Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Не хочешь - не отдавай. Опиши им кошку, ее поведение, может, сами отвалятся. Или просто скажи нет, мол хочешь себе оставить. Ты уверен, что хочешь?
Их старенькую кошку жалко.
Да, анон, на крайний случай - соври, что кошку уже обещали забрать другие люди, ну либо честно и деликатно донеси, что не вызывает у тебя доверия самовыгул. Адекватные люди поймут.
я бы не отдавал при таком раскладе. Каждое "но" по отдельности ещё ничего, но когда вот таких "но" несколько...Мне кажется, ты, анон, и сам не хочешь отдавать. Не отдавай - у тебя потом душа не на месте будет.
Ещё вопрос, насколько старенькая была та кошка. А то мне как-то про 10-летнюю так сказали: мол, она ушла умирать, так как уже старая.
Анон, пообщайся с этими людьми. Ну и да, четко и ясно опиши, что у кошки такие и такие проблемы, и что самовыгул - ну никак не прет. Это совершенно нормально
Анон, лучше не рисковать... все эти "самовыгул" и"старенькая убежала"... с какого возраста там "старенькая" начинается? У кого-то с 15 а у кого-то и с 5. Да и самовыгул зимой может превратиться в коробку на крыльце. Если хочешь - съезди, посмотри условия, опиши кошку с её поведением. Если тебе там не понравится а хозяева самовыгула всё ещё будут пылать надеждой - перезвони вечером, извинись и посетуй, что муж\брат\отец - нехороший человек - отдал кису друзьям, пока тебя не было.
И ещё: три кошки это ещё не совсем швах, это, как о мне, предел для домашнего содержания, но разумный) У них есть и с кем пообщаться и разнообразие в этом общении и конкуренция) И шерсти ещё приемлемое количество. У меня сейчас дома в трёшке сорок и любовные романы шесть штук, вынужденно. Вот это - через чур, просто девать их некуда. Все подбирались с травмами, выгонять было без вариантов. И я помню, что при трёх - был как раз самый заебок)) Думай сам, конечно, анон, но если не хочешь отдавать кису - имеешь полное право оставить себе)
Аноны, спасибо за ответы. Это правда, я сама не готова ее отдавать, и из-за ее неготовности, и из-за подозрений насчет тех людей, ну, и привыкла я к ней слишком, конечно( Не быть мне настоящим волонтером(
Вот это и тот факт, что я перед звонившими так отморозилась и сегодня не перезвонила, меня и волнуют.
Вот это и тот факт, что я перед звонившими так отморозилась и сегодня не перезвонила, меня и волнуют.
Перезвони, объясни что эту любишь и уже не отдаёшь, спроси, сколько лет было старенькой. Если 15 а не 5, посоветуй им другую кошку, может, на ПиК есть похожая?
Перезвони, объясни что эту любишь и уже не отдаёшь, спроси, сколько лет было старенькой. Если 15 а не 5, посоветуй им другую кошку, может, на ПиК есть похожая?
На ПиКе в частные дома не отдают. Часто не отдают, даже если говоришь, что без самовыгула.
Анон с внезапными котятами вернулся. Как отучить кошечку висеть на шторах и одежде? Она тихая и спокойная (пока ей ничего не нужно), но любит залазить и висеть. Штора эта не на окне и вообще тряпка дешевая, но я боюсь, Клубочек наебнется, когда меня рядом не будет. Она там и задремать умудряется.
Еще вопрос. Родственника уезжает на ПМЖ, а кота с собой взять никак. Нового хозяина не нашла, договорились, что я держу кота у себя и ищу хозяев. Или не ищу, если кот приживется. Кот питается гурметом. Я в кормах не секу, своих кормлю, чем вет (и аноны) советовали. Котик с паспортом, здоровый и все такое, но этот гурмет пуриновский, а я видела кота, который от пурины блевал и отказывался.
На ПиКе в частные дома не отдают. Часто не отдают, даже если говоришь, что без самовыгула.
Потому что уёбки. Но можно их обмануть - спросить, хотят ли они лично осмотреть будущий дом животного, и если нет, соврать, что живёшь в обычной квартире. Или, что в доме ты в гостях у мамы и вот-вот вернёшься в хрущобу.
Кот питается гурметом. Я в кормах не секу, своих кормлю, чем вет (и аноны) советовали. Котик с паспортом, здоровый и все такое, но этот гурмет пуриновский, а я видела кота, который от пурины блевал и отказывался.
Так а в чём проблема? Коты разные, как люди, один и тот же корм может подходить одному и не подходить другому.
Потому что уёбки.
Ой ли? Анон, в частном доме риск потери, травмы или жизни на улице с рационом из дерьма, объедков и каши - куда выше. + собаки. Нахуй надо выходить кота чтоб отдать в такой ад?
Анон, в частном доме риск потери, травмы
Почему? Если живёшь в частном доме как в квартире, то риск потери и травмы такой же. Вот если кот там на свободном выгуле или в будке, тогда да, пиздец. Но можно фотки дома попросить, обычно понятно, сити-хаус там или деревенская хата.
Помню, в отпуске жили в многокомнатном доме с большим двором. Притащили туда кошку с двумя котятами, хозяйка их себе оставила, так они со двора ни шагу. Животные были счастливы, хорошо им было.
Почему? Если живёшь в частном доме как в квартире, то риск потери и травмы такой же.
Ну если так, то да. Но именно риск потери при свободном выгуле - выше в частном доме. Как и риск частного выгула. Менталитет-с. Я НЕ утверждаю, что все владельцы частных домов - деревенские мудаки и мучают кисонек, у меня самого один наш подобрашка живёт у друзей в ч.д. и даже выгуливается - исключительно в ногу с их полудомашним сторожевым монстром, лучшие друзья, блин) Но всё ж таки миакорятен встречается меньше, чем кошек в коробках под крыльцом ч.д.
Аноны, здравствуйте, я немного буриданов осел Кошку перевожу на ПроПлан (Пурина), и задумалась над тем, какой именно: для взрослых (кошке 1,3), для стерилизованных или для живущих в доме. Или вообще выбрать для чувствительных желудков, ибо эту заразу периодически на дрищ пробивает.
Так что, блять, выбрать?
Она у тебя стерилизована, анон? Если да.то для стерилизованных.
Если нет, то смотри, малоактивна ли или может много физических нагрузок иметь, бегать и лазать. Если нет, то бери для живущих в доме. Если да, то бери для чувствительных желудков.
Если да.то для стерилизованных.
ага. Спасибо, анон
Она у тебя стерилизована, анон? Если да.то для стерилизованных.
ППКС)
Аноны, кошку три дня периодически тошнит коричневой жижей с шерстью. Ест в течение дня нормально, бодрая. Сегодня утром вырвало красным. К вету получится только завтра. Кошка 18,5 лет, непородистая, абсолютно домашняя, на улице никогда не была. Вопрос такой: что с ней может быть и какие анализы-обследования должны сделать в клинике? Спрашиваю потому, что живу в городе, где есть четыре с половиной ветлечебницы, выбор строится по типу "выбирайте между клизмой и сэндвичем с дерьмом", отзывы обо всех клиниках просто ужаснейшие.
Анон, она у тебя что-то не то на НГ могла сожрать? Дождь там, мишуру, цветы, иголки елочные какие? Просто, не хочу пугать, но очень похоже, что что-то с желудком или кишечником, какая-то закупорка или травма. Иди лучше в ту клинику, где есть УЗИ. Чтобы первым делом на эту байду проверить.
Отредактировано (2016-01-02 14:05:25)
Аноны, чего кошки не хватает, если она кидается жрать семечки? Чищенные, с кожурой не ест, но как дикая.
Анон, она у тебя что-то не то на НГ могла сожрать? Дождь там, мишуру, цветы, иголки елочные какие? Просто, не хочу пугать, но очень похоже, что что-то с желудком или кишечником, какая-то закупорка или травма. Иди лучше в ту клинику, где есть УЗИ. Чтобы первым делом на эту байду проверить.
Мишуры и дождя в доме нет, и это все началось еще до елки. До коричневой и кровавой рвоты ее несколько дней еще рвало шерстью чаще чем обычно. Анон, а кроме УЗИ что еще сделать? Анализы, наверное, нужны, да?
Похоже на кровотечение кишечное или желудочное по описанным симптомам. Коричневое темное бывает когда кровь прошла через кишечник. Причину надо выяснять, может травма, может еще что. Первым делом - УЗИ, дальше смотреть. Кошка могла что-то захавать пока ты не заметил. Могла повредить кишечник, сжевав даже кость какую мелкую. В общем хватай и тащи на УЗИ. Если ее не дрищет, то вряд ли инфекция.
Похоже на кровотечение кишечное или желудочное по описанным симптомам. Коричневое темное бывает когда кровь прошла через кишечник. Причину надо выяснять, может травма, может еще что. Первым делом - УЗИ, дальше смотреть. Кошка могла что-то захавать пока ты не заметил. Могла повредить кишечник, сжевав даже кость какую мелкую. В общем хватай и тащи на УЗИ. Если ее не дрищет, то вряд ли инфекция.
Спасибо, анон! Завтра будем делать УЗИ.