Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Короче, это оказалась девчонка. И все она умеет - поела корма прекрасно))
Но теперь она мне ни проходу ни покоя не дает - играй с ней. Стоит отойти - сразу ор и рев, даже если спала уже(( Пипец, я к такому не готова, у меня куча дел, мне не до младенцев.
Ещё хз, что ночью будет, если спать не даст, я вообще не знаю, чо делать.
Анон в схожей ситуации обматывался простынкой и носил на себе кошачка, он лежал, тарахтел, мурчал и засыпал.
Мелкому может быть еще и холодно. Может ему гнездо обустроить?
Анон в свое время давал котенку заснуть, аккуратно сгружал его на гнездо из пледа, выходил из комнаты и закрывал котенка там на ночь. Тоже было полтора месяца, нормально переносил восемь часов без еды. Вот днем я его кормил каждые n часов крошечными порциями, точный тайминг не помню.
Котенок просыпался, видел что меня рядом нет, пищал, находил любимый плед, успокивался. А утром уже приходил я, брал его на ручки, кормил и шел гладить/играть.
Но мне было очень критично высыпаться, а котенок был очень лихой. Я уже писал про него на холиварке, он лапой мог врезать мне по глазам, пока я спал. Так что находиться с ним по ночам в одной комнате было не вариант.
Отредактировано (2020-05-12 22:46:40)
А кто-нибудь мыл здесь уже взрослого кота, которого никогда прежде не пытали водными процедурами? Как бы это аккуратнее провернуть? Я примериваюсь к своему найденышу, но боюсь вскрытых кошачьими когтями вен.
Пробовал. Кот победил 5:0. У меня два шрама на руке, кот пальчик намочил. В следуюший раз буду пробовать в сумке-фиксаторе на коте и в десяти кофтах на мне.
Я пробовал, но это был мой кот, который верил, что я его не убью.
У меня милейшая человекоориентированная киса, которая выучила накрепко — если человек тянется к её жопе, хороших намерений у него нет и быть не может. Поэтому когда у кисы был понос, и ее нужно было мыть, киса боролась, как Че Гевара. Первый и последний раз, когда она меня всерьез поцарапала.
Но достаточно было намочить мех на жопе, как киса уселась, задрала лапу и со вздохом принялась мыть все как надо, языком.
оставлять дома и чтоб раз в день приходили убрать и покормить - жестоко по отношению к хвостам.
анон, в зоогостиницах внимания они будут получать еще меньше, чем от одног приходящего человека. он может хоть задержаться на полчасика-час прицельно с ними и поиграть, если ему и котам это надо, в зоогостинице тупо рук не хватает. они там в лучшем случае сидят в чужом для них помещении в небольших боксах. стресса намного больше, чем дома, где всё знакомо.
я многокотовый анон, несколько раз оставлял свой прайд на котоняню на 10-14 дней. всё ок было)
Раньше она больше валялась и дрыхла, игнорируя все мои попытки поиграть, а теперь они гоняют друг друга, жить явно стало куда интереснее.
вот, кстати, плюсую, котики лет с 7+ обычно начинают лениться, если одни, а при подселении мелкой наглоты оживают если кот совсем возрастной, 12+, то это может быть слишком стрессово, но если младше, то вполне есть шансы сконтачить) ну и если подселять мелких, проходит легче, разумеется)
анон с котенком, если ты ему сушку купил, то ее месяцев до 2 можно/нужно размачивать. ну и да, он может не уметь есть сам, не воспринимать корм за еду и прочее. кормить с рук, засовывать гранулки в рот (если жевнёт и выплюнет, все равно вкус почувствует и может заинтересоваться), паштетом можно кормить с пальца. он довольно быстро вырастет и обучится, но первую пару недель придётся повозиться.
из молока главное концентрированные сливки не давать, это прям бо-бо желудку.
ну и да, ор - это он просто не привык быть один + напуган в новом месте. если повезёт, через пару дней освоится. (у меня один кот вырос орущим как сигнальная сирена по поводу и без, но это скорее исключение, чем правило, будем надеяться, тебе повезёт.)
Анон в свое время давал котенку заснуть, аккуратно сгружал его на гнездо из пледа, выходил из комнаты и закрывал котенка там на ночь. Тоже было полтора месяца, нормально переносил восемь часов без еды. Вот днем я его кормил каждые n часов крошечными порциями, точный тайминг не помню.
Котенок просыпался, видел что меня рядом нет, пищал, находил любимый плед, успокивался. А утром уже приходил я, брал его на ручки, кормил и шел гладить/играть.
Но мне было очень критично высыпаться, а котенок был очень лихой. Я уже писал про него на холиварке, он лапой мог врезать мне по глазам, пока я спал. Так что находиться с ним по ночам в одной комнате было не вариант.
Мне тоже критично, но у меня условия не позволяют где-то закрывать котёнка - маленькая студия. И да, это была ужасная ночь((( Она немножко спала, а в перерывах ей надо было бегать по мне и играть. Ещё одна такая ночь - и я просто кончусь. Завтра мне на работу на 12 часов, я не знаю, как, во-первых, я смогу работать, во-вторых, как она тут будет. Влажный корм она ест прекрасно, что будет с сушкой, хз.
Что-то я в отчаянии. Я и так не в ресурсе и плохом психологическом состоянии в силу некоторых причин, мне нужна была спокойная размеренная жизнь, а сейчас чувство, будто в нее вторглось нечто чужое и неконтролируемое(( Хотя кошь милаха, безусловно. Может, неуместное сравнение, но я теперь, кажется, понимаю, что такое послеродовая депрессия.
Если бы хоть ещё к экзамену не надо было готовиться...
Отредактировано (2020-05-13 06:42:30)
Попробуй поискать ей ручки? По ходу, с твоим графиком сейчас тебе не подходит крохотный котенок. Ему реально надо очень много внимания. 12-часовая смена — это не ок, его же надо кормить часто маленькими порциями.
Если ты еще хочешь кота, я бы тебе советовал потом взять взрослого или подростка, месяцев от 9. Эти умеют спать по ночам, и им можно оставить миску еды на весь день.
12-часовая смена — это не ок, его же надо кормить часто маленькими порциями.
Когда нам принесли котенка, ей было, наверно, месяца два. Мы уходили на работу на 12 часов. Утром в миску накладывали еды, а как уж она его по дню распределит, было ее заботой. Нормальная кошка выросла. А куда деваться, если работать надо? Но, конечно, если у человека от мелкой котенки послеродовая депрессия, то лучше найти добрые руки! А самой начать с комнатных растений. Если растения выживут, переходить на гуппи. Теплокровные животные потом.
Пихаю кота в переноску, рявкну если совсем разорется - и несколько часов тишины обеспечено. Мелкий кот подобраный, ему всего 3-4 месяца, а дома большой пес, так что не рискую наедине оставлять. При мне порядок хоть какой то. Ничего, привыкли. Правда я на работу не на весь день ухожу, есть возможность в обед пса выгулять, ну и заодно котенка выпустить, поесть и в туалет. Быстро приспособились все. На ночь в переноску убираю, мой сон дороже игрищ.
Но, конечно, если у человека от мелкой котенки послеродовая депрессия, то лучше найти добрые руки! А самой начать с комнатных растений. Если растения выживут, переходить на гуппи. Теплокровные животные потом.
Не наезжай на анона, анон. У меня тоже был шок, когда я взял котенка. Но я учился в универе, были каникулы, так что по времени я нормально успевал. Шок длился где-то две недели, потом я свыкся с мыслью, что у меня теперь есть мелкокот. Если это твое первое животное за 20+ лет, ты реально пытаешься понять, как жить дальше. Жизнь меняется, понимаешь?
Пихаю кота в переноску, рявкну если совсем разорется - и несколько часов тишины обеспечено. Мелкий кот подобраный, ему всего 3-4 месяца, а дома большой пес, так что не рискую наедине оставлять. При мне порядок хоть какой то. Ничего, привыкли. Правда я на работу не на весь день ухожу, есть возможность в обед пса выгулять, ну и заодно котенка выпустить, поесть и в туалет. Быстро приспособились все. На ночь в переноску убираю, мой сон дороже игрищ.
То есть, у тебя большую часть суток котенок сидит в переноске? о_О Ты в курсе, что это ненормально и жестоко?
Анон пишет:12-часовая смена — это не ок, его же надо кормить часто маленькими порциями.
Когда нам принесли котенка, ей было, наверно, месяца два. Мы уходили на работу на 12 часов. Утром в миску накладывали еды, а как уж она его по дню распределит, было ее заботой. Нормальная кошка выросла. А куда деваться, если работать надо? Но, конечно, если у человека от мелкой котенки послеродовая депрессия, то лучше найти добрые руки! А самой начать с комнатных растений. Если растения выживут, переходить на гуппи. Теплокровные животные потом.
Плюсуюсь к анону выше. Это правильно, что хозяйка загоняется, значит, понимает, что многое в жизни изменится, а не просто "подумаешь, кошка". Тебя я тоже понимаю, но ты неправ по форме.
Отредактировано (2020-05-13 08:25:50)
Если тебя родители запирали в шкафу в детстве, чтобы поспать и поебаться, не стоит вымещать травму на животном. Лучше сходи пролечись.
Анон с котенком, а сколько ему примерно недель? Я когда свою мелочь двухмесячную брала, оставляла ей на день сушку, она нормально ее ела. Выросла здоровая кошка. Но она с самого начала быстро освоилась.
Анон пишет:Пихаю кота в переноску, рявкну если совсем разорется - и несколько часов тишины обеспечено. Мелкий кот подобраный, ему всего 3-4 месяца, а дома большой пес, так что не рискую наедине оставлять. При мне порядок хоть какой то. Ничего, привыкли. Правда я на работу не на весь день ухожу, есть возможность в обед пса выгулять, ну и заодно котенка выпустить, поесть и в туалет. Быстро приспособились все. На ночь в переноску убираю, мой сон дороже игрищ.
То есть, у тебя большую часть суток котенок сидит в переноске? о_О Ты в курсе, что это ненормально и жестоко?
Ненормально плакаться о просранном сне и прочих депрессиях. Подрастет кошак, угомонится - будет свободно ходить по хате. Пока так спокойнее всем, а ему еще и безопаснее. Ну или обратно в подъезд?
Переноска собачья, там полдесятка таких котов можно поместить.
Щенков в клетке значит гуманно, а котят жестоко? Двойная мораль?
Анон пишет:Пихаю кота в переноску, рявкну если совсем разорется - и несколько часов тишины обеспечено. Мелкий кот подобраный, ему всего 3-4 месяца, а дома большой пес, так что не рискую наедине оставлять. При мне порядок хоть какой то. Ничего, привыкли. Правда я на работу не на весь день ухожу, есть возможность в обед пса выгулять, ну и заодно котенка выпустить, поесть и в туалет. Быстро приспособились все. На ночь в переноску убираю, мой сон дороже игрищ.
Если тебя родители запирали в шкафу в детстве, чтобы поспать и поебаться, не стоит вымещать травму на животном. Лучше сходи пролечись.
Зоошиза детектед
Анон пишет:12-часовая смена — это не ок, его же надо кормить часто маленькими порциями.
Анон, не сарказмируй. Я просто две недели как рассталась с партнером-алкоголиком и учусь жить без него. Я тяжёлая созависимая, у меня психика в хлам, понимаешь? И вроде бы котёнок - это возможность отвлечься, утешение и тыры пыры, но на деле я не вывожу(( Это только дополнительный стресс. Впрочем, это уже оффтоп.
Отдать тоже уже не знаю как. Во-первых, хз, кому отдаешь, во-вторых, и ее-то жалко, опять новое место...(( Ладно, прекращаю здесь ныть.
Я просто две недели как рассталась с партнером-алкоголиком и учусь жить без него. Я тяжёлая созависимая, у меня психика в хлам, понимаешь?
Тебе не сюда, а в мозгоправку, а лучше к нормальному врачу.
вроде бы котёнок - это возможность отвлечься, утешение и тыры пыры
Нет. Это живое существо, которое требует вложения кучи сил, а не только заряжает тебя позитивом.
С котятами вообще тяжелее, чем со взрослой кошкой, но раз уж приползло, потерпи полгода. Подрастет и проблем будет куда меньше.
Анон пишет:Анон пишет:Пихаю кота в переноску, рявкну если совсем разорется - и несколько часов тишины обеспечено. Мелкий кот подобраный, ему всего 3-4 месяца, а дома большой пес, так что не рискую наедине оставлять. При мне порядок хоть какой то. Ничего, привыкли. Правда я на работу не на весь день ухожу, есть возможность в обед пса выгулять, ну и заодно котенка выпустить, поесть и в туалет. Быстро приспособились все. На ночь в переноску убираю, мой сон дороже игрищ.
Ненормально плакаться о просранном сне и прочих депрессиях. Подрастет кошак, угомонится - будет свободно ходить по хате. Пока так спокойнее всем, а ему еще и безопаснее. Ну или обратно в подъезд?
Переноска собачья, там полдесятка таких котов можно поместить.
Щенков в клетке значит гуманно, а котят жестоко? Двойная мораль?
Собак и на цепь сажают. Кошки устроены по-другому.
Отредактировано (2020-05-13 09:09:57)
С котятами вообще тяжелее, чем со взрослой кошкой, но раз уж приползло, потерпи полгода
Да даже меньше) Не бойся, анон, всё станет легче намного уже через пару деньков. Тоже в первый раз волновалась, когда свою кошандру месячную взяла. Через несколько дней твоя уже больше освоится, войдёт в режим жрать-срать-спать. Если сильно орёт, возьми с собой на коленки и работай. Ей нужна сейчас большая тёплая мама-кошка.
чет грустно стало от обсуждения. у родственницы дома вольер для кошек, у нее их было четыре.