Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Обработку от блох когда делали?
Пол года назад. Сейчас чешет только во одном месте.
Плохой знак, если честно. Нужны обследования у вета.
Что именно плохой знак?
Потому что это может быть как банальной аллергией на корм, так и какой-нибудь серьёзной болячкой, которую ещё хрен диагностируешь.
Ну и начни с обработки. Ее раз в квартал делают. Прокапай для начала стронгхолдом, а потом уже с кормом мечись.
Кстати, анончики, посоветуйте спрей для обработки подстилок и всего остального от блох?
Барс не помог, за стронгхолдом схожу сегодня, накапаю девке, а вот чем хорошим обработать все в доме? Барса извел за месяц баллон, чуть полегче стало вначале, но потом все вернулось на свои места (((((
другой анон
Сходил бы к вету, а то может лишай или власоеды или еще дрянь какая. Пока не разнеслось по всему коту (((
Спасибо аноны. С ветами сейчас напряг в городе. Буду обрабатывать и менять корм.
Отредактировано (2020-05-07 13:33:43)
Барс не помог, за стронгхолдом схожу сегодня, накапаю девке, а вот чем хорошим обработать все в доме? Барса извел за месяц баллон, чуть полегче стало вначале, но потом все вернулось на свои места (((((
Я поверхности и полы мыл дельцидом (лучше лайной, но ее не было в аптеке, хотя дельцид тоже норм, просто менее удобный), а мягкую мебель, ебучий придверный коврик и лежанки брызгал, кажется, больфо-спреем. Но это не точно, может это был фронтлайн.
Самих кошек обрабатываю только стронгхолдом.
Отредактировано (2020-05-07 13:47:02)
Фронтлайн, вроде, для самих животных, а спеи для обработки лежанок и прочего более концентрированные должны быть. Больфо, лайну и дельцид записал, спасибо )
Полез разбираться что как со спреями, там половина растительных средств, от которых "блохи начинают задыхаться" - чот как-то... сомнительно анону ((
Фронтлайн, вроде, для самих животных, а спеи для обработки лежанок и прочего более концентрированные должны быть. Больфо, лайну и дельцид записал, спасибо )
Полез разбираться что как со спреями, там половина растительных средств, от которых "блохи начинают задыхаться" - чот как-то... сомнительно анону ((
Нашел поиском свой старый коммент в этом треде. Да, это был точно больфо.
Ходил сейчас в магазин и заодно купил вкусняшек для кошек и собак, угощать забегающих в гости собак и кота соседей по даче. Насчет кошачьих сомневался, коты ж привередливые, решил проверить на своей кошке. Она у меня совсем не пищевик, единственным продуктом, достойным того, чтобы выпрашивать и орать, считает мясо, всё остальное так, калории для поддержания жизни. Дал ей на попробу разных вкусняшек, она их стрескала и теперь сидит, сверлит взглядом шкафчик, куда эти пакеты были убраны. Мне теперь так стыдно, будто я объедаю свою родную кошку.
Мне теперь так стыдно, будто я объедаю свою родную кошку.
анон, ну отложи вкусняшек своей и давай ей раз в день/в пару дней в качестве угощения)
Кстати, анончики, посоветуйте спрей для обработки подстилок и всего остального от блох?
Мне советовали Beaphar Protecto Plus, им вроде даже лежанки безопасно брызгать. А Барс говно, увы.
анон, ну отложи вкусняшек своей и давай ей раз в день/в пару дней в качестве угощения)
Я уже жалею, что дал, она теперь сидит, смотрит и ждет За три часа не прилегла и глаза не закрыла. И не стала есть обычную вечернюю еду.
Если чесать коту пузо, кот с урчанием вылизывает и практически жуёт свою лапу. Уже до дырки, т.е. лысины (не за один день, естественно!).
Если не чесать коту пузо, кот страдает, рыдает и лапками тащит руку анона на почесать.
Если сунуть коту анонову руку вместо искомой лапы, дырка начинает образовываться уже на аноне.
Что делать?
Что делать?
Подсунуть что-то, в чем не жалко проделать дырку котом?
Уже который раз наблюдаю, как сосед выгуливает своего котейку на газоне. Без шлейки, просто пускает походить. (двор у нас зеленый, уютный, дом на два подъезда)
Может, и мне свою тоже выносить? Оно надо?
Без шлейки, однозначно, НЕТ
Нет, анон, тебе это не надо. И котейке твоей не надо.
Если у вас кто-нибудь включит дрель, или пронесется мотоциклист, или кто-то ебнет от души дверью подъезда — где гарантия, что твоя кошка не рванет с перепугу бежать и не очнется где-нибудь в районе Австралии?
Если у вас кто-нибудь включит дрель, или пронесется мотоциклист, или кто-то ебнет от души дверью подъезда — где гарантия, что твоя кошка не рванет с перепугу бежать и не очнется где-нибудь в районе Австралии?
У зоошизы она очнется. Не рискуй, анон.
Нет, если речь идет о частном секторе, где никто опаснее велосипедистов не ездит, а до асфальта километр в каждую сторону, то почему нет. Но что то подсказывает, что в таком случае вопроса бы не было.
Аноны, нужен совет на опережение ситуации. Потому что хз, как оно в результате получится. Имеется молодая (года полтора-два) уличная кошка в центре ДС, рядом с работой. Беременная сильно (похоже, второй раз уже). Раньше не давалась в руки никак, теперь, на поздних сроках, приходит за жрат, сует голову под руки.
Если удастся ее забрать, то что делать первым делом? Сама довольно грязная, задница грязная, в ушах наверняка черт знает что. В ветеринарку тащить? Или они связываться не будут? Дома ее есть, где разместить, есть большой теплый застекленный балкон.