Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2015-12-20 12:30:10

Анон

Re: Кошки и коты

Не хочешь - не отдавай. Опиши им кошку, ее поведение, может, сами отвалятся. Или просто скажи нет, мол хочешь себе оставить. Ты уверен, что хочешь?

Их старенькую кошку жалко.

#2052 2015-12-20 15:09:04

Анон

Да, анон, на крайний случай - соври, что кошку уже обещали забрать другие люди, ну либо честно и деликатно донеси, что не вызывает у тебя доверия самовыгул. Адекватные люди поймут.

#2053 2015-12-20 15:58:53

Анон

я бы не отдавал при таком раскладе. Каждое "но" по отдельности ещё ничего, но когда вот таких "но" несколько...Мне кажется, ты, анон, и сам не хочешь отдавать. Не отдавай - у тебя потом душа не на месте будет.
Ещё вопрос, насколько старенькая была та кошка. А то мне как-то про 10-летнюю так сказали: мол, она ушла умирать, так как уже старая.

#2054 2015-12-20 16:02:07

Анон

Анон, пообщайся с этими людьми. Ну и да, четко и ясно опиши, что у кошки такие и такие проблемы, и что самовыгул - ну никак не прет. Это совершенно нормально

#2055 2015-12-20 16:10:58

Анон

Анон, лучше не рисковать... все эти "самовыгул" и"старенькая убежала"... с какого возраста там "старенькая" начинается? У кого-то с 15 а у кого-то и с 5. Да и самовыгул зимой может превратиться в коробку на крыльце. Если хочешь - съезди, посмотри условия, опиши кошку с её поведением. Если тебе там не понравится а хозяева самовыгула всё ещё будут пылать надеждой - перезвони вечером, извинись и посетуй, что муж\брат\отец - нехороший человек - отдал кису друзьям, пока тебя не было.

И ещё: три кошки это ещё не совсем швах, это, как о мне, предел для домашнего содержания, но разумный) У них есть и с кем пообщаться и разнообразие в этом общении и конкуренция) И шерсти ещё приемлемое количество. У меня сейчас дома в трёшке сорок и любовные романы шесть штук, вынужденно. Вот это - через чур, просто девать их некуда. Все подбирались с травмами, выгонять было без вариантов. И я помню, что при трёх - был как раз самый заебок)) Думай сам, конечно, анон, но если не хочешь отдавать кису - имеешь полное право оставить себе)

#2056 2015-12-20 17:25:04

Анон

Аноны, спасибо за ответы. Это правда, я сама не готова ее отдавать, и из-за ее неготовности, и из-за подозрений насчет тех людей, ну, и привыкла я к ней слишком, конечно( Не быть мне настоящим волонтером(
Вот это и тот факт, что я перед звонившими так отморозилась и сегодня не перезвонила, меня и волнуют.  :panic:

#2057 2015-12-20 19:19:27

Анон

Анон пишет:

Вот это и тот факт, что я перед звонившими так отморозилась и сегодня не перезвонила, меня и волнуют.

Перезвони, объясни что эту любишь и уже не отдаёшь, спроси, сколько лет было старенькой. Если 15 а не 5, посоветуй им другую кошку, может, на ПиК есть похожая?

#2058 2015-12-22 01:14:28

Анон

Анон пишет:

Перезвони, объясни что эту любишь и уже не отдаёшь, спроси, сколько лет было старенькой. Если 15 а не 5, посоветуй им другую кошку, может, на ПиК есть похожая?

На ПиКе в частные дома не отдают. Часто не отдают, даже если говоришь, что без самовыгула.

#2059 2015-12-22 01:23:43

Анон

Анон с внезапными котятами вернулся. Как отучить кошечку висеть на шторах и одежде? Она тихая и спокойная (пока ей ничего не нужно), но любит залазить и висеть. Штора эта не на окне и вообще тряпка дешевая, но я боюсь, Клубочек наебнется, когда меня рядом не будет. Она там и задремать умудряется.

Еще вопрос. Родственника уезжает на ПМЖ, а кота с собой взять никак. Нового хозяина не нашла, договорились, что я держу кота у себя и ищу хозяев. Или не ищу, если кот приживется. Кот питается гурметом. Я в кормах не секу, своих кормлю, чем вет (и аноны) советовали. Котик с паспортом, здоровый и все такое, но этот гурмет пуриновский, а я видела кота, который от пурины блевал и отказывался.

#2060 2015-12-22 01:53:16

Анон

Анон пишет:

На ПиКе в частные дома не отдают. Часто не отдают, даже если говоришь, что без самовыгула.

Потому что уёбки. Но можно их обмануть - спросить, хотят ли они лично осмотреть будущий дом животного, и если нет, соврать, что живёшь в обычной квартире. Или, что в доме ты в гостях у мамы и вот-вот вернёшься в хрущобу.

#2061 2015-12-22 01:56:36

Анон

Анон пишет:

Кот питается гурметом. Я в кормах не секу, своих кормлю, чем вет (и аноны) советовали. Котик с паспортом, здоровый и все такое, но этот гурмет пуриновский, а я видела кота, который от пурины блевал и отказывался.

Так а в чём проблема? Коты разные, как люди, один и тот же корм может подходить одному и не подходить другому.

#2062 2015-12-22 03:57:44

Анон

Анон пишет:

Потому что уёбки.

Ой ли? Анон, в частном доме риск потери, травмы или жизни на улице с рационом из дерьма, объедков и каши - куда выше. + собаки. Нахуй надо выходить кота чтоб отдать в такой ад?

#2063 2015-12-22 05:41:05

Анон

Анон пишет:

Анон, в частном доме риск потери, травмы

Почему? Если живёшь в частном доме как в квартире, то риск потери и травмы такой же. Вот если кот там на свободном выгуле или в будке, тогда да, пиздец. Но можно фотки дома попросить, обычно понятно, сити-хаус там или деревенская хата.

#2064 2015-12-22 11:10:40

Анон

Помню, в отпуске жили в многокомнатном доме с большим двором. Притащили туда кошку с двумя котятами, хозяйка их себе оставила, так они со двора ни шагу. Животные были счастливы, хорошо им было.

#2065 2015-12-22 12:03:31

Анон

Анон пишет:

Почему? Если живёшь в частном доме как в квартире, то риск потери и травмы такой же.

Ну если так, то да. Но именно риск потери при свободном выгуле - выше в частном доме. Как и риск частного выгула. Менталитет-с. Я НЕ утверждаю, что все владельцы частных домов - деревенские мудаки и мучают кисонек, у меня самого один наш подобрашка живёт у друзей в ч.д. и даже выгуливается - исключительно в ногу с их полудомашним сторожевым монстром, лучшие друзья, блин) Но всё ж таки миакорятен встречается меньше, чем кошек в коробках под крыльцом ч.д.

#2066 2015-12-25 17:34:19

Анон

Аноны, здравствуйте, я немного буриданов осел :facepalm: Кошку перевожу на ПроПлан (Пурина), и задумалась над тем, какой именно: для взрослых (кошке 1,3), для стерилизованных или для живущих в доме. Или вообще выбрать для чувствительных желудков, ибо эту заразу периодически на дрищ пробивает.
Так что, блять, выбрать?

#2067 2015-12-25 17:49:29

Анон

Она у тебя стерилизована, анон? Если да.то для стерилизованных.
Если нет, то смотри, малоактивна ли или может много физических нагрузок иметь, бегать и лазать. Если нет, то бери для живущих в доме. Если да, то бери для чувствительных желудков.

#2068 2015-12-25 18:01:17

Анон

Анон пишет:

Если да.то для стерилизованных.

ага. Спасибо, анон :heart:

#2069 2015-12-25 19:04:19

Анон

Анон пишет:

Она у тебя стерилизована, анон? Если да.то для стерилизованных.

ППКС)

#2070 2016-01-02 13:18:35

Анон

Аноны, кошку три дня периодически тошнит коричневой жижей с шерстью. Ест в течение дня нормально, бодрая. Сегодня утром вырвало красным. К вету получится только завтра. Кошка 18,5 лет, непородистая, абсолютно домашняя, на улице никогда не была. Вопрос такой: что с ней может быть и какие анализы-обследования должны сделать в клинике? Спрашиваю потому, что живу в городе, где есть четыре с половиной ветлечебницы, выбор строится по типу "выбирайте между клизмой и сэндвичем с дерьмом", отзывы обо всех клиниках просто ужаснейшие.

#2071 2016-01-02 14:04:12

Анон

Анон, она у тебя что-то не то на НГ могла сожрать? Дождь там, мишуру, цветы, иголки елочные какие? Просто, не хочу пугать, но очень похоже, что что-то с желудком или кишечником, какая-то закупорка или травма. Иди лучше в ту клинику, где есть УЗИ. Чтобы первым делом на эту байду проверить.

Отредактировано (2016-01-02 14:05:25)

#2072 2016-01-02 14:07:21

Анон

Аноны, чего кошки не хватает, если она кидается жрать семечки? Чищенные, с кожурой не ест, но как дикая.

#2073 2016-01-02 14:17:15

Анон

Анон пишет:

Анон, она у тебя что-то не то на НГ могла сожрать? Дождь там, мишуру, цветы, иголки елочные какие? Просто, не хочу пугать, но очень похоже, что что-то с желудком или кишечником, какая-то закупорка или травма. Иди лучше в ту клинику, где есть УЗИ. Чтобы первым делом на эту байду проверить.

Мишуры и дождя в доме нет, и это все началось еще до елки. До коричневой и кровавой рвоты ее несколько дней еще рвало шерстью чаще чем обычно. Анон, а кроме УЗИ что еще сделать? Анализы, наверное, нужны, да?

#2074 2016-01-02 14:42:31

Анон

Похоже на кровотечение кишечное или желудочное по описанным симптомам. Коричневое темное бывает когда кровь прошла через кишечник. Причину надо выяснять, может травма, может еще что. Первым делом - УЗИ, дальше смотреть. Кошка могла что-то захавать пока ты не заметил. Могла повредить кишечник, сжевав даже кость какую мелкую. В общем хватай и тащи на УЗИ. Если ее не дрищет, то вряд ли инфекция.

#2075 2016-01-02 14:53:30

Анон

Похоже на кровотечение кишечное или желудочное по описанным симптомам. Коричневое темное бывает когда кровь прошла через кишечник. Причину надо выяснять, может травма, может еще что. Первым делом - УЗИ, дальше смотреть. Кошка могла что-то захавать пока ты не заметил. Могла повредить кишечник, сжевав даже кость какую мелкую. В общем хватай и тащи на УЗИ. Если ее не дрищет, то вряд ли инфекция.

Спасибо, анон! Завтра будем делать УЗИ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума