Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Про сушку. Мой кот, взятый с улицы уже довольно взрослым, судя по всему, впервые попробовал ее дома. Так и не оценил. Нет, если он остается один на два-три дня, то от безысходности выедает середину насыпанного в миску корма. Ни разу еще не доел весь, при этом встречает нас голодными воплями. Но если оставить ему сушку на ночь и он проголодается, то придет орать ко мне, чтобы я встал и дал ему консервов. Так что приучай, анончик.
Кошку-тупёшку дачники нам подкинули где-то годовалой котичкой. Первое время она не жрала ни мокрый кошачий корм, ни сухой. Исключение составляли "помоечные" китикеты и фрискасы: их она опознавала как деликатес. Если в миске был насыпан какой-нибудь сухой Канин или Проплан, кошь с голодухи умудрялась подчистую вынести мусорное ведро, причём жрала даже картофельные очистки и жопки от огурцов Приучали постепенно, мешая премиальную сушку с мокрым китикетом, постепенно увеличивая дозу первой и уменьшая количество второго. Теперь норм жрёт сухой. Но влажный тоже приходится давать, хоть по полпакетика в день — без него у котички запоры.
Отредактировано (2020-05-03 12:07:35)
Кошку-тупёшку дачники нам подкинули где-то годовалой котичкой. Первое время она не жрала ни мокрый кошачий корм, ни сухой. Исключение составляли "помоечные" китикеты и фрискасы: их она опознавала как деликатес. Если в миске был насыпан какой-нибудь сухой Канин или Проплан, кошь с голодухи умудрялась подчистую вынести мусорное ведро, причём жрала даже картофельные очистки и жопки от огурцов Приучали постепенно, мешая премиальную сушку с мокрым китикетом, постепенно увеличивая дозу первой и уменьшая количество второго. Теперь норм жрёт сухой. Но влажный тоже приходится давать, хоть по полпакетика в день — без него у котички запоры.
А она достаточно пьет?
Если уличная, то она может не любить миску, тогда стоит поставить в паре мест ведерки с водой, которые ни в коем случае не для нее Гарантированно будет прикладываться.
Анон с подобранцем так делает.
А она достаточно пьет?
Если уличная, то она может не любить миску, тогда стоит поставить в паре мест ведерки с водой, которые ни в коем случае не для нее Гарантированно будет прикладываться.
Анон с подобранцем так делает.
Она у нас уже года четыре. Пила достаточно, хотя вначале приходилось ставить вёдра в разных неожиданных местах, зато потом научилась из миски. А мокрый корм до сих пор воспринимает как лакомство (и средство для покааааакать), хотя уже не китикет, конечно, покупаем.
Принёс вам свою кулсторю из самоизоляционного тредика. Вот до чего людей карантин доводит.
Второй раз за всю свою жизнь укусила кошку за жопу. Первый раз был в марте, примерочный, и не очень удался, кошка с меня поржала. А полчаса назад она пришла и села мне на грудь жопой — мохнатенькой, тёпленькой, жирненькой. Я обычно гоняю, потому что мало радости — утыкаться носом в основание хвоста. Но сегодня рядом со мной случайно оказался целлофановый пакетик, так что я пошла другим путём и укусила за кошачий пушистый окорочок через пакет. Причём так удачно, что специально не примеришься. Офигевшая кошка стартанула с меня под потолок, кожу на груди задними когтями не пропорола, но лягнула сильно (может, даже синяк будет). Теперь сидит, дуется, но на меня поглядывает с опаской. Была б её воля, прогнала бы меня с квартиры, наверное.
Эх, вот кому-то кошачья жопа под носом не нужна, а у меня кот спит в комнате, если встану и пойду жрать - то он пойдет за мной и больше в комнату не вернется, уйдет спать под ванну. Поэтому, сижу голодный))
аноны, скажите, а есть в природе непрыгучие (и желательно еще и компактные) котики?
бывает, смотрю на манчкинов, но в живую ни разу не видела такого
аноны, скажите, а есть в природе непрыгучие (и желательно еще и компактные) котики?
бывает, смотрю на манчкинов, но в живую ни разу не видела такого
Персы не очень прыгучие, но они крупные.
кошачья жопа под носом не нужна
очень даже нужна, её теперь кусать можно
Аноны, кто-нибудь брал кота из приюта в ДС?
Аноны, у кого есть питьевые фонтанчики, на что смотреть при покупке? Хочу ощасливить свою кошатину
у меня сяоми. покупал котенку в приступе помрачения. котенок в итоге откуда пьет только от безысходности, предпочитает стоящие подальше от еды миски и раковины, зато фонтанчик очень зашёл старшей кошке. у старшей не очень хороший анамнез, раньше она воду пила мало, а фонтанчик ей очень понравился. я доволен.
Кот целенаправленно скидывает любимую игрушку за диван, а потом требует, чтобы я ее доставала. У самого, видите ли, морда не пролазит.
Кот целенаправленно скидывает любимую игрушку за диван, а потом требует, чтобы я ее доставала. У самого, видите ли, морда не пролазит.
У меня из туалета в ванную есть лаз. Дверь в туалет обычно открыта. А в ванной - закрыта. Кот заходит в туалет, переходит в ванную и оттуда мяукает - чтобы дверь открыла и выпустила.
искупала двух кошатин, не нарадуюсь - шерсть чистенькая, мягонькая, щупать приятно. мечусь искупать ещё одну кошь, но она бьётся в истерике, даже если просто на руки взять. боюсь, если удастся затащить её в ванну, оттуда из нас выйдет только один :(
Ох, я бы своего старичка искупала, совсем перестал за собой ухаживать. Но боюсь его стрессовать, он к купаниям не приучен (мыли 1 раз в его жизни, когда вернули после побега, это было больше 15 лет назад), да и одна боюсь, мне бы 4 руки, а не две.
Ох, я бы своего старичка искупала, совсем перестал за собой ухаживать. Но боюсь его стрессовать, он к купаниям не приучен (мыли 1 раз в его жизни, когда вернули после побега, это было больше 15 лет назад), да и одна боюсь, мне бы 4 руки, а не две.
Анон, а если его слегка попрыскать водой, это не сподвигнет его вылизаться?
Можно не брызгать, а влажной тряпкой мягко вытереть. Типа вылизать его.
раньше она воду пила мало, а фонтанчик ей очень понравился. я доволен.
Этот фонтанчик не нужно мыть и менять воду несколько раз в день? Там же фильтр? Кошка так-то пьет из миски, но у нее есть привычка - перед питьем окунуть лапу в миску и облизать. Потом пьет. Но в следующий раз вода уже фу грязная поменяйте. А пьет она сейчас на лечебной сушке много и я задолбалась менять воду.
Отредактировано (2020-05-04 14:04:30)
Можно не брызгать, а влажной тряпкой мягко вытереть. Типа вылизать его.
Мне кажется, после этого он все равно вылижется сам
Аноны, у кого есть питьевые фонтанчики, на что смотреть при покупке? Хочу ощасливить свою кошатину
У меня вот такой:
https://market.yandex.ru/product--avtop … ext=search
Куплен как самый на тот момент дешёвый, а то мало ли, вдруг кошатина фонтанную систему не заценит. Кошатина заценила, пьет гораздо охотней, чем из миски. Но там фильтры нужно докупать регулярно.
Аноны, кто-нибудь брал кота из приюта в ДС?
Я, в прошлом году. Но не напрямую, а через выставку фонда "Подарок судьбы".
Я, в прошлом году. Но не напрямую, а через выставку фонда "Подарок судьбы".
А какой приют был?
А какой приют был?
Там несколько было. Вот страница котов в фонде: http://daesh.vsemposobake.ru/cats и вот страница в ВК прошлогодней выставки, там, кажется, были данные приютов: https://vk.com/vsempokotiku_7april
Наша была из королёвского приюта, вроде, не совсем, конечно, Мск, но почти.
Отредактировано (2020-05-04 17:08:31)
Анон пишет:Можно не брызгать, а влажной тряпкой мягко вытереть. Типа вылизать его.
Мне кажется, после этого он все равно вылижется сам
Спасибо, попробую. У нас еще проблема в том, что шерсть стала сбиваться (кот средней пушистости). Никогда колтунов не было, а сейчас периодически вырезаю. И в самых сбитых местах не дает вычесывать (на окорочках). Спасибо, хоть попу моет, пусть и не сразу)))