Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21026 2020-06-05 22:22:27

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас подошел к окну, посмотрел на меня и выдал такое длинное-длинное: "Мяуауаааааааааааааааауууууу".

у меня так кошак просит его на шкаф подсадить, а если игнорируешь — сам пытается и скачет туда-сюда вниз-вверх =D

=D
Прикольно))
А снять со шкафа не просит, анон? Мой просит только подсадить. А я беспокоюсь, что он лапы отобьет, высоко же спрыгивать.

#21027 2020-06-05 22:28:48

Анон

Анон пишет:

А я беспокоюсь, что он лапы отобьет, высоко же спрыгивать.

можно поставить рядом со шкафом тумбу или диван) если коту действительно  не оч комфортно прыгать с 2-3 м, он довольно быстро сообразит, куда удобней)

#21028 2020-06-06 02:48:49

Анон

аноны с котами, у которых пушистые "штаны", как часто у ваших котов случаются аварии в виде запутавшейся в шерсти какахи?  :facepalm:  мой вроде норм-норм, а потом херак, и только жопу мыть  :facepalm:  совсем по-жидкому не ходит, но, видимо, бывает пожестче, бывает помягче, я хз. стараюсь вычесывать, месяц назад купал с шампунем, чтобы шерсть меньше путалась, и вот случилось опять.
кот уже боится и начинает прятаться, как посрет и чувствует, что что-то прилипло, хотя я не ругаюсь и стараюсь его потом закомфортить жратвой. боюсь, как бы по углам срать не начал, чтобы спрятать(
стричь не хотелось бы, он бывшеуличный травматик, чужих боится и каждый поход к вету как на закланье(

#21029 2020-06-06 10:00:01

Анон

Мы своей сами жопу подстригли. Делали в шесть рук, папа держал кошку, мама держала хвост, я стригла.

#21030 2020-06-06 13:27:32

Анон

Аноны, на связи снова анон с котиком с МКБ. В общем, прошла неделя на стоп-цистите, в туалет ходит хорошо, даже перестал часто вылизываться. Идем на поправку.
Но в процессе вылезли две инфекции :facepalm: То ли из-за ослабленного иммунитета проявились, то ли в ветклинике подцепил. Чихал и сопливил ужасно, врач взяла анализы, прописала антибиотик. Пршло два дня, чихать стал гораздо меньше, это радует. Плюс глаза и рот чистые.
Собственно, хотела уточнить: врач строго наказала пить антибиотик аж три недели. Кто-нибудь давал так долго лекарства котам? это нормально? Мне кажется, у человека желудок загнется пить антибы 3 недели... Я несколько раз уточнила, но каждый раз мне подтверждают: 3 недели. Переживаю.

#21031 2020-06-06 15:18:16

Анон

Анон пишет:

А снять со шкафа не просит, анон?

обычно просит, но как-то раз молча как камикадзе слетел со шкафа прямо на площадку на своей когтеточке, я от неожиданности чуть не помер, а ему хоть бы что  =)

#21032 2020-06-06 16:02:13

Анон

Анон пишет:

врач строго наказала пить антибиотик аж три недели.

У животных другой обмен веществ, три недели коту нормально как раз. Некоторые АБ и месяцами приходится давать для полного излечивания. Если начнутся проблемы со стулом, просто подавай какой ветом 1.1 или еще что из про/пребиотиков.

#21033 2020-06-06 18:28:31

Анон

Анон пишет:

У животных другой обмен веществ, три недели коту нормально как раз. Некоторые АБ и месяцами приходится давать для полного излечивания. Если начнутся проблемы со стулом, просто подавай какой ветом 1.1 или еще что из про/пребиотиков.

спасибо, милый анончик, успокоил. так и сделаю! :heart:

#21034 2020-06-06 21:55:00

Анон

Кот слизал у ребёнка с тарелки остатки мёда, там было очень мало, буквально пара капель, ребёнок облизал первым. Это очень опасно?

#21035 2020-06-06 22:01:27

Анон

Нет, если аллергии на пчол нету. От капли раз в жизни еще ни один кот не умирал.

#21036 2020-06-06 22:16:41

Анон

Вот ведь жадная коза. Кормлю хвосты вкусняхами. Ради прикола показываю одной фак, та кусает :lol:

#21037 2020-06-07 00:03:01

Анон

Ловлю себя на том, что хочу второго мейн куна! Первую красотулю купила в марте, сейчас ей 8 месяцев.
Анончики у кого два куна, поделитесь, какие проблемы, трудности, дополнительные расходы? Как ладят между собой? Нужно будет два лотка?

#21038 2020-06-07 00:51:03

Анон

А я хочу рыженького шотландца. Вообще, я думал, что мне никакого кота не светит никогда, была очень сильная аллергия. Потом я подобрал серого котенка, думал, буду пристраивать. Потом он заболел, а пока лечили, моя аллергия прошла. Теперь у меня серый кот, а мечта о рыжем осталась))

#21039 2020-06-07 01:49:01

Анон

Анон пишет:

Вот ведь жадная коза. Кормлю хвосты вкусняхами. Ради прикола показываю одной фак, та кусает :lol:

Решил, что это ещё одна вкусняха, чо  :lol:

#21040 2020-06-07 01:56:45

Анон

Анон пишет:

Ловлю себя на том, что хочу второго мейн куна! Первую красотулю купила в марте, сейчас ей 8 месяцев.
Анончики у кого два куна, поделитесь, какие проблемы, трудности, дополнительные расходы? Как ладят между собой? Нужно будет два лотка?

Анон, притормози немного. Это твоя первая кошка няп, дай ей хотя бы вырасти, не торопись. Никуда новые куны не денутся.
Хотя я тебя понимаю полностью. Я тоже после нескольких месяцев захотел ещё котенка.

#21041 2020-06-07 02:11:19

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня серый кот, а мечта о рыжем осталась))

по моему опыту подшерсток британцев/шотландцев как раз наиболее аллергийный, у меня прям аллергии нет, но всегда после того, как потискаешь бриташку, нос и глаза зудят так, что только умываться. с обычными короткошерстными такого нет. я это к тому, что ты это, осторожней, твоя аллергия может избирательно вернуться :( но, надеюсь, когда-нибудь ты всё же заведешь себе рыжую мечту и всё будет ок)

#21042 2020-06-07 03:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, притормози немного. Это твоя первая кошка няп, дай ей хотя бы вырасти, не торопись. Никуда новые куны не денутся.
Хотя я тебя понимаю полностью. Я тоже после нескольких месяцев захотел ещё котенка.

Первая. Поэтому и торможу, не бегу сразу за вторым)) Но какие они классные!

#21043 2020-06-07 04:44:51

Анон

Я своей штаны сама стригла. Она привыкла к вычесыванию жопы, но оно у нас идёт так: две секунды вычесываешь, потом она нервно крутится, мявкает, туда-сюда ходит, гладится, наконец успокаивается ещё секунды на две. Вот я за это короткое время по прядочке срезал, сколько успею. Пипец нервно было, как бы кожу не порезать, особенно когда она снова крутиться начнёт. Но не, глаз-алмаз. Наверное, триммером специальным да с помощником куда проще.
Заебаться конечно приходится, зато потом пару недель без проблем.
Можно в процессе едой отвлекать.

#21044 2020-06-07 06:10:09

Анон

Блин, мне повезло с вычесыванием. Моя к этому абсолютно равнодушна, у нас один человек ее держит, а второй вычесывает и выстригает, чтобы было удобно, но она даже не денется, будет тряпочкой лежать в руках.

Отредактировано (2020-06-07 06:10:39)

#21045 2020-06-07 10:39:56

Анон

Моя сама приходить расчесываться, я стучу расческой по трюмо, и она приходит. Расчесывается совершенно спокойно, участия лишних рук не требуется. За компанию прибегает еще одна жесткошерстная гладкошерстная, ее тоже расчесываю, чо уж.

Отредактировано (2020-06-07 10:41:02)

#21046 2020-06-07 10:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь у меня серый кот, а мечта о рыжем осталась))

по моему опыту подшерсток британцев/шотландцев как раз наиболее аллергийный, у меня прям аллергии нет, но всегда после того, как потискаешь бриташку, нос и глаза зудят так, что только умываться. с обычными короткошерстными такого нет. я это к тому, что ты это, осторожней, твоя аллергия может избирательно вернуться :( но, надеюсь, когда-нибудь ты всё же заведешь себе рыжую мечту и всё будет ок)

о, спасибо, анончик. Тогда обязательно прежде чем брать - пойду тискать, знакомиться и потираться лицом)))

#21047 2020-06-07 13:23:34

Анон

Ёбаной кошечке зашёл заёб поноситься. Летела через диван наискосок, на диване сидела я с ноутбуком. Итог: задними когтями мне продрали ногу в трёх местах, кровь останавливала полчаса. Самый пиздец, что на мне даже мелкие кошачьи царапины заживают по месяцу, а потом следы от них чешутся и болят. Но это даже не царапины, а три глубоких борозды, длиной по 20 см и больше.
:bull:

#21048 2020-06-07 13:59:50

Анон

Анон пишет:

Я своей штаны сама стригла. Она привыкла к вычесыванию жопы,

надо попробовать заебаться тоже, наверно, но у меня кот хоть в целом нейтрально-положительно, жопу свою бережет, начинаешь чесать ноги-штаны - тут же вертится, подставляя голову, или старается неспешно отползти подальше :"D в целом спокойно реагирует, но старается утечь.
помощника нет, к сожалению :(

Анон пишет:

я стучу расческой по трюмо, и она приходит.

у меня кошка тоже сама прибегает, если слышит, что я пухлявого кота чешу. лезет под руку, падает рядом и всячески призывает ее почесать. а кот и рад бы передать ей эстафету  :lol:

#21049 2020-06-08 12:40:24

Анон

Аноны, посоветуйте витамины для старой кошки. Хронических болезней особо нет, хочу просто немного скотину поддержать

#21050 2020-06-08 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Моя сама приходить расчесываться, я стучу расческой по трюмо, и она приходит

О, это моя средняя  =D
Хотя, нет, ей даже стучать не нужно, достаточно только расчёску в руки взять - бежит и орёт, чтобы чесали)
Старшая спокойно относится.
Младшую чесать невозможно, начинает грызть расчёску и лапами когтистыми за неё хвататься  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума