Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ему может быть больно выгибаться, чтобы вылизываться.
Моя зараза закогтила шнурок от толстовки, которая висит на сушилке, жуёт его и при этом смотрит на меня огромными ангельскими глазами. Khadjit is innocent of this crime, угу. И у меня конечно же не поднимается рука отобрать, всё равно толстовка домашняя, а кошичке так весело.
Спасибо, попробую. У нас еще проблема в том, что шерсть стала сбиваться (кот средней пушистости). Никогда колтунов не было, а сейчас периодически вырезаю. И в самых сбитых местах не дает вычесывать (на окорочках). Спасибо, хоть попу моет, пусть и не сразу)))
У меня старая кошка, она уже в принципе не способна так согнуться, чтобы все себе вылизать. Мне кажется, если такого кота намочить, это ему будет еще неприятнее, чем если силой удержать и вычесать сложные места.
Мне кажется, если такого кота намочить, это ему будет еще неприятнее, чем если силой удержать и вычесать сложные места.
Я как раз так и делаю, но недолго, жалко его, да и отбивается он довольно сильно. Примечательно, что в этих местах шерсть не длинная, но густая, вот и сбивается. Что любит почесать, так это спинку, самая вычесанная часть тела))
Аноны, вопрос к опытным кошководам.
Моя девушка взяла с улицы юного кота. У него положительный анализ на калицивироз. Из симптомов - только конъюктивит на одном глазу, и всё.
Кот лечится мазью в глаз и антибиотиками. Мы вообще никогда с калицивирозом раньше не сталкивались, а пишут везде очень разное, и никак не можем понять, где правильно.
1. Возможно ли будет в будущем подселять к этому коту других кошек? Он когда-нибудь перестанет быть заразным, или это навсегда?
2. Симтоматика лечится антибиотиками, а сам вирус надо как-то убивать? Как он исчезнет из кота?
3. Насколько человек, живущий с этим котом, опасен для других животных? Нельзя ездить в гости к другим котам? А если погладили на улице собаку, ей не передастся? Что нужно делать, чтобы быть максимально безопасным?
4. Кот вообще нормально себя чувствует, активный, с аппетитом, игрив, всё такое. Нам надо паниковать вообще, или всё вроде норм?
5. Может, кто-то может посоветовать какие-нибудь вменяемые источники по ветеринарии для чайников, которые можно почитать? Ну, чтобы вести себя этично и не заразить по незнанию чужих животных (как в примере с поглаженной собакой). Это уже не про калицивироз вопрос, а вообще.
Анон пишет:Мне кажется, если такого кота намочить, это ему будет еще неприятнее, чем если силой удержать и вычесать сложные места.
Я как раз так и делаю, но недолго, жалко его, да и отбивается он довольно сильно. Примечательно, что в этих местах шерсть не длинная, но густая, вот и сбивается. Что любит почесать, так это спинку, самая вычесанная часть тела))
Это я советовал побрызгать, прости, анончик. Не думал, что речь идет о болезненности движений.
Кальц замечательно лечится. У вашего кота положительный анализ, потому что у него конъюнктивит. Пролечивайте, прививку, и будет здоров.
Других котов лучше не трогать. Прививка есть, но вирус есть вирус, штаммы могут меняться.
Уличную собаку лучше не трогать не потому, что вы ей кальц от кота принесёте, а потому, что вы не знаете, нет у нее какого-то грибка, который можно притащить себе и коту. Вообще бездомных животных лучше руками не трогать и не давать об себя тереться.
Паниковать не нужно, кальц в незапущенной форме не смертельно опасен.
Книги по ветеринарии вот не подскажу, потому что самолечение вещь плохая и лучше найдите хорошего ветеринара.
Аноны, вопрос к опытным кошководам.
Моя девушка взяла с улицы юного кота. У него положительный анализ на калицивироз. Из симптомов - только конъюктивит на одном глазу, и всё.
Кот лечится мазью в глаз и антибиотиками. Мы вообще никогда с калицивирозом раньше не сталкивались, а пишут везде очень разное, и никак не можем понять, где правильно.
1. Возможно ли будет в будущем подселять к этому коту других кошек? Он когда-нибудь перестанет быть заразным, или это навсегда?
2. Симтоматика лечится антибиотиками, а сам вирус надо как-то убивать? Как он исчезнет из кота?
3. Насколько человек, живущий с этим котом, опасен для других животных? Нельзя ездить в гости к другим котам? А если погладили на улице собаку, ей не передастся? Что нужно делать, чтобы быть максимально безопасным?
4. Кот вообще нормально себя чувствует, активный, с аппетитом, игрив, всё такое. Нам надо паниковать вообще, или всё вроде норм?
5. Может, кто-то может посоветовать какие-нибудь вменяемые источники по ветеринарии для чайников, которые можно почитать? Ну, чтобы вести себя этично и не заразить по незнанию чужих животных (как в примере с поглаженной собакой). Это уже не про калицивироз вопрос, а вообще.
1. Как уже сказали, кальц лечится. Следуйте инструкциям ветеринара, всё будет ок. На моём опыте самое неприятное в кальце - язвы во рту/на слизистых, отказ от еды. Это не обязательные симптомы, если их нет, то так даже лучше и поправится он быстрее.
У моих кошек был рецидив кальцивироза ровно через год, но ттт ещё два года спустя всё ок. Кота лучше прививать раз в год, больше шансов развить иммунитет. Сразу после излечения рано, когда будет можно - уточните у вета.
2. Насколько мне объяснили, переболевший кот всегда или почти всегда остаётся носителем вируса в скрытой форме. Он может сам не заболеть и никого не заразить, но пцр будет показывать наличие вируса, даже когда кот внешне здоров.
3. Для человека вирус не опасен никак. Для других животных передача вируса возможна в случае непосредственного контакта. Наиболее опасен вирус для беременной/кормящей кошки или котят до 2 мес. (они болеют тяжело, если подхватят). В остальном - соблюдайте банальную гигиену вроде мытья рук и можно ходить в гости, это не ковид, он не живёт на одежде по три дня.
Но плюсую к предыдущему комменту насчёт того, что ваш контакт с уличными животными может быть опасен для вашего же кота. Можно принести на руках домой лишай или вирус похуже.
4. Если кот активный и хорошо ест, он в порядке)
5. Прям вет. литературу не подскажу, из из серии "как жить с котом и куда бежать, если..." могу посоветовать полистать блог Ксан https://ksan.diary.ru/p202919584.htm
Но глобальный ответ на "куда бежать", как правило, один: в ветеринарку) Если кот поносит - в ветеринарку, если у кота облысели уши/ноги/жопа - в ветеринарку, если у кота внутренняя часть ушей "в грязи" - в ветеринарку и т. д.)
Бонусом: если по какой-то причине кота не обработали от блох и глистов, это стоит сделать. Возможно, лучше после окончания курса антибиотиков, потому что может ослаблять иммунитет. Барсом только не обрабатывайте, он по моему опыту нифига не помогает. Лучше взять какой-нибудь стронгхолд/адвантейдж.
Отредактировано (2020-05-06 03:44:06)
И тут анон вспомнил, как у его второго котенка пару лет назад анализы показали носительство коронавируса
И тут анон вспомнил, как у его второго котенка пару лет назад анализы показали носительство коронавируса
У моего тоже подозревали коронавирус, потому что он пару раз пытался сдохнуть от поноса. Пролечили, надо было сдать анализ, я все откладывал, не хотел стрессовать кота, чувствовал он себя хорошо.
А потом пришел человеческий коронавирус и спутал все планы и по анализам и по вакцинации.
Аноны, вот мой кот не очень любит, когда его гладят, не спит со мной и редко идет на руки. Но, он спать ложится недалеко от меня и сейчас вот лег рядом на пол и лапы мне на ногу положил. Я ему все-таки нравлюсь?))
Отредактировано (2020-05-06 10:21:32)
Аноны, вот мой кот не очень любит, когда его гладят, не спит со мной и редко идет на руки. Но, он спать ложится недалеко от меня и сейчас вот лег рядом на пол и лапы мне на ногу положил. Я ему все-таки нравлюсь?))
Ты ему нравишься, но вероятно, с тобой ему жарко.
У меня кот мечтал бы спать со мной, но выдерживает секунд 20, потом приходится отползти на другой конец кровати, потому что я дышу медленнее и грею его, как печка.
У меня кошка не любит лежать под одеялом. Но если я укрываюсь с головой, ей обязательно тоже нужно под одеяло - и будет там лежать, пока я не раскроюсь Не любит, когда я от нее прячусь.
Я приучил кота, что после того, как он приходит к моей кровати требовать еду с утра пораньше, перед кормлением я его сначала затаскиваю под одеяло Минут 10 может выдержать. Но как только он начинает вырываться, отпускаю и иду кормить.
анончики, а у кого-нибудь были/есть коты, носители лейкоза?
Подруга подобрала котика недавно, сдала анализы - ИФА показал антитела к вирйсному лейкозу. Пересдали ПЦР - он отрицательный. Вет сказал, что значит вирус у кота где-то засел и сам кот не болеет, но может быть заразен.
анончики, а у кого-нибудь были/есть коты, носители лейкоза?
Подруга подобрала котика недавно, сдала анализы - ИФА показал антитела к вирйсному лейкозу. Пересдали ПЦР - он отрицательный. Вет сказал, что значит вирус у кота где-то засел и сам кот не болеет, но может быть заразен.
Мой с ВИК и лейкозом, таким подобрали. Два года следим за всем этим.
Мой с ВИК и лейкозом, таким подобрали. Два года следим за всем этим.
а у вас тоже такое вот ноительство, или вирус активный и на ПЦР проявляется? А то я просто понять не могу, как кот мог вот так переболеть лейкозом и насколько велики шансы, что он из неактивного станет снова активным? Я думал, он смертельный?
Анон пишет:Мой с ВИК и лейкозом, таким подобрали. Два года следим за всем этим.
а у вас тоже такое вот ноительство, или вирус активный и на ПЦР проявляется? А то я просто понять не могу, как кот мог вот так переболеть лейкозом и насколько велики шансы, что он из неактивного станет снова активным? Я думал, он смертельный?
Нет, у нас, слава Фрее, котик не болеет. Вирус обнаружил ветеринар, когда мы принесли его на обследование-прививки-пролечивание ушей и глаз после улицы. Я сам не знаю, болел ли он и как это установить.
Анон пишет:Аноны, вот мой кот не очень любит, когда его гладят, не спит со мной и редко идет на руки. Но, он спать ложится недалеко от меня и сейчас вот лег рядом на пол и лапы мне на ногу положил. Я ему все-таки нравлюсь?))
Ты ему нравишься, но вероятно, с тобой ему жарко.
У меня кот мечтал бы спать со мной, но выдерживает секунд 20, потом приходится отползти на другой конец кровати, потому что я дышу медленнее и грею его, как печка.
ты прав, анончик, зимой он был намного ласковее))
Коронавирус, который шумит сейчас, не один в своём роде. Увы.
Влк сидит-сидит в коте, а в 5-6 лет врубается на полную. И все. Уименя так кошка умерла.
Анон пишет:И тут анон вспомнил, как у его второго котенка пару лет назад анализы показали носительство коронавируса
Коронавирус, который шумит сейчас, не один в своём роде. Увы.
Оффтоп, но я недавно разговаривала с таксистом, и он мне поведал тайну, которую скрывает правительство. От коронавируса есть лекарства! И они продаются в ветеринарных аптеках! Похуй, что написано "для собак", их на самом деле разработали ученые из новосибирского Академгородка для борьбы с американцами! У него вся семья закупилась, сами пьют и всем советуют.
Я хз, болеют ли собаки короной, а если болеют, есть ли от этого лекарства (у котов, насколько я знаю, есть только вакцина) — но бля, сам факт
Кошка обожает мои волосы, приходит к подушке, с силой трется об них и вылизывает, но иногда увлекается и начинает кусать-(
Просыпала карри. Пока ходила за пылесосом, кошка успела в карри вываляться. Основательно так и с удовольствием.
Анон пишет:Мой с ВИК и лейкозом, таким подобрали. Два года следим за всем этим.
ретровирусы каке-то очень хитрожопые. мне на лейкоз, как и на вик, советовали сдавать несколько анализов в разных лабораториях с промежутком в 3-4 недели, это было принципиально. могут быть как ложноположительные, так и ложноотрицательные анализы. но если анализ 2-3 раза показывает наличие вируса, он есть.
врачи часто расходятся во мнениях, что показательнее - ифа или пцр, - но вроде пцр.
лейкоз неизлечим, им нельзя "переболеть". он может находиться в "спящей" форме, и кот будет чувствовать себя ок, но пцр покажет, что вирус в коте есть, по анализам он будет всегда.
если повезёт, кот доживёт со "спящим" лейкозом до старости или при ухудшении состояния его можно будет пролечить и вернуть к обычной жизни. если не повезёт - ему может резко поплохеть с нихуя, и тогда надо будет оперативно реагировать, чтобы он выкарабкался.
я на своём печальном опыте могу порекомендовать три вещи:
1) найти грамотного вета, который знает, что такое лейкоз и как с ним обращаться. потому что большинство ветов не знает. лучше из клиники покрупнее, где есть аппаратура и разные спецы, а не два терапевта посменно, потому что лейкоз - это потенциальная онкология.
2) не экономить, если кот "приболел". если "приболел" кот с лейкозом и/или лейкемией, это может быть его последняя болезнь.
3) сдавать анализы крови раз в несколько месяцев (хотя бы раз в 4 мес., ну в 6 край) и отслеживать количество эритроцитов, там есть несколько показателей. если количество эритроцитов резко проседает - поддерживающая терапия; когда этот процесс только начинается, работу костного мозга можно простимулировать.
здоровья вашим котам, аноны.
Памагите. Кот начал чесать в одном месте на шее. За пару дней расчесал шерсть в диматетре см 2. Может ли это быть аллергия на корм? Пришлось купить коту другой корм (роял канин) потому что привычного не было. Пока смогли толко когти на задних лапах укоротить немного. Зубами он там не достаёт, только языком немного.
Думаем сменить корм. Но может есть какая-то мазь противозудная или спрей?
Отредактировано (2020-05-07 12:26:40)