Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20576 2020-05-03 11:41:00

Анон

Re: Кошки и коты

Про сушку. Мой кот, взятый с улицы уже довольно взрослым, судя по всему, впервые попробовал ее дома. Так и не оценил. Нет, если он остается один на два-три дня, то от безысходности выедает середину насыпанного в миску корма. Ни разу еще не доел весь, при этом встречает нас голодными воплями. Но если оставить ему сушку на ночь и он проголодается, то придет орать ко мне, чтобы я встал и дал ему консервов. Так что приучай, анончик.

#20577 2020-05-03 12:06:44

Анон

Кошку-тупёшку дачники нам подкинули где-то годовалой котичкой. Первое время она не жрала ни мокрый кошачий корм, ни сухой. Исключение составляли "помоечные" китикеты и фрискасы: их она опознавала как деликатес. Если в миске был насыпан какой-нибудь сухой Канин или Проплан, кошь с голодухи умудрялась подчистую вынести мусорное ведро, причём жрала даже картофельные очистки и жопки от огурцов  :facepalm: Приучали постепенно, мешая премиальную сушку с мокрым китикетом, постепенно увеличивая дозу первой и уменьшая количество второго. Теперь норм жрёт сухой. Но влажный тоже приходится давать, хоть по полпакетика в день — без него у котички запоры.

Отредактировано (2020-05-03 12:07:35)

#20578 2020-05-03 12:26:55

Анон

Анон пишет:

Кошку-тупёшку дачники нам подкинули где-то годовалой котичкой. Первое время она не жрала ни мокрый кошачий корм, ни сухой. Исключение составляли "помоечные" китикеты и фрискасы: их она опознавала как деликатес. Если в миске был насыпан какой-нибудь сухой Канин или Проплан, кошь с голодухи умудрялась подчистую вынести мусорное ведро, причём жрала даже картофельные очистки и жопки от огурцов  :facepalm: Приучали постепенно, мешая премиальную сушку с мокрым китикетом, постепенно увеличивая дозу первой и уменьшая количество второго. Теперь норм жрёт сухой. Но влажный тоже приходится давать, хоть по полпакетика в день — без него у котички запоры.

А она достаточно пьет?
Если уличная, то она может не любить миску, тогда стоит поставить в паре мест ведерки с водой, которые ни в коем случае не для нее ;) Гарантированно будет прикладываться.
Анон с подобранцем так делает.

#20579 2020-05-03 14:53:50

Анон

Анон пишет:

А она достаточно пьет?
Если уличная, то она может не любить миску, тогда стоит поставить в паре мест ведерки с водой, которые ни в коем случае не для нее ;) Гарантированно будет прикладываться.
Анон с подобранцем так делает.

Она у нас уже года четыре. Пила достаточно, хотя вначале приходилось ставить вёдра в разных неожиданных местах, зато потом научилась из миски. А мокрый корм до сих пор воспринимает как лакомство (и средство для покааааакать), хотя уже не китикет, конечно, покупаем.

#20580 2020-05-03 18:56:32

Анон

Принёс вам свою кулсторю из самоизоляционного тредика. Вот до чего людей карантин доводит.  :lol:

Анон пишет:

Второй раз за всю свою жизнь укусила кошку за жопу.  :lol: Первый раз был в марте, примерочный, и не очень удался, кошка с меня поржала. А полчаса назад она пришла и села мне на грудь жопой — мохнатенькой, тёпленькой, жирненькой. Я обычно гоняю, потому что мало радости — утыкаться носом в основание хвоста. Но сегодня рядом со мной случайно оказался целлофановый пакетик, так что я пошла другим путём и укусила за кошачий пушистый окорочок через пакет. Причём так удачно, что специально не примеришься. Офигевшая кошка стартанула с меня под потолок, кожу на груди задними когтями не пропорола, но лягнула сильно (может, даже синяк будет). Теперь сидит, дуется, но на меня поглядывает с опаской. Была б её воля, прогнала бы меня с квартиры, наверное.

#20581 2020-05-03 19:49:07

Анон

Эх, вот кому-то кошачья жопа под носом не нужна, а у меня кот спит в комнате, если встану и пойду жрать - то он пойдет за мной и больше в комнату не вернется, уйдет спать под ванну. Поэтому, сижу голодный))

#20582 2020-05-03 20:03:52

Анон

аноны, скажите, а есть в природе непрыгучие (и желательно еще и компактные) котики?
бывает, смотрю на манчкинов, но в живую ни разу не видела такого

#20583 2020-05-03 20:32:00

Анон

Анон пишет:

аноны, скажите, а есть в природе непрыгучие (и желательно еще и компактные) котики?
бывает, смотрю на манчкинов, но в живую ни разу не видела такого

Персы не очень прыгучие, но они крупные.

#20584 2020-05-03 21:04:47

Анон

Анон пишет:

кошачья жопа под носом не нужна

очень даже нужна, её теперь кусать можно :cool:

#20585 2020-05-03 23:18:12

Анон

Аноны, кто-нибудь брал кота из приюта в ДС?

#20586 2020-05-03 23:22:11

Анон

Аноны, у кого есть питьевые фонтанчики, на что смотреть при покупке? Хочу ощасливить свою кошатину

#20587 2020-05-04 00:14:15

Анон

у меня сяоми. покупал котенку в приступе помрачения. котенок в итоге откуда пьет только от безысходности, предпочитает стоящие подальше от еды миски и раковины, зато фонтанчик очень зашёл старшей кошке. у старшей не очень хороший анамнез, раньше она воду пила мало, а фонтанчик ей очень понравился. я доволен.

#20588 2020-05-04 00:59:48

Анон

Кот целенаправленно скидывает любимую игрушку за диван, а потом требует, чтобы я ее доставала. У самого, видите ли, морда не пролазит.

#20589 2020-05-04 01:40:42

Анон

Анон пишет:

Кот целенаправленно скидывает любимую игрушку за диван, а потом требует, чтобы я ее доставала. У самого, видите ли, морда не пролазит.

У меня из туалета в ванную есть лаз. Дверь в туалет обычно открыта. А в ванной - закрыта. Кот заходит в туалет, переходит в ванную и оттуда  мяукает - чтобы дверь открыла и выпустила.

#20590 2020-05-04 04:29:28

Анон

искупала двух кошатин, не нарадуюсь - шерсть чистенькая, мягонькая, щупать приятно. мечусь искупать ещё одну кошь, но она бьётся в истерике, даже если просто на руки взять. боюсь, если удастся затащить её в ванну, оттуда из нас выйдет только один :(

#20591 2020-05-04 12:48:48

Анон

Ох, я бы своего старичка искупала, совсем перестал за собой ухаживать. Но боюсь его стрессовать, он к купаниям не приучен (мыли 1 раз в его жизни, когда вернули после побега, это было больше 15 лет назад), да и одна боюсь, мне бы 4 руки, а не две.

#20592 2020-05-04 13:48:54

Анон

Анон пишет:

Ох, я бы своего старичка искупала, совсем перестал за собой ухаживать. Но боюсь его стрессовать, он к купаниям не приучен (мыли 1 раз в его жизни, когда вернули после побега, это было больше 15 лет назад), да и одна боюсь, мне бы 4 руки, а не две.

Анон, а если его слегка попрыскать водой, это не сподвигнет его вылизаться?

#20593 2020-05-04 14:00:46

Анон

Можно не брызгать, а влажной тряпкой мягко вытереть. Типа вылизать его.

#20594 2020-05-04 14:04:12

Анон

Анон пишет:

раньше она воду пила мало, а фонтанчик ей очень понравился. я доволен.

Этот фонтанчик не нужно мыть и менять воду несколько раз в день? Там же фильтр? Кошка так-то пьет из миски, но у нее есть привычка - перед питьем окунуть лапу в миску и облизать. Потом пьет. Но в следующий раз вода уже фу грязная поменяйте. А пьет она сейчас на лечебной сушке много и я задолбалась менять воду.

Отредактировано (2020-05-04 14:04:30)

#20595 2020-05-04 14:05:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, после этого он все равно вылижется сам :)

#20596 2020-05-04 14:16:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть питьевые фонтанчики, на что смотреть при покупке? Хочу ощасливить свою кошатину

У меня вот такой:
https://market.yandex.ru/product--avtop … ext=search

Куплен как самый на тот момент дешёвый, а то мало ли, вдруг кошатина фонтанную систему не заценит. Кошатина заценила, пьет гораздо охотней, чем из миски. Но там фильтры нужно докупать регулярно.

#20597 2020-05-04 15:09:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь брал кота из приюта в ДС?

Я, в прошлом году. Но не напрямую, а через выставку фонда "Подарок судьбы".

#20598 2020-05-04 16:47:13

Анон

Анон пишет:

Я, в прошлом году. Но не напрямую, а через выставку фонда "Подарок судьбы".

А какой приют был?

#20599 2020-05-04 17:08:03

Анон

Анон пишет:

А какой приют был?

Там несколько было. Вот страница котов в фонде: http://daesh.vsemposobake.ru/cats и вот страница в ВК прошлогодней выставки, там, кажется, были данные приютов: https://vk.com/vsempokotiku_7april
Наша была из королёвского приюта, вроде, не совсем, конечно, Мск, но почти.

Отредактировано (2020-05-04 17:08:31)

#20600 2020-05-04 17:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, после этого он все равно вылижется сам :)

Спасибо, попробую. У нас еще проблема в том, что шерсть стала сбиваться (кот средней пушистости). Никогда колтунов не было, а сейчас периодически вырезаю. И в самых сбитых местах не дает вычесывать (на окорочках). Спасибо, хоть попу моет, пусть и не сразу)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума