Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Витамины посмотрю, аптеки пока кошачьи работают. Спасибо.
Анон, я же правильно понял, что кошка у тебя уже в возрасте?
Анон, я же правильно понял, что кошка у тебя уже в возрасте?
Кошке шесть лет. Как она жила первые два или полтора месяца - ничего не знаю, мне она досталась дрожащим от голода комком шерсти на тощих косточках. Откармливалась паштетами и паучами, потом перешла на сухой корм.
Кошке шесть лет.
О, ну пока не такой уж и возраст)
В любом случае, если шатаются зубки, то те витаминки подойдут. Моей кошке их прописывали, когда у нее косточки в хвосте и задних лапках начали щелкать. Но моей уже 14.
Аноны, у кого животные не молодые уже, вы за ними не замечали изменения поведения с возрастом? Мой кот(12 лет), не отлипает от меня вообще. Если у меня нет возможности его потетешкать или впустить куда-нибудь (к себе в туалет пока я там), то он начинает очень так протяжно, громко и достаточно противно мяукать. Или все чаще наблюдаю, что ходит и стонет и стонет. Как вот старики причитают, при этом такое чувство что сам не знает чего хочет. Были у вета осенью, кот здоров, едим спец корм и ни шагу влево. Внешне тоже все в порядке. Кот кроме меня ни к кому не идет и никогда не шел. Он не кусается, агрессии не проявляет, просто шарахается.
У моей кошки такое поведение. Не думала, что это возрастное.
А у кота достаточно интересных ему игрушек? Может, ему нечем себя самостоятельно занять, вот он и просит, чтобы его всё время развлекали?
А у кота достаточно интересных ему игрушек? Может, ему нечем себя самостоятельно занять, вот он и просит, чтобы его всё время развлекали?
В данный момент у кота вообще нет игрушек. Фантики не выпрашивает. Любит чтобы с ним побегали по квартире. Но если в молодости эти забеги могли быть длительными, то сейчас два-три раза пробежится и уже устал, идет отдыхать. Я с ним играю типа бегаем или лапками ловим пальчики, но ему тоже сейчас быстро надоедает это. Тут желания именно чтобы его гладили и на ручках носили.
Мой кот(12 лет), не отлипает от меня вообще.
Мой кот 4 годика - тоже. Таскается за мной, как приклеенный, смотрит как будто пытается дырку просмотреть, и всё время ноет. Ну очень человекоориентированное котэ. Так бесит, что уже реально задумался его продать. Но жаба давит, уж очень хорош собой, плюшев и чистоплотен.
Моя кошка стала так себя вести года полтора-два назад, сейчас ей 14. Думаю, что возрастное.
Аноны, нужен ваш совет о вывозе и контроле котов в саду. Под опекой трикотаж: почтенная матрона 17 лет, кошка неизвестного возраста (пришлось осенью забрать из садов, где её кто-то бросил, а кошка оказалась матрёшкой с сюрпризом), её котёнок 7 месяцев. Всех привили от болячек, бешенства, сделали шлейки, разве что не чипировали по причине случившейся самоизоляции и того, что веты, занимающиеся этим, резко подняли цены до неподьёмных. Собираемся выезжать в сад на лето. В прошлом году были прецеденты, когда кто-то из садовых снимал с котов шлейки и ошейники, в этом году хотелось бы сохранить шлейки и противоблошиные ошейники на котах. И если матрона никуда особо гулять не будет, то садовая кошка наверняка уйдёт хомяковать, мышковать и в прочих направлениях отрываться. Её кить, вероятно, будет повторять за матерью (всё ещё повторяет). В общем, есть ли какие-нибудь советы по сохранению шлеек на котах (чтобы никто не снимал с них), по сохранению самих котов?
В общем, есть ли какие-нибудь советы по сохранению шлеек на котах (чтобы никто не снимал с них)
Какие тут могут быть советы, анон? Если человек захочет снять шлейку и ошейник с кошки и не побоится когтей и зубов (или кошка мирная) - то снимет. Расстегнёт, разрежет. Помешать ты ему никак не сможешь, если не будешь при этом лично присутствовать.
Тут только искать этого человека и вступать с ним в переговоры.
по сохранению самих котов?
Если в саду не травят мышей, то сетка рабица вокруг всего участка, чистая вода в доступе, прививки, меры от клещей. Если травят - то всё то же самое, но быть готовым, что котейки погибнут.
И если матрона никуда особо гулять не будет, то садовая кошка наверняка уйдёт хомяковать, мышковать и в прочих направлениях отрываться.
Из личного опыта, был свой дом. Кошки не уходят с территории участка (если только им не приспичит замуж)), уходят коты. Кошек даже не отслеживали, днём грелись на солнышке, или мышковали в дровах возле сарая, вечером возвращались в дом. За 15 лет ни одна кошка не пострадала. Кот сваливал. Построили для него вольер.
Наконец-то добрался до магазина и купил кошке ТАЗИК, чтобы она воду пила. А то она целыми днями в моей комнате спит, пока я самоизолируюсь под сериалы, и мало пьет (в обычные дни она всегда сама днем ходит на кухню есть и пить).
Аноны, у кого животные не молодые уже, вы за ними не замечали изменения поведения с возрастом?
Старушка наша к 15 годам стала очень капризной и требовательной, да. У нее и до этого характер был стервозный, но к старости вообще по пизде пошел. Хотела сидеть на голове у людей, психовала от закрытых дверей. Мы ее, конечно, на ручках носили и в жопу целовали, а что делать.
Последний год жизни начала забывать, куда и зачем идет. Могла остановиться посреди коридора и стоять минут 15 и тупить.
Но пизды всем вокруг, кроме любимого человека, отвешивала как в юности, и не позволяла никому вообще ничего. Я скучаю до слез каждый раз как вспоминаю ее (
Кошке 11 лет, в последние пару лет стала очень разговорчивой - впечатление, что комментирует все, что мы делаем)
Аноны, нужен ваш совет о вывозе и контроле котов в саду. Под опекой трикотаж: почтенная матрона 17 лет, кошка неизвестного возраста (пришлось осенью забрать из садов, где её кто-то бросил, а кошка оказалась матрёшкой с сюрпризом), её котёнок 7 месяцев. Всех привили от болячек, бешенства, сделали шлейки, разве что не чипировали по причине случившейся самоизоляции и того, что веты, занимающиеся этим, резко подняли цены до неподьёмных. Собираемся выезжать в сад на лето. В прошлом году были прецеденты, когда кто-то из садовых снимал с котов шлейки и ошейники, в этом году хотелось бы сохранить шлейки и противоблошиные ошейники на котах. И если матрона никуда особо гулять не будет, то садовая кошка наверняка уйдёт хомяковать, мышковать и в прочих направлениях отрываться. Её кить, вероятно, будет повторять за матерью (всё ещё повторяет). В общем, есть ли какие-нибудь советы по сохранению шлеек на котах (чтобы никто не снимал с них), по сохранению самих котов?
Построить им вольер с укрытиями. Единственный возможный вариант сохранения кошек в добром здравии в садах.
Аноны, возможно несколько ебанутый вопрос, простите, я сам не кошатник.
Ситуация: есть анон, без животных, и мать анона, у которой кошки. Сегодня анон был в гостях и играл с кошкой, она решила сделать кусь (бывает такое что она как бы обхватывает руку лапами и кусает, по моему мнению понарошку, просто играет) и немного перестаралась, буквально одним зубиком проткнула кожу анону, крошечная точка как от иголки. Я бы вообще на это не обратил никакого внимания, промыл перекисью, пластырь наклеил и всё, но мама анона (драматическая довольно личность) внезапно подняла панику: кошка не привита от бешенства и пару дней назад поймала и съела мышь, ерго анон непременно помрет от бешенства и нужно сделать укол в травмпункте.
Окей, анон отправился в травмпункт, принеся маме непреложный обет, что совру там, что кошка моя и проживает по моему адресу.
В травмпункте мне укололи укол, выдали листок с графиком последующих и... бумажку-направление в ветеринарную станцию для кошки. Которое я и отдал маме и выяснилось, что:
- за отсутствие прививки платят штраф три тысячи
- отсутствие прививки это принципиальная позиция матери, т.к. она их один раз сделала и после этого у привитых кошек ухудшилось здоровье, конкретно укусившую после еды тошнит и вообще она нездорова и прививку делать нельзя, потому что прививка вредна для поджелудочной, а ветеринары скрывают
Поэтому кошку везти на эту станцию она не хочет и предлагает повезти другого кота, которому прививку она таки делает, потому что он некастрированный и шляется хз где.
Эти аргументы мне показались поразительно похожими на аргументы человеческих антипрививочников (тем более что она считает что человеческая прививка мне тоже навредит и весь курс лучше не делать, если кошка здорова, что 99%) и я хотел спросить, правда это или нет и где можно об этом почитать, чтобы мнение специалиста, а не пиздеж, т.к. я сам в теме не разбираюсь.
Ну и может кто делал и человеческие уколы от бешенства и поджелудочная не отвалилась, тоже приятно было бы подтвердить.
Отредактировано (2020-04-26 20:12:37)
Ну и может кто делал и человеческие уколы от бешенства и поджелудочная не отвалилась, тоже приятно было бы подтвердить.
Мама делала где-то год назад, ничего не отвалилось. Только на Новый год и день рождения обошлись без шампанского, но это мелочи.
Ну мама права в том, что бывает непереносимость прививок, в том числе и от бешенства. И если у ее кошки такое было, то этой конкретной кошке делать и не стоит. Другое дело, что не стоит тогда ее выпускать туда, где можно поймать мышь. Но туда и привитую лучше не выпускать, мышь может быть травленой, или кошка налижется отравы.
- за отсутствие прививки платят штраф три тысячи
Впервые слышу. Может, у вас неблагополучный регион по бешенству? Тогда не рискуйте, привейте кошку импортной вакциной, они качественнее.
Анон, я честно делаю прививки всем кошкам, хотя они даже в коридор не выходят, но после этой зимы начал задумываться, чтоб не.
Абсолютно здоровый молодой кот после прививки сутки блевал всем подряд - шерсть, пена, корм, вода, ещё неделю срал кровью. Позиция ветеринаров: реакция на прививку, фиг его знает, может непереносимость (хотя не первый раз прививали), может хранили вакцину плохо, может звезды не в ту позицию встали.
Нужен совет. Взяла на передержку кошку, посмотрела ветпаспорт, а ее глистогонили и блох травили аж в декабре прошлого года. При этом кошка не сказать, чтоб сильно контактная, а у меня два своих кота, которых я обрабатываю регулярно. Вопрос вот в чем, стоит ли усраться, но срочно изловить и обработать отбивающуюся кошку или не с кем ничего страшного не случится, если я ей дам пару недель на привыкнуть и обработаю вместе со своими, когда срок подойдет. Вроде никаких признаков наличия блох и глистов у кошки нет, но чего-то я сомневаюсь(
ее глистогонили и блох травили аж в декабре прошлого года.
Разве это давно? Раз в полгода же полагается профилактически глистогонить, если животное домашнее.
Раз в полгода же полагается профилактически глистогонить, если животное домашнее.
Да? Мне ветеринар сказала раз в три месяца... Но ты меня утешил)
У моей кошки передние зубки выпадывают. Они обнажились очень сильно и вышатываются. Судя по ее похудевшему виду - ей больно кушать. (
Что вообще можно сделать с учетом того, что попасть к нормальному ветеринару, понимающему кошкины зубы, пока нереально, потому что это надо ехать в областной центр?
Проверь, чтобы у нее не было переизбытка витамина D. От него гингивит у кошек, это может быть он.
Анон хочет взять котенка. И анонов сожитель хочет взять котенка. Проблема в том, что это два разных котенка:).
Ничего не имею против двух хвостатых, но из-за этого недокарантина до котят фиг доедешь.