Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20501 2020-04-26 23:04:07

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Да? Мне ветеринар сказала раз в три месяца... Но ты меня утешил)

Я свою вообще раз в год глистогоню, перед очередной прививкой. Если твоя раньше на улице не бегала, не волнуйся. То есть, конечно, я бы дал таблетку для профилактики, но не такое срочное это дело.

#20502 2020-04-26 23:47:42

Анон

У моего домашнего котички, дальше квартирного коридора не бывавшего, завелись глисты. Уличная обувь в общем коридоре стоит, в дом в ней не заходим. С предыдущей глистогонки прошло 4 месяца как раз. То, что ты не видишь, не значит, что питомец не завел себе питомцев.

#20503 2020-04-27 17:01:34

Анон

Анон пишет:

Я свою вообще раз в год глистогоню, перед очередной прививкой.

Я тоже так делаю. Раз в год от глистов и блох перед прививкой.

#20504 2020-04-27 17:02:06

Анон

Анон пишет:

завелись глисты.

Как ты узнал?

#20505 2020-04-27 18:47:22

Анон

Анон пишет:

Как ты узнал?

Глисты разные бывают, иногда прямо заметны в лотке, иногда нет. При сильной инвазии коты могут даже блевать глистами. Анон когда-то подобрал кошку-подростка, ничего не было заметно, но вет пощупала пузо и сказала, что киса заглистована. Пропили курс, анон внимательно разглядывал содержимое сральника, но так ничего и не обнаружил. При следующем осмотре живот был уже нормальный.

Другой анон

#20506 2020-04-27 18:54:21

Анон

Анон пишет:

вет пощупала пузо

Твердое?

#20507 2020-04-27 19:50:45

Анон

Хочу поделиться радостью!
Предыстория: у меня молодой сфинкс. Как свойственно породе, он 24/7 скачет по квартире, лезет на ручки и постоянно требует играть. От удочек без ума, но все время его развлекать невозможно, поэтому я с его котячества в поисках автономных вариантов. И тут проблема: сам с собой он играть-то играет, но только с очень определенными игрушками: они должны быть одновременно пушистыми и звенящими, на все остальное даже не смотрит.
Год назад случайно выцепил в зоомагазине последнюю игрушку на распродаже: пластиковый шарик со звенелкой и прикрепленным хвостом. Кот был без ума неделю, носился с этой фигней по квартире, таскал в зубах, спал (!) с ней в обнимку, в общем, мечта. Но сначала у нее оторвался хвост, а потом мой долбоеб-отец наступил на шарик и раздавил его, добив, так сказать :facepalm:
С тех пор искал по всем магазинам эту модель, но нигде ничего даже отдаленно похожего не было. А сегодня заказывал из рандомного магазина доставку корма, зашел в игрушки ради интереса, а там - ОНА! Еще и с натуральным кроличьим хвостом.
Я чуть не обоссался от счастья :lol:

#20508 2020-04-27 19:51:33

Анон

Твердое и набитое, хотя кошка была не обожравшаяся.

#20509 2020-04-27 20:27:07

Анон

Сходили с кошечкой к доктору на предмет чихания. Инсульт-радуга.

#20510 2020-04-27 21:12:50

Анон

Анон пишет:

Соболезную, анон.

#20511 2020-04-28 03:01:05

Анон

Анончики, а если котенок мейн кун на сухом корме (Монж) надо еще кальций и витаминки? Или лишнее?

#20512 2020-04-28 11:35:39

Анон

Анон пишет:

Анон, соболезную очень. Но как так?
Чихание = признак инсульта?

Можешь не отвечать, если тебе тяжело и больно, тогда прости за вопрос.

#20513 2020-04-28 11:39:29

Анон

Анон пишет:

Хочу поделиться радостью!
Предыстория: у меня молодой сфинкс. Как свойственно породе, он 24/7 скачет по квартире, лезет на ручки и постоянно требует играть. От удочек без ума, но все время его развлекать невозможно, поэтому я с его котячества в поисках автономных вариантов. И тут проблема: сам с собой он играть-то играет, но только с очень определенными игрушками: они должны быть одновременно пушистыми и звенящими, на все остальное даже не смотрит.
Год назад случайно выцепил в зоомагазине последнюю игрушку на распродаже: пластиковый шарик со звенелкой и прикрепленным хвостом. Кот был без ума неделю, носился с этой фигней по квартире, таскал в зубах, спал (!) с ней в обнимку, в общем, мечта. Но сначала у нее оторвался хвост, а потом мой долбоеб-отец наступил на шарик и раздавил его, добив, так сказать :facepalm:
С тех пор искал по всем магазинам эту модель, но нигде ничего даже отдаленно похожего не было. А сегодня заказывал из рандомного магазина доставку корма, зашел в игрушки ради интереса, а там - ОНА! Еще и с натуральным кроличьим хвостом.
Я чуть не обоссался от счастья :lol:

У меня экологичный кот, видимо, укушенный Гретой Тунберг в годы его скитания по улице до попадания к нам.
Признает только игрушки из натуральных материалов - дерюжка, мех, солома, перья, войлок. Неяркие и не издающие неестественных звуков. В виде исключения может катать цветные шарики для пинг-понга, но не более.
Какие там кислотные свистелки с перделками, how dare you!!1!

#20514 2020-04-28 12:33:59

Анон

Анон пишет:

Признает только игрушки из натуральных материалов - дерюжка, мех, солома, перья, войлок. Неяркие и не издающие неестественных звуков. В виде исключения может катать цветные шарики для пинг-понга, но не более.

Катушки с нитками пробовал? Моя неигручая кошка заценила, когда я шить начала )) гоняет их по полу с удовольствием, только вот иногда пытается жрать нитки, приходится бдить.

#20515 2020-04-28 13:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Катушки с нитками пробовал? Моя неигручая кошка заценила, когда я шить начала )) гоняет их по полу с удовольствием, только вот иногда пытается жрать нитки, приходится бдить.

Вот как раз боюсь, что кот наестся ниток. Кстати, шью я много, так что бывают и пустые катушки. Правда, не деревянные.
Хотя есть и они, со старыми нитками неюзабельных цветов, так что я, наверное, срежу нитки и выкину, а катушки отдам нашему гринписовцу).

#20516 2020-04-28 13:19:55

Анон

Анон пишет:

У меня экологичный кот, видимо, укушенный Гретой Тунберг в годы его скитания по улице до попадания к нам.

Какой сознательный =D
А что он думает на тему кошачьей мяты? Ее как раз часто продают во всяких холщевых мешочках. Я такой прикупил своему, но он его потрогал лапой, загнал под кровать и с тех пор к нему не подходил.
анон с разборчивым сфинксом

#20517 2020-04-28 13:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой сознательный =D
А что он думает на тему кошачьей мяты? Ее как раз часто продают во всяких холщевых мешочках. Я такой прикупил своему, но он его потрогал лапой, загнал под кровать и с тех пор к нему не подходил.
анон с разборчивым сфинксом

Он еще пластиковве крышечки от бутылок уважает, видимо потому, что я их сдаю в переработку :) Но они слишком легко загоняются под мебель, куда не достают даже наши длиннющие лапы.

Мне показалось, что мята очень быстро выдыхается. То есть сначала кот реально токсикоманит, слюнявит игрушку и на ней валяется, а потом просто гоняет, как мышку.
Или он сам привыкает, не знаю.

#20518 2020-04-28 13:57:38

Анон

Сосновые шишки!

#20519 2020-04-28 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Сосновые шишки!

Это идея!
Правда, котоТунберг может угваздаться в смоле, но я думаю, ничего страшного.

#20520 2020-04-28 14:30:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, а если котенок мейн кун на сухом корме (Монж) надо еще кальций и витаминки? Или лишнее?

Не надо мейнкуну кальций без прямого назначения врача. Вообще никаким кошкам нежелательно, но крупным тяжелым - особенно.

#20521 2020-04-28 15:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо мейнкуну кальций без прямого назначения врача. Вообще никаким кошкам нежелательно, но крупным тяжелым - особенно.

а вот мой кот спиздил пасхальное яйцо, распотрошил и частично сожрал. Предложенное ему вареное яйцо жрать не стал. Потом тырил скорлупу от яиц, но я так и не понял, он ее ест или она просто хрустит прикольно.
Он сушку ест. Может быть так, что кальция не хватает?
(другой анон, кот дворянин)

#20522 2020-04-28 15:35:39

Анон

Анон пишет:

Сосновые шишки!

Для наступания в темноте =D

#20523 2020-04-28 15:36:24

Анон

У меня кот мужин тапок заиграл :(

#20524 2020-04-28 16:02:33

Анон

Анон пишет:

Может быть так, что кальция не хватает?

Откуда этот странный миф, что животные едят только полезненькое и то что не хватает?
У меня вот кошка с утра коробку жрет, чего ей может не хватать.

#20525 2020-04-28 16:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть так, что кальция не хватает?

Откуда этот странный миф, что животные едят только полезненькое и то что не хватает?
У меня вот кошка с утра коробку жрет, чего ей может не хватать.

Мозгов?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума