Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Напиши потом, как котейка.
Аноны, чего кошки не хватает, если она кидается жрать семечки? Чищенные, с кожурой не ест, но как дикая.
Анон, я не спец, но может всякие омега-ненасыщенные кислоты? Погугли, чем семечки для людей полезны, есть вероятность, что для кошки также.
Или ей просто очень нравится. Моя, например, ржаной хлеб готова из рук вырвать.
Напиши потом, как котейка.
Ох, анон... Были мы сегодня у вета, сделали анализ крови. В общем, у кошечки нашей лимфома в толстой кишке. Она сильно перекрывает проход, поэтому какает она теперь очень скромно и не пойми чем. Назначили по схеме подкожно Рингера-Локка, Травматин, Бетамокс; Преднизалон внутримышечно; вазелиновое масло внутрь. В течение недели будем ждать как она ответит на лечение. Вет сказала, что можно попробовать съездить в ДС на консультацию к онкологу, но предупредила, что резекцию кишки фигово переносят даже молодые, а нашей котейке в феврале 19 лет. Так что операцию вряд ли возьмутся. Если лечение подействует, то сколько-то еще проживет, если нет - ...
Короче, пиздец, реву без остановки. Наверное, если бы это она дождиком закусила, прогноз был бы положительней.
Вет сказала, что можно попробовать съездить в ДС на консультацию к онкологу, но предупредила, что резекцию кишки фигово переносят даже молодые, а нашей котейке в феврале 19 лет. Так что операцию вряд ли возьмутся.
Делай ей операцию, анон, и поскорее. Это неплохой шанс на выживание котейки, а без операции она точно помрет. (У меня точно такая же ситуация с пожилым родственником была, сейчас поправляется после операции и все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.)
Держись, анон. Лимфома это конечно, не айс, но утешься тем, что ты в ее состоянии точно не виноват даже косвенно.
Анон пишет:
Вет сказала, что можно попробовать съездить в ДС на консультацию к онкологу, но предупредила, что резекцию кишки фигово переносят даже молодые, а нашей котейке в феврале 19 лет. Так что операцию вряд ли возьмутся.
Делай ей операцию, анон, и поскорее. Это неплохой шанс на выживание котейки, а без операции она точно помрет. (У меня точно такая же ситуация с пожилым родственником была, сейчас поправляется после операции и все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.)
Если возьмутся - кошка старая. У нее, вдобавок, еще шумы в сердце нашли. Я очень хочу ее онкологу показать, что он скажет.
Держись, анон. Лимфома это конечно, не айс, но утешься тем, что ты в ее состоянии точно не виноват даже косвенно.
Спасибо большое, анон. Будем стараться.
Анон, ни в коем случае пока не скисай и руки не опускай. Старые коты - ещё нихрена не списываемые. Нашему старику 21-й идёт, пару лет назад выявили пиздец с почками. Как я понял - одна вообще не варила а вторая - еле бздела. Ну... его хозяйка кардинально сменила котику диету, плюс всякое лечение для поддержания сердца-почек-давления строго по рекомендациям... через пару месяцев наши оба ветеринара охренели от того, как улучшились анализы) Почки пашут, котик живёт второй год как) Даже играется иногда, вон, говорят, шарики на ёлке гоняет)
А мы даже не периферия ДС) Держись, анон, и удачи вам с котейкой!))
Отредактировано (2016-01-03 20:01:18)
Анон, ни в коем случае пока не скисай и руки не опускай. Старые коты - ещё нихрена не списываемые. Нашему старику 21-й идёт, пару лет назад выявили пиздец с почками. Как я понял - одна вообще не варила а вторая - еле бздела. Ну... его хозяйка кардинально сменила котику диету, плюс всякое лечение для поддержания сердца-почек-давления строго по рекомендациям... через пару месяцев наши оба ветеринара охренели от того, как улучшились анализы) Почки пашут, котик живёт второй год как) Даже играется иногда, вон, говорят, шарики на ёлке гоняет)
А мы даже не периферия ДС) Держись, анон, и удачи вам с котейкой!))
Анончик, спасибо большое за поддержку! Будем теперь по схеме ветеринара лечить, очень надеюсь, что получится отвезти к онкологу. Сижу пока, курю ветфорумы.
Если возьмутся - кошка старая. У нее, вдобавок, еще шумы в сердце нашли.
Вот, у моего родича то же самое - старость, рак и слабое сердце. Но старость и слабое сердце - только какой-то процент риска при операции, а рак без операции - 100% смерть. Лучше рискнуть.
Аноны, не равняйте людей с кошками. У пожилых людей онкология развивается медленнее и сама по себе прогностически лучше, чем у молодых.
С кошками все сложно, я не вет, я котовладелец, но ни одной кошки, которая после онко жила долго, бодро и счастливо я не видела.
Лично я рискнула порезать только одну, потом была химия, потом была повторная операция, потом перевязки и в финале кошка из лоскутков почти.
Если врач будет настойчиво отговаривать оперировать - не ищите того, кто 100% берется резать, значит - не нужно.
рак без операции - 100% смерть.
Если уже метастазы пошли - то это тоже 100% смерть, но уже после тяжелой для старого и больного организма операции, которая не нужна уже, потому что бесполезна и дает пользу только хирургам - бабло ж за операцию платят.
Анончики, подскажите, пожалуйста - как правильно делать уколы в заднюю лапку? Вет нам говорил, что в место где "штанишки". Я это поняла абсолютно неправильно - как "сзади", то есть, грубо говоря в попец. По ютубовским видосам поняла, куда правильно, но не врублюсь в какое конкретное место колоть и под каким углом. Шприцы все по разному держат, кто перпендикулярно, кто параллельно. Не подскажите годных туториалов поподробнее?
Если врач будет настойчиво отговаривать оперировать - не ищите того, кто 100% берется резать, значит - не нужно.
Дохуя ветов, анон, которые при виде сколько-нибудь больного животного сразу советуют "усыпить". Настойчиво. За животное надо бороться.
Дохуя ветов, анон, которые при виде сколько-нибудь больного животного сразу советуют "усыпить". Настойчиво. За животное надо бороться.
Анон, я боролась. Сдуру. Кошка, какой она была после химий и второй операции, является мне в кошмарах.
Если нормальный вет говорит - "не трогать", то не трогать. Если кошке откровенно хреново - кошку усыплять, потому что ползающий на брюхе, шитом-перешитом, грызущий себе лапы и всех вокруг от боли зверь - это не бороться за животное, это хозяин-идиот.
Я сейчас очень жалею, что когда кошка начала мучиться на рецидиве - я бодро поволокла ее химичиться и резаться повторно.
Лучше бы усыпила.
грызущий себе лапы и всех вокруг от боли зверь - это не бороться за животное, это хозяин-идиот.
Бля, мне чот больно. Дай обниму, а то ужас что такое.
Анончики, подскажите, пожалуйста - как правильно делать уколы в заднюю лапку? Вет нам говорил, что в место где "штанишки". Я это поняла абсолютно неправильно - как "сзади", то есть, грубо говоря в попец. По ютубовским видосам поняла, куда правильно, но не врублюсь в какое конкретное место колоть и под каким углом. Шприцы все по разному держат, кто перпендикулярно, кто параллельно. Не подскажите годных туториалов поподробнее?
Тебе нужно внутримышечно или подшкурно? Если внутримышечно - то держишь шприц перпендикулярно, протыкаешь шкурку в середине бедра, ведешь дальше, втыкаешь в мышцу, мягко нажимаешь на плунжер. Попроси еще кого-нибудь подержать кота, в одиночку может быть сложно. Если подшкурно, то держишь шприц под острым углом к шкурке, протыкаешь, как только чувствуешь, что сопротивление ослабло - нажимаешь на плунжер.
как правильно делать уколы в заднюю лапку?
В ляжку, где мышца потолще. Прощупай кошке заднюю лапу, где мяса у конкретно твоей побольше - туда и коли. И чуть-чуть под углом, градусов в шестьдесят примерно получается. Только не бери инсулинки, коли двухкубовиком, у инсулинок иглы гнутся слишком легко, если кошь дёрнется.
Вообще некоторые веты советуют на курином окорочке попрактиковаться, только взять не толстый, а такой, поспортивнее.
Если нормальный вет говорит - "не трогать", то не трогать.
Только вот откуда знать, что это нормальный вет, а не говноконовал.
Только вот откуда знать, что это нормальный вет, а не говноконовал.
Знакомые, отзывы, да в принципе - у каждого владельца животного, которого я знаю, есть спец, которому доверяешь и который лечит твое животное.
У меня таких два - терапевт и хирург, офтальмолог отдельно.
Знакомые, отзывы, да в принципе - у каждого владельца животного, которого я знаю, есть спец, которому доверяешь и который лечит твое животное.
Хорошо жить в таком городе, где есть выбор.
Хорошо жить в таком городе, где есть выбор.
А если выбора нет, у этого врача никто не лечился и никто не знает его квалификацию?
А если выбора нет, у этого врача никто не лечился и никто не знает его квалификацию?
А если знают, что квалификация хуевая, но выбора все равно нет?
А если знают, что квалификация хуевая, но выбора все равно нет?
То какой смысл требовать бороться, если вета нет?
Таскать кошку на операцию, химию, осмотры бог знает куда - не очень-то гуманно.
То какой смысл требовать бороться, если вета нет?
О чем и речь.
Анон, я боролась.
Анончик, я тебя крепко-крепко обнимаю.
Вот насчет хороших ветеринаров. Я тот анон, у которого кошка с лимфомой. Ей этот диагноз поставили на основе УЗИ и анализа крови, а, вроде как, пишут, что такие диагнозы ставят после результата биопсии. Не знаю, может на УЗИ было все абсолютно очевидно... К онкологу-то нас направили, но ближайший, блин, в Белом Клыке в Митино, остальные на другом конце ДС. Это для нашей кошки далековато, пока к местному вету ездили (15 минут), она орала без остановки. Так что пока решили недельку полечить тем, что выписали, посмотрим как будет. Безумно боюсь время потерять, хрен его знает, как быстро эта дрянь может разрастаться.
Аноны, у меня к вам еще вопрос по поводу уколов. Для подкожных уколов в холку лучше шкирку в складку собирать вдоль позвоночника или поперек? Или без разницы?
Отредактировано (2016-01-05 17:13:09)