил прямо.
Пришла к выводу, что кота, если не готов на свободный выгул (я не готова в наших условиях), надо брать в двойном числе хотя бы, а то берешь не животное, а мягкую игрушку.

Отредактировано (2020-06-10 17:59:11)

#21092 2020-06-10 21:05:59

Анон

У нас все подобрашки, потому их дома не удержишь. Привыкли развлекаться на улице. Ходят по огороду и соседям, один ходит от одного дома к другому (у нас их два на одной улице).
А вот родившаяся в доме и подобрашка младенчиком улицу боятся до уссачки и жируют дома.
Все стерильные, кроме двух. Одного все не донесем, но за лето планируем, а другой еще мелкий.
Если что, их шесть на два дома. Четыре кота и две кошки. Три кота в одном, кот и кошки в другом

Отредактировано (2020-06-10 21:07:05)

#21093 2020-06-10 21:40:32

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Постигая тлен

Анон пишет:

А некоторые зоошизики по 25 разом в клетках содержат. Делает ли их это хорошими опытными хозяевами и людьми, разбирающимися в кошках? Сдается мне, нет.

?
А с чего ты взял, что я держал кошек по 25 в клетках? Другого аргумента не было? А квакнуть против очень хотелось? Соболезную, чо.
И да, для отдельно взятых непонятливых еще раз могу повторить, что воспитать кошку нельзя   :dontknow:
Вся твоя "социализация" - это вообще другая тема, отдельно взятая. Но ты можешь продолжать упираться рогом и дальше, ага. Удачи, и главное, счастья в личной жизни)

Отредактировано (2020-06-10 21:41:51)

#21094 2020-06-10 21:44:11

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что я держал кошек по 25 в клетках? Другого аргумента не было? А квакнуть против очень хотелось? Соболезную, чо.

А где ты увидел а словах "некоторые держат" значение "ты держал"? Аргумент этот совершенно нормальный ответ на твои "А у миня на 10 сантиметров длиннее!" Важна не длина а конечный результат. Если у тебя не получалось кошек воспитывать, хоть 10 у тебя их было, хоть 100, значит, ты просто не умеешь с ними обращаться. Это все.

Анон пишет:

непонятливых еще раз могу повторить, что воспитать кошку нельзя 

Если миллион раз повторить, что небо розовое, пейзаж за моим окном в розовый не окрасится  :lol:

#21095 2020-06-10 21:51:34

Анон

Анон пишет:

Важна не длина а конечный результат. Если у тебя не получалось кошек воспитывать, хоть 10 у тебя их было, хоть 100, значит, ты просто не умеешь с ними обращаться. Это все.

Анон, возможно, тебя это удивит, но я не заебывался по теме "воспитания". И не строил себе персональный мир розовых пони на эту тему. Как ни странно, "невоспитанные" (с твоей точки зрения) кошки прекрасно уживались с людьми, и мне до сих пор приходят видосы/фото/письма людей, которым комфортно с этими кошками жить. Хотя команду "рядом" они не усвоили и не усвоят, нет. И по столам некоторые ходят. Открою тайну - абсолютное большинство людей это не ебет от слова "совсем". Но ты продолжай упарываться и воспитывать, это полезно, по меньшей мере, для тебя)

Отредактировано (2020-06-10 21:52:14)

#21096 2020-06-10 22:05:13

Анон

Анон пишет:

Вся твоя "социализация" - это вообще другая тема, отдельно взятая.

Это какая другая тема?

#21097 2020-06-10 22:07:04

Анон

Анон пишет:

Анон, возможно, тебя это удивит, но я не заебывался по теме "воспитания".

Возможно тебя удивит, но никакого особенного заебывания воспитание котенка не требует. Это тебе не спортивной послушкой со служебником заниматься для соревнований.

Анон пишет:

Как ни странно, "невоспитанные" (с твоей точки зрения) кошки прекрасно уживались с людьми

Во-первых, ты разговариваешь минимум с двумя анонами, во-вторых, почему же, ничего странного в этом нет. Никто как бы не требует от других людей воспитывать своих кошек так, как кажется правильным мне. Это ты с каких-то хуев принялся доказывать, что воспитание кошки невозможно, а не то, что оно ненужно.

#21098 2020-06-10 22:10:21

Анон

Жара невыносимая, а моё шерстяное чудовище пришло, улеглось на меня и мурчит. Я её, конечно, люблю, но не в +35  :facepalm:

#21099 2020-06-10 22:13:23

Анон

Анон пишет:

Возможно тебя удивит, но никакого особенного заебывания воспитание котенка не требует. Это тебе не спортивной послушкой со служебником заниматься для соревнований.

Все так, только ты забыл добавить "и результата никакого не приносит".

Анон пишет:

Никто как бы не требует от других людей воспитывать своих кошек так, как кажется правильным мне. Это ты с каких-то хуев принялся доказывать, что воспитание кошки невозможно, а не то, что оно ненужно.

Какая прелесть. Ну так поведай на конкретных примерах, что ты подразумеваешь под воспитанием кошек и какими способами предполагаешь добиваться результата, а то твой соратник по идеологии выкатил уже такую телегу вкусного, что хоть стой, хоть падай)

#21100 2020-06-10 22:15:20

Анон

Анон пишет:

Ну так поведай на конкретных примерах, что ты подразумеваешь под воспитанием

Тебе выше уже другие аноны не один раз перечислили  :hmm:
Нахуй мне метать еще горсть гороха в эту стену?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума