Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня кошка приятно пахнет. Такой сухой запах, типа сухариков и соленого печенья и натуральной ткани. Это нормально или у меня крыша уехала?
Не знаю, нормально жто или нет, но мне тоже очень кнавится запах моей кошки. Поэтому я всё время ей носом в шерсть тычусь)
Мне мои пахнут чистым, стираным и просушенным бельем почему-то Кроме одного, он пахнет псиной, потому что попал к нам сосунком, его мама не научила мыться...
А у меня кошки пахнут духами. Ну, у меня такое ощущение. Едва-едва, но оч приятно. А пятимесячный кот все еще пахнет молоком, хоть и вырос уже из сосунков. А вчера все они воняли валерианой, потому что взломали аптечку и устроили пьяный дебош, пока хозяйка на работе работала.
Аноны, а может на кошек влиять запах нового ковра?
Мне тут подарили коврище. Я хоть и не фанат, но постелил, потому как на втором этаже полы еще чисто дощатые без финишного покрытия, а с ковром и теплее и красивше. И вот кошки его тиранят. Пять дней подряд они его... комкают. Реально, я возвращаюсь домой с работы, а ковер собран мятой кучей в центре комнаты. При том, что он тяжелый и гнется неохотно, но эти террористы как-то умудряются его скучковать. Позавчера я даже пристрелил уголки ему степлером. Не помогло, блин. Отодрали. Ну не гвоздями же его приколачивать в самом деле.
И я вот думаю, он же еще пахнет всякой химией. Может, с этого их штырит? И когда выветрится, то они оставят его в покое?
А еще я думаю, что он просто прикольно-шерстистый и его приятно когтить. Тогда ковру не долго осталось.
Отредактировано (2015-12-10 23:33:06)
А у меня кошки пахнут духами. Ну, у меня такое ощущение. Едва-едва, но оч приятно.
Если это твои духи, то ничего удивительного)
У нас котики пахнут тем, чем пах последний тискавший: духами, табачком, хлебушком, иногда просто шерстью :3
А еще я думаю, что он просто прикольно-шерстистый и его приятно когтить.
Вот это скорее всего. У меня ковру больше лет, чем мне, но кошке это не мешает регулярно под ним лазить. Причем ковер висит на стенке, а кошка сильно пожилая. Хорошо еще, что кот на такое не ведется.
У меня кошка приятно пахнет.
У меня кошка пахнет пыжиковой шапкой:). А кот - что последнее сожрал, тем и пахнет.
Аноны, сейчас будет странный вопрос.
У меня кошка приятно пахнет. Такой сухой запах, типа сухариков и соленого печенья и натуральной ткани. Это нормально или у меня крыша уехала?
Нормально, ты просто привык к кошке, и ее запах кажется тебе приятным.
Кошки прекрасно пахнут, приятно зарыться носом в их шерсть. А котодети пахнут молоком)
Спасибо, аноны, значит, крыша в норме.
(анон со странным вопросом)
У анона сегодня появился кот! Анон счастлив!)
У анона сегодня появился кот! Анон счастлив!)
Ну, удачи вам обоим, анончик))
Я-то думал перевести на просто сетку и радоваться! А фиг-то там. Котей уперся и ни в какую :(
Я свою перевела: клала постепенно наполнителя все меньше и меньше, под конец чисто символически по полгорсточки. Сначала кочевряжилась, даже сидела у лотка и орала и дела не делала, пока побольше не подсыплют, но недели за две таки переучили.
Но она небольшая еще была, месяца три-четыре.
Какая ж благодать без него - а то по всей квартире валялся.
Аноны, кто сечёт в кошкостроении. Если котик валяется на спине, раскинув лапы, какие органы у котика могут быть слева под рёбрами посерединке (то есть не ближе к спине или ближе к животу, а посерёдке)?
Систер гладила кошку и нащупала в этой части какую-то выпуклость. Вроде бы не слишком твёрдую, в другой раз систеру даже показалось, что эта штука уменьшилась, нооо паранойя уже заработала. И у меня, и у неё. А картинки котов в разрезе не слишком помогли :/
И да, я понимаю, надо к вету в любом случае и быстро, это я сделаю. Но ссыкотно мне уже сейчас. Поэтому расскажите, плиз, что это может быть. Вдруг мы лохи и просто нашли кишки >.<
Вдруг мы лохи и просто нашли кишки >.<
Или что-то в кишках. От каловых масс до проглоченного инородного предмета. Точно тебе никто не скажет, какие там органы могут быть в неизвестном месте по описанию. Волнуешься? Сноси на осмотр. Полный осмотр кошке не повредит, а тебя успокоит. Если зверь с мокрым холодным носом, активен, пьет и жрет, значит ничего смертельного и срочного там нет. До похода к вету дотерпит.
Да. кот доволен жизнью, мокронос и ест-пьёт.
Я сношу, конечно, куда денусь) Прост я грёбаный параноик.
Спасибо, анонче
Аноны, а есть у кого-нибудь что сказать о таких кормах, как Iams и "Наша марка"? В смысле, кто кормил и как коты реагировали.
О разных ценовых категориях знаю, тут вопрос не в деньгах, а в том, что из всего предложенного кот лучше всего жрет НМ (и гадит потом тоже ничего так), но состав корма меня смущает. А Ямс уже мне кажется жирным, но я ж не кот.
Так что хотелось бы чужого опыта.
ковер собран мятой кучей в центре комнаты. При том, что он тяжелый и гнется неохотно, но эти террористы как-то умудряются его скучковать.
У меня ковер старый, большой. А кошка мелкая. Так она на нем катается. Разбегается от двери, прыгает и катится по паркету. И так несколько раз. Походу, кинетической энергии мелкокошки вполне хватает на то, чтоб собрать в кучку советский еще неподъемный ковер три на три.
и "Наша марка"
Кормил им раньше, пока не перешел на более дорогой. Корм как корм, коты его очень любили. Ксан у себя в разборе кормов не очень лестно о нем отозвалась, но наш ветеринар в целом не был против и даже одобрил этот выбор среди бюджетных марок.
Наша марка - хороший ЭКОНОМ-корм. То есть, если денег немного, то лучше купить НМ, чем какой-нибудь фрискис.
Но, понятное дело, что те же супер-премиумы лучше экономов, даже хороших.
Как говорят в ЖЖ "юзлес фак" "Я не маньяк и не извращенец, но..."
Отмывал шерсть на жопе кошки понятно от чего. Обнаружил
Аноны, а никто не пробовал кормить Organix?
У нас по плану сейчас как раз глистогонка и потом прививка. Не знаю, что делать - тащить ее к вету прямо сейчас, или подождать 10 дней и перед прививкой на осмотр.
Тащи к вету, если еще не.
Аноны, нид хелп, у меня тупейшая ситуация, но из-за нее я на лютой нервячке(
Дано - есть кошка, третья в стаде, появилась у нас случайно полгода назад, т.к. ее прикормила в подъезде пожилая родственница, у которой тоже своих котов двое, но у той в силу возраста сил и денег на нее не хватит, а у нас типа хватит. Кошка стерилизована и привита, по причинам тяжелого детства и особенностей характера отличается дурным поведением - нападает на старших котов и может сильно поцарапать нас, а еще до сих пор ссыт где не надо (что интересно, срет в основном в лоток). В общем, объявление о пристрое я разместила уже давно и периодически (без особой надежды - кому такая нужна-то, кроме нас) поднимала, но вот только сейчас мне позвонили. Короче, там частный дом, "у нас есть и лоточек, и самовыгул, была старенькая киса, которая недавно сбежала, наверное, навсегда, хотим взять себе вашу".
Вот чо делать-то, а? С одной стороны - три кота все же много, что за полгода не приучили окончательно к лотку - тоже наша вина, родители говорят, что частный дом для такой дикой кошары неплохой вариант, с другой - чота как-то стремно, зима, самовыгул, проблемная кошка, которую не всякий станет терпеть... нафига я поднимала объявление Что этим позвонившим людям говорить?
Что этим позвонившим людям говорить?
Что приедешь и осмотришь дом, поговоришь с ними. Если нормальные люди... может, можно объяснить им, что самовыгул = смерть? Тем более они уже кошку потеряли.
Что приедешь и осмотришь дом, поговоришь с ними. Если нормальные люди... может, можно объяснить им, что самовыгул = смерть? Тем более они уже кошку потеряли.
Да, я понимаю, что по-хорошему так и надо делать, зооволонтеры всегда так советуют. Просто по факту на данный момент сама кошка еще не готова к переезду, тоже ведь всегда говорят, что подобранцы "на выданье" должны быть максимально воспитаны и социализированы. А еще я оказалась вообще не готова к такому повороту событий.