Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кот опять наелся хлорофитума, и ему плохо( я думал, что убрал весь хлорофитум, но один пропустил
Угля коту дал, но всё равно страшно за него что-то.
Кот опять наелся хлорофитума, и ему плохо(
Наши коты его постоянно жрали и постоянно блевали. Он вроде как безвредный, просто как и любая другая трава чистит желудок от шерсти, поэтому и блюют.
а мой дроцену жрал, а потом я овес посадил... кот тянется к дроцене, а я перед ним проросшим овсом вожу)) переучился
Аноны, а блевать после травы обязательно? А то мой что-то вообще не блюет, блевал только когда глисты были
Отредактировано (2020-05-02 16:41:17)
Наши коты его постоянно жрали и постоянно блевали. Он вроде как безвредный, просто как и любая другая трава чистит желудок от шерсти, поэтому и блюют.
Коту после него не ок, то ли он слишком много съедает, то ли что, но он остаток дня после блёва лежит пластом и даже мурчать не может( поэтому от него и прячу
Хлорофитум, по сути, обычная трава, только грубее.
Мой кот его жрал, когда из за ремонта подоконника горшок стоял на полу. Обкусал все до единого листья на концах А когда растение стоит на своем месте, кота оно не интересует.
мой траву не ест. это плохо? шерсть же не выводится.
мой траву не ест. это плохо? шерсть же не выводится.
Нет, мой тоже не ест, с ним все в порядке. Если надо будет, он все равно эту шерсть выведет и без травы. Успешно блевали без помощи что длинношерстный и очень пушистый, что короткошерстный.
А котенок, похоже, согласен съедать все, что дали.
Анон, Гурме состоит из сои чуть менее чем полностью, естественно у тебя котенок постоянно голодный. Ты его фактически кормишь картоном с запахом мяса. Смени это говно на приличную сушку хотя премиум-класса, будет дешевле и намного здоровее.
Анон пишет:мой траву не ест. это плохо? шерсть же не выводится.
Нет, мой тоже не ест, с ним все в порядке. Если надо будет, он все равно эту шерсть выведет и без травы. Успешно блевали без помощи что длинношерстный и очень пушистый, что короткошерстный.
Ну и ладно. мой даже не блевал ни разу
Аноны, я что-то испугался. Это нормально, что кот не блюет? Короткошерстный. Прошлый кот был с длинной шерстью и он пару раз в неделю блевал.
И еще, когда должен линять кот? Моему год и он не линяет, по крайней мере, цвет шерсти не меняется. Но, одежда и подстилки в его шерсти. Он может линять без изменения цвета шерсти?
Он может линять без изменения цвета шерсти?
Да, это же кот, а не заяц
Купанье красного коня кота
Это нормально, что кот не блюет? Короткошерстный.
У меня тоже короткошерстный, вот он блюет прям очень редко, первый раз - был старше года. Скопление шерсти зависит от многого: линька-не линька, вычесываете ли, ест ли мальт-пасту, вот такое все, очень индивидуально. Не пугайся, лучше смотри по своему коту, если с ним все в порядке, то в порядке.
Аноны, просветите насчет сухих кормов.
Холистики стоит брать?
Что нового в линейке премиум класса?
Может где припасть можно к свежему разбору кормов?
Анон пишет:Это нормально, что кот не блюет? Короткошерстный.
У меня тоже короткошерстный, вот он блюет прям очень редко, первый раз - был старше года. Скопление шерсти зависит от многого: линька-не линька, вычесываете ли, ест ли мальт-пасту, вот такое все, очень индивидуально. Не пугайся, лучше смотри по своему коту, если с ним все в порядке, то в порядке.
спасибо, анончик))
Аноны, просветите насчет сухих кормов.
Холистики стоит брать?
Что нового в линейке премиум класса?
Может где припасть можно к свежему разбору кормов?
холистики стоит, но с осторожностью: не всем подходят, к ним дольше привыкают после не холистиков. с натуралки по моему опыту легче. мои дрищут с кормов с бурым рисом, его я бы рекомендовала с осторожностью.
у холистиков плохо то, что не у всех есть линейки для стерильных - если кот склонен к мкб, надо смотреть состав, чтобы был близок к диетическим/лечебным по балансу веществ, ph и проч.
по новинкам и разбору не подскажу, как по мне, за последние пару лет на рынке ничего не изменилось)
Холистики стоит брать?
Если животное относительно молодое и здоровое - да, это хорошие, качественные, полноценные корма.
Не ради холивара, но ради статистики - у меня две кошки на холистике, никаких не было проблем после перевода на него. У меня беззерновые.
Анон пишет:А котенок, похоже, согласен съедать все, что дали.
Анон, Гурме состоит из сои чуть менее чем полностью, естественно у тебя котенок постоянно голодный. Ты его фактически кормишь картоном с запахом мяса. Смени это говно на приличную сушку хотя премиум-класса, будет дешевле и намного здоровее.
Спрашивали не про состав корма, а про дозу.
другой анон
не про состав корма
И я не знаю, откуда там взялась соя в таком количестве. Где-то проводились исследования паштетов от Гурмэ, результаты показали, что производитель пиздит на банках пишет хрень? Что там не сплошное мясо, понятно, но откуда "чуть менее чем полностью"?
Сушку мелочь не ест, не понимает пока. Чуть позже по-любому буду переводить на сухой корм, но пока паштеты, курица, сердечки.
Анон пишет:не про состав корма
И я не знаю, откуда там взялась соя в таком количестве. Где-то проводились исследования паштетов от Гурмэ, результаты показали, что производитель пиздит на банках пишет хрень? Что там не сплошное мясо, понятно, но откуда "чуть менее чем полностью"?
Сушку мелочь не ест, не понимает пока. Чуть позже по-любому буду переводить на сухой корм, но пока паштеты, курица, сердечки.
Анончик, котенок чуть подрастет, и приучай к сушке, растолки кусочки и пусть пробует грызть. Или, может, есть сушка для котят, не знаю - ко мне все кошки попадали взрослыми. Иначе он потом не будет воспринимать ее как еду, будет постоянно требовать влажный корм.
. Где-то проводились исследования паштетов от Гурмэ, результаты показали, что производитель пиздит на банках пишет хрень?
Производитель не пишет на банках хрень, он честно пишет что там соя и рога с копытами.
Мясо и продукты переработки мяса (из которых говядина мин. 4%)
Экстракт растительного белка
https://feedsmart.ru/purina-gourmet-per … govyadinoy
Тут можешь посмотреть на вкладку "гарантированный анализ", белка там 12,5%, половина из него - соя, оставшееся - пищевые отходы по сути. Анон, у меня есть кошка, которую с котячества кормили гурме "потому что кошечка больше ничего не ест", плохой это выбор, не надо им это жрать. К слову, состав у них на всех кормах абсолютно одинаковый, несмотря на якобы разные вкусы и рецепты. Там только ароматизатор меняется, причем ароматизатор там для людей, а не для кошек.
А если у тебя подсосный котенок, который даже сушку не ест, то тем более надо другой корм. Котеночьих влажных кормов полно, хоть РК возьми, там хотя бы мясо есть, а не просто в соседнем цеху лежало. Растущему котенку нужен белок, жир, таурин, правильный баланс кальция и фосфора, а не пахучий картон.
Да заебала уже кормовая полиция.