Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20451 2020-04-22 19:30:56

Анон

Re: Кошки и коты

У меня одна кошка вообще не любит играть и в молодости не любила. Кота легко разыграть, на махалку, мячик на веревочке реагирует, но чаще он играет с третьей кошкой, которая сама по себе отдельно не играет с людьми. Но все они людей при этом очень любят, ласковые, общительные.

#20452 2020-04-22 19:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я играю, потому что друг с другом они, бывает, ленятся. Начинаю играть, когда приходят и просят внимания. Дразню их лазерной указкой, а когда закончить - они определяют сами, начиная её игнорировать.

Завидую людям, у которых коты могут закончить играть. У меня настолько азартные и упоротые, что могут скакать четыре часа. Да думаю, и дольше могут, я просто не проверял. Четыре часа мой предел.

у меня когда котенком был - постоянно хотел внимания, из-под одеяла меня выколупывал, нельзя было ничего из-под одеяла высунуть, сразу же вонзались когти и зубы.
А сейчас год - вожу рукой под одеялом, кот несколько раз попрыгает - и все, надоело.

#20453 2020-04-22 20:22:07

Анон

Анон пишет:

Будет будить пшикни на него из пшикалки.

Я его обычно так гоняю из кухни. Он обиженно мявчит))

Анон пишет:

Сгрести и себе под одеяло?

Он прыткий)

Анон пишет:

Назначить время утреннего кормления и не давать еду как бы он ни орал. Если не будет положительного подкрепления схемы "поорал-хозяева проснулись-дали еды", то со временем орать перестанет. Еще неплохо бы не просто кормить в определенное время, но и обозначить его как-то для кота. Я, например, встаю обычно в пол-седьмого и поставила отдельный будильник на 7 утра, после которого сразу иду кормить кошку. И теперь она утром сидит и ждет рядом с телефоном и бежит на кухню сразу после семичасового сигнала, а не мешается под ногами как раньше.

Попробую снова. Раньше он как раз ориентировался на звук будильника, знал, что вот теперь точно я встану.  :think:

Анон пишет:

Какое же счастье, когда корм в свободном доступе и коту ничего от тебя не надо 

Мой как спецом сухой корм может поесть на ночь, но никогда утром!  :pink:

Сегодня был мини-прогресс, он размявкался в 5:20 :facepalm:  =D

Отредактировано (2020-04-22 20:22:21)

#20454 2020-04-22 20:48:31

Анон

Анон пишет:

Какое же счастье, когда корм в свободном доступе и коту ничего от тебя не надо  =D

У моей кошки в анамнезе голодное детство. Если я ей заранее насыплю дневную дозу корма, то она за первые полдня все съест, а остальные полдня будет мяукать и подлизываться, чтоб ей еще дали.

#20455 2020-04-22 20:49:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я играю, потому что друг с другом они, бывает, ленятся. Начинаю играть, когда приходят и просят внимания. Дразню их лазерной указкой, а когда закончить - они определяют сами, начиная её игнорировать.

Завидую людям, у которых коты могут закончить играть. У меня настолько азартные и упоротые, что могут скакать четыре часа. Да думаю, и дольше могут, я просто не проверял. Четыре часа мой предел.

у меня когда котенком был - постоянно хотел внимания, из-под одеяла меня выколупывал, нельзя было ничего из-под одеяла высунуть, сразу же вонзались когти и зубы.
А сейчас год - вожу рукой под одеялом, кот несколько раз попрыгает - и все, надоело.

У меня коту 4 года. До сих пор может выгнуть спину и котеночком скакать. Играет часами и со мной, и с другим котом. Кажется, он такой навсегда.

#20456 2020-04-22 21:13:49

Анон

А моя кошка часто клянчит, чтобы с ней поиграли, но игра выглядит так: я машу удочкой, ленточками, всякими погремушками, а она типа лежит в засаде и хвостом дёргает. Только за новой игрушкой пару раз соизволит поскакать, да за лазерной указкой сделает пару кругов по коридору. Причём молодая кошка, ей активность нужна, но хрен бы там.

#20457 2020-04-22 21:28:30

Анон

а у меня кот нашел новую развлекуху - кот стоит, опираясь передними лапками об форточку и пялится на улицу. А задние лапки стоят на колене или ладонях анона. Раньше он минуты три так пялился, потом быр-быркал и типа, снимай меня, анон.
А теперь по несколько раз в день просит посмотреть в окно, а последний раз смотрел долго, я его начал снимать, а он был очень недоволен.
На форточке сетка, но если решит спикировать, она не удержит. Поэтому и держу его, если рванет - успею сгрести))
Просто сидеть на подоконнике - совершенно не тот кайф, хочет именно форточку.

#20458 2020-04-22 21:33:52

Анон

Анон пишет:

На форточке сетка, но если решит спикировать, она не удержит. Поэтому и держу его, если рванет - успею сгрести))

Может, антикотовую решётку всё же приделаешь? "Успею сгрести" - это оптимистично очень, а что если не успеешь?

#20459 2020-04-22 21:38:51

Анон

Все хочу своему купить машинку чтобы не разжирел. Останавливает то что он пугливый, от звука шарахается.

#20460 2020-04-22 21:44:49

Анон

Анон пишет:

игра выглядит так: я машу удочкой, ленточками, всякими погремушками, а она типа лежит в засаде и хвостом дёргает. Только за новой игрушкой пару раз соизволит поскакать, да за лазерной указкой сделает пару кругов по коридору. Причём молодая кошка, ей активность нужна, но хрен бы там.

Моя тоже такая.) В итоге я просто даю ей внимание не игрой, а тисканьем - валю набок и активно наглаживаю со всех сторон. Кошка от такого в диком кайфе.

#20461 2020-04-22 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Останавливает то что он пугливый, от звука шарахается.

Я купил своему пластиковую мышь на колесиках с пультиком. Он от нее бегает, как не бегает даже от пылесоса, настоящий котоотпугиватель  :lol:

#20462 2020-04-23 16:02:17

Анон

Товарищи, подскажите кто в теме, можно ли кота с ЖКТ кормить оридженом тундра беззерновым? Зоомагазин его ставит в категорию для чувствительного пищеварения почему-то.

#20463 2020-04-23 23:26:22

Анон

Кот съел шарик из фольги!!! Аноны, у кого-то такое было? ЧТО ДЕЛАТЬ?!!

#20464 2020-04-23 23:34:15

Анон

Ничего. Переварится или так выйдет, в зависимости от размера.

#20465 2020-04-23 23:48:30

Анон

Анон пишет:

Я купил своему пластиковую мышь на колесиках с пультиком. Он от нее бегает, как не бегает даже от пылесоса, настоящий котоотпугиватель 

Мне года в полтора заводную утку купили, я от нее тоже бегал и еще ревел.
Ну точно, у кошек соображение где-то на уровне годовалого ребенка, даже игры такие же.

#20466 2020-04-23 23:53:05

Анон

Анон пишет:

Кот съел шарик из фольги!!! Аноны, у кого-то такое было? ЧТО ДЕЛАТЬ?!!

Я бы позвонил в ветклинику. Собственно, я так и сделал, когда моя кошка сожрала кусок полиэтилена.

#20467 2020-04-23 23:54:26

Анон

Анон пишет:

Товарищи, подскажите кто в теме, можно ли кота с ЖКТ кормить оридженом тундра беззерновым? Зоомагазин его ставит в категорию для чувствительного пищеварения почему-то.

Смотри, как будет реагировать, анон. Ориджен довольно жирный, может быть понос.

#20468 2020-04-25 12:48:39

Анон

Аноны, может, подскажете, что кот имеет в виду?
В одну из комнат квартиры кота не пускаем. Но, иногда ему удается просочиться и он очень этому радуется, ему там интересно.
Но, если какое-то время просочиться не удается, кот успокаивается и перестает проситься.
А, в последнее время, он проситься не перестает.
Происходит это так: дверь в ту комнату находится за моей спиной, дверь в комнату, где я сижу, открыта.
Кот начинает долбиться в дверь закрытой комнаты. Мякает, пытается открыть.
Я на него какое-то время не обращаю внимания, так как сижу за компом.
Потом я слышу этот мяв, оборачиваюсь и говорю что-нибудь коту. Кот немедленно перестает долбиться в ту  дверь и идет к мне. Помякивает, или за руку может потрогать,  просит с ним поиграть.
И я не замечал, чтобы кот долбился в ту комнату, когда я сплю, например. Или когда я на кухне. Такое ощущение, что это такой спектакль лично для меня: "Хочу туда? Нет? Тогда поиграй со мной!"
Может такое быть? Или это что-то другое значит?
Вот сейчас повыбивал дверь, я на него обратил внимание, он ко мне подошел, я с ним поговорил, он лег на коврик у моих ног и заснул.
Что это было?
Кот молодой, активный, игривый, общительный. О многих вещах может попросить - открой дверь, открой окно, подсади, дай воды и т.п.

Отредактировано (2020-04-25 12:50:43)

#20469 2020-04-25 12:55:11

Анон

Анон пишет:

Происходит это так: дверь в ту комнату находится за моей спиной, дверь в комнату, где я сижу, открыта.
...
Потом я слышу этот мяв, оборачиваюсь и говорю что-нибудь коту. Кот немедленно перестает долбиться в ту  дверь и идет к мне. Помякивает, или за руку может потрогать,  просит с ним поиграть.
...
И я не замечал, чтобы кот долбился в ту комнату, когда я сплю, например. Или когда я на кухне.

Может быть, он не в комнату хочет, а так просит внимания? Знает, что, если будет проситься, то на него обратят внимание.

Отредактировано (2020-04-25 12:58:06)

#20470 2020-04-26 10:02:17

Анон

Сегодня кот впервые остался один на сутки  :sadcat:  Хочу быстрее завтрашнее утро, он хоть и может один быть, но так надолго еще не оставляли. Он ночью любит с нами под одеялом спать.

#20471 2020-04-26 10:39:12

Анон

Анон пишет:

Хочу быстрее завтрашнее утро, он хоть и может один быть, но так надолго еще не оставляли.

Всегда есть вероятность, что он тебя встретит с выражением лица "хули приперлись".

#20472 2020-04-26 10:48:27

Анон

Анон пишет:

Сегодня кот впервые остался один на сутки  :sadcat:  Хочу быстрее завтрашнее утро, он хоть и может один быть, но так надолго еще не оставляли. Он ночью любит с нами под одеялом спать.

Когда мы впервые оставили кошку одну на ночь, она утром встретила нас охрипшими мяу. Соседка потом сказала, что кошка всю ночь орала.

#20473 2020-04-26 10:54:07

Анон

У моей кошки передние зубки выпадывают. Они обнажились очень сильно и вышатываются. Судя по ее похудевшему виду - ей больно кушать. (

Что вообще можно сделать с учетом того, что попасть к нормальному ветеринару, понимающему кошкины зубы, пока нереально, потому что это надо ехать в областной центр?

#20474 2020-04-26 10:59:03

Анон

Анон пишет:

Что вообще можно сделать с учетом того, что попасть к нормальному ветеринару, понимающему кошкины зубы, пока нереально, потому что это надо ехать в областной центр?

Кормить мягкой пищей? Паштетами для кошек или вареной курицей ,перетертой в мясорубке.
Плюс витаминки бы, типа таких: https://media.mediazs.com/bilder/0/1000 … ffen_0.jpg
Или специальные кошачьи напитки Viyo.

#20475 2020-04-26 11:02:45

Анон

Анон пишет:

Кормить мягкой пищей? Паштетами для кошек или вареной курицей ,перетертой в мясорубке.
Плюс витаминки бы, типа таких: https://media.mediazs.com/bilder/0/1000 … ffen_0.jpg
Или специальные кошачьи напитки Viyo.

Да, паштеты и паучи она ест охотно. Придется ее так и кормить.

Витамины посмотрю, аптеки пока кошачьи работают. Спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума