Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, я сегодня тоже нашла котёнка! Орал в кустах. Маленький, месяца полтора. Так-то я кошатница, но три года уже по съёмным квартирам и без котов, исстрадалась вся. Ну и вот, мечты сбываются (в самый неподходящий момент, естесно - деняк нет, хата свежеснятая, охх...)
Ладно. В чем вопрос. На руках он притихает, стоит отпустить - забивается в какую-нибудь щель за мебель и технику и там орет как резаный. Боюсь, соседи могут прийти уже. Это нормально вообще? Из моих никто так себя не вел, хотя были и мелкие подобрашки.
Что с ним делать, оставить пока в покое? Часа три это продолжается, не ел и не пил. И как помыть, он шибко грязный, весь в тополиных почках((
может, он тебя теряет, анон? Поэтому орет? Я своего тоже подобрал, орущего на дереве. Но, моему месяца два было, хотя был крохотный. И тоже в первое время постоянно мяукал. Зайдет за диван и оттуда мяукает, пеленгует. Я ему отвечаю. Замолкает, потом опять мяукает.
Вырос довольно общительный кот, отвечает мяками на вопросы, сам может промякать целую фразу.
А не пробовала держать на руках и покормить с рук?
Предлагала и молоко, и корм, не ест(( Молока лакнул и убежал.
Попробуй поить из шприца. Может, оно еще толком лакать не умеет, поэтому не воспринимает молоко в миске, как еду и бегает, ищет мамку с титькой.
А кто-нибудь мыл здесь уже взрослого кота, которого никогда прежде не пытали водными процедурами? Как бы это аккуратнее провернуть? Я примериваюсь к своему найденышу, но боюсь вскрытых кошачьими когтями вен.
Предлагала и молоко, и корм, не ест((
Разводи и пои из шприца, или вообще купи котеночьего молока, он вполне еще может быть подсосным.
Аноны, а кошка может в 15+ лет облазить? Блох нет, других симптомов нет, к ветеринару сейчас стремновато без уверенности, что надо. Облезло брюхо (остался легкий пушок), пятен на коже нет, уплотнений нет.
Отредактировано (2020-05-12 11:15:29)
Анон пишет:Предлагала и молоко, и корм, не ест(( Молока лакнул и убежал.
Попробуй поить из шприца. Может, оно еще толком лакать не умеет, поэтому не воспринимает молоко в миске, как еду и бегает, ищет мамку с титькой.
Блин, надо попробовать... Но как его извлечь оттуда, где этот дурак (или дура, пока не знаю) щас сидит. Если вылезает, не успеваю поймать, он на полусогнутых стремглав кидается в следующее убежище)))
А кто-нибудь мыл здесь уже взрослого кота, которого никогда прежде не пытали водными процедурами? Как бы это аккуратнее провернуть? Я примериваюсь к своему найденышу, но боюсь вскрытых кошачьими когтями вен.
Закинь в ветеринарку, там искупают со знанием дела.
Ну и влажные салфетки (как для ухода за инвалидами) - наше всё.
Я читал пару раз, что коты меньше нервничают при купании, если поставить их на полотенце, но сам еще не пробовал.
На безрыбье и рак - рыба. Попробуй поить обычным молоком, разведя его водой в пропорции 1 ложка воды на ложку молока.
Я читал пару раз, что коты меньше нервничают при купании, если поставить их на полотенце, но сам еще не пробовал.
фигня это) мы кошке как-то жопу после поноса мыли, ниче не помогло. Чуть без рук не остались, кошь решила, что её убивают каким-то изощрённым способом.
Если кошак обслюнявил руку, норм ли вытереть руку о самого кошака?
Анон пишет:Анон пишет:Предлагала и молоко, и корм, не ест(( Молока лакнул и убежал.
Блин, надо попробовать... Но как его извлечь оттуда, где этот дурак (или дура, пока не знаю) щас сидит. Если вылезает, не успеваю поймать, он на полусогнутых стремглав кидается в следующее убежище)))
Ты с ним разговаривай, анон. Он к голосу привыкнет.
Если кошак обслюнявил руку, норм ли вытереть руку о самого кошака?
Если об тебя вытирают руку, нормально ли куснуть?
(кошак)
Покормила ребенка из шприца, продолжает прятаться и орать(( время от времени затихает на несколько минут, видать, задремывает. Сам себя измучил.
Возможно, он действительно только от матери оторван, а людей не видел, потому дикий такой.
Всё-таки отнесу, наверное, к вету((
Отнеси, угу. Может, и по кормежке что присоветуют.
Еще: если удастся отловить и зафиксировать, попробуй ему аккуратно пузо помассировать. Может, он еще и просраться не может из-за изменения питания/обстановки.
Анон с котенком. Это нормальное поведение, он боится и шхерится. Если в той щели, куда он забился, безопасно и он легко может оттуда выбраться — пусть сидит. Через какое-то время выйдет наружу. Мой найденыш тоже первый день ничего не ел.
Не вытаскивай его насильно и не лови. Дай ему понять, что вообще происходит. Кстати, что ты за молоко ему даешь? Если искусственное кошачье, то норм. Если обычное молоко — лучше не надо, будет дристать. Дай чуть-чуть йогурта на пальце (обычного белого, без сахара и фруктовых добавок).
Отредактировано (2020-05-12 17:56:33)
Короче, это оказалась девчонка. И все она умеет - поела корма прекрасно))
Но теперь она мне ни проходу ни покоя не дает - играй с ней. Стоит отойти - сразу ор и рев, даже если спала уже(( Пипец, я к такому не готова, у меня куча дел, мне не до младенцев.
Ещё хз, что ночью будет, если спать не даст, я вообще не знаю, чо делать.
Не даст. Заранее приготовь то, чем будешь ее кормить - ночью она тебя разбудит почти наверняка. Попытайся положить ее рядом, хоть в коробке на стуле, чтобы можно было ее рукой накрыть (я клала мелочь с собой в кровать, но я чутко сплю и не боялась ее придавить, этот вариант не всем подходит). Перед сном заиграй ее до полного не могу. Учитывай, что в таком возрасте ее надо кормить раз так 6 в сутки, можно чаще, и ей плевать, ночь у тебя или не ночь.
В утешение могу сказать, что котята растут быстро, в два с половиной месяца котенок меня ночью не будит, стоически ждет с часу ночи до 8 утра:).
Если об тебя вытирают руку, нормально ли куснуть?
(кошак)
Не возражаю, но куснувший будет затискан до обалдения
Короче, это оказалась девчонка. И все она умеет - поела корма прекрасно))
Но теперь она мне ни проходу ни покоя не дает - играй с ней. Стоит отойти - сразу ор и рев, даже если спала уже(( Пипец, я к такому не готова, у меня куча дел, мне не до младенцев.
это реально ненадолго, анон. Я, когда своего притащил, тоже думал, что спать не даст, он от меня не отходил. Уже планировал заночевать в коридоре (я еще не знал, как у него с лотком). А потом заснул и даже первую ночь он спал себе один в коридоре. И дальше тоже в коридоре спал, я закрывал дверь в комнату.
Ты с ней разговаривай. Она тебе мяу - ты с ней говори, она опять мяу - опять говори. Она, возможно, пеленгует, на месте ли ты. Получит отзыв - успокоится.
Она, возможно, пеленгует, на месте ли ты. Получит отзыв - успокоится.
Это так мило, прям не могу что-то
Получит отзыв - успокоится.
Ну, кстати... моя мелочь может выползти откуда-нибудь из Поддиванья или Зашкафья, сесть посреди комнаты и начать пищать. И пока на нее как-то не прореагируешь - не успокоится. Хотя видит меня прекрасно.
Анон пишет:Получит отзыв - успокоится.
Ну, кстати... моя мелочь может выползти откуда-нибудь из Поддиванья или Зашкафья, сесть посреди комнаты и начать пищать. И пока на нее как-то не прореагируешь - не успокоится. Хотя видит меня прекрасно.
мой взрослый уже приходит и мячит, требует внимания. И если я, не отрываясь от компа, что-то ему бормочу, то фиг он перестанет мячить. Надо оторваться, посмотреть на кота, выслушать кота, поговорить с котом - тогда замолчит.
Мой подобранец, брутальный взрослый котяра, тоже орал с первые несколько ночей дома. Я вставал, брал его на ручки и пел ему колыбельные, ну, что знал — от Назгула до ГрОба.