Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20651 2020-05-09 16:52:54

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

В ветеринарку тащить?

Зачем, ты ее стерилизовать хочешь до родов? Если да, тогда неси.

#20652 2020-05-09 16:56:13

Анон

Я, конечно, всеми руками за стерилизацию. Но в этой ситуации нет. Но узи, узнать срок родов, анализы?

#20653 2020-05-09 17:01:59

Анон

Что значит не будут связываться? Ты же не на халяву у них попросишь ее обследовать?
Неси скорее, вне зависимости от того, хочешь ли ты ее стерилизовать (и абортировать котят) или дать ей родить и котят раздать (а потом, надеюсь, все равно стерилизовать). Лечению ушей от клеща,например, беременность точно не помеха.

Да, анон, ты очень классный, что берешь кису с улицы. Это самый правильный способ  :iloveyou:

Отредактировано (2020-05-09 17:03:11)

#20654 2020-05-09 17:02:42

Анон

Анон пишет:

Но в этой ситуации нет.

Хозяин-барин. Я бы отнес.

Анон пишет:

Но узи, узнать срок родов, анализы?

И что ты с ними делать будешь, беби шауэр? Кошка дикая, в клинике у нее случится гарантированный стресс, и если она от него не разродится прям на месте, то с большим шансом не будет кормить.
Прививки глубоко беременному животному делать поздно, глистов гнать тоже. Я бы купил грелку, котячье сухое молоко и приучал бы кошку хотя бы не стрессовать.

#20655 2020-05-09 17:04:30

Анон

Анон пишет:

Лечению ушей от клеща,например, беременность точно не помеха.

Это не так. Антипаразитарные препараты токсичны и в период беременности и лактации их не используют.

#20656 2020-05-09 21:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лечению ушей от клеща,например, беременность точно не помеха.

Это не так. Антипаразитарные препараты токсичны и в период беременности и лактации их не используют.

Для начала можно просто капнуть в уши и вычистить, средством местного действия. Но его именно что должен посоветовать врач.
Иначе котята схватят клеща моментально.

Отредактировано (2020-05-09 21:14:30)

#20657 2020-05-09 21:42:40

Анон

Анон пишет:

В ветеринарку тащить? Или они связываться не будут?

Позвони туда и расскажи, что рассказал нам про кошку. Спроси, можно ли её прививать, глистогонить и обрабатывать от клеща до родов, если собираешься растить и раздавать котят. Внутриутробное заражение котят инфекциями и глистами - явление у бродячих кошек распространённое, так что будь готов глистогонить и лечить ещё и мелких. Если решишь абортировать котят и стерилизовать кошку - тоже спроси, что и как.
За деньги в ветеринарке сделают всё, что входит у них в список услуг, это их работа.

#20658 2020-05-10 00:04:46

Анон

Аноны, большое спасибо за советы, принял к сведению.

#20659 2020-05-10 00:19:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, большое спасибо за советы, принял к сведению.

Расскажи потом, как все прошло.

#20660 2020-05-10 01:48:51

Анон

Анон пишет:

Имеется молодая (года полтора-два) уличная кошка в центре ДС, рядом с работой. Беременная сильно (похоже, второй раз уже). Раньше не давалась в руки никак, теперь, на поздних сроках, приходит за жрат, сует голову под руки.
Если удастся ее забрать, то что делать первым делом?

Не абортировать котят, они уже полностью развиты. Это то же, что утопить или удушить новорождённых - живодёрство.

Глистов и блох можно выгнать спецпрепаратами для беременных кошек, такие есть, я ими пользовался и котята не пострадали. Надеюсь, у вас в городе найдутся эти препараты. Погугли "глистогонное для беременных кошек", небось и в интернете есть отзывы и можно купить. Клещей из ушей вроде тоже можно гнать, котята не пострадают. Также существует глистогонное для кошачьих младенцев, если понадобится.

#20661 2020-05-10 03:08:41

Анон

Анон пишет:

Не абортировать котят, они уже полностью развиты. Это то же, что утопить или удушить новорождённых - живодёрство.

Они могут жить самостоятельно вне кошки? Нет, тогда до свидания, это не новорожденные.
Нахуя плодить лишних дворовых кошек, когда можно этого избежать, нашелся ценный генофонд, вполне не новорожденных половина Авито.

#20662 2020-05-10 03:57:57

Анон

Анон пишет:

Они могут жить самостоятельно вне кошки? Нет, тогда до свидания, это не новорожденные.

:yeah:

#20663 2020-05-10 07:46:59

Анон

Ну зоошиза радостно и глистогонит беременных, и прививает, но от этого препараты не перестают быть токсичными.
Еще и пролайф подвезли, ох.

#20664 2020-05-10 09:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеется молодая (года полтора-два) уличная кошка в центре ДС, рядом с работой. Беременная сильно (похоже, второй раз уже). Раньше не давалась в руки никак, теперь, на поздних сроках, приходит за жрат, сует голову под руки.
Если удастся ее забрать, то что делать первым делом?

Глистов и блох можно выгнать спецпрепаратами для беременных кошек, такие есть, я ими пользовался и котята не пострадали. Надеюсь, у вас в городе найдутся эти препараты. Погугли "глистогонное для беременных кошек", небось и в интернете есть отзывы и можно купить. Клещей из ушей вроде тоже можно гнать, котята не пострадают. Также существует глистогонное для кошачьих младенцев, если понадобится.

Анон, а ты поможешь их пристроить? В хорошие руки, а не в приют?
Пролайфер ебаный.

#20665 2020-05-10 09:06:09

Анон

Блох и клещей кстати МОЖНО прогнать и беременной, и с планами на стерилизацию. Глистов - вряд ли.

#20666 2020-05-10 13:19:15

Анон

Аноны, а можно вашего совет про корм спросить?
Какой есть хороший, чтобы без курицы в составе? А то моя малявка (6 мес.) ее, походу, не оценила. Кормлю сейчас пропланом с индейкой, но хотелось бы на качество получше перейти, чтоб беззерновой был.

Отредактировано (2020-05-10 13:20:35)

#20667 2020-05-10 18:51:13

Анон

У кошки на подушечках растет кожный рог. Нам бежать к акту или это не страшно?

#20668 2020-05-10 20:29:50

Анон

Анон пишет:

У моего тоже. Вет говорит, что удаляют без наркоза. Собираемся после окончания карантина.

#20669 2020-05-10 20:35:53

Анон

Анон пишет:

Может быть страшно, может быть нет. Иногда это серьезно, вплоть до онкологии. Иногда просто косметический дефект. У моей он давно. Растет прямо из кончика подушечки, как бы вверху. Срезаю время от времени сама. Он сухой и хрупкий. Нашему онкологу показала. Он посмотрел, расспросил и сказал выдыхать.

#20670 2020-05-10 20:39:28

Анон

Анон пишет:

У моего тоже. Вет говорит, что удаляют без наркоза. Собираемся после окончания карантина.

Моя вообще его как-то скусывает сама.

#20671 2020-05-10 20:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть страшно, может быть нет. Иногда это серьезно, вплоть до онкологии. Иногда просто косметический дефект. У моей он давно. Растет прямо из кончика подушечки, как бы вверху. Срезаю время от времени сама. Он сухой и хрупкий. Нашему онкологу показала. Он посмотрел, расспросил и сказал выдыхать.

Я вообще думал, что это у него дефектный второй коготь. Тоже сухой, но все же растет из мягкой подушечки и я сам резать не решусь, вдруг там сосуд внутри. Лучше уж к вету.

#20672 2020-05-11 06:32:55

Анон

Анон пишет:

Если удастся ее забрать, то что делать первым делом? Сама довольно грязная, задница грязная, в ушах наверняка черт знает что. В ветеринарку тащить? Или они связываться не будут? Дома ее есть, где разместить, есть большой теплый застекленный балкон.

анон, если ты еще тут
если она "сильно" беременная, то есть прям поперек себя шире, и ты готов помочь, забирать её надо поскорее. я так пас дикую кошку очень долго, не зная сроков, потом всё же решился и забрал, она родила через три дня. ещё немного и просрал бы.
про обработку от блох и глистов тут частично написали, от себя добавлю, что любая обработка от паразитов токсична. обрабатывать в один день и от глистов, и от внешних паразитов я бы не советовал. даже если до появления котят не успеешь обработать, где-то недели через три можно будет обработать кормящую кошку (от тех же глистов), и на котят это тоже распространится.
если в ушах прям пиздец, но в то же время в кале глистов нет, я бы начал с обработки от клещей.
в остальном ей ничего специфического не надо, кроме укромного места, где она будет в тишине и со жратвой-водой-лотком поблизости. родит она, скорее всего, без твоей помощи и твоё присутствие поблизости может её стрессовать в этот момент, но у кошек случаются и всякие родовые проблемы, так что, если будешь дома в этот момент, лучше чекнуть пару раз, что процесс не стоит на месте.
первые несколько дней после родов она будет стараться по-минимуму покидать котят, моя жила в шкафу и выходила раз в сутки в туалет, еду я ей ставил прямо в логово.

из неочевидного - лучше купи спрей-приучатель к горшку. и ещё я бы не стал купать беременную/только что родившую кошку. если она просто грязная, она сама себе поможет, недельку в квартире и станет чище. через месяц на домашних харчах полностью слиняет и сменит шерсть.

в любом случае удачи тебе, храбрый анон. котят раздавать будет непросто, но при старании можно рассовать один выводок. если повезёт, их будет не много. у моей было 5  :facepalm: в крайнем случае оставить себе парочку, если есть куда)
я тут периодически ошиваюсь, так что, если будут вопросы по малявкам, пиши.

Отредактировано (2020-05-11 06:33:53)

#20673 2020-05-11 09:24:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если удастся ее забрать, то что делать первым делом? Сама довольно грязная, задница грязная, в ушах наверняка черт знает что. В ветеринарку тащить? Или они связываться не будут? Дома ее есть, где разместить, есть большой теплый застекленный балкон.

анон, если ты еще тут
если она "сильно" беременная, то есть прям поперек себя шире, и ты готов помочь, забирать её надо поскорее. я так пас дикую кошку очень долго, не зная сроков, потом всё же решился и забрал, она родила через три дня. ещё немного и просрал бы.
про обработку от блох и глистов тут частично написали, от себя добавлю, что любая обработка от паразитов токсична. обрабатывать в один день и от глистов, и от внешних паразитов я бы не советовал. даже если до появления котят не успеешь обработать, где-то недели через три можно будет обработать кормящую кошку (от тех же глистов), и на котят это тоже распространится.
если в ушах прям пиздец, но в то же время в кале глистов нет, я бы начал с обработки от клещей.
в остальном ей ничего специфического не надо, кроме укромного места, где она будет в тишине и со жратвой-водой-лотком поблизости. родит она, скорее всего, без твоей помощи и твоё присутствие поблизости может её стрессовать в этот момент, но у кошек случаются и всякие родовые проблемы, так что, если будешь дома в этот момент, лучше чекнуть пару раз, что процесс не стоит на месте.
первые несколько дней после родов она будет стараться по-минимуму покидать котят, моя жила в шкафу и выходила раз в сутки в туалет, еду я ей ставил прямо в логово.

из неочевидного - лучше купи спрей-приучатель к горшку. и ещё я бы не стал купать беременную/только что родившую кошку. если она просто грязная, она сама себе поможет, недельку в квартире и станет чище. через месяц на домашних харчах полностью слиняет и сменит шерсть.

в любом случае удачи тебе, храбрый анон. котят раздавать будет непросто, но при старании можно рассовать один выводок. если повезёт, их будет не много. у моей было 5  :facepalm: в крайнем случае оставить себе парочку, если есть куда)
я тут периодически ошиваюсь, так что, если будут вопросы по малявкам, пиши.

Анон, а что потом было? Как кошка, привыкла к квартире, к людям?

#20674 2020-05-11 18:41:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а что потом было? Как кошка, привыкла к квартире, к людям?

смотри, анон, степень адаптации кошки сильно зависит от входных данных. если кошка на улице даёт себя трогать, гладить или, обоже, на руки идёт - у неё намного больше шансов адаптироваться в нормальную домашнюю.
моя кошка изначально была абсолютно дикой, т. е. явно выросла она где-то в подвале. ловить её пришлось в клетку на приманку, в руки не давалась.
в квартире первое время шкерилась по углам, ну и первый месяц ей было не до исследования. потом в целом нормально. к лотку приучилась на удивление быстро, со спреем она признала в нём отхожее место на 2-3 день, потом была пара промахов, когда у неё вернулись течки, но после стерилизации ок. со жраньём было типичное поведение долго голодавшей кошки: тащила всё, до чего доберётся, вплоть до погрызания губок для мытья посуды, парафиновых форм из-под курицы и т. п. спустя где-то полгода это сошло на нет, даже после стерилизации она сначала набрала вес, а потом немного схуднула и при доступной сушке 24/7 не жрёт её бесконтрольно. сейчас если оставить на столе хлеб или что-то не мясное, она туда не полезет.
спустя 3 года кошка осталась немного диковатой: периодически приходит ко мне, чтобы я её погладил, или даёт погладить себя, играет с дразнилками и мышами, но её очень легко напугать резким движением; на руки взять или в переноску засунуть - только с боем. она больше убегает и можно с ней сладить в одиночку, но геморно. если кто-то чужой приходит, она может ходить по квартире и посматривать, но будет держать дистанцию, трогать гостям себя не даст.
но есть такой нюанс, что я сам живу сычём и ко мне редко кто-то приходит. по моему опыту, если в доме несколько человек, которые одинаково адекватно общаются с подобрашкой, у той больше понимания, что люди не такие уж страшные. а если кошка стабильно видит одного человека, а из чужих - в основном ветеринаров, то ставит сожителю пометку "свой", а чужим - "опасно".

из таких диких я ещё кота подбирал возрастом около года, он первое время был истеричный вообще и скручивать для похода к вету его приходилось, набрасывая полотенце на голову. но он намного быстрее кошки адаптировался, сейчас с рук не слезает. подозреваю, его выбросили подростком и какие-то зачатки общения с человеком у него всё же были, а у кошки нет.

котята, родившиеся в доме, уже абсолютно домашние получаются, самой ласковой получилась девочка-недокормыш, которую я недели в 3 начал подкармливать, т. е. я с ней начал плотно контактировать раньше, чем с остальными.

#20675 2020-05-11 19:39:31

Анон

Анон сегодня ВНЕЗАПНО подобрал кошку
Сопливая оказалась, снесли к ветеринару, тот прописал таблетки и капли в нос. Этому всему коша не рада, но очень милая ласковая девочка оказалась
Анону прям не верится. Ещё вчера без кошки жил, и вот она! Кошка!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума